Interrupciones en el viaje

El servicio de Asistencia en la ruta de Waymo te ayudará si tu viaje autónomo se interrumpe por algún motivo.
Si tu automóvil se detiene de forma inesperada mientras viajas con un especialista en vehículos autónomos, llama a Asistencia al pasajero, quien se asegurará de que llegues a tu destino. El especialista en vehículos autónomos conducirá el resto del trayecto, o bien se enviará un vehículo de reemplazo.

El servicio de Asistencia en la ruta de Waymo te ayudará si tu viaje autónomo se interrumpe

El servicio de Asistencia en ruta de Waymo es un equipo dedicado de especialistas en vehículos autónomos que brindan asistencia adicional a nuestros vehículos autónomos.

Supervisamos todos nuestros automóviles activos y siempre estamos listos para enviar el servicio de asistencia en la ruta si es necesario. Si tu vehículo autónomo se detiene por algún motivo y no puede continuar por su cuenta, el equipo de asistencia en la ruta llegará en unos minutos y te llevará a tu destino.

En el caso improbable de que haya un problema con el automóvil de Waymo One y el equipo de asistencia en la ruta no pueda conducirlo, te acompañarán hasta su automóvil y te llevarán a destino.

Identifica el servicio de Asistencia en la ruta de Waymo por su vehículo y uniforme

El miembro del equipo que te ayudará vestirá un chaleco de seguridad amarillo. Obtén más información sobre ellos en la pantalla de pasajero.

¿Por qué se interrumpiría mi viaje autónomo?

El sistema de conducción autónoma de Waymo está diseñado para ser cauteloso y estar a la defensiva. Aunque es poco probable, puede que el vehículo deba detenerse de forma segura si decide que es la mejor opción.

A veces, el vehículo solo necesita un momento para decidir cómo proceder. Es posible que pueda determinar el mejor procedimiento y comenzar a avanzar por sí solo.

Tu viaje también se podría interrumpir si hay un problema mecánico, un neumático pinchado o una colisión. No importa el motivo, nos comunicaremos de inmediato y enviaremos a alguien para que te ayude.

Qué esperar si se interrumpe tu viaje

¿Qué debo hacer?

Si tu viaje se interrumpe de forma inesperada, quédate dentro del vehículo con el cinturón de seguridad abrochado. Si se produce una colisión, quédate dentro del vehículo con el cinturón de seguridad abrochado, a menos que debas abandonarlo en caso de emergencia. No toques ningún control dentro del vehículo, como el volante, el acelerador o el pedal de freno.

El equipo de Asistencia al pasajero se comunicará contigo en breve, pero siempre puedes comunicarte con nosotros mediante los botones del automóvil o la app para obtener ayuda de inmediato.

Si enviamos al servicio de Asistencia en la ruta de Waymo, verás la siguiente información en la pantalla para pasajeros:

• Ubicación en el mapa del vehículo de Asistencia en la ruta
  • Foto y nombre del especialista de Asistencia en la ruta

¿Qué hará el equipo de Asistencia al pasajero?

El equipo de Asistencia al pasajero derivará el problema de inmediato para que puedas volver a moverte lo antes posible.

1. Te llamaremos desde las bocinas del vehículo o tu teléfono.
  2. Compartiremos más detalles y te avisaremos si el vehículo puede continuar por su cuenta.
  3. Si no puede hacerlo, el equipo de Asistencia al pasajero te enviará a un miembro de asistencia en la ruta de Waymo y permanecerá en línea hasta que llegue.

¿Qué hará el servicio de Asistencia en la ruta?

Esto es lo que puedes esperar del servicio de Asistencia en la ruta:

1. Los miembros de Asistencia en la ruta se comunicarán contigo luego de unos minutos y se estacionarán cerca.
  2. Un miembro del equipo destrabará las puertas del vehículo de Waymo One desde el exterior (es posible que escuches un clic cuando esto suceda).
  3. La persona se presentará y se sentará en el asiento del conductor.
  4. Luego, conducirá el vehículo de Waymo One hasta tu lugar de destino (no es necesario que le digas la dirección).

El servicio de Asistencia en la ruta también podría trabajar con la agencia local de orden público para colocar conos de tránsito alrededor del vehículo de Waymo One y proteger el área si es necesario. Una vez que sea seguro, un miembro del equipo se acercará al automóvil y seguirá los pasos anteriores.

Preguntas frecuentes sobre las interrupciones de viajes

¿El servicio de Asistencia en la ruta está cerca durante mi viaje autónomo?

El servicio de Asistencia en la ruta está listo para ayudarte en cualquier momento. Los enviaremos cuando sea necesario y, por lo general, está cerca de todos los vehículos autónomos.

¿Ocurren muchas interrupciones? ¿Qué hacen para que sucedan con menos frecuencia?

Las interrupciones en los viajes son poco frecuentes. Analizamos cada una de ellas para comprender cómo podemos mejorar el servicio en el futuro.

¿Por qué alguien no puede hacerse cargo de la conducción de manera remota?

Waymo One no opera ninguno de sus vehículos de forma remota; cuando está en modo autónomo, el vehículo es responsable de conducir en todo momento.

¿Qué sucede si no quiero esperar para recibir asistencia en la ruta?

Espera con paciencia con el cinturón de seguridad abrochado. Estaremos allí para ayudarte en unos minutos. No te sientes en el asiento del conductor ni toques ninguno de los controles del automóvil. Solo nuestros especialistas en vehículos autónomos pueden operar los vehículos de Waymo One.

¿El equipo de Asistencia al pasajero o el servicio de Asistencia en la ruta tendrá en cuenta mis necesidades de accesibilidad?

El equipo de Asistencia al pasajero te llamará en cuanto sepamos que tu viaje se interrumpió. Si tienes alguna necesidad de accesibilidad que quieres que conozcamos, puedes comunicarte con el servicio de Asistencia al pasajero. Nos aseguraremos de informarle al servicio de Asistencia en la ruta.

¿Qué sucede si necesito ayuda adicional?

Si crees que necesitas ayuda adicional para llegar al vehículo de Asistencia en la ruta o para transferir tus efectos personales, infórmaselo al equipo de Asistencia al pasajero y nos aseguraremos de que la asistencia en la ruta esté al tanto.