Perguntas frequentes

Posso recusar a retenção na fonte?

Por lei, o imposto de 25% para compras realizadas por clientes brasileiros aplica-se a todos os comerciantes que recebem pagamentos da Google em qualquer moeda que não o Real do Brasil (BRL). Uma vez que o imposto é obrigatório, se pretender evitar esta retenção, tem de cancelar a distribuição da sua app no Brasil.

Por que motivo a validação instantânea da minha conta bancária falha?

Seguem-se alguns aspetos que deve ter presente quando tentar validar instantaneamente a sua conta bancária:
  • Verifique se o nome do banco foi introduzido corretamente no perfil de pagamentos. Se estiver incorreto, volte atrás, reintroduza a sua conta bancária e valide os detalhes da conta bancária.
  • Certifique-se de que está a introduzir o nome e a palavra-passe que usa para iniciar sessão na sua conta bancária online e não os usados no seu perfil de pagamentos.
  • Se a validação instantânea falhar devido a um problema de ligação ao seu banco, pode tentar novamente mais tarde ou utilizar o método de validação de depósito de teste.
  • Antes de introduzir as informações da sua conta, certifique-se de que o seu navegador mostra uma ligação mais segura. Saiba mais acerca de como identificar uma ligação Web mais segura.

O que é o pagamento ao Estado?

As empresas nos EUA são obrigadas a ceder os recursos que julguem abandonados aos governos estaduais dos EUA. O governo estadual adequado é o estado onde nos informou que residia. Se reside fora dos Estados Unidos, o estado de Delaware, que é o estado onde a Google foi constituída, é o governo estadual adequado. Se o seu saldo tiver sido entregue ao governo estadual, pode requerer a respetiva devolução ao departamento de bens não reclamados do governo estadual aplicável. Para mais informações, visite https://www.usa.gov/unclaimed-money.

Como é calculado o limite para determinar se tenho de apresentar o Formulário 1099-K?

O regulamento do IRS requer a comunicação do montante de vendas total ou bruto, bem como do número de transações bruto, sem ajuste para reembolsos, estornos ou ajustes.

Como obtenho uma cópia do Formulário 1099-K se apenas cumprir um dos limites?

Não, um comerciante apenas recebe uma cópia do Formulário 1099-K se cumprir todos os requisitos.

Como posso obter uma cópia do Formulário 1099-K?

Enviamos cópias do Formulário 1099-K anualmente, por correio, até ao dia 31 de janeiro.

O que acontece se não fornecer o NIF ou se este estiver incorreto?

Se não fornecer as informações necessárias e não se certificar de que estão corretas, a Google pode tomar várias medidas, incluindo a retenção de pagamentos de comerciante e a suspensão do processamento de transações.

Quais os formulários fiscais que têm de ser apresentados por comerciantes fora dos EUA?

Se for um comerciante internacional não sediado nos EUA, tem de enviar o Certificado de estatuto de estrangeiro (Formulário W-8BEN) a partir do perfil de pagamentos. O IRS requer que os comerciantes internacionais que processem vendas nos EUA forneçam o Certificado de estatuto de estrangeiro (Formulário W-8BEN) para ficarem isentos dos requisitos de declaração de impostos dos EUA. Para mais informações sobre o W-8BEN, visite http://www.irs.gov/formspubs/.

Que tipos de notificações receberei?

Todos os comerciantes recebem emails acerca de determinados eventos de pagamentos, incluindo quando:
  • Enviamos um pagamento de comerciante
  • Ocorre uma falha nos depósitos de validação de conta bancária da Google
  • É selecionada uma nova forma de pagamento principal para o seu perfil
  • Ocorre uma falha nos pagamentos de comerciante (TEF, transferência bancária, etc.)

Saiba mais sobre como adicionar ou alterar as autorizações de email do utilizador de pagamentos.

Por que motivo falhou o meu depósito de teste?

Os depósitos de teste podem falhar por vários motivos, incluindo as opções seguintes:
  • Introduziu um número de conta bancária, um número de encaminhamento bancário ou códigos do banco incorretos (as informações necessárias variam consoante o país)
  • A sua conta bancária está encerrada
  • O "Nome do titular da conta" não corresponde EXATAMENTE ao nome da sua conta bancária
  • O banco não está localizado no país que introduziu no perfil de pagamentos
  • A conta bancária não está na moeda local do país que introduziu no perfil de pagamentos
  • A conta bancária não está configurada para receber pagamentos ACH (Câmara de compensação automatizada) e TEF (Transferência eletrónica de fundos)
  • O código do banco foi alterado devido a uma recente fusão de bancos

Se o depósito de teste falhar, aparece a mensagem "o depósito falhou" na página onde enviou as informações da conta bancária. Se vir esta mensagem, reintroduza as suas informações bancárias para garantir que não ocorreu nenhum erro tipográfico ao escrever. Também pode contactar o seu banco para confirmar os detalhes exatos que tem de enviar novamente e voltar a introduzir as informações da sua conta bancária.

Se o erro persistir e for apresentada uma mensagem a indicar que a conta já foi introduzida, contacte-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Posso editar o endereço de email do meu contacto para pagamentos?

Sim. Pode adicionar e remover utilizadores e editar as suas preferências de email em qualquer altura. Sempre que guarda um novo utilizador de pagamentos, este recebe um email a solicitar que verifique o endereço de email antes de a Google enviar emails de pagamentos futuros.

Nota: se selecionar a caixa Contacto principal, por predefinição, o contacto para pagamentos recebe todas as notificações de faturação.

Posso escolher o tipo de notificações de email que pretendo receber?

Sim. Existem 3 tipos de notificações:

As autorizações do utilizador de pagamentos têm de corresponder às autorizações de acesso do utilizador?

Não. É possível adicionar um utilizador como contacto para pagamentos que não tenha credenciais de início de sessão. Por exemplo, o departamento de contabilidade pode obter informações sobre eventos de pagamentos sem ter acesso aos detalhes da encomenda ou às informações de início de sessão. Saiba mais sobre como adicionar e remover utilizadores ou alterar autorizações.

E se não receber o pagamento de comerciante da Google?

Se não tiver recebido um pagamento de comerciante esperado, tenha em atenção o seguinte:

• Os pagamentos de comerciante que fazemos por transferência bancária podem estar atrasados. Contacte o seu banco para obter assistência e mais informações.
  • Quando datas de pagamentos coincidam com feriados ou fins de semana, enviamo-los no dia útil seguinte.  Por exemplo, se o dia 15 calhar numa segunda-feira que seja feriado, o pagamento ocorre na terça-feira, dia 16.
  • Verifique se atingiu o limite mínimo de pagamentos.
  • Os pagamentos podem demorar até 5 dias úteis (mais tempo em alguns países) a aparecer na sua conta bancária
  • Certifique-se de que validou a sua conta bancária. Se continuar a necessitar de ajuda com um pagamento, contacte-nos.

Saiba mais sobre pagamentos e gestão do limite de pagamento e sobre como gerir o perfil de pagamentos.