Protection des marchands contre la fraude

Afin d'améliorer leur expérience de vente sur le Google Play Store et le Chrome Web Store, le centre de paiement offre aux marchands certains avantages. Il les aide par exemple à contester les rejets de débit et à détecter les fraudes.

Résolution des rejets de débit

Nous offrons une protection de base contre les rejets de débit à tous les marchands. Nous étudions tous les rejets de débit que vous recevez et, dans la mesure du possible, nous essayons d'y remédier pour vous. Nous ne débiterons pas votre compte pour le rejet de débit si nous pouvons le contester avec succès.

Détection automatique des fraudes

Afin de détecter les tentatives de transactions frauduleuses sur les services Google, nous utilisons une technique avancée de modélisation des risques. Nous annulons les transactions frauduleuses que nous détectons. S'il existe d'autres commandes actives associées à une carte de crédit frauduleuse, elles sont également annulées afin de vous protéger. Sachez que nous utilisons également des ressources externes intersectorielles, telles que des listes de blocage internationales relatives aux fraudes.

Avis sur les commandes des clients

Pour chaque commande, nous vous envoyons une confirmation et nous vous encourageons à la consulter attentivement. Si vous pensez qu'une commande présente des risques, vous pouvez l'annuler ou procéder à son remboursement à tout moment.

Afin d'éviter de vous exposer à des risques, lorsque nous détectons une activité suspecte liée à une commande qu'un client vous a passée, nous définissons l'état de cette dernière sur "Examiner" ou "En attente" dans le centre de paiement pour procéder à une détection des fraudes. Vous ne pouvez pas modifier la commande pendant cette période.

En général, nous effectuons ces vérifications dans un délai de quatre à six heures. Ce délai peut être plus long pour examiner certaines commandes qui présentent des risques plus élevés, car nos spécialistes effectuent des vérifications plus approfondies afin de vous protéger. Par mesure de précaution supplémentaire, nous pouvons également vous contacter directement.

Si nous concluons qu'une commande présente un risque élevé ou n'est pas conforme aux règles du centre de paiement, nous annulons la commande dans le but de vous protéger. Sachez que vous ne pourrez pas la réactiver.

Si un examen confirme la validité d'une commande, celle-ci est facturée.

Conformité aux normes PCI

Le centre de paiement respecte toutes les exigences du Conseil des normes de sécurité PCI (Payment Card Industry Security Standards Council). Google Payment Corp. est à la fois un marchand de niveau 1 et un fournisseur de services, et est donc soumis à une évaluation annuelle effectuée par un évaluateur qualifié en matière de sécurité (QSA, Qualified Security Assessor). Ce dernier nous fournit une attestation de conformité, qui est également envoyée aux principales marques de carte de paiement et à nos banques acquéreuses.