Résoudre les problèmes liés à la configuration de la clé de voiture numérique

Trouvez des réponses aux problèmes liés à la configuration et à l'installation de la clé de voiture numérique.

Définir le verrouillage de l'écran
Pour configurer et utiliser une clé de voiture numérique, vous devez activer le verrouillage de l'écran sur votre téléphone. Découvrez comment définir le verrouillage de l'écran sur votre appareil Android.
Entrées non valides
Si le message d'erreur "Code d'activation incorrect" s'affiche, saisissez de nouveau le code. Si le message d'erreur "Lien de l'e-mail non valide" s'affiche, associez de nouveau votre téléphone à votre voiture à l'aide d'une autre méthode.

Erreurs d'association

Problèmes de connectivité
Si le message "Aucune connexion" s'affiche lorsque vous essayez de procéder à l'association, reconnectez-vous à Internet et placez votre téléphone sur le lecteur de clé. Attendez ensuite que votre téléphone et votre voiture soient associés.
Erreur liée au profil professionnel
Un message d'erreur s'affiche si vous essayez de vous connecter avec votre compte Workspace. Pour utiliser votre clé de voiture numérique, connectez-vous avec votre compte Google.
Compte supprimé
Vous ne pouvez pas configurer votre clé sans votre compte Google. Si votre compte est supprimé de votre appareil une fois que vous avez configuré votre clé de voiture numérique, celle-ci est supprimée.
Le téléphone n'est pas compatible avec votre voiture
Si votre téléphone n'est pas compatible avec votre voiture, vous recevez une notification d'erreur.
Voiture non compatible
Si votre voiture n'est pas compatible avec votre appareil, vous recevez une notification d'erreur.
Activer Localiser mon appareil
Si vous recevez un message d'erreur indiquant que la fonctionnalité Localiser mon appareil est désactivée, appuyez sur le bouton Activer du message d'erreur. Vous pouvez également activer Localiser mon appareil sur votre téléphone.
Nombre maximal de caractères
Le nom de la clé de voiture numérique ne peut pas comporter plus de 30 caractères. Si le nom saisi est trop long, un message d'erreur vous demande de le modifier.
Association impossible
Si le message d'erreur "Association impossible" s'affiche, il est possible que votre appareil ait été déplacé ou que le délai d'attente soit dépassé. Réessayez et placez votre téléphone sur le lecteur de clé. Ne déplacez pas votre appareil tant que l'association n'est pas terminée. Si vous recevez toujours un message d'erreur, consultez l'écran de votre voiture ou l'application de clé de voiture numérique pour en savoir plus.

Erreurs de téléchargement

Aucune connexion Internet ou espace de stockage insuffisant
Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à installer l'application de clé de voiture numérique, assurez-vous que votre téléphone est connecté à Internet et que l'espace de stockage est suffisant pour installer de nouvelles applications.
La région n'est pas acceptée
Si le message d'erreur "La région n'est pas acceptée" s'affiche, cela signifie que la fonctionnalité n'est pas disponible dans votre région.
Le téléphone n'est pas accepté
Si le message d'erreur "Le téléphone n'est pas accepté" s'affiche, cela signifie que la fonctionnalité n'est pas disponible sur votre appareil.
Mettre à jour les services Google Play
Si votre service Google Play est obsolète, vous recevez un message d'erreur pour le mettre à jour. Découvrez comment télécharger les mises à jour du système Google Play.
Un problème est survenu
Si le message d'erreur "Un problème est survenu" s'affiche lorsque vous tentez d'installer l'application, patientez quelques minutes et réessayez.
La technologie NFC (communication en champ proche) est désactivée

Pour utiliser votre clé de voiture numérique, vous devez activer la fonctionnalité NFC. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Recherchez NFC.
  3. Activez l'option Utiliser la NFC.

Autres erreurs

Votre clé de voiture numérique peut être affectée par certains types de cartes placées entre le téléphone et le lecteur de clé dans une coque pour téléphone. Cela peut affecter :

• l'association ;
  • le verrouillage ou déverrouillage du véhicule ;
  • le démarrage du moteur.