Cómo solucionar problemas relacionados con la configuración de la llave digital de auto

Encuentra respuestas a los problemas que afectan la configuración y la instalación de la llave digital de auto.

Cómo configurar el bloqueo de pantalla
Para configurar y usar una llave digital de auto, debes tener un bloqueo de pantalla en el teléfono. Obtén más información para configurar un bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android.
Entradas no válidas
Si recibes un mensaje de error que dice "Código de activación incorrecto", vuelve a ingresarlo. Si recibes un mensaje de error que indica que el "vínculo de correo electrónico no es válido", vuelve a vincular tu teléfono a tu vehículo con un método diferente.

Errores de sincronización

Problemas de conectividad
Si aparece el error "Sin conexión" cuando intentas vincularlo, vuelve a conectarte a Internet y ubica tu teléfono en el lector de llaves. Luego, espera a que el teléfono y el vehículo se vinculen.
Error en el perfil de trabajo
Verás un error si intentas acceder con tu cuenta de Workspace. Para usar la llave digital de auto, accede con tu Cuenta de Google.
Se quitó la cuenta
No puedes configurar la llave sin tu Cuenta de Google. Si se quita la cuenta de tu dispositivo después de configurar la llave digital de auto, se borrará la llave digital.
El teléfono no es compatible con tu vehículo
Si el teléfono no es compatible con tu vehículo, recibirás una notificación de error.
El vehículo no es compatible
Si tu vehículo no es compatible con tu dispositivo, recibirás una notificación de error.
Activa Encontrar mi dispositivo
Si recibes un mensaje de error que indica que Encontrar mi dispositivo está desactivado, en el cuadro de mensaje de error, presiona Activar. O bien, en el teléfono, activa Encontrar mi dispositivo.
Límite de caracteres
El límite de caracteres para un nombre de llave digital de auto es 30. Si el nombre que ingresó es demasiado largo, recibirá un mensaje de error para cambiarlo.
No se puede vincular
Si aparece el error "No se puede vincular", es posible que se haya movido tu dispositivo o que se haya agotado el tiempo de espera. Vuelve a intentarlo y coloca el teléfono sobre el lector de llaves. No muevas el dispositivo hasta que se complete la vinculación. Si aún recibes un mensaje de error, consulta la pantalla del vehículo o de la app de llave digital de auto para obtener más información.

Errores de descarga

No hay conexión a Internet ni espacio de almacenamiento
Si no puedes descargar o instalar la app de llave digital de auto, asegúrate de que el teléfono esté conectado a Internet y de que tengas suficiente espacio de almacenamiento para instalar apps nuevas.
No se admite en tu región
Si aparece el mensaje de error "No se admite en tu región", significa que la función no está disponible en tu región.
No se admite el teléfono
Si aparece el error “El teléfono no es compatible”, significa que la función no está disponible en tu dispositivo.
Cómo actualizar los Servicios de Google Play
Si el servicio de Google Play está desactualizado, recibirás un mensaje de error para actualizarlo. Obtén más información para recibir actualizaciones del sistema de Google Play.
Ocurrió un error
Si aparece el error "Se produjo un error" cuando intentas instalar la app, vuelve a intentarlo en unos minutos.
La comunicación de campo cercano está desactivada

Para usar tu llave digital de auto, debe estar activada la NFC. Para activarla, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Busca NFC.
  3. Activa Usar NFC.

Otros errores

Es posible que la llave digital para automóviles se vea afectada por ciertos tipos de tarjetas ubicadas entre el teléfono y el lector de llaves en una funda de teléfono. Esto puede afectar lo siguiente:

• La vinculación
  • La acción de trabar o destrabar el vehículo
  • El inicio del motor