Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Google Voice-Nummer übertragen

• Diese Informationen gelten nur für private Google Voice-Konten.
  • Wenn Sie eine Google Voice-Nummer für ein Google Workspace-Konto mitnehmen möchten, das über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwaltet wird, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.
  • Wenn Sie Google Workspace-Administrator sind und die Telefonnummern Ihrer Organisation mitnehmen möchten, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel, wie Sie bei Google Workspace Rufnummern zu Google Voice mitnehmen.
  • Über Konten von Minderjährigen kann kein Antrag auf Rufnummernmitnahme gestellt werden.

Google Voice-Nummer auf ein anderes Google-Konto übertragen

Sie können Ihre Google Voice-Nummer auch auf ein anderes Google-Konto übertragen.

• Dabei wird nur Ihre Google Voice-Nummer in das neue Konto übertragen.
  • Ihre Anrufliste und Mailboxnachrichten werden nicht in das neue Konto übertragen.
  • Sie können Ihre Nummer nur alle vier Monate übertragen.

Was nicht übertragbar ist

Folgendes kann nicht übertragen werden:

• Da Google Voice für die Nutzung in den USA vorgesehen ist, müssen Anfragen zur Nummernübertragung in den USA gestellt werden.
  • eine zweite Google Voice-Nummer in ein Google-Konto, das bereits eine Google Voice-Nummer hat
  • eine Google Voice-Nummer in ein Google-Konto, für das die Google-Nutzungsbedingungen nicht akzeptiert wurden
  • eine Google Voice-Nummer, wenn Sie vor Kurzem eine Nummer gelöscht haben und eine neue Nummer erhalten haben.
    • Tipp: Bevor Sie eine Nummer übertragen können, müssen Sie 50 Tage warten.
  • eine Google Voice-Nummer, die:
    • entsperrt wurde
    • für eine Sprachpartneranwendung reserviert wurde
  • eine private Google Voice-Kontonummer zu:
    • einer Google Voice für Google Workspace-Kontonummer, z. B. eine Kontonummer, die von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung verwaltet wird
    • sonstigen Google-Kontotypen, einschließlich privater Konten und Konten, die eine andere Google Workspace-Domain verwenden
    • ein anderes Google Voice-Konto, für das bereits 3 Übertragungsanfragen innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten akzeptiert wurden
  • Von einem Google Voice-Konto:
    • das seit weniger als einer Woche aktiv ist
    • für das vor Kurzem eine Google Voice-Telefonnummer gelöscht wurde
    • für das bereits eine Anfrage zur Nummernübertragung aussteht
    • für das innerhalb eines Zeitraums von 4 Monaten eine erfolgreiche Anfrage gesendet wurde
    • die übertragene Nummer weniger als drei Monate lang aufbewahrt hat.
  • Ihre Kontoinformationen, darunter:
    • Einstellungen
    • Mailbox
    • Anrufliste
    • SMS
    • Verknüpfte Nummern
Wenn Sie diese Informationen exportieren möchten, laden Sie Ihre Daten herunter. Es gibt keine Möglichkeit, die Kontoinformationen in ein anderes Google Voice-Konto zu importieren. Sie müssen sich die Informationen im selben ursprünglichen Google Voice-Konto ansehen.

Übertragung zu einem anderen Google-Konto (endet auf @gmail.com)

1. Öffnen Sie Google Voice auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Konto.
  4. Klicken Sie im Abschnitt „Meine Nummer in ein anderes Voice-Konto übertragen“ auf Nummer übertragen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    Tipp: Wenn die Übertragungsanfrage nicht funktioniert, prüfen Sie anhand der Liste oben, ob eine Übertragung überhaupt möglich ist.
    • Ein anderes Google Voice-Konto erhält Ihre Anfrage per E-Mail und muss sie innerhalb von 7 Tagen akzeptieren.
    • Im Abschnitt „Meine Nummer in ein anderes Voice-Konto übertragen“ können Sie sich den Übertragungsfortschritt ansehen.
    • Sie können die Übertragungsanfrage abbrechen, solange die Übertragung noch nicht abgeschlossen ist. Dazu klicken Sie auf Anfrage abbrechen.
  6. Richten Sie nach der Übertragung im neuen Google Voice-Konto eine verknüpfte Nummer ein.

Wenn Sie bereits versucht haben, Ihre Nummer zu übertragen, es aber nicht geklappt hat, schreiben Sie dazu einen Beitrag im Google Voice-Hilfeforum. Beachten Sie beim Posten Folgendes:

• Verwenden Sie das Google-Konto mit Ihrer ursprünglichen Google Voice-Nummer.
  • Geben Sie nur die letzten 4 Ziffern Ihrer Google Voice-Nummer an.

Übertragung von einem anderen Konto akzeptieren

• Wenn Sie bereits eine Google Voice-Nummer haben und die Nummernübertragung akzeptieren möchten, löschen Sie alle aktuellen Google Voice-Nummern. Klicken Sie dann in den Kontoeinstellungen im Abschnitt „Meine Nummer in ein anderes Voice-Konto übertragen“ auf Annehmen.
  • Wenn Sie noch kein Google Voice-Konto haben, registrieren Sie sich für eines und überspringen Sie den Schritt „Google Voice-Nummer auswählen“.
  • Wenn Sie mehrere Anfragen zur Nummernübertragung haben, können Sie nur eine akzeptieren. Andere Anfragen zur Nummernübertragung werden abgelehnt.

Weitere Hilfe

Sie können Ihre Fragen im Google Voice-Hilfeforum mit Google Voice-Experten besprechen.