You're not signed in to your Google account. For the best help experience, sign in to your Google account.

Fazer a portabilidade do seu número do Google Voice

Acessar o mesmo conteúdo em français Deutsch italiano

• Essas informações só são aplicáveis às contas pessoais do Google Voice.
  • Se você tiver uma conta do Google Voice para Google Workspace gerenciada pelo trabalho ou pela escola, entre em contato com o administrador para fazer a portabilidade do seu número.
  • Se você for um administrador do Google Workspace e quiser fazer transferir os números de telefone da sua organização, acesse Fazer a portabilidade de números comerciais para o Voice para Google Workspace.
  • Não é possível enviar um pedido de portabilidade com contas de menores.

Fazer a portabilidade do seu número de celular para uma conta pessoal do Google Voice

Observação: não é possível transferir o número de celular para uma conta do Google Voice gerenciada pelo seu trabalho ou escola.

Importante: nem todos os números de celular podem ser transferidos para o Google Voice.

• Verizon, AT&T e Google Fi são operadoras que cobram uma taxa de US$ 20 para fazer a portabilidade do seu número de celular para o Google Voice. Saiba como Transferir seu número entre o Google Voice e o Google Fi (em inglês).
  • Não cancele seu plano telefônico até receber uma notificação do Google Voice avisando que a portabilidade foi finalizada. Para verificar a transferência, enviamos uma mensagem de texto com um código. Se preferir, podemos ligar para informar o código.
  • Depois que a portabilidade for finalizada, seu provedor de serviços vai cancelar o serviço telefônico. Se você tiver vários números na conta, primeiro consulte as políticas do provedor de serviços para saber mais sobre elas. Se quiser manter o plano e receber um novo número de celular, confirme o plano com o provedor de serviços.
  • Usuários nos EUA:
    • São restritos a pedidos de portabilidade com um número de celular ativo dos Estados Unidos
    • Precisam fazer e atualizar as solicitações de portabilidade nos EUA

Antes de começar

Para concluir o pedido de portabilidade, você precisa do número da conta e do PIN para encontrar a conta de faturamento do seu provedor de serviços atual.

Fazer a portabilidade do seu número

1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. Acesse a seção "Conta".
  4. Em "Transferir um número para o Google Voice", clique em Transferir um número.
  5. Selecione Vamos começar.
  6. Digite o número de telefone que você quer transferir.
  7. Você vai receber uma mensagem de texto com um código de seis dígitos. Se preferir, você pode receber o código por uma ligação. Não use:
  • Abreviações em endereços
  • Caracteres especiais

Dica: para endereços de caixa postal, digite primeiro o número da caixa postal.

1. Caso seu número possa ser transferido, você vai precisar inserir as informações da conta da operadora. Você encontra esses dados na sua fatura ou no site da operadora.
  2. Analise o pedido de portabilidade. Para continuar com o pagamento pelo Google Pay, clique em Próxima.
    • Se todas as etapas forem concluídas, vamos enviar um comprovante detalhado por e-mail.

A portabilidade de um número pode levar até 48 horas. A transferência das suas mensagens de texto para o número do Voice pode levar até três dias úteis.

Se a portabilidade for interrompida ou atrasar, e você precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte do Google Voice.

Acompanhar o processo de portabilidade

1. Abra o Google Voice no computador.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Conta", clique em Acompanhar portabilidade.
    • Se essa opção não estiver disponível, reenvie seu pedido de portabilidade.
  4. Se as informações da conta forem verificadas, o tempo estimado para finalizar a portabilidade vai aparecer.
    • Se as informações da conta não forem verificadas, você vai poder editar e atualizar esses dados.
Receber ligações no seu smartphone depois de fazer a portabilidade do número

Depois que seu número é transferido, ele é removido automaticamente da operadora, e o plano pode ser cancelado. O Google Voice não oferece planos de serviços móveis. Você precisa falar com a operadora para pedir um novo número e manter seu plano ativo ou fazer outro.

Para receber ligações de novo do Google Voice no seu smartphone, siga estas etapas:

1. Configure um novo plano de telefonia e receba um número.
  2. Adicione o novo número do seu plano de serviços telefônicos à conta do Google Voice como um número vinculado.

Qualquer uma dessas ações pode gerar taxas ou iniciar novos contratos com outra operadora. Primeiro verifique isso.

Manter seu número original do Google Voice

Sua conta do Google Voice vem com um número de telefone inicial. Em até 90 dias após a portabilidade do seu número de telefone pessoal, você pode:

• optar por manter seu número do Google Voice original como uma alternativa ao número de telefone que você fez a portabilidade. Caso contrário, o número original do Google Voice é removido;
  • receber ligações e mensagens de texto em qualquer um dos números. Depois de tornar seu número secundário permanente, você pode escolher qual opção quer usar para fazer ligações e enviar mensagens.

Veja a seguir o que acontece depois que você transfere seu número do Google Voice:

• Durante 90 dias, as ligações e mensagens recebidas no número antigo são encaminhadas para sua conta do Google Voice.
  1. Abra o Google Voice no computador.
  2. Faça login com a Conta do Google que você usou para registrar seu número.
  3. No canto superior direito, clique em Configurações .
  4. À esquerda, clique em Chamadas.
  5. Em "Meu número ao fazer chamadas", escolha a opção que você quer usar para ligações e mensagens.
Cancelar a portabilidade de um número

Você pode cancelar o processo de portabilidade quando ele é interrompido ou atrasa. Se você cancelar, vai receber de volta a taxa de US$ 20.

1. Se ocorrer um problema, a equipe do Google Voice vai informar você por e-mail.
  2. No e-mail, clique em Fazer login no Google Voice.
  3. À direita, na parte de cima, clique em Configurações e Configurações.
  4. Na seção "Conta", clique em Acompanhar portabilidade.
  5. Selecione Cancelar meu pedido de portabilidade.
    • Se o pedido puder ser cancelado, você vai receber uma mensagem de confirmação. Para confirmar o cancelamento, clique em Sim.
    • Se não for possível cancelar o pedido, uma mensagem vai aparecer. Após a transferência do número para o Voice, você vai poder desbloquear e transferir o número para outro provedor de serviços.

Se você tiver outros problemas, fale com o Suporte do Google Voice.

Fazer a portabilidade do seu número do Google Voice para outra operadora

Antes de transferir, você precisa desbloquear seu número do Google Voice. Depois informe à operadora que você quer transferir um número para ela. Acompanhe todo o processo de portabilidade até que ele seja finalizado.

O desbloqueio do número do Google Voice custa US$ 3. Mas a transferência é sem custo financeiro para os números originalmente transferidos de outra operadora.

1. Abra o Google Voice no computador.
  2. À direita, na parte de cima, clique em Configurações e Configurações.
  3. Clique na seção "Conta".
  4. Abaixo do número do Google Voice que você quer transferir, clique em Desbloquear.
  5. Finalize o pagamento com sua Conta do Google.
  6. Peça à operadora para transferir seu número para ela.
  7. A mensagem "Número desbloqueado" vai aparecer à esquerda, na parte de baixo.

Dicas:

• Caso a operadora peça o número da conta e o PIN, informe o número de telefone de 10 dígitos do Google Voice e o PIN que você usa para acessar o correio de voz do serviço.
  • Alguns serviços de terceiros podem não aceitar números de telefone do Google Voice, inclusive após a portabilidade para o Google Fi Wireless. Recomendamos que você entre em contato com os provedores de serviços terceirizados responsáveis, caso tenha esse problema.
  • Seu número do Google Voice pode interferir no pedido de portabilidade.
  • Não exclua o número do Google Voice depois que ele for transferido para a nova operadora.
Bloquear seu número de novo

Se você decidir não transferir seu número do Google Voice, vai poder bloquear novamente.

1. Abra o Google Voice no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. Na seção "Conta", encontre o número do Google Voice que você quer bloquear de novo.
  4. Clique em Bloquear e Sim.
  5. A mensagem "Número bloqueado" vai aparecer à esquerda, na parte de baixo.

Você pode desbloquear seu número a qualquer momento sem custo financeiro.

Erro "Não é possível bloquear seu número novamente"
Se um provedor de serviços, como a Verizon ou a AT&T, já tiver nos informado sobre seu pedido de portabilidade, não será possível bloquear de novo o número de telefone.

Se a portabilidade do número não estiver funcionando

Caso você receba uma mensagem de erro na solicitação de portabilidade, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

• Antes de pedir a portabilidade, verifique se o número está desbloqueado.
  • Se a solicitação tiver sido feita, cancele e reinicie o pedido de portabilidade.
  • Limpe o cache e os cookies. Aguarde 24 horas e tente de novo.
  • Cancele todos os outros pedidos de portabilidade que você tiver com a operadora.
  • Verifique novamente o número e o PIN da sua conta.
  • Use o número do Google Fi Wireless se você tiver o faturamento integrado com a operadora.
  • Não use abreviações nem caracteres especiais.
  • Verifique se as informações estão escritas corretamente.
  • Ao digitar seu endereço de faturamento, insira primeiro os valores numéricos.
  • Se você estiver em um plano família, use as informações do proprietário da conta.

Erro "Não foi possível transferir seu número"

Quando a portabilidade de número não é concluída, você recebe um e-mail do Google explicando o que fazer.

Notificação "As informações da operadora não correspondem"

As informações da conta inseridas quando você inicia a portabilidade de número precisam estar corretas.

Quando a portabilidade de número não é concluída, muitas vezes é porque os dados estão errados. A portabilidade não é feita, por exemplo, quando um nome, endereço de faturamento ou PIN está incorreto.

Você pode inserir suas informações e tentar novamente. Aqui estão alguns pontos para conferir:

• Verifique se não há erros de digitação.
  • É possível que você não encontre o número da conta ou tenha esquecido o PIN. Entre em contato com a operadora antiga. Ela deve ter essas informações.
  • Insira o número da conta sem traços.
  • Geralmente, você precisa fornecer as informações do proprietário da conta. Se você estiver em um plano família, descubra quem é o proprietário da conta.

Informações exigidas pelos provedores de serviços

Verizon

• O número da Verizon que você quer transferir
  • O nome do proprietário da conta
  • O número da sua conta da Verizon
    • Geralmente o número tem 10 ou 14 dígitos e o formato 000000000-00000.
    • Ao inserir o número da conta, não inclua o traço.

Em alguns casos, talvez seja preciso informar o seguinte:

• PIN da sua conta (geralmente um número de quatro dígitos)
  • PIN de transferência (número de seis dígitos)

Se não conseguir encontrar essas informações, confira um extrato recente ou entre em contato com o suporte da Verizon (em inglês).

AT&T

• O número da AT&T que você quer transferir
  • O nome do proprietário da conta
  • Sua conta sem fio da AT&T (os números válidos têm 8, 9, 10, 12 ou 15 dígitos, sendo que os mais comuns têm 9 ou 12 dígitos)
  • Em alguns casos, o PIN da sua conta da AT&T
  • Se você tiver uma conta pré-paga ou do GoPhone, para conseguir o número da sua conta sem fio, entre em contato com o suporte da AT&T (em inglês).
Se não conseguir encontrar essas informações, confira um extrato recente ou entre em contato com o suporte da AT&T (em inglês).

T-Mobile

• O número da T-Mobile que você quer transferir.
  • O nome do proprietário da conta.
  • O número da sua conta da T-Mobile.
  • O número de conta pós-paga costuma ter 9 dígitos, mas pode ter 9, 11, 12 ou 15 dígitos.
  • O número de conta pré-paga é seu telefone de 11 dígitos (1 + código de área + número).

Se não conseguir encontrar essas informações, verifique um extrato recente ou entre em contato com o suporte da T-Mobile (em inglês).

Sprint

• O número da Sprint que você quer transferir.
  • O nome do proprietário da conta.
  • O número da sua conta da Sprint (geralmente com 9 dígitos).
  • Seu PIN/senha da Sprint (geralmente um número de 6 a 10 dígitos).

Se não conseguir encontrar essas informações, verifique um extrato recente ou entre em contato com o suporte da Sprint (em inglês).

US Cellular

O número da sua conta da US Cellular, que é o número da conta ou o ID de cliente na sua fatura. Se não conseguir encontrar essas informações, entre em contato com o suporte da US Cellular (em inglês).

Outras operadoras

A Republic Wireless, a Cricket, a Metro PCS e outras operadoras exigem informações diferentes para transferir seu número. Na maioria dos casos, você encontra esses dados na fatura.

Você vai precisar das seguintes informações:

• Número de telefone que você quer transferir
  • Nome do proprietário da conta
  • Número da conta da sua operadora
  • PIN ou senha da conta (algumas operadoras pedem essas informações para confirmar que o número pertence a você; o Google só usa essas informações para fazer a portabilidade, e não armazena nem usa os dados para outras finalidades)
  • Endereço comercial do proprietário da conta

Mais ajuda

Você pode tirar dúvidas com os especialistas do Google Voice no Fórum de Ajuda da Comunidade do Google Voice (em inglês).

Recurso relacionado