Não tem sessão iniciada na sua Conta Google. Para obter a melhor experiência de ajuda, inicie sessão na sua Conta Google.

Porte o seu número do Google Voice

Veja o mesmo conteúdo em français Deutsch italiano

• Estas informações aplicam-se apenas a contas pessoais do Google Voice.
  • Se tiver uma conta do Google Voice para Google Workspace gerida pelo seu trabalho ou escola, contacte o administrador para portar o número.
  • Se for um administrador do Google Workspace e quiser portar os números de telefone da sua organização, aceda ao artigo Porte números empresariais para o Voice para o Google Workspace.
  • As contas de menores não podem fazer pedidos de portabilidade.

Porte o seu número de telemóvel para uma conta pessoal do Google Voice

Nota: não pode portar o seu número de telemóvel para uma conta do Google Voice gerida pelo seu trabalho ou escola.

Importante: pode não ser possível portar todos os números de telemóvel para o Google Voice.

• A Verizon, a AT&T e o Google Fi são operadores que cobram uma taxa de 20 $ para portar o seu número de telemóvel para o Google Voice. Saiba como transferir o seu número entre o Google Voice e o Google Fi.
  • Não cancele o seu plano de telemóvel até receber uma notificação do Google Voice a informar que o processo de portabilidade foi concluído. Para validar a portabilidade, enviamos-lhe uma mensagem de texto com um código. Se preferir, podemos ligar-lhe e dizer-lhe o código.
  • Após a processo de portabilidade estar concluído, o seu fornecedor de serviços vai cancelar o seu serviço telefónico. Se tiver vários números na conta, consulte primeiro o fornecedor de serviços para saber mais sobre as respetivas políticas. Se quiser manter o plano e adquirir um novo número de telemóvel, confirme o plano com o fornecedor de serviços.
  • Utilizadores sediados nos EUA:
    • Estão restritos a pedidos de portabilidade com um número de telemóvel dos EUA ativo
    • Têm de fazer e atualizar os respetivos pedidos de portabilidade nos EUA.

Antes de começar

A fim de concluir o pedido de portabilidade, precisa do seu número de conta e PIN para encontrar a conta de faturação do seu fornecedor de serviços atual.

Porte o seu número

1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. Aceda à secção "Conta".
  4. Em "Porte um número para o Google Voice", clique em Portar um número.
  5. Clique em Começar.
  6. Introduza o número de telemóvel que quer portar.
  7. Vai receber uma mensagem de texto com um código de 6 dígitos. Se preferir, pode receber o código no telemóvel. Não use:
  • Abreviaturas em moradas
  • Nenhum caráter especial

Sugestão: no caso de apartados, introduza primeiro o número do seu apartado.

1. Se for possível portar o seu número, ser-lhe-á pedido que introduza as informações da conta do seu operador. Pode consultar as informações da conta no Website do operador ou na fatura.
  2. Reveja o pedido de portabilidade. Para avançar com o pagamento através do Google Pay, clique em Seguinte.
    • Se todos os passos forem bem-sucedidos, enviamos-lhe um recibo detalhado por email.

Os números de telemóvel podem demorar até 48 horas a serem portados. As mensagens de texto podem demorar até 3 dias úteis a serem transferidas para o seu número do Voice.

Se o processo de portabilidade ficar bloqueado ou sofrer algum atraso e precisar de ajuda, contacte o apoio técnico do Google Voice.

Monitorize o progresso do processo de portabilidade

1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Conta", clique em Monitorizar o seu progresso.
    • Se não encontrar a opção "Monitorizar o seu progresso", envie novamente o pedido de portabilidade.
  4. Se as informações da conta forem validadas com êxito, é apresentado o tempo estimado para concluir o processo de portabilidade.
    • Se as informações da conta não estiverem validadas, pode editá-las e atualizá-las.
Receba chamadas no telemóvel depois de portar o número

Depois de portar o seu número, este será removido automaticamente do seu operador e o seu plano poderá ser cancelado. O Google Voice não oferece planos de serviços móveis. Terá de contactar o seu operador para obter um novo número e assim manter o plano ativo ou iniciar um novo.

Para receber novamente chamadas do Google Voice no seu telemóvel, tem de:

1. Configurar um novo plano de telemóvel e obter um novo número.
  2. Adicionar o novo número a partir do seu plano de serviço de telemóvel à sua conta do Google Voice como um número associado.

Qualquer uma destas ações pode resultar em taxas ou iniciar novos contratos com outro operador. Consulte primeiro os operadores.

Mantenha o número do Google Voice original

A sua conta do Google Voice inclui um número de telefone inicial. No prazo de 90 dias após portar o seu número de telefone pessoal, pode:

• Optar por manter o seu número do Google Voice original como um número secundário para o número de telefone portado. Caso contrário, o número do Google Voice original é removido.
  • Receber chamadas e mensagens de texto em qualquer um dos números. Após tornar o seu número secundário permanente, pode escolher o número a partir do qual quer fazer chamadas e enviar mensagens.

Depois de portar o seu número do Google Voice:

• Durante 90 dias, as chamadas e as mensagens enviadas para o seu número antigo serão encaminhadas para a sua conta do Google Voice.
  1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. Inicie sessão com a Conta Google que utilizou para registar o seu número.
  3. No canto superior direito, clique em Definições .
  4. No lado esquerdo, clique em Chamadas.
  5. Em "ID da chamada efetuada", escolha o número de telefone a partir do qual pretende efetuar chamadas e enviar mensagens.
Cancele a portabilidade de um número

Se o processo de portabilidade ficar bloqueado ou sofrer algum atraso, poderá conseguir cancelar o mesmo. Se cancelar, a taxa de 20 USD será reembolsada.

1. Se ocorrer um problema, a equipa do Google Voice envia-lhe um email a informar que ocorreu um problema.
  2. No email, clique em Iniciar sessão no Google Voice.
  3. No canto superior direito, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  4. Na secção "Conta", clique em Monitorizar o seu progresso.
  5. Selecione Cancelar o meu pedido de portabilidade.
    • Se o pedido for elegível para cancelamento, recebe uma mensagem de confirmação. Para confirmar o seu pedido de cancelamento, clique em Sim.
    • Se não for possível cancelar o pedido, será apresentada uma mensagem com essa indicação. Após o número ser portado para o Voice, pode desbloquear e portar o número para outro fornecedor de serviços.

Se tiver outros problemas, contacte o apoio técnico do Google Voice.

Porte o seu número do Google Voice para outro operador

Para portar o seu número do Google Voice, primeiro tem de desbloquear o número. Em seguida, informe o seu operador de que quer portar um número para o respetivo serviço. Trabalhe com o operador até que o processo de portabilidade esteja concluído.

Quando desbloqueia o seu número do Google Voice, este processo tem um custo de 3 USD. No entanto, se tiver originalmente portado o seu número a partir de outro operador, não lhe será cobrado qualquer valor.

1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. Aceda à secção "Conta".
  4. Por baixo do número do Google Voice que quer portar, clique em Desbloquear.
  5. Conclua o pagamento com a sua Conta Google.
  6. Peça ao seu operador para portar o seu número para o respetivo serviço.
  7. Se realizar essa operação com êxito, é apresentada a mensagem "Número desbloqueado" no canto inferior esquerdo.

Sugestões:

• Se o seu operador lhe pedir o número da sua conta e o PIN, envie o seu número de telemóvel de 10 dígitos do Google Voice e o PIN que usa para aceder ao correio de voz do Google Voice.
  • Alguns serviços de terceiros podem não aceitar números de telemóvel provenientes do Google Voice, inclusive depois de terem sido portados para o Google Fi Wireless. Recomendamos que contacte todos os fornecedores de serviços de terceiros afetados se este problema surgir.
  • O seu número do Google Voice pode interferir com o pedido de portabilidade.
  • Não elimine o número do Google Voice quando o pedido for iniciado junto da sua operadora de destino.
Bloqueie novamente o seu número

Se optar por não portar o seu número do Google Voice, pode bloqueá-lo novamente.

1. No seu computador, abra o Google Voice.
  2. No canto superior direito, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Conta", encontre o número do Google Voice que quer voltar a bloquear.
  4. Clique em Bloqueare, em seguida, Sim.
  5. Se realizar a operação com êxito, é apresentada a mensagem "Número bloqueado" no canto inferior esquerdo.

Pode sempre desbloquear novamente o seu número sem custo financeiro.

Erro "Não é possível voltar a bloquear o seu número"
Não é possível voltar a bloquear o seu número de telemóvel se um fornecedor de serviços, como a Verizon ou a AT&T, já nos tiver informado relativamente à portabilidade que pediu.

Se a portabilidade do seu número não estiver a funcionar

Se receber uma mensagem de erro no seu pedido de portabilidade, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

• Antes do pedido de portabilidade, certifique-se de que o número está desbloqueado.
  • Se já tiver sido efetuado, cancele e reinicie o pedido de portabilidade.
  • Limpe a cache e os cookies. Aguarde 24 horas e tente novamente.
  • Cancele todos os outros pedidos de portabilidade que tenha junto do seu operador.
  • Verifique novamente o número da sua conta e o PIN.
  • Utilize o número de telefone do Google Fi Wireless se tiver integrado a faturação com o operador.
  • Não utilize abreviaturas nem carateres especiais.
  • Certifique-se de que as informações estão escritas corretamente.
  • Ao inserir a sua morada de faturação, certifique-se de que introduz primeiro valores numéricos.
  • Se tiver um plano familiar, utilize as informações do proprietário da conta.

Erro "Não foi possível transferir o seu número"

Se a portabilidade do número não for concluída, vai receber um email da Google a explicar o que deve fazer.

Notificação "As informações do operador não correspondem"

As informações da conta introduzidas quando inicia a portabilidade do seu número têm de ser totalmente precisas.

Se a portabilidade de um número não for concluída, geralmente deve-se a informações de conta incorretas. A portabilidade não vai funcionar se, por exemplo, tiver um nome com erros ortográficos, uma morada de faturação incorreta ou um PIN errado.

Tem a oportunidade de introduzir as suas informações e tentar novamente. Seguem-se algumas questões a verificar:

• Certifique-se de que não existem erros ortográficos.
  • É difícil encontrar números de contas e é fácil esquecer-se do seu PIN. Contacte o seu operador anterior. Este deve conseguir enviar estas informações.
  • Experimente introduzir o número da sua conta sem travessões.
  • Normalmente, é necessário enviar as informações do proprietário da conta. Se tiver um plano familiar, descubra quem está listado como o proprietário da conta.

Informações exigidas pelos fornecedores de serviços

Verizon

• O número da Verizon que quer portar.
  • O nome do titular da conta.
  • O seu número de conta da Verizon.
    • Normalmente, é um número de 10 ou 14 dígitos com o formato 000000000-00000.
    • Quando introduzir o número de conta, não inclua o travessão.

Em alguns casos, pode:

• Ser-lhe pedido o PIN da conta. Normalmente, trata-se de um número de 4 dígitos.
  • Precisar de um PIN de transferência. Trata-se de um número de 6 dígitos.

Se não conseguir encontrar estas informações, consulte um extrato de faturação recente ou contacte o apoio técnico da Verizon.

AT&T

• O número da AT&T que quer portar.
  • O nome do titular da conta.
  • O seu número de conta da AT&T Wireless. Os números de conta válidos têm 8, 9, 10, 12 ou 15 dígitos. Os mais comuns têm 9 ou 12 dígitos.
  • Em alguns casos, pode ser-lhe pedido o PIN da conta da AT&T.
  • Se tiver uma conta pré-paga ou GoPhone, para obter o seu número de conta sem fios, contacte o apoio técnico da AT&T.
Se não conseguir encontrar estas informações, consulte um extrato de faturação recente ou contacte o apoio técnico da AT&T.

T-Mobile

• O número da T-Mobile que pretende portar.
  • O nome do titular da conta.
  • O número da sua conta da T-Mobile.
  • Geralmente, o número de uma conta pós-paga é um número com 9 dígitos, mas pode ter 9, 11, 12 ou 15 dígitos.
  • O número de uma conta pré-paga consiste no seu número de telefone com 11 dígitos (1 + indicativo de área + número).

Se tiver dificuldades em encontrar estas informações, consulte um extrato de faturação recente ou contacte o apoio técnico da T-Mobile.

Sprint

• O número da Sprint que pretende portar.
  • O nome do titular da conta.
  • O número da sua conta da Sprint (normalmente, é um número com 9 dígitos).
  • O seu PIN/código secreto da Sprint (normalmente, é um número com 6 a 10 dígitos).

Se tiver dificuldades em encontrar estas informações, consulte um extrato de faturação recente ou contacte o apoio técnico da Sprint.

U.S. Cellular

O número de conta da US Cellular, que é o número da conta ou o ID de cliente da sua fatura. Se tiver dificuldades em encontrar estas informações, contacte o apoio técnico da US Cellular.

Outros operadores

A Republic Wireless, a Cricket, a Metro PCS e outros operadores exigem informações diferentes para portar o seu número. Na maioria dos casos, pode encontrar essas informações na sua fatura.

Precisa do seguinte:

• O número de telefone que quer portar.
  • O nome do proprietário da conta.
  • O número de conta do seu operador atual.
  • O PIN ou o código secreto. Alguns operadores requerem estas informações para verificar se é o proprietário do número. A Google utiliza estas informações apenas para a portabilidade. A Google não armazena nem utiliza estas informações para outros fins.
  • O endereço da empresa do proprietário da conta.

Obtenha mais ajuda

Pode colocar as suas dúvidas a especialistas do Google Voice no Fórum de Ajuda da comunidade do Google Voice.

Recurso relacionado