Non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google: accedi per migliorare la tua esperienza con la Guida.

Trasferire il numero di Google Voice

Visualizza gli stessi contenuti in français Deutsch italiano

• Queste informazioni riguardano solo gli account Google Voice personali.
  • Se possiedi un numero Google Voice per un account Google Workspace gestito dalla tua azienda o dalla tua scuola, contatta l'amministratore perché esegua il trasferimento del tuo numero.
  • Se vuoi trasferire i numeri di telefono della tua organizzazione in qualità di amministratore di Google Workspace, consulta l'articolo Trasferire numeri di telefono aziendali a Voice per Google Workspace.
  • Non sono ammesse richieste di trasferimento di numeri su account di utenti minorenni.

Trasferire il tuo numero di cellulare a un account Google Voice personale

Nota: non puoi trasferire il tuo numero di cellulare a un account Google Voice gestito dalla tua azienda o scuola.

Importante: non tutti i numeri di cellulare possono essere trasferiti a Google Voice.

• Gli operatori Verizon, AT&T e Google Fi addebitano una tariffa di 20 $ per il trasferimento di un numero di cellulare a Google Voice. Scopri come trasferire un numero tra Google Voice e Google Fi.
  • Non annullare il tuo piano telefonico fino a quando Google Voice non ti avviserà che il trasferimento è stato completato. Per verificare il trasferimento, ti invieremo un messaggio con un codice. Se preferisci, possiamo chiamarti e comunicarti il codice.
  • Una volta completato il trasferimento, il tuo operatore annullerà il servizio telefonico. Se disponi di più numeri sull'account, verifica prima le norme previste dall'operatore. Se vuoi mantenere il piano e ricevere un nuovo numero di cellulare, fallo presente al tuo operatore di telefonia mobile.
  • Gli utenti residenti negli Stati Uniti:
    • Possono effettuare richieste di trasferimento solo con un numero di cellulare statunitense attivo
    • Devono effettuare e aggiornare le richieste di trasferimento negli Stati Uniti

Prima di iniziare

Per completare la richiesta di trasferimento, devi avere il numero di account e il PIN per trovare l'account di fatturazione del tuo attuale fornitore di servizi.

Trasferire il tuo numero

1. Apri Google Voice sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Vai alla sezione "Account".
  4. Nella sezione "Trasferire un numero a Google Voice", fai clic su Trasferisci un numero.
  5. Fai clic su Inizia.
  6. Digita il numero di telefono che vuoi trasferire.
  7. Riceverai un messaggio con un codice a 6 cifre. Se preferisci, puoi ricevere il codice telefonicamente. Non usare:
  • Abbreviazioni negli indirizzi
  • Nessun tipo di carattere speciale

Suggerimento: per gli indirizzi di caselle postali, inserisci prima il numero della casella postale.

1. Se il tuo numero può essere trasferito, ti verrà chiesto di inserire i dati dell'account del tuo operatore. Puoi controllare i dati dell'account sulla fattura o sul sito web dell'operatore.
  2. Rivedi la richiesta di portabilità. Per procedere con il pagamento tramite Google Pay, fai clic su Avanti.
    • Se tutti i passaggi hanno esito positivo, ti invieremo un'email con la ricevuta dettagliata.

Il trasferimento dei numeri di telefono può richiedere fino a 48 ore. Per trasferire i messaggi al tuo numero di Voice possono essere necessari fino a 3 giorni lavorativi.

Se il trasferimento si blocca o subisce ritardi e hai bisogno di assistenza, contatta l'assistenza di Google Voice.

Monitorare l'avanzamento del trasferimento

1. Sul computer, apri Google Voice.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Account", fai clic su Monitora i tuoi progressi.
    • Se non trovi l'opzione "Monitora i tuoi progressi", invia di nuovo la richiesta di trasferimento.
  4. Se i dati dell'account sono stati verificati, viene visualizzato il tempo stimato per completare il trasferimento.
    • Se i dati dell'account non sono stati verificati, puoi modificarli e aggiornarli.
Ricevere chiamate sul telefono dopo aver trasferito il numero

Una volta trasferito il numero, questo viene rimosso automaticamente dal tuo operatore e il tuo piano potrebbe essere annullato. Google Voice non offre piani di telefonia mobile. Se intendi mantenere attivo il tuo piano o sottoscriverne uno nuovo e ricevere un nuovo numero di cellulare, devi contattare il tuo operatore.

Per ricevere nuovamente chiamate Google Voice sul tuo telefono:

1. Configura un nuovo piano telefonico e ricevi un nuovo numero.
  2. Aggiungi il nuovo numero del tuo piano di servizio telefonico al tuo account Google Voice come numero collegato.

Ognuna di queste azioni potrebbe comportare addebiti o la sottoscrizione di nuovi contratti con un altro operatore, perciò prima di procedere fai le opportune verifiche con quest'ultimo.

Conservare il numero di Google Voice originale

Con il tuo account Google Voice ricevi un numero di telefono iniziale. Entro 90 giorni dal trasferimento del tuo numero di telefono personale puoi:

• Scegliere di mantenere il tuo numero di Google Voice originale come numero secondario rispetto a quello che hai trasferito. In caso contrario, il numero originale di Google Voice verrà rimosso.
  • Ricevere chiamate e SMS su entrambi i numeri. Dopo aver reso permanente il tuo numero secondario, puoi scegliere da quale numero effettuare chiamate e inviare messaggi.

Dopo aver trasferito il tuo numero di Google Voice:

• Per 90 giorni, le chiamate e i messaggi in arrivo al tuo vecchio numero verranno deviati al tuo account Google Voice.
  1. Sul computer, apri Google Voice.
  2. Accedi con l'Account Google che hai utilizzato per registrare il tuo numero.
  3. In alto a destra, fai clic su Impostazioni .
  4. A sinistra, fai clic su Chiamate.
  5. In "ID chiamante in uscita", scegli il numero di telefono da cui effettuare chiamate e inviare messaggi.
Annullare il trasferimento di un numero

Se il processo di trasferimento si blocca o viene ritardato, potresti essere in grado di annullarlo. Se annulli il processo, ti verranno restituiti i 20 $ di tariffa che hai pagato.

1. Se si verifica un problema, il team di Google Voice ti invia un'email per comunicarti che si è verificato un problema.
  2. Nell'email, fai clic su Accedi a Google Voice.
  3. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  4. Nella sezione "Account", fai clic su Monitora i tuoi progressi.
  5. Seleziona Annulla la mia richiesta di trasferimento.
    • Se la richiesta è idonea all'annullamento, riceverai un messaggio di conferma. Per confermare la richiesta di annullamento, fai clic su .
    • Se non è possibile annullare la richiesta, verrà visualizzato un messaggio che te lo comunica. Dopo il trasferimento del numero a Voice, puoi sbloccare il numero e trasferirlo a un altro operatore.

Se riscontri altri problemi, contatta l'assistenza di Google Voice.

Trasferire il tuo numero di Google Voice a un altro operatore

Per poter trasferire il tuo numero all'esterno di Google Voice, devi prima sbloccarlo. Quindi, informa il tuo operatore che intendi trasferire un numero al loro servizio. Lavora con loro fino al completamento del processo di trasferimento.

Lo sblocco di un numero di Google Voice costa 3 $. Tuttavia, se il numero era stato originariamente trasferito da un operatore, non è previsto alcun costo.

1. Sul computer, apri Google Voice.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Vai alla sezione "Account".
  4. Sotto il numero di Google Voice che vuoi trasferire, fai clic su Sblocca.
  5. Completa il pagamento con il tuo Account Google.
  6. Chiedi al tuo operatore di trasferire il tuo numero al loro servizio.
  7. Se l'operazione ha esito positivo, in basso a sinistra viene visualizzato il messaggio "Numero sbloccato".

Suggerimenti:

• Se l'operatore ti chiede numero dell'account e PIN, fornisci il numero a 10 cifre di Google Voice e il PIN che utilizzi per accedere alla segreteria di Google Voice.
  • Alcuni servizi di terze parti potrebbero non accettare numeri di telefono provenienti in origine da Google Voice, anche dopo che sono stati trasferiti a Google Fi Wireless. Ti consigliamo di contattare gli eventuali fornitori di servizi di terze parti interessati in caso di problemi.
  • Il tuo numero di Google Voice potrebbe interferire con la richiesta di trasferimento.
  • Non eliminare il numero di Google Voice una volta avviata la procedura con l'operatore di destinazione.
Bloccare nuovamente il numero

Se decidi di non trasferire il tuo numero di Google Voice, puoi bloccarlo di nuovo.

1. Sul computer, apri Google Voice.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Account", individua il numero di Google Voice che vuoi bloccare di nuovo.
  4. Fai clic su Bloccae poi .
  5. Se l'operazione ha esito positivo, viene visualizzato "Numero bloccato" in basso a sinistra.

Puoi sbloccare nuovamente il tuo numero in un secondo momento, senza costi.

Errore "Impossibile ribloccare il numero"
Se un fornitore di servizi, come Verizon o AT&T, ci ha già informato del trasferimento che hai richiesto, non puoi ribloccare il tuo numero di telefono.

Se il trasferimento del numero non funziona

Se ricevi un messaggio di errore in risposta alla richiesta di trasferimento, prova a eseguire la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

• Prima di inviare la richiesta di trasferimento, assicurati che il numero sia sbloccato.
  • Se richiesto, annulla e avvia nuovamente la richiesta di trasferimento.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie. Attendi 24 ore prima di riprovare.
  • Annulla tutte le altre richieste di trasferimento in corso con il tuo operatore.
  • Verifica che numero dell'account e PIN siano corretti.
  • Utilizza il numero Google Fi Wireless se disponi della fatturazione integrata con l'operatore.
  • Non usare abbreviazioni né caratteri speciali.
  • Assicurati di avere digitato correttamente le informazioni inserite.
  • Quando fornisci l'indirizzo di fatturazione, assicurati di inserire prima i valori numerici.
  • Se hai un piano Famiglia, utilizza le informazioni del proprietario dell'account.

Errore "Impossibile trasferire il numero"

Se il trasferimento del numero non avviene correttamente, riceverai un'email da Google che spiega cosa fare.

Notifica "Dati operatore non corrispondenti"

Tutti i dati dell'account che inserisci quando avvii il trasferimento del numero devono essere corretti.

Se il trasferimento del numero non avviene correttamente, spesso è a causa di dati dell'account errati. Ad esempio, il trasferimento non avverrà se il nome non è scritto correttamente o l'indirizzo di fatturazione o il PIN sono errati.

Puoi inserire nuovamente i dati e riprovare. Ecco alcuni aspetti da controllare:

• Assicurati che non siano presenti errori di battitura.
  • I numeri degli account sono difficili da trovare ed è facile dimenticare il numero PIN. Contatta il tuo operatore precedente. Dovrebbe essere in grado di fornirti queste informazioni.
  • Prova a inserire il tuo numero di account senza trattini.
  • Solitamente, è necessario inserire i dati del proprietario dell'account. Se hai un piano Famiglia, verifica chi è indicato come proprietario dell'account.

Informazioni richieste dai fornitori di servizi

Verizon

• Il numero di Verizon che vuoi trasferire.
  • Il nome del proprietario dell'account.
  • Il tuo numero di account Verizon.
    • Solitamente, un numero di 10 o 14 cifre nel formato 000000000-00000.
    • Quando inserisci il numero dell'account non includere il trattino.

In alcuni casi, potrebbe:

• Esserti chiesto il PIN dell'account, Solitamente, è un numero composto da 4 cifre.
  • Servirti un PIN di trasferimento, che è un numero composto da 6 cifre.

Se non riesci a trovare queste informazioni, consulta un conto telefonico recente oppure contatta l'assistenza di Verizon.

AT&T

• Il numero AT&T che vuoi trasferire.
  • Il nome del proprietario dell'account.
  • Il tuo numero di account wireless AT&T. I numeri degli account validi sono composti da 8, 9, 10, 12 o 15 cifre. Più comunemente da 9 o 12 cifre.
  • In alcuni casi, potresti dover inserire il PIN dell'account AT&T.
  • Se disponi di un account prepagato o di un account GoPhone, contatta l'assistenza di AT&T per ottenere il tuo numero di account wireless.
Se non riesci a trovare queste informazioni, consulta un conto telefonico recente oppure contatta l'assistenza di AT&T.

T-Mobile

• Il numero T-Mobile che vuoi trasferire.
  • Il nome del proprietario dell'account.
  • Il numero del tuo account T-Mobile.
  • Un numero di account con pagamento posticipato è in genere un numero di 9 cifre, ma può essere composto anche da 11, 12 o 15 cifre.
  • Un numero di account prepagato è il tuo numero di telefono a 11 cifre (1+ prefisso + numero).

Se hai difficoltà a trovare queste informazioni, consulta un conto telefonico recente oppure contatta l'assistenza di T-Mobile.

Sprint

• Il numero di Sprint che vuoi trasferire.
  • Il nome del proprietario dell'account.
  • Il numero del tuo account Sprint (di solito un numero di 9 cifre).
  • Il tuo codice PIN/passcode Sprint (di solito un numero compreso tra 6 e 10 cifre).

Se hai difficoltà a trovare queste informazioni, consulta un conto telefonico recente oppure contatta l'assistenza di Sprint.

US Cellular

Il tuo numero di account US Cellular, che corrisponde al numero di account o all'ID cliente indicato in fattura. Se hai problemi a trovare queste informazioni, contatta l'assistenza di US Cellular.

Altri operatori

Republic Wireless, Cricket, Metro PCS e altri operatori richiedono informazioni diverse per trasferire il tuo numero. Nella maggior parte dei casi, puoi trovare queste informazioni nella fattura.

Requisiti:

• Il numero di telefono che vuoi trasferire.
  • Il nome del proprietario dell'account.
  • Il numero di account del tuo operatore corrente.
  • Il codice PIN o passcode dell'account. Alcuni operatori richiedono questa informazione per verificare che tu sia il proprietario del numero. Google la utilizza solo per il trasferimento. Google non conserverà né utilizzerà queste informazioni per altri scopi.
  • L'indirizzo commerciale del proprietario dell'account.

Ulteriore assistenza

Puoi sottoporre i tuoi dubbi agli esperti di Google Voice nel Forum di assistenza della community di Google Voice.

Risorsa correlata