Transférer votre numéro personnel

• Ces informations s'appliquent uniquement aux comptes Google Voice personnels.
  • Si vous disposez d'un compte Google Voice pour G Suite géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire, contactez votre administrateur pour lui demander de transférer votre numéro.
  • Si vous êtes un administrateur G Suite et que vous souhaitez transférer les numéros de téléphone de votre organisation, consultez l'article Transférer des numéros professionnels vers Voice pour G Suite.

Vous pouvez transférer votre numéro de téléphone mobile vers Google Voice ou transférer votre numéro Google Voice vers un opérateur mobile. Vous pouvez également transférer votre numéro Google Voice d'un compte Google vers un autre.

Si vous tenez à conserver votre numéro de téléphone actuel, trois solutions vous permettent de continuer à l'utiliser :

Option 1 : Transférer votre numéro de mobile vers un compte Google Voice personnel

Remarque : Vous ne pouvez pas transférer votre numéro de mobile vers un compte Google Voice géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

• Des frais d'un montant de 20 $ vous seront facturés pour transférer votre numéro de mobile depuis la plupart des opérateurs mobiles, tels que Verizon ou AT&T, vers Google Voice. Le transfert d'un numéro vers Google Voice à la suite de la résiliation du service Google Fi est gratuit.
  • Tous les numéros de mobile ne peuvent pas être transférés vers Google Voice. Consultez la page d'état du transfert pour vérifier si votre numéro peut faire l'objet d'un transfert.
  • Ne résiliez votre forfait téléphonique que lorsque vous aurez eu confirmation que le transfert vers Google Voice a bien été effectué. Pour valider le transfert, nous téléphonerons au numéro concerné pour vous communiquer un code. Une fois le transfert terminé, votre opérateur résiliera votre service téléphonique. Si votre compte comporte plusieurs numéros, commencez par vous renseigner sur les règles appliquées par l'opérateur. Si vous souhaitez conserver votre forfait et vous procurer un nouveau numéro de téléphone mobile, renseignez-vous auprès de l'opérateur.

Avant de commencer

Procurez-vous les informations concernant votre compte de facturation, par exemple votre numéro de compte et votre code, auprès de votre opérateur actuel. Vous en aurez besoin pour la demande de transfert.

Transférer votre numéro

1. Ouvrez Google Voice sur votre ordinateur.
  2. Si vous n'avez jamais utilisé Google Voice avec votre compte, configurez l'application. Vous serez invité à choisir un nouveau numéro, qui sera bientôt remplacé par votre numéro transféré. Par conséquent, peu importe le numéro choisi.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ancienne version de Google Voice. Bien que l'interface de Google Voice soit différente, vous êtes au bon endroit.
  4. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  5. Cliquez sur l'onglet "Téléphones".
  6. À côté de votre numéro actuel, cliquez sur Modifier/Transférer.
  7. Sélectionnez Je veux utiliser mon numéro de mobile. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre nouveau numéro et régler le montant dû.
  8. Pour recevoir des appels, configurez des téléphones à cet effet.
  9. Facultatif : Vérifiez l'état du transfert de votre numéro. L'opération prend entre 48 et 96 heures.

Si le transfert est bloqué ou retardé, consultez le Forum d'aide de la communauté Google Voice pour obtenir de l'aide.

Recevoir des appels sur votre téléphone après le transfert du numéro
Une fois transféré, votre numéro est automatiquement supprimé de votre forfait mobile, que votre opérateur peut alors résilier. Google Voice ne propose pas de forfait mobile. Vous devez vous adresser à votre opérateur mobile pour obtenir un nouveau numéro afin de conserver votre forfait ou d'en souscrire un autre.
Pour recevoir à nouveau des appels Google Voice sur votre téléphone :
  1. Configurez un nouveau forfait téléphonique et procurez-vous un nouveau numéro.
  2. Ajoutez le nouveau numéro de votre forfait téléphonique à votre compte Google Voice en tant que numéro associé.
Chacune de ces actions peut entraîner des frais ou l'entrée en vigueur de nouveaux contrats avec des opérateurs mobiles. Il est conseillé de les consulter au préalable.
Conserver votre numéro Google Voice d'origine
Si vous possédez déjà un numéro Google Voice, le numéro que vous avez transféré sera ajouté à votre compte. Passé 90 jours, le numéro Google Voice d'origine sera supprimé. Au cours de cette période, vous pouvez choisir de conserver votre numéro d'origine en tant que numéro secondaire.

Des frais s'élevant à 20 $ vous seront facturés pour conserver votre numéro Google Voice d'origine en tant que numéro secondaire. Si vous aviez déjà transféré ce numéro, cette opération est gratuite.

Vous recevrez bien les appels et les SMS envoyés aux deux numéros. Toutefois, les appels et les SMS sortants ne seront envoyés que depuis votre numéro Google Voice principal. Vous pouvez les permuter à tout moment.

1. Dans les 90 jours qui suivent le transfert d'un numéro, ouvrez Google Voice sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ancienne version de Google Voice. Bien que l'interface de Google Voice soit différente, vous êtes au bon endroit.
  3. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet "Téléphones".
  5. À côté de votre ancien numéro, cliquez sur Choisir comme numéro définitif. Pour confirmer votre choix et effectuer le paiement, suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Une fois le paiement effectué, la date d'expiration affichée à côté de votre numéro Google Voice d'origine disparaît.
Annuler le transfert d'un numéro
Si le transfert est bloqué ou retardé, vous pourrez peut-être annuler le processus.
  1. L'équipe Google Voice vous enverra un e-mail pour vous informer du problème.
  2. Dans cet e-mail, cliquez sur le lien de connexion à Google Voice. La page d'état du transfert s'affiche.
  3. Veuillez indiquer si vous souhaitez réessayer ou annuler le processus. Si vous l'annulez, les frais de 20 $ vous seront remboursés.
Si vous rencontrez d'autres problèmes, vous pouvez consulter la section consacrée au transfert sur le Forum d'aide de Google Voice pour obtenir de l'aide.

Option 2 : Transférer votre numéro Google Voice vers un service de téléphonie mobile

Pour transférer votre numéro vers un autre service que Google Voice, déverrouillez-le. Informez ensuite votre opérateur que vous souhaitez transférer un numéro vers son service. Il s'occupera du reste.

Le déverrouillage de votre numéro Google Voice coûte 3 $, mais il est gratuit si ce numéro a été initialement transféré depuis un opérateur mobile.

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page de déverrouillage de Google Voice.
  2. Placez le curseur sur le numéro Google Voice que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur l'option de déverrouillage du numéro.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Payez avec votre compte Google. Vous recevrez votre reçu par e-mail.
  5. Demandez à votre opérateur mobile de transférer votre numéro vers son service.
    Remarque : Si votre opérateur mobile vous demande votre numéro de compte et votre code, donnez-lui votre numéro de téléphone Google Voice à 10 chiffres et le code que vous utilisez pour accéder à votre messagerie vocale Google Voice.

Remarque : Sans numéro de téléphone, votre compte bascule vers Google Voice Lite.

Reverrouiller votre numéro
Si vous décidez de ne pas transférer votre numéro Google Voice, vous pouvez le reverrouiller.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à la page de déverrouillage de Google Voice.
  2. Sous votre numéro Google Voice, cliquez sur l'option permettant de reverrouiller votre numéro.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Vous verrez apparaître une page d'état où votre numéro sera marqué comme "Verrouillé".
Vous pouvez toujours déverrouiller votre numéro gratuitement.
Message d'erreur indiquant que votre numéro ne peut pas être reverrouillé
Si un opérateur téléphonique, comme Verizon ou AT&T, nous a déjà fait part de votre demande de transfert, vous ne pourrez pas reverrouiller votre numéro de téléphone.

Option 3 : Transférer votre numéro Google Voice vers un autre compte Google

Vous pouvez également transférer votre numéro Google Voice vers un autre compte Google. Contrairement aux transferts via un opérateur, les transferts entre comptes Google s'effectuent en quelques secondes. Seul votre numéro Google Voice est transféré.

Ce que vous ne pouvez pas transférer

• Un numéro Google Voice vers un compte G Suite fourni par une entreprise ou un établissement scolaire, ou depuis un compte G Suite vers un autre compte Google
  • Un deuxième numéro Google Voice vers un compte Google disposant déjà d'un numéro Google Voice
  • Un numéro Google Voice vers un compte Google n'ayant pas accepté les conditions d'utilisation Google
  • Un numéro Google Voice utilisé avec Google Fi ou Google Fiber
  • Vos informations de compte, y compris vos paramètres, votre messagerie vocale, l'historique des appels, les SMS et les numéros associés. Pour exporter toutes vos informations, découvrez comment télécharger vos données. Aucune procédure ne permet d'importer vos informations de compte dans un autre compte Google Voice. Vous devez les consulter en local.

Effectuer un transfert vers un autre compte Google (se terminant par @gmail.com)

1. Ouvrez Google Voice sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ancienne version de Google Voice. Bien que l'interface de Google Voice soit différente, vous êtes au bon endroit.
  3. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet "Téléphones".
  5. À côté de votre numéro Google Voice, cliquez sur Transférer, puis suivez les instructions affichées à l'écran.
    Si l'option de transfert est inactive, cela veut dire que le compte de destination n'a pas accepté les conditions d'utilisation :
    1. Accédez au compte de destination.
    2. Après l'affichage du message de bienvenue, cliquez sur Continuer. Ne faites rien d'autre.
    3. Retournez sur l'écran de transfert du compte d'origine, puis cliquez sur Transférer.
  6. Une fois le transfert terminé, configurez un numéro associé dans le nouveau compte Google Voice.

Si vous avez déjà essayé d'effectuer un transfert et que vous ne pouvez plus utiliser votre numéro, créez un post sur le Forum d'aide de Google Voice. Publiez-le via le compte Google auquel votre numéro Google Voice était initialement associé. Dans votre post, indiquez uniquement les quatre derniers chiffres de votre numéro Google Voice.

Si le transfert de votre numéro ne fonctionne pas

Si vous rencontrez des difficultés pour transférer votre numéro vers Google Voice, ces informations vous permettront certainement de résoudre votre problème.

Message d'erreur indiquant que votre numéro n'a pas pu être transféré

Si le transfert de votre numéro n'aboutit pas, vous recevez de la part de Google un e-mail décrivant la procédure à suivre.

Notification indiquant que les informations sur l'opérateur ne correspondent pas

Les informations de compte saisies au début du processus de transfert de votre numéro doivent toutes être correctes.

L'échec du transfert d'un numéro s'explique souvent par la saisie d'informations de compte erronées. Le transfert ne peut pas fonctionner si un nom est mal orthographié ou si une adresse de facturation ou un code sont erronés, par exemple.

Vous avez la possibilité de saisir vos informations à nouveau et de réessayer. Voici quelques points à vérifier :

• Assurez-vous qu'il n'y a aucune faute de frappe.
  • Les numéros de compte sont difficiles à trouver, et un code s'oublie facilement. Contactez votre ancien opérateur. Il doit pouvoir vous fournir ces informations.
  • Saisissez votre numéro de compte sans tirets.
  • Vous devez généralement fournir les informations du titulaire du compte. Si vous avez opté pour un abonnement famille, identifiez le titulaire du compte.

Informations requises par les opérateurs

Verizon

• Numéro Verizon que vous souhaitez transférer.
  • Nom du titulaire du compte.
  • Votre numéro de compte Verizon.
    • Il s'agit généralement d'un numéro à 10 ou 14 chiffres au format suivant : 000000000-00000.
    • N'incluez pas le tiret lorsque vous le saisissez.
  • Les quatre derniers chiffres du numéro de sécurité sociale du titulaire du compte.
  • Dans certains cas, le code de votre compte pourra également vous être demandé. Il s'agit généralement d'un numéro à quatre chiffres.

Si vous avez des difficultés à trouver ces informations, reportez-vous à une facture récente ou contactez le service d'assistance de Verizon.

AT&T

• Numéro AT&T que vous souhaitez transférer.
  • Nom du titulaire du compte.
  • Votre numéro de compte AT&T.
    • Les numéros de compte valides comportent 8, 9, 10, 12 ou 15 chiffres (ceux à 9 ou 12 chiffres sont les plus courants).
  • Les quatre derniers chiffres du numéro de sécurité sociale du titulaire du compte.
  • Dans certains cas, le code de votre compte pourra également vous être demandé.
  • Si vous possédez un compte prépayé ou un compte GoPhone, contactez le service d'assistance AT&T pour obtenir votre numéro de compte.

Si vous avez des difficultés à trouver ces informations, reportez-vous à une facture récente ou contactez le service d'assistance d'AT&T.

T-Mobile

• Numéro T-Mobile que vous souhaitez transférer.
  • Nom du titulaire du compte.
  • Votre numéro de compte T-Mobile.
  • Un numéro de compte post-payé comporte généralement 9 chiffres, mais peut aussi en comporter 11, 12 ou 15.
  • Un numéro de compte prépayé correspond à votre numéro de téléphone à 11 chiffres (1 + indicatif + numéro).

Si vous avez des difficultés à trouver ces informations, reportez-vous à une facture récente ou contactez le service d'assistance de T-Mobile.

Sprint

• Numéro Sprint que vous souhaitez transférer.
  • Nom du titulaire du compte.
  • Votre numéro de compte Sprint (généralement un numéro à neuf chiffres).
  • Votre code/code secret Sprint, généralement composé de 6 à 10 chiffres.

Si vous avez des difficultés à trouver ces informations, reportez-vous à une facture récente ou contactez le service d'assistance de Sprint.

U.S. Cellular

Votre numéro de compte U.S. Cellular, qui correspond soit au numéro de compte, soit au numéro client figurant sur votre facture. Si vous avez des difficultés à trouver ces informations, contactez le service d'assistance d'U.S. Cellular.

Autres opérateurs

• Le transfert s'effectue depuis Republic Wireless, Cricket, Metro PCS ou un autre opérateur ?
  • Les informations requises varient en fonction de l'opérateur. Elles figurent généralement sur votre facture. Voici les éléments dont vous aurez besoin :
    • Numéro de téléphone que vous souhaitez transférer.
    • Nom du titulaire du compte.
    • Numéro de compte de votre opérateur actuel.
    • Code ou code secret du compte. Certains opérateurs exigent ces informations pour s'assurer que vous êtes bien le titulaire du numéro. Google se sert de ces informations pour le transfert uniquement. Elles ne sont ni enregistrées, ni utilisées à d'autres fins.
    • Numéro de sécurité sociale du titulaire du compte.
    • Adresse de facturation du titulaire du compte.

Encore besoin d'aide ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter les experts Google Voice sur le Forum d'aide de la communauté Google Voice.

Rubrique associée