Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Google Voice-Nummer mitnehmen

Gleichen Inhalt ansehen in Français Deutsch Italiano

• Diese Informationen gelten nur für private Google Voice-Konten.
  • Wenn Sie eine Google Voice-Nummer für ein Google Workspace-Konto mitnehmen möchten, das über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwaltet wird, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.
  • Wenn Sie Google Workspace-Administrator sind und die Telefonnummern Ihrer Organisation mitnehmen möchten, erfahren Sie in diesem Hilfeartikel, wie Sie bei Google Workspace Rufnummern zu Google Voice mitnehmen.
  • Über Konten von Minderjährigen kann kein Antrag auf Rufnummernmitnahme gestellt werden.

Mobilnummer zu einem privaten Google Voice-Konto mitnehmen

Hinweis: Sie können Ihre Mobilnummer nicht zu einem Google Voice-Konto mitnehmen, das von Ihrem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwaltet wird.

Wichtig: Nicht alle Mobilnummern können zu Google Voice mitgenommen werden.

• Die Mobilfunkanbieter Verizon, AT&T und Google Fi berechnen für die Mitnahme Ihrer Mobilnummer zu Google Voice eine Gebühr von 20 $. Weitere Informationen zum Übertragen Ihrer Rufnummer zwischen Google Voice und Google Fi
  • Kündigen Sie Ihren Mobilfunktarif erst, wenn Ihnen von Google Voice bestätigt wurde, dass die Rufnummernmitnahme abgeschlossen ist. Zur Bestätigung der Mitnahme erhalten Sie von uns eine Nachricht mit einem Code. Wenn Sie möchten, können wir Ihnen den Code auch telefonisch mitteilen.
  • Nachdem die Rufnummernmitnahme abgeschlossen ist, stellt Ihr Mobilfunkanbieter den Telefonservice ein. Wenn Sie mehrere Rufnummern mit dem Konto verknüpft haben, erkundigen Sie sich vor der Rufnummernmitnahme bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach den geltenden Richtlinien. Wenn Ihr Vertrag mit einer neuen Mobilnummer weitergeführt werden soll, informieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter darüber.
  • Für Nutzer in den USA gilt:
    • Sie können die Rufnummernmitnahme nur für aktive US-Mobilnummern beantragen.
    • Sie müssen ihre Anträge auf Rufnummernmitnahme in den USA stellen und aktualisieren.

Vorbereitung

Damit Sie den Antrag auf Rufnummernmitnahme abschließen können, müssen Sie das Rechnungskonto Ihres aktuellen Dienstanbieters finden. Dazu benötigen Sie Ihre Kontonummer und PIN.

Rufnummer mitnehmen

1. Öffnen Sie Google Voice auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt „Konto“.
  4. Klicken Sie unter „Eine Nummer zu Google Voice mitnehmen“ auf Rufnummer mitnehmen.
  5. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  6. Geben Sie die Rufnummer ein, die Sie mitnehmen möchten.
  7. Sie erhalten eine Nachricht mit einem 6-stelligen Code. Sie können den Code auch telefonisch erhalten. Nicht verwenden:
  • Abkürzungen bei Adressen
  • Sonderzeichen

Tipp: Geben Sie bei Postfachadressen zuerst Ihre Postfachnummer ein.

1. Wenn Sie Ihre Rufnummer mitnehmen können, werden Sie aufgefordert, die Kontoinformationen Ihres Mobilfunkanbieters einzugeben. Diese Informationen finden Sie auf Ihrer Rechnung oder auf der Website Ihres Mobilfunkanbieters.
  2. Prüfen Sie den Antrag auf Rufnummernmitnahme. Klicken Sie auf Weiter, um mit der Zahlung über Google Pay fortzufahren.
    • Wenn alle Schritte erfolgreich waren, senden wir Ihnen per E-Mail einen detaillierten Beleg.

Die Rufnummernmitnahme kann bis zu 48 Stunden dauern. Nachrichten werden möglicherweise erst nach 3 Arbeitstagen an Ihre Voice-Nummer übertragen.

Wenn die Mitnahme nicht funktioniert oder sich verzögert und Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Google Voice-Support.

Fortschritt bei der Rufnummernmitnahme verfolgen

1. Öffnen Sie Google Voice auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Konto“ auf Fortschritt verfolgen.
    • Wenn Sie „Fortschritt verfolgen“ nicht sehen, reichen Sie Ihre Anfrage zur Nummernmitnahme noch einmal ein.
  4. Wenn die Kontoinformationen bestätigt wurden, wird die geschätzte Zeit bis zum Abschluss der Mitnahme angezeigt.
    • Falls die Kontoinformationen nicht bestätigt wurden, können Sie sie bearbeiten und aktualisieren.
Nach der Rufnummernmitnahme Anrufe auf dem Smartphone erhalten

Nach der Rufnummernmitnahme wird Ihre Nummer automatisch bei Ihrem Mobilfunkanbieter entfernt und der Tarif wird möglicherweise gekündigt. Google Voice bietet keine Mobilfunkverträge an. Wenden Sie sich bitte an Ihren Mobilfunkanbieter, wenn Sie eine neue Nummer erhalten und damit den Vertrag behalten oder einen neuen Vertrag abschließen möchten.

So erhalten Sie Google Voice-Anrufe wieder auf Ihrem Smartphone:

1. Beantragen Sie einen neuen Telefontarif und eine neue Nummer.
  2. Fügen Sie die neue Nummer Ihrem Google Voice-Konto als verknüpfte Nummer hinzu.

Bei beiden Schritten können Gebühren entstehen oder Sie müssen möglicherweise einen neuen Mobilfunkvertrag abschließen. Fragen Sie daher zuerst beim Mobilfunkanbieter nach.

Ursprüngliche Google Voice-Nummer behalten

In Ihrem Google Voice-Konto ist eine Telefonnummer enthalten. Innerhalb von 90 Tagen nach der Rufnummernmitnahme haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können festlegen, dass Ihre ursprüngliche Google Voice-Nummer neben der mitgenommenen Rufnummer als Zweitnummer verwendet werden soll. Andernfalls wird die ursprüngliche Google Voice-Nummer entfernt.
  • Sie können Anrufe und SMS über beide Nummern empfangen. Nachdem Sie die ursprüngliche Nummer als Zweitnummer festgelegt haben und damit dauerhaft behalten, können Sie auswählen, über welche Nummer Sie anrufen und Nachrichten senden möchten.

Nach der Mitnahme Ihrer Google Voice-Nummer gilt:

• Eingehende Anrufe und Nachrichten an Ihre alte Nummer werden 90 Tage lang an Ihr Google Voice-Konto weitergeleitet.
  1. Öffnen Sie Google Voice auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, über das Sie Ihre Nummer registriert haben.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  4. Klicken Sie links auf Anrufe.
  5. Wählen Sie unter „Anrufer-ID für ausgehende Anrufe“ die Telefonnummer aus, über die Sie anrufen und Nachrichten senden möchten.
Nummernmitnahme abbrechen

Wenn die Rufnummernmitnahme gestoppt oder verzögert wird, können Sie den Vorgang möglicherweise abbrechen. Wenn Sie das tun, erhalten Sie die Gebühr von 20 $ zurück.

1. Sollte ein Problem auftreten, werden Sie vom Google Voice-Team per E-Mail darüber informiert.
  2. Klicken Sie in der E-Mail auf In Google Voice anmelden.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt „Konto“ auf Fortschritt verfolgen.
  5. Wählen Sie Meine Anfrage zur Nummernmitnahme abbrechen aus.
    • Wenn die Anfrage abgebrochen werden kann, erhalten Sie eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie auf Ja, um den Abbruch zu bestätigen.
    • Sollte es nicht möglich sein, die Anfrage abzubrechen, wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Nachdem die Rufnummernmitnahme zu Voice erfolgt ist, können Sie die Nummer entsperren und zu einem anderen Dienstanbieter mitnehmen.

Bei weiteren Problemen wenden Sie sich bitte an den Google Voice-Support.

Google Voice-Nummer zu einem anderen Mobilfunkanbieter mitnehmen

Wenn Sie eine Google Voice-Nummer zu einem Mobilfunkanbieter mitnehmen möchten, müssen Sie sie zuerst entsperren. Teilen Sie dem Mobilfunkanbieter dann Ihr Vorhaben mit. Arbeiten Sie mit ihm zusammen, bis die Mitnahme abgeschlossen ist.

Die Entsperrung Ihrer Google Voice-Nummer kostet 3 $. Wenn diese Nummer allerdings ursprünglich von einem Mobilfunkanbieter stammt, fallen keine Kosten an.

1. Öffnen Sie Google Voice auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Wechseln Sie zum Abschnitt „Konto“.
  4. Klicken Sie unter der Google Voice-Nummer, die Sie mitnehmen möchten, auf Entsperren.
  5. Schließen Sie die Zahlung mit Ihrem Google-Konto ab.
  6. Bitten Sie Ihren Mobilfunkanbieter, die Rufnummernmitnahme durchzuführen.
  7. Wenn der Vorgang erfolgreich war, wird links unten „Nummer freigeschaltet“ angezeigt.

Tipps:

• Wenn der Mobilfunkanbieter nach einer Kontonummer und PIN fragt, geben Sie Ihre 10-stellige Google Voice-Nummer und die PIN an, mit der Sie auf Ihre Google Voice-Mailbox zugreifen.
  • Einige Drittanbieterdienste akzeptieren möglicherweise keine Telefonnummern, die aus Google Voice stammen, auch nicht nach der Rufnummernmitnahme zu Google Fi Wireless. Falls dieses Problem auftritt, wenden Sie sich am besten an den jeweiligen Dienstanbieter.
  • Der Antrag auf Rufnummernmitnahme wird möglicherweise durch Ihre Google Voice-Nummer beeinträchtigt.
  • Löschen Sie die Google Voice-Nummer nicht, nachdem sie bei Ihrem zukünftigen Mobilfunkanbieter initiiert wurde.
Nummer wieder sperren

Wenn Sie Ihre Google Voice-Nummer doch nicht mitnehmen möchten, können Sie sie wieder dauerhaft verknüpfen.

1. Öffnen Sie Google Voice auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Suchen Sie im Abschnitt „Konto“ die Google Voice-Nummer, die Sie wieder dauerhaft verknüpfen möchten.
  4. Klicken Sie auf Dauerhaft verknüpfen und dann Ja.
  5. Wenn der Vorgang erfolgreich war, wird links unten „Nummer verknüpft“ angezeigt.

Sie können sie jederzeit wieder kostenlos entsperren.

Fehler „Sie können Ihre Nummer nicht wieder sperren“
Sie können Ihre Telefonnummer nicht wieder sperren, wenn der Anbieter, z. B. Verizon oder AT&T, uns bereits über die geplante Rufnummernmitnahme informiert hat.

Wenn die Rufnummernmitnahme nicht funktioniert

Wenn Sie bei Ihrem Antrag auf Nummernmitnahme eine Fehlermeldung erhalten, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

• Prüfen Sie vor dem Antrag auf Rufnummernmitnahme, ob die Nummer entsperrt ist.
  • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, brechen Sie den Antrag auf Rufnummernmitnahme ab und initiieren Sie ihn noch einmal.
  • Leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies. Warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Stornieren Sie alle anderen Anfragen zur Nummernmitnahme bei Ihrem Mobilfunkanbieter.
  • Überprüfen Sie Ihre Kontonummer und PIN noch einmal.
  • Verwenden Sie die Mobilfunknummer, wenn Sie die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter festgelegt haben.
  • Verwenden Sie keine Abkürzungen oder Sonderzeichen.
  • Achten Sie auf die korrekte Schreibweise.
  • Wenn Sie Ihre Rechnungsadresse eingeben, geben Sie als Erstes numerische Werte ein.
  • Wenn Sie einen Familientarif nutzen, verwenden Sie die Informationen des Kontoinhabers.

Fehler „Die Nummer konnte nicht übertragen werden“

Wenn Ihre Rufnummernmitnahme nicht funktioniert, erhalten Sie eine E-Mail von Google. Darin wird erklärt, was zu tun ist.

Benachrichtigung „Mobilfunkanbieter stimmt nicht überein“

Die Kontoinformationen, die Sie zu Beginn der Nummernmitnahme eingeben, müssen stimmen.

Wenn eine Nummernmitnahme nicht funktioniert, liegt das häufig an falschen Kontoinformationen. Wenn beispielsweise der Name falsch geschrieben ist, die Rechnungsadresse nicht stimmt oder eine falsche PIN angegeben wurde, tritt ein Fehler auf.

Sie haben die Möglichkeit, die Informationen noch einmal einzugeben und es dann wieder zu versuchen. Überprüfen Sie Folgendes:

• Achten Sie darauf, dass keine Tippfehler enthalten sind.
  • Kontonummern sind mitunter schwer zu finden und die PIN hat man vielleicht nicht mehr im Kopf. Wenden Sie sich an Ihren bisherigen Mobilfunkanbieter. Er kann Ihnen diese Informationen geben.
  • Geben Sie Ihre Kontonummer ohne Bindestriche ein.
  • In der Regel müssen Sie die Informationen des Kontoinhabers angeben. Wenn Sie einen Familientarif nutzen, finden Sie heraus, wer als Kontoinhaber angegeben ist.

Für Mobilfunkanbieter erforderliche Informationen

Verizon

• Die Verizon-Nummer, die Sie mitnehmen möchten
  • Der Name des Kontoinhabers
  • Ihre Verizon-Kontonummer
    • In der Regel eine 10- oder 14-stellige Zahl im Format 000000000-00000.
    • Lassen Sie den Bindestrich bei der Eingabe der Kontonummer weg.

In manchen Fällen benötigen Sie Folgendes:

• Konto-PIN: in der Regel eine 4-stellige Zahl
  • Übertragungs-PIN: eine 6-stellige Zahl

Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, sehen Sie in Ihrer aktuellen Abrechnung nach oder wenden Sie sich an den Verizon-Support.

AT&T

• Die AT&T-Nummer, die Sie mitnehmen möchten
  • Der Name des Kontoinhabers
  • Ihre AT&T Wireless-Kontonummer Gültige Kontonummern enthalten 8, 9, 10, 12 oder 15 Ziffern. Am häufigsten sind 9 oder 12 Ziffern.
  • In einigen Fällen werden Sie möglicherweise nach der PIN Ihres AT&T-Kontos gefragt.
  • Wenn Sie ein Prepaid- oder GoPhone-Konto haben und sich Ihre Wireless-Kontonummer anzeigen lassen möchten, wenden Sie sich bitte an den AT&T-Support.
Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, sehen Sie in Ihrer aktuellen Abrechnung nach oder wenden Sie sich an den AT&T-Support.

T-Mobile

• Die T-Mobile-Nummer, die Sie mitnehmen möchten
  • Der Name des Kontoinhabers
  • Ihre T-Mobile-Kontonummer
  • Die Postpaid-Kontonummer für nachträgliche Zahlungen ist in der Regel eine 9-stellige Nummer, kann aber auch 11, 12 oder 15 Ziffern haben.
  • Die Prepaid-Kontonummer ist Ihre 11-stellige Telefonnummer (1 + Vorwahl + Nummer).

Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, sehen Sie in Ihrer aktuellen Abrechnung nach oder wenden Sie sich an den T-Mobile-Support.

Sprint

• Die Sprint-Nummer, die Sie mitnehmen möchten
  • Der Name des Kontoinhabers
  • Ihre Sprint-Kontonummer, normalerweise eine 9-stellige Nummer
  • Ihre Sprint-PIN oder Ihr Sicherheitscode, normalerweise eine 6- bis 10-stellige Nummer

Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, sehen Sie in Ihrer aktuellen Abrechnung nach oder wenden Sie sich an den Sprint-Support.

U.S. Cellular

Ihre U.S. Cellular-Kontonummer, entweder die Kontonummer oder die Kunden-ID auf Ihrer Rechnung. Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, wenden Sie sich an den U.S. Cellular-Support.

Andere Mobilfunkanbieter

Republic Wireless, Cricket, Metro PCS und andere Mobilfunkanbieter benötigen unterschiedliche Informationen für die Rufnummernmitnahme. In den meisten Fällen finden Sie diese Informationen auf Ihrer Rechnung.

Sie benötigen:

• Die Telefonnummer, die Sie mitnehmen möchten
  • Den Namen des Kontoinhabers
  • Die Kontonummer bei Ihrem derzeitigen Mobilfunkanbieter
  • Die Konto-PIN oder den Sicherheitscode. Einige Mobilfunkanbieter benötigen diese Informationen, um sicherzustellen, dass die Nummer Ihnen gehört. Google verwendet diese Informationen nur für die Nummernmitnahme. Die Informationen werden nicht für andere Zwecke gespeichert und verwendet.
  • Die Geschäftsadresse des Kontoinhabers

Weitere Hilfe

Sie können Ihre Fragen im Hilfeforum der Google Voice-Community mit Google Voice-Experten besprechen.