Impostare regole di conservazione per Hangouts Chat e la versione classica di Hangouts

Utilizza le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo conservare i dati di Hangouts Chat e della versione classica di Hangout per l'eDiscovery. Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere l'articolo Come funziona la conservazione
ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può causare l'eliminazione immediata e irreversibile dei dati degli account utente. Fai molta attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di utenti prima di applicarle all'intera organizzazione.

Informazioni importanti sulla conservazione in Hangouts Chat

Le regole di conservazione e i blocchi sono applicabili ai messaggi diretti solo se la cronologia è attiva.

Le regole di conservazione e i blocchi si applicano sempre alle stanze virtuali. Tuttavia, si applicano ai messaggi diretti solo se la cronologia è attiva. L'amministratore di G Suite attivare o disattivare la cronologia oppure lasciare che siano gli utenti a decidere.

La copertura di conservazione varia in base al tipo di regola
  • La regola di conservazione predefinita si applica a tutti i messaggi diretti e le stanze virtuali.
  • Una regola di conservazione personalizzata applicata a un'unità organizzativa copre solo i messaggi diretti. Le stanze virtuali non sono coperte.
  • Una regola di conservazione personalizzata applicata a tutte le stanze virtuali copre esclusivamente le stanze virtuali. I messaggi diretti non sono coperti.
I messaggi diretti e le conversazioni nelle stanze virtuali sono di proprietà di tutti i partecipanti
Un messaggio diretto appartiene a entrambi i partecipanti alla chat.  Una conversazione in una stanza virtuale è di proprietà di tutti i partecipanti alla conversazione. Se i partecipanti sono coperti da criteri di conservazione diversi, Vault conserva i messaggi in base alla regola con la durata maggiore.

Alla scadenza di un periodo di conservazione, Vault elimina definitivamente tutte le chat di Hangouts Chat coperte

Una regola di conservazione che rimuove i messaggi eliminerà definitivamente tutti i messaggi quando scade il periodo di conservazione. Non esiste alcuna opzione che consenta di impostare regole di conservazione che eliminino definitivamente solo i messaggi eliminati dagli utenti.

Creare una regola di conservazione personalizzata per Hangouts Chat e la versione classica di Hangouts

Puoi creare regole personalizzate che si applicano a singole unità organizzative o a tutte le stanze virtuali:

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conservazione dei dati.
  3. Fai clic su Crea regola.
  4. Scegli dove applicare la regola: Hangouts Chat.
  5. Scegli un'entità:
    • Fai clic su Unità organizzativa e scegli un'unità dal menu a discesa. La regola si applica solo ai messaggi diretti che includono un membro dell'unità organizzativa (non alle stanze virtuali).
    • Fai clic su Tutte le stanze virtuali per creare una regola valida per tutte le stanze virtuali del dominio (non per i messaggi diretti).
  6. Scegli per quanto tempo conservare i messaggi:
    • Scegli Sempre per conservare in modo permanente i messaggi a cui si applica la regola.
    • Per eliminare i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, inserisci un numero di giorni compreso tra 1 e 36.500.
    Attenzione: Vault inizia immediatamente il processo di eliminazione dei dati che superano il periodo di conservazione non appena invii una nuova regola. L'eliminazione potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  7. Fai clic su Salva. Prima di creare una regola di conservazione che elimina tutti i messaggi, Vault ti chiede di confermare di aver compreso gli effetti di questa regola di conservazione. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Conferma per creare la regola.

Impostare la regola di conservazione predefinita per Hangouts Chat e la versione classica di Hangouts

Una regola di conservazione predefinita si applica a tutti i messaggi dell'organizzazione che non sono soggetti a una regola personalizzata o a un blocco.

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conservazione dei dati.
  3. In Regole di conservazione predefinite, fai clic su Hangouts Chat.
  4. Seleziona la casella Imposta una regola di conservazione predefinita per Hangouts Chat.
  5. Scegli per quanto tempo conservare i messaggi:
    • Scegli Sempre per conservare tutti i messaggi in modo permanente.
    • Per eliminare i messaggi dopo un determinato periodo di tempo, inserisci un numero di giorni compreso tra 1 e 36.500.
    Attenzione: non appena invii la regola, Vault avvia immediatamente il processo di eliminazione dei dati che superano il periodo di conservazione predefinito. L'eliminazione potrebbe interessare anche dati che gli utenti intendono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  6. Fai clic su Salva. Prima di creare una regola di conservazione che elimina tutti i messaggi, Vault ti chiede di confermare di aver compreso gli effetti di questa regola di conservazione. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Conferma per creare la regola.