Mit Vault-Exportdateien arbeiten

Nachdem Sie in Google Vault nach den gewünschten Daten gesucht haben, können Sie sie zur genaueren Analyse exportieren (weitere Informationen). Ein Export umfasst die folgenden Daten:

• Eine umfassende Kopie der Daten, die Ihren Suchkriterien entsprechen
  • Die erforderlichen Metadaten, um die exportierten Daten mit einzelnen Nutzern in Ihrer Organisation zu verknüpfen
  • Alle Informationen, um nachzuweisen, dass die exportierten Daten mit den auf den Google-Servern gespeicherten übereinstimmen

Weitere Informationen zur Verwendung von Exporten für die folgenden Dienste:

Exporte aus Gmail, Google Chat und Google Groups

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Nachrichteninhalte exportname-N.zip

ZIP-Dateien mit PST- oder MBOX-Dateien. Diese Dateien enthalten die Inhalte der exportierten Nachrichten sowie Details zu diesen. Bei Google Chat-Nachrichten geht aus diesen Informationen hervor, wann eine Nachricht vom Absender bearbeitet oder gelöscht wurde.

In folgenden Fällen erhalten Sie viele ZIP-Dateien:

• Der Export enthält Nachrichten aus mehreren Konten.
  • Die Dateigröße überschreitet 1 GB für PST-Dateien und 10 GB für MBOX-Dateien.

Die Dateinamen enden zur Unterscheidung mit einer laufenden Nummer.

Nachrichten lesen

Nachdem Sie die ZIP-Datei extrahiert haben, hängt es von der Art der Datei ab, wie Sie Nachrichten lesen und verarbeiten können:

• PST: Microsoft Outlook oder bestimmte Systeme zur Unterstützung in Streitsachen

• MBOX: Mozilla Thunderbird, ein Texteditor oder bestimmte Systeme zur Unterstützung in Streitsachen, die Konvertierungstools für MBOX-Dateien enthalten

Hinweis: Google bietet keinen technischen Support für diese Produkte. GOOGLE ÜBERNIMMT KEINE VERANTWORTUNG FÜR PRODUKTE VON DRITTANBIETERN. Die aktuellen Konfigurations- und Supportinformationen finden Sie auf der Website zum jeweiligen Produkt.

Informationen zu Google Groups-Mitgliedschaften exportname-group-membership.csv

Eine CSV-Datei, die für jedes Gruppenmitglied die folgenden Informationen enthält:

• die E-Mail-Adressen des Mitglieds
  • die E-Mail-Adresse der Gruppe
  • wann der Nutzer Mitglied der Gruppe wurde
  • die Rolle des Mitglieds: MEMBER für ein Gruppenmitglied, MANAGER für einen Gruppenmanager oder OWNER für einen Gruppeninhaber
  • die Art des Kontos: USER für ein einzelnes Nutzerkonto oder GROUP für die E-Mail-Adresse einer Gruppe
Metadaten der Nachrichten exportname-metadata.xml

Eine XML-Datei mit den auf den Google-Servern gespeicherten Metadaten der Nachrichten. Sie können diese Datei in einem Texteditor öffnen und dazu nutzen, Metadaten der Nachrichten mit Nachrichteninhalten aus der MBOX-Datei zu verknüpfen.

Hinweis: Inhalte von PST-Dateien lassen sich nicht mit den Metadaten der XML-Datei in Beziehung setzen.

Konten und Anzahl der Nachrichten exportname-results-count.csv Eine CSV-Datei, die die Konten der Nachrichteninhaber im Export und die Anzahl der Nachrichten der einzelnen Konten enthält.
Fehlerberichte

error.csv

exportname-account-exceptions.csv (Gmail-Exporte)

exportname-failed-group-membership-lookups.csv (Gruppenexporte)

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten.

• error.csv: Führt Fehler beim Abrufen von Nachrichten auf. Weitere Informationen
  • exportname-account-exceptions.csv: Führt alle Gmail-Konten auf, die durchsucht wurden, von denen aber nicht alle passenden Nachrichten exportiert wurden
  • exportname-failed-group-membership-lookups.csv: Führt Gruppen-E-Mail-Adressen auf, die durchsucht wurden, für die aber nicht alle Mitglieder zurückgegeben wurden
Datei mit Prüfsummen Datei mit Prüfsummen Eine Datei mit den Message-Digests-5-(MD5-)Hashwerten für alle Dateien im Export
Nachrichten in einem E-Mail-Client lesen

Sie können E-Mails und Chatnachrichten in Microsoft Outlook (PST) oder Mozilla Thunderbird (MBOX) lesen. Diese Methode eignet sich besonders für HTML-Nachrichten und Anhänge, die ein Texteditor nicht anzeigen kann.

PST- und MBOX-Dateien enthalten die Details der exportierten Nachrichten. Die Metadatendatei enthält die Metadaten der Nachrichten, die von Google aufgezeichnet wurden. Über die MBOX-Dateiinhalte und die Metadaten der Nachrichten können Sie die auf Google-Servern gespeicherten Nachrichten mit den aus Vault exportierten Daten verknüpfen.

Hinweis: Die Labels, die in Gmail zum Klassifizieren von Nachrichten dienen, werden nicht in Postfachordner umgewandelt. Wenn Sie eine PST- oder MBOX-Datei in einem E-Mail-Client öffnen, werden alle Nachrichten in einem einzigen Ordner angezeigt.

So lesen Sie exportierte Nachrichten in einem E-Mail-Client:

1. Importieren Sie die Nachrichten in die E-Mail-Anwendung und lesen Sie sie.
  2. Sehen Sie sich bei allen für eine Rechtsangelegenheit wichtigen Nachrichten die Kopfzeile an:
    • Outlook: Informationen dazu, wie Sie sich Nachrichtenkopfzeilen für Ihre Version ansehen können, finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.
    • Thunderbird: Klicken Sie auf Ansicht > Kopfzeilen > Alle, um sich die Kopfzeile für jede Nachricht anzeigen zu lassen:
  3. In Thunderbird enthält jede Kopfzeile eine Nachrichten-ID. Um Nachrichten mit den auf den Google-Servern gespeicherten Daten in Beziehung zu setzen, gleichen Sie die Nachrichten-IDs mit der Metadatendatei ab.
MBOX-Dateien in einem Texteditor lesen

MBOX-Dateien sind ein Standardformat zur Speicherung von Nachrichten. Sie enthalten alle Details zu den exportierten Nachrichten, einschließlich Nachrichtentext und Anhängen. Die Metadatendatei enthält die Metadaten der Nachrichten, die von Google aufgezeichnet wurden. Mit diesen beiden Dateien können Sie die aus Vault exportierten Daten den Nachrichten auf den Google-Servern zuordnen.

Nach dem Export können Sie die Nachrichtenparameter der Metadatendatei nutzen, um die entsprechenden Nachrichten in der MBOX-Datei zu identifizieren. Öffnen Sie dazu die Metadatendatei in einem Texteditor und suchen Sie den Parameter FileName, beispielsweise:

<ExternalFile FileName='1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox'

Dieser Parameter enthält eine eindeutige Kennzeichnung und entspricht einem ähnlichen Eintrag in der MBOX-Datei, der als From_-Zeile bezeichnet wird. Die From_-Zeile enthält dieselbe Kennzeichnung, zusammen mit Datum und Uhrzeit (in UTC) des Erhalts der Nachricht durch Google, beispielsweise:

From 1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox@xxx Wed Mar 19 06:38:02 2014

Die From_-Zeile ist der erste Eintrag für jede Nachricht in der MBOX-Datei. Eine neue From_-Zeile bedeutet, dass eine neue Nachricht beginnt.

Nachrichtenparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei enthält folgende Informationen:

Für Gmail- und Google Groups-Nachrichten

• #From: E-Mail-Konto des Absenders
  • #To: E-Mail-Konten aller Empfänger
  • #CC: E-Mail-Konten aller Cc-Empfänger
  • #BCC: E-Mail-Konten aller Bcc-Empfänger
  • #Subject: E-Mail-Betreff
  • #DateSent: Zeitstempel für den Versand der Nachricht
  • #DateReceived: Zeitstempel für den Empfang der Nachricht

Für Nachrichten im klassischen Hangouts und in Google Chat

• #SubjectAtStart (nur klassisches Hangouts): Betreff der Unterhaltung, als die erste Nachricht gesendet wurde
  • #SubjectAtEnd (nur klassisches Hangouts): Betreff der Unterhaltung, als die letzte Nachricht gesendet wurde
  • #DateFirstMessageSent: Zeitstempel für den Versand der ersten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateLastMessageSent: Zeitstempel für den Versand der letzten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateFirstMessageReceived: Zeitstempel für den Empfang der ersten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateLastMessageReceived: Zeitstempel für den Empfang der letzten Nachricht in einer Unterhaltung

Für alle Nachrichten (Gmail, Google Groups und Google Chat)

• Labels: Alle Labels, die von Gmail oder Chat zugewiesen wurden, z. B. ^INBOX, ^TRASH und ^DELETED. Darüber hinaus werden auch alle Labels angezeigt, die der Nutzer der Nachricht zugewiesen hat.
  • FileName: Die Nachrichtenkennzeichnung. Setzen Sie diesen Wert zur Nachrichten-ID in Beziehung, die in Ihrer exportierten PST- oder MBOX-Datei angezeigt wird.
  • FileSize: Größe der Nachricht in Byte
  • Hash: MD5-Hash der Nachricht

Für Google Chat-Nachrichten (nicht im klassischen Hangouts)

• RoomID: Kennzeichnung des Chatrooms, des Gruppenchats oder der Direktnachricht (DN), zu der die Nachricht gehört
  • Participants: E-Mail-Adressen aller Nutzer, die an der Unterhaltung teilgenommen haben
  • RoomName: Der Wert hängt von der Art der Nachricht ab:
    • Bei Chatrooms ist es der Name des Chatrooms.
    • Bei Gruppenchats, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, ist es Group chat.
    • Bei Gruppenchats, die vor Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, und bei DN ist es eine durch Kommas getrennte Liste der berücksichtigten Konten.
  • ConversationType – der Nachrichtentyp:
    • Für einen Gruppenchat, der nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurde, oder für einen Chatroom lautet der Wert Room.
    • Für vor Dezember 2020 erstellte Gruppenchats lautet der Wert Group Direct Message.
    • Bei einer DN lautet der Wert 1:1 Direct Message.

Abfrageparameter für den gesamten Export

• UserQuery Die Suchanfrage des Vault-Nutzers, mit der die Nachrichten in diesem Export abgerufen wurden
  • TimeZone: Damit wird die Zeitzone für datumsbasierte Suchanfragen angezeigt.
  • Custodians: Hiermit werden die E-Mail-Adressen der Nutzer angezeigt, nach deren Konten gesucht wurde. Wenn Sie nach Inhalten und nicht nach einzelnen Nutzerkonten gesucht haben, wird unter „Custodians“ nichts aufgelistet.

Google Drive-Exporte

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Dateien exportname_N.zip

Enthält alle Dateien, die bei Ihrer Suche gefunden wurden. Eine in Vault exportierte, komprimierte Datei kann bis zu 10 GB an Daten enthalten. Wenn Sie mehr als 10 GB an Daten exportieren, werden in Vault mehrere Dateien erstellt.

Exportierte Dateien werden mit dem ursprünglichen Namen der Datei, einem Unterstrich (_) und der Drive-Datei-ID benannt.

Exportierte Google-Dateien werden folgendermaßen konvertiert:

• Google Docs in DOCX
  • Google Tabellen in XLSX
  • Google Formulare in ZIP (HTML und CSV)
  • Google Präsentationen in PPTX
  • Google Zeichnungen in PDF
Dateimetadaten exportname-metadata.xml

Enthält Metadaten, darunter:

• Dokument-IDs. Bei diesen handelt es sich nicht um die Drive-Datei-IDs, sondern sie entsprechen Werten in der CSV-Datei.
  • Nutzer-E-Mail-Adressen
  • Datum, an dem die Datei erstellt oder bearbeitet wurde
  • Dokumenttypen und -titel

Weitere Informationen

Konten und Dokument-IDs exportname-custodian-docid.csv Führt Nutzerkonten mit den zugehörigen Dokument-IDs auf. Mithilfe dieser Informationen können Sie feststellen, welche Nutzer Zugriff auf die exportierten Dateien haben.
Fehlerberichte

error.csv

exportname-incomplete-accounts.csv

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten.

• error.csv: Führt Fehler beim Abrufen von Dateien und Dateimetadaten auf. Weitere Informationen
  • exportname-incomplete-acccounts.csv: Führt Konten auf, die durchsucht wurden, für die aber nicht alle passenden Dateien exportiert wurden
Datei mit Prüfsummen Datei mit Prüfsummen Eine Datei mit den Message-Digests-5-(MD5-)Hashwerten für alle Dateien im Export
Dateiparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei, die aus Vault exportiert wird, enthält folgende Metadaten:

Für alle Dateien

• #Author: E-Mail-Adresse des Nutzers, dem die Datei in Drive gehört. Bei einer Datei aus einer geteilten Ablage wird der Name der geteilten Ablage angegeben.
  • Collaborators: Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, die Datei zu bearbeiten und Kommentare hinzuzufügen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
  • Viewers: Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, sich die Datei anzusehen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
  • Others: Die Ihrer Abfrage entsprechenden Konten, die indirekten Zugriff auf die Datei haben. Diese werden nur einbezogen, wenn Sie festgelegt haben, dass Informationen über Zugriffsebenen beim Export nicht berücksichtigt werden sollen. Hier werden ggf. auch Nutzer aufgeführt, deren Berechtigungsstufe in Vault zum Zeitpunkt des Exports nicht ermittelt werden konnte.
  • #DateCreated: Zeigt das Datum an, an dem eine Google-Datei in Google Drive erstellt wurde. Bei Fremddateien ist es das Datum, an dem die Datei in Drive hochgeladen wurde.
  • #DateModified: Zeigt an, wann die Datei zuletzt geändert wurde.
  • #Title: Der Dateiname, den der Nutzer zugewiesen hat. Da in einigen Betriebssystemen ZIP-Dateien mit sehr langen Dateinamen nicht geöffnet werden können, werden die Namen in Vault beim Export auf 128 Zeichen gekürzt. Unter #Title wird aber der ungekürzte Dateiname angegeben.
  • DocumentType: Zeigt den Dateityp von Google-Dateien an. Der Wert lautet entweder DOCUMENT, SPREADSHEET, PRESENTATION, FORM oder DRAWING.
  • SharedDriveID: Kennzeichnung der geteilten Ablage, die die Datei enthält (falls zutreffend).
  • SourceHash: Eindeutiger Hash-Wert für jede Version einer Datei. Dieser kann verwendet werden, um Dateiexporte zu deduplizieren und zu prüfen, ob die exportierte Datei eine exakte Kopie der Quelldatei ist. Dies ist nur für Dateien aus Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen-möglich.

Abfrageparameter für den gesamten Export

• UserQuery: Dieser Parameter zeigt die Suchanfrage des Vault-Nutzers an, mit der die Dateien in diesem Export abgerufen wurden.
  • TimeZone: Damit wird die Zeitzone für datumsbasierte Suchanfragen angezeigt.
  • Custodians: Hiermit werden die E-Mail-Adressen der Nutzer angezeigt, nach deren Konten gesucht wurde. Wenn Sie nach Inhalten und nicht nach einzelnen Nutzerkonten gesucht haben, wird unter „Custodians“ nichts aufgelistet.
Informationen zu Zugriffsebenen für Nutzer mit indirektem Dateizugriff exportieren

Beim Export von Dateien aus Drive enthält die Metadatendatei möglicherweise Informationen zu Nutzern in Ihrer Organisation, die indirekten Zugriff auf Dateien haben, die mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen, und diese geöffnet haben.

Indirekten Zugriff erhält ein Nutzer, wenn eine Datei oder ein Ordner mit einer Datei folgendermaßen freigegeben wird:

• Für eine Gruppe, der der Nutzer angehört
  • Für eine Domain
  • Öffentlich

Beim Export können Sie die Informationen auswählen, die in die Metadatenausgabe aufgenommen werden sollen:

• Klicken Sie im Dialogfeld für den Export das entsprechende Kästchen an, um festzulegen, dass in Vault die Berechtigungsstufen für die Nutzer in Ihrer Domain ermittelt werden, die indirekten Zugriff auf Dateien haben. Jeder Nutzer wird in der Metadatendatei in einer der folgenden Kategorien aufgeführt:

• Collaborators: Nutzer, die indirekt berechtigt sind, eine Datei zu bearbeiten oder Kommentare hinzuzufügen.
    • Viewers: Nutzer mit indirekter Leseberechtigung für eine Datei.
    • Others: Manchmal ist beim Export die Berechtigungsstufe eines Nutzers nicht bestimmbar. Dies kann z. B. passieren, wenn eine Datei für eine Gruppe freigegeben wurde und der Nutzer später aus dieser Gruppe entfernt wurde.

Die Bestimmung der Nutzerberechtigungen in Vault nimmt etwas Zeit in Anspruch. Deshalb kann es länger dauern, bis Ihre Dateien zum Download verfügbar sind.

• Wenn im Dialogfeld für den Export das Kästchen nicht angeklickt ist (Standardeinstellung), werden keine Informationen über die Zugriffsebenen von Nutzern in Ihrer Domain erfasst, die lediglich indirekten Dateizugriff haben. Sie werden in der Metadatendatei dann unter Others aufgelistet.

Google Voice-Exporte

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Dateien mit Voice-Daten exportname-N.zip Für jedes Konto wird eine ZIP-Datei erstellt, die PST- oder MBOX-Dateien mit SMS-Konversationen, Anruflisten sowie MP3-Audiodateien und Transkriptionen für Mailboxnachrichten enthält.
Dateimetadaten exportname-metadata.xml Eine XML-Datei, die Metadaten enthält, wie sie auf Google-Servern vorliegen
Datei mit Prüfsummen Datei mit Prüfsummen Eine Prüfsummendatei mit MD5-Hashwerten (Message Digest 5) für alle Dateien, die im Export enthalten sind.
Fehlerbericht

error.csv

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten. Weitere Informationen

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Diensten enthalten Voice-Exporte keine Datei, die die Anzahl der Elemente wiedergeben.

Google Voice-Datenparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei enthält folgende Informationen:

Für jede Datei

• DocID: Eine eindeutige Kennung für die Datei.
  • #Author: Die E-Mail-Adresse des Kontos, das Eigentümer der Datei in Google Drive ist.
  • #DateFirstMessageSent: Datum, an dem die erste SMS-Nachricht einer Unterhaltung gesendet wurde. Hinweis: Dieses und die folgenden drei Felder sind in Einträgen für Mailboxnachrichten und Anrufe identisch.
  • #DateLastMessageSent: Datum, an dem die letzte SMS einer Unterhaltung gesendet wurde.
  • #DateFirstMessageReceived: Datum, an dem die erste SMS eingegangen ist.
  • #DateLastMessageReceived: Datum, an dem die letzte SMS eingegangen ist.
  • ConversationType: Der Datentyp:
    • TEXT_MESSAGE: SMS
    • VOICEMAIL: Mailboxnachricht
    • INCOMING_CALL: Anrufliste eines eingehenden Anrufs
    • OUTGOING_CALL: Anrufliste eines ausgehenden Anrufs
    • MISSED_CALL: Anrufliste eines nicht angenommenen eingehenden Anrufs
  • ParticipantPhoneNumbers: Die Telefonnummern der Teilnehmer
  • OwnerPhoneNumbers: Der Wert kann mehrere Telefonnummern enthalten, wenn sich die Nummer des Nutzers geändert hat.
  • Labels: Alle Labels der Konversation. Gelöschte Konversationen haben beispielsweise das Label DELETED.
  • ExternalFile FileName: Die Datei-ID, die dem Betreff in der PST- oder MBOX-Datei entspricht.

Abfrageparameter für den gesamten Export

• UserQuery: Die vom Vault-Administrator gesendete Abfrage
  • TimeZone: Die Zeitzone der Abfrage
  • Custodians: Die E-Mail-Adressen der Konten, in denen gesucht wurde

Fehlerberichte (error.csv)

Wenn Vault aus einem Dienst Daten nicht exportieren kann, wird ein Fehlerbericht (error.csv) erstellt. In diesem werden die Elemente mit Exportfehlern sowie weitere Details und Metadaten aufgeführt.

Es werden zwei Arten von Fehlern unterschieden:

• Vorübergehende Fehler: Ein Back-End-Server konnte die E-Mail oder Datei nicht abrufen. Bei einer späteren Suche dürfte die E-Mail oder Datei aber zum Export bereitstehen.
  • Nicht vorübergehende Fehler: Fehler, die nicht ausdrücklich als vorübergehend gekennzeichnet sind, sind die Folge nicht behebbarer Probleme. In der Regel treten sie auf, wenn ein Nachrichtenanhang oder eine Datei gelöscht wurde, nicht in das angeforderte Format konvertiert werden kann oder wenn der Export nicht unterstützt wird.

Wenn Sie herausfinden möchten, ob ein Fehler vorübergehend oder nicht vorübergehend ist, öffnen Sie die CSV-Datei mit Google Tabellen oder einer ähnlichen Tabellenanwendung und sehen Sie in der Spalte Fehlerbeschreibung nach. (Hinweis: Für Google Voice-Exporte ist diese Spalte nicht verfügbar.) Wenn der Fehler nur vorübergehend ist, erfahren Sie hier, was Sie dann tun können.

Inhalt der Fehlerberichte

Inhalt der Fehlerberichte für Gmail und Google Groups

Die Fehlerberichte enthalten für jede Nachricht die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Nachricht nicht anwendbar sind.

Feld

Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Document type Der Dokumenttyp, dessen Wert in diesem Fall mail ist
File type

Der Dateityp, dessen Wert in diesem Fall mail ist

Attachments count Die Anzahl der Anhänge an die Nachricht
Attachment names Die Dateinamen der Anhänge
Subject Der Betreff der Nachricht
Size Die Größe der Nachricht
From Das E-Mail-Konto des Absenders
To Die E-Mail-Konten aller Empfänger
Cc Die E-Mail-Konten aller Cc-Empfänger
Sent time Der Zeitstempel für den Versand der Nachricht
Source account Das von der Suchanfrage einbezogene Konto
Error description Eine Fehlerbeschreibung
RFC 822 Message-ID

Eine eindeutige ID für eine Nachricht, die von E-Mail-Servern hinzugefügt wird

Beispiel: rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Inhalt der Fehlerberichte für Google Chat

Die Fehlerberichte enthalten für jede Nachricht die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Nachricht nicht anwendbar sind.

Feld

Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Filename Der Dokumenttyp, dessen Wert in diesem Fall mail ist
Conversation Type

Die Art der Nachricht. Der Wert ist mail.

Room Name Name des Chatrooms
Error description Eine Fehlerbeschreibung

Inhalt der Fehlerberichte für Drive-Dateien
Die Fehlerberichte enthalten für jede Datei die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Datei nicht anwendbar sind.
Feld Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Document type Der Dateityp von Google-Dateien. Der Wert lautet entweder DOCUMENT, SPREADSHEET, PRESENTATION, FORM oder DRAWING.
File type Das Dateiformat, z. B. PDF oder XLSX
Title Der vom Nutzer zugewiesene Dateiname
Size Die Größe der Datei
Creator Die E-Mail-Adresse des Nutzers, dem die Datei in Drive gehört. Bei einer Datei aus einer geteilten Ablage wird der Name der geteilten Ablage angegeben.
Collaborators Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, die Datei zu bearbeiten und Kommentare hinzuzufügen. Wenn Sie während des Exportvorgangs die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
Viewers Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, sich die Datei anzusehen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
Others Die Ihrer Abfrage entsprechenden Konten, die indirekten Zugriff auf die Datei haben. Diese werden nur einbezogen, wenn Sie festgelegt haben, dass Informationen über Zugriffsebenen beim Export nicht berücksichtigt werden sollen. Hier werden ggf. auch Nutzer aufgeführt, deren Berechtigungsstufe in Vault zum Zeitpunkt des Exports nicht ermittelt werden konnte.
Creation time Das Datum, an dem eine Google-Datei in Google Drive erstellt wurde. Bei Dateien, die nicht von Google stammen, wird angegeben, wann die Datei in Google Drive hochgeladen wurde.
Last modified time Wann die Datei zuletzt geändert wurde
Error description Eine Fehlerbeschreibung
Drive Document ID Eine eindeutige Kennung für die Datei in Drive

Inhalt der Fehlerberichte für Voice-Daten

Die Fehlerberichte führen Konten auf, die durchsucht wurden, für die aber nicht alle passenden Dateien exportiert wurden

Feld Beschreibung
Account Die E-Mail-Adresse des Kontos, für das einige Daten nicht exportiert werden konnten
Failed Conversation Count Die Anzahl der Unterhaltungen, die nicht exportiert wurden. Wenn die Zahl unbekannt ist, lautet der Wert Unknown Failure Count.

Vorübergehende Fehlern beheben

Anhand von Nachrichten- und Dateidetails können Sie Daten suchen, die aufgrund von vorübergehenden Fehlern nicht exportiert wurden, und diese exportieren:

• Falls der Fehlerbericht Nachrichten mit vorübergehenden Fehlern enthält, verwenden Sie bei der neuerlichen Suche die RFC-822-Kennungen der betroffenen Nachrichten. Das Format des Suchoperators ist rfc822msgid:Kennung.
  • Falls der Fehlerbericht Drive-Dateien mit vorübergehenden Fehlern enthält, verwenden Sie bei der neuerlichen Suche den Titel der betreffenden Dateien. Das Format des Suchoperators ist title:"titel-der-datei".