Vault-Exportinhalte

Wenn Sie mit der Google Vault-Suche die gewünschten Daten gefunden haben, können Sie eine Kopie dieser Daten exportieren und für die weitere Analyse herunterladen. Ein Export umfasst die folgenden Daten:

• Eine umfassende Kopie der Daten, die Ihren Suchkriterien entsprechen
  • Die erforderlichen Metadaten, um die exportierten Daten mit einzelnen Nutzern in Ihrer Organisation zu verknüpfen
  • Die erforderlichen Informationen, um zu belegen, dass die exportierten Daten mit den auf den Google-Servern gespeicherten übereinstimmen

Auf dieser Seite

Gmail-Exporte

Seit Februar 2024 unterstützt die Vault API Exporte aus dem klassischen Gmail nicht mehr.

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Inhalte exportieren

So sind Google Chat-Nachrichten in einer Exportdatei organisiert

Um Kontext für Chatnachrichten bereitzustellen, enthalten Ihre Such-, Vorschau- und Exportdateien Nachrichten, die in derselben Unterhaltung oder im selben Thread wie die übereinstimmenden Nachrichten gesendet wurden: Chatnachrichten werden so in einer Exportdatei organisiert:

• Nachrichten werden nach Unterhaltung, Thread oder Chatbereich gruppiert.
  • Wenn der Export Nachrichten aus mehreren Unterhaltungen enthält, werden die Unterhaltungen in umgekehrter chronologischer Reihenfolge auf Grundlage der letzten übereinstimmenden Nachricht angezeigt. Beispiel: Wenn die letzte übereinstimmende Nachricht in einer Unterhaltung um 13 Uhr und die letzte übereinstimmende Nachricht in einer anderen Unterhaltung um 20 Uhr gesendet wurde, werden die Nachrichten aus der Unterhaltung mit der 20-Uhr-Nachricht zuerst und dann die Nachrichten aus der Unterhaltung mit der 13-Uhr-Nachricht in der Exportdatei aufgeführt.
  • Nachrichten werden in jeder Unterhaltung oder in jedem Chatbereich in chronologischer Reihenfolge angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie den Export in einem E-Mail-Client aufrufen, werden die Nachrichten in chronologischer Reihenfolge angezeigt und nicht nach Unterhaltung gruppiert.

Doppelte Nachrichten reduzieren

Wenn viele Nachrichten in derselben Unterhaltung oder demselben Thread mit Ihrer Suche übereinstimmen, können sich die Nachrichten im Kontext überschneiden. Damit Nachrichten nicht doppelt exportiert werden, werden die Überschneidungen in Vault ausgewertet und Nachrichten entsprechend gruppiert.

Beispiel: Eine Unterhaltung enthält zwei Nachrichten, die der Suchanfrage entsprechen. Eine Nachricht wurde am Montag um 9 Uhr und die andere am Montag um 15 Uhr gesendet. Die übereinstimmenden Nachrichten haben die folgenden Kontextfenster:

• 9-Uhr-Nachricht: Sonntag 21 Uhr bis Montag 21 Uhr
  • 15-Uhr-Nachricht: Montag 3 Uhr bis Dienstag 3 Uhr

Die Zeitfenster für den Kontext überschneiden sich zwischen Montag 3 Uhr und 21 Uhr. Beim Exportieren der Nachrichten wird nur eine Nachrichtenfolge für die Unterhaltung zurückgegeben. Sie enthält alle Nachrichten, die zwischen Sonntag 21 Uhr und Dienstag 3 Uhr gesendet wurden.

Wenn eine andere Nachricht in der Unterhaltung übereinstimmt, aber mehr als 24 Stunden nach der vorherigen übereinstimmenden Nachricht gesendet wurde, wird eine zweite Nachrichtengruppierung erstellt und im Export zurückgegeben. Wenn im vorherigen Beispiel eine weitere übereinstimmende Nachricht an einem Donnerstag um 11 Uhr gesendet wurde, ist das Kontextfenster von Mittwoch 23 Uhr bis Donnerstag 23 Uhr. Dieses Fenster überschneidet sich nicht mit dem vorherigen Fenster, das am Dienstag um 3 Uhr endete. Die Nachrichten in diesem Fenster werden daher in einer zweiten Gruppe zurückgegeben.

Daten Dateiname Beschreibung
Nachrichteninhalte export_name-N.zip

PST- oder MBOX-Dateien mit den Inhalten und den Details der exportierten Nachrichten. Weitere Informationen zu den Optionen für die Prüfung von PST- und MBOX-Dateien

Die Nachrichtendateien werden export_name-account.mbox oder export_name-account.pst genannt, wobei account die komplette E-Mail-Adresse des Custodian ist, also des Kontos, über das die Nachricht gesendet wurde oder bei dem sie eingegangen ist.

Wenn die Nachrichten für ein Konto 1 GB für PST-Dateien oder 10 GB für MBOX-Dateien überschreiten, werden sie als ZIP-Dateien exportiert. An die Dateien wird ein zufälliger String mit sechs Zeichen angehängt. Die ZIP-Dateien sind sequenziell nummeriert.

Wenn im Export beispielsweise mehr als 10 GB an MBOX-Dateien vorhanden sind, könnte my-export die folgenden Dateien für user1@example.com enthalten:

my-export-1.zip
   my-export-user1@example.com-PrDhfQ.mbox
   my-export-user1@example.com-qN96Ew.mbox

my-export-2.zip
   my-export-user1@example.com-f_5gjg.mbox

Wenn Sie PST-Dateien exportieren, haben die zusätzlichen Dateien die Dateiendung .pst.

Verwenden Sie zum Entschlüsseln clientseitig verschlüsselter Nachrichten in MBOX-Dateien das Dienstprogramm zur Entschlüsselung (Beta). Wenn Sie clientseitig verschlüsselte E-Mails im PST-Format ansehen möchten, importieren Sie die p7m-Datei jedes Nutzers in Microsoft Outlook.

Metadaten der Nachrichten export_name-metadata.csv

Eine CSV-Datei mit den auf Google-Servern gespeicherten Metadaten der Nachrichten. Sie können diese Datei in einem Tabelleneditor öffnen und darin Metadaten der Nachrichten mit den Nachrichteninhalten aus der MBOX-Datei verknüpfen.

Hinweis: Inhalte von PST-Dateien lassen sich nicht mit den Metadaten der XML-Datei in Beziehung setzen.

Weitere Informationen zur Metadatendatei

Konten und Anzahl der Nachrichten export_name-result-counts.csv

Eine CSV-Datei, die die Konten der Nachrichteninhaber im Export sowie die Anzahl der Nachrichten der einzelnen Konten enthält und die Anzahl der erfolgreich exportierten Nachrichten sowie derjenigen mit Fehlern.

Weitere Informationen zur Datei mit der Anzahl der Elemente

Drive-Links export_name-drive-links.csv Eine CSV-Datei mit den Hyperlinks der Drive-Datei, die aus dem Inhalt der Gmail-Nachricht extrahiert wurden. Diese Datei ist nur dann enthalten, wenn Sie die Option Verknüpfte Drive-Dateien exportieren aktivieren und die exportierten Nachrichten mindestens einen Drive-Hyperlink enthalten. Für jeden Hyperlink erhalten Sie Folgendes:
  • RFC822-Nachrichten-ID der E-Mail, die den Link enthält
  • Eindeutige Nachrichten-ID der E-Mail mit dem Link
  • Hyperlink zur Drive-Datei
  • Dokument-ID der Drive-Datei

Wenn dieselbe E-Mail-ID mehrmals vorhanden ist, wurden im selben Nachrichtentext mehrere Drive-Links gefunden.

Die CSV-Datei enthält die Hyperlinks unabhängig davon, ob Sie eine Berechtigung zum Exportieren haben. Sie können die Dokument-ID in den Exportdateien von Google Drive oder die Fehlermetadaten prüfen, um festzustellen, ob der Export eines Hyperlinks erfolgreich war.

Fehlerbericht

export_name-errors.xml

Eine XML-Datei, die die Fehler beim Abrufen von Nachrichten enthält. Sie ist immer Bestandteil des Exports, auch wenn keine Fehler aufgetreten sind.

Weitere Informationen zum Fehlerbericht

Nicht in das PST-Format umgewandelte Nachrichten export_name-conversion_errors-N.zip

Wenn Sie in das PST-Format exportieren, enthält diese Datei die Nachrichten, die nicht in dieses Format konvertiert wurden. Jede Nachricht besteht aus einer eigenen EML-Datei, die mit dem Wert des Headers von Message-ID: für jede Nachricht benannt ist.

Wenn der Umfang der Nachrichten 10 GB übersteigt, werden mehrere Zip-Dateien generiert.

Datei-Prüfsummen Datei-Prüfsummen Eine Datei mit den Message-Digests-5-(MD5-)Hashwerten für alle Dateien im Export.
Nachrichtenparameter in der Metadatendatei

Die Metadaten-CSV-Datei enthält die folgenden Informationen für jede Nachricht. Der Wert ist leer, wenn die Informationen nicht verfügbar sind oder für eine Nachricht nicht zutreffen.

Spalte Beschreibung Hinweis
Rfc822MessageId

Eine Nachrichten-ID, die für die Nachrichten des Empfängers und des Absenders gleich ist. Mit diesem Wert lassen sich in einem MBOX-Export Metadaten der Nachricht zuordnen.

GmailMessageId Eine einmalige Nachrichten-ID. Mit diesem Wert lassen sich bestimmte Nachrichten mit der Gmail API verwalten.
Konto

Das Konto mit der Nachricht im Posteingang.

Beispiel: nutzer1@beispiel.de hat eine Nachricht erhalten, die an gruppeA@beispiel.de gesendet wurde, weil nutzer1 Mitglied von gruppeA ist. Wenn die Nachricht bei einer Suche zurückgegeben wird, da sie sich im Posteingang von nutzer1 befindet, lautet der Wert von To „gruppeA@beispiel.de“ und der Wert von Account „nutzer1@beispiel.de“.

From Das Absenderkonto
To Das Empfängerkonto. Mehrere Empfänger werden durch Kommas getrennt. Die Liste steht in Anführungszeichen. Nur Gmail
CC Konten im Feld „Cc:“ Nur Gmail
BCC Konten im Feld „Bcc:“ Nur Gmail
Subject Der Betreff der Nachricht Nur Gmail
Labels Labels, die der Nachricht durch Gmail oder den Nutzer zugewiesen werden Nur Gmail
DateSent Das UTC-Datum, an dem die Nachricht gesendet wurde (jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ssZZZZ) Nur Gmail
DateReceived Das Datum, an dem die Nachricht empfangen wurde (jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ssZZZZ) Nur Gmail
Informationen in der Datei mit der Anzahl der Elemente

Die CSV-Datei mit der Anzahl der Elemente enthält eine Liste der Konten, in denen gesucht wurde, sowie die Anzahl der Nachrichten in dem Export, der mit den einzelnen Konten verknüpft ist.

In der ersten Zeile Totals ist die Gesamtzahl der exportierten Nachrichten sowie jener mit Fehlern für alle E-Mails im Export aufgeführt. Die Ergebnisse werden absteigend nach der Anzahl der für diese E-Mail-Adresse erfolgreich exportierten Nachrichten sortiert.

Hinweis zur Berechnung der Anzahl

Wenn eine Nachricht mit der Exportabfrage übereinstimmt, aber nicht in das PST-Format konvertiert werden kann, gilt sie für diese Datei als erfolgreich exportiert. Sie können die Nachrichten, die nicht konvertiert wurden, in der Datei export_name-conversion_errors-N.zip prüfen.

Spalte Beschreibung
Email Die E-Mail-Adresse des Senders oder Empfängers.
AccountStatus

Angabe, ob Nachrichten für das E-Mail-Konto erfolgreich exportiert wurden. Dafür sind folgende Werte möglich:

• Success: Mit Vault konnten alle Nachrichten für den Export abgerufen werden.
  • PartialAccountError: Mit Vault konnten nicht alle Nachrichten für den Export abgerufen werden.
  • AccountError: Mit Vault konnten keine Nachrichten für den Export abgerufen werden.
SuccessCount Die Anzahl der erfolgreich exportierten Nachrichten. Entspricht dem Wert in der klassischen Datei für die Anzahl der Elemente.
MessageErrorCount Die Anzahl der Nachrichten, die nicht im Export enthalten sind. Diese Nachrichten werden in der CSV-Datei mit der Anzahl der fehlerhaften Exporte ermittelt.

Exporte aus Google Chat und Google Groups

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Nachrichteninhalte export_name-N.zip

ZIP-Dateien mit PST- oder MBOX-Dateien. Diese Dateien enthalten die Inhalte der exportierten Nachrichten und die zugehörigen Details. Bei Chat-Nachrichten geht aus diesen Informationen hervor, wann eine Nachricht vom Absender bearbeitet oder gelöscht wurde. Die Dateinamen enden zur Unterscheidung mit einer inkrementellen Zahl.

Weitere Informationen zu den Optionen für die Prüfung von PST- und MBOX-Dateien

In folgenden Fällen erhalten Sie mehrere ZIP-Dateien:

• Der Export enthält Nachrichten aus mehreren Konten.
  • Die Dateigröße überschreitet 1 GB für PST-Dateien und 10 GB für MBOX-Dateien.

Verwenden Sie zum Entschlüsseln clientseitig verschlüsselter Nachrichten in MBOX-Dateien das Dienstprogramm zur Entschlüsselung (Beta). Wenn Sie clientseitig verschlüsselte E-Mails im PST-Format ansehen möchten, importieren Sie die p7m-Datei jedes Nutzers in Microsoft Outlook.

Informationen zu Google Groups-Mitgliedschaften export_name-group-membership.csv

Eine CSV-Datei, die für jedes Gruppenmitglied die folgenden Informationen enthält:

• E-Mail-Adressen der Mitglieder
  • E-Mail-Adresse der Gruppe
  • wann der Nutzer Mitglied der Gruppe wurde
  • die Rolle des Mitglieds: MEMBER für ein Gruppenmitglied, MANAGER für einen Gruppenmanager oder OWNER für einen Gruppeninhaber
  • die Art des Kontos: USER für ein einzelnes Nutzerkonto oder GROUP für die E-Mail-Adresse einer Gruppe
Metadaten der Nachrichten

export_name-metadata.xml

export_name-metadata.csv

• export_name-metadata.xml: Eine XML-Datei mit den auf Google-Servern gespeicherten Metadaten von Nachrichten aus Google Groups oder Google Chat. Weitere Informationen
  • export_name-metadata.csv: Eine CSV-Datei mit den auf Google-Servern gespeicherten Gmail-Metadaten. Weitere Informationen

Hinweis: Inhalte von PST-Dateien lassen sich nicht mit den Metadaten der XML-Datei in Beziehung setzen.

Konten und Anzahl der Nachrichten export_name-results-count.csv Eine CSV-Datei, die die Konten der Nachrichteninhaber im Export und die Anzahl der Nachrichten der einzelnen Konten enthält.
Fehlerberichte

error.csv

export_name–failed-group-membership-lookups.csv (Groups exports)

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten.

• error.csv: Führt Fehler beim Abrufen von Nachrichten auf. Weitere Informationen
  • export_name-failed-group-membership-lookups.csv: Liste aller durchsuchten Gruppen-E-Mail-Adressen, für die aber nicht alle Mitglieder zurückgegeben wurden
Datei-Prüfsummen Datei-Prüfsummen Listet die Message-Digests-5-(MD5-)Hashwerte für alle Dateien im Export auf.
Nachrichtenparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei enthält folgende Informationen:

Metadaten für Google Groups-Nachrichten

• #From: E-Mail-Konto des Absenders
  • #To: E-Mail-Konten aller Empfänger
  • #CC: E-Mail-Konten aller Cc-Empfänger
  • #BCC: E-Mail-Konten aller Bcc-Empfänger
  • #Subject: Betreff der Nachricht
  • #DateSent: Zeitstempel für den Versand der Nachricht
  • #DateReceived: Zeitstempel für den Empfang der Nachricht

Metadaten für Chatnachrichten

• #DateFirstMessageSent: Zeitstempel für den Versand der ersten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateLastMessageSent: Zeitstempel für den Versand der letzten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateFirstMessageReceived: Zeitstempel für den Empfang der ersten Nachricht in einer Unterhaltung
  • #DateLastMessageReceived: Zeitstempel für den Empfang der letzten Nachricht in einer Unterhaltung
  • RoomID: Kennzeichnung des Gruppenbereichs, des Gruppenchats oder der Direktnachricht (DN), zu der die Nachricht gehört
  • Participants: E-Mail-Adressen aller Nutzer, die an der Unterhaltung teilgenommen haben
  • Labels: Labels, die von Chat zugewiesen wurden, z. B. ^INBOX, ^TRASH und ^DELETED. Darüber hinaus werden auch alle Labels angezeigt, die der Nutzer der Nachricht zugewiesen hat.
  • RoomName: Der Wert hängt von der Art der Nachricht ab:
    • Bei Chatbereichen ist es der Name des Gruppenbereichs.
    • Bei Gruppenunterhaltungen, die nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, lautet der Wert Group chat.
    • Bei Gruppenunterhaltungen, die vor Anfang Dezember 2020 erstellt wurden, und bei einer DN ist es eine durch Kommas getrennte Liste der berücksichtigten Konten.
  • ConversationType: Das ist der Nachrichtentyp:
    • Für einen Gruppenchat, der nach Anfang Dezember 2020 erstellt wurde, oder für einen Gruppenbereich lautet der Wert Room.
    • Für einen Gruppenchat, der vor Anfang Dezember 2020 erstellt wurde, lautet der Wert Group Direct Message.
    • Bei einer DN lautet der Wert 1:1 Direct Message.

Metadaten für alle Nachrichten (Google Groups und Google Chat)

• FileName: Nachrichten-ID. Mit diesem Wert können Sie Metadaten in einem E-Mail-Client oder einem Texteditor der zugehörigen Nachricht zuordnen.
  • FileSize: Größe der Nachricht in Byte
  • Hash: MD5-Hash der Nachricht

Abfrageparameter für den gesamten Export

• UserQuery Die Suchabfrage des Vault-Nutzers, mit der die Nachrichten in diesem Export abgerufen wurden
  • TimeZone: Die Zeitzone für datumsbasierte Suchabfragen
  • Custodians: Die E-Mail-Adressen der Nutzer, nach deren Konten gesucht wurde. Wenn Sie nach Inhalten und nicht nach einzelnen Nutzerkonten suchen, werden hier keine Custodians aufgeführt.
Nachrichtenparameter in der Google Groups-Metadatendatei (CSV)

Die CSV-Datei mit Metadaten enthält die folgenden Informationen für Gruppennachrichten. Der Wert ist leer, wenn die Informationen nicht verfügbar sind oder für eine Nachricht nicht zutreffen.

Spalte Beschreibung
Rfc822MessageId

Eine Nachrichten-ID, die für die Nachrichten des Empfängers und des Absenders gleich ist. Mit diesem Wert lassen sich in einem MBOX-Export Metadaten der Nachricht zuordnen.

GmailMessageId Eindeutige Nachrichten-ID. Mit diesem Wert lassen sich bestimmte Nachrichten mit der Gmail API verwalten.
Konto

Das Konto mit der Nachricht im Posteingang.

Beispiel: nutzer1@beispiel.de hat eine Nachricht erhalten, die an gruppeA@beispiel.de gesendet wurde, weil nutzer1 Mitglied von gruppeA ist. Wenn die Nachricht bei einer Suche zurückgegeben wird, da sie sich im Posteingang von nutzer1 befindet, lautet der Wert von To „gruppeA@beispiel.de“ und der Wert von Account „nutzer1@beispiel.de“.

Früher Absenderkonto
An Empfängerkonto. Mehrere Empfänger werden durch Kommas getrennt. Die Liste steht in Anführungszeichen
CC Konten im Feld „Cc:“
BCC Konten im Feld „Bcc:“
Betreff Betreff der Nachricht.
Labels Labels, die von Gruppen auf die Nachricht angewendet werden
DateSent Das Datum, an dem die Nachricht in UTC gesendet wurde (jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ssZZZZ)
DateReceived Empfangsdatum der Nachricht in UTC (jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ssZZZZ)

Google Drive-Exporte

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Dateien export_name_N.zip

Enthält alle Dateien und Websites, die Ihrer Suchabfrage entsprechen. Eine in Vault exportierte, komprimierte Datei kann bis zu 10 GB an Daten enthalten. Wenn Sie mehr als 10 GB an Daten exportieren, werden in Vault mehrere Dateien erstellt.

Exportierte Dateien werden mit dem ursprünglichen Namen der Datei, einem Unterstrich (_) und der Drive-Datei-ID benannt.

Exportierte Google-Dateien werden folgendermaßen konvertiert:

• Google Docs in DOCX
  • Google Tabellen in XLSX
  • Google Formulare in ZIP (HTML und CSV)
  • Google Präsentationen in PPTX
  • Google Zeichnungen in PDF
  • Google Sites in PDF. Jede Seite einer Website wird als separate PDF-Datei gespeichert und nach site-name_page-name_site-ID_page-ID.pdf-Format benannt.

Hinweis: Wenn Sie clientseitig verschlüsselte Dateien exportieren, bleibt die Verschlüsselung erhalten und die Dateinamen enden auf .gcse. Zum Entschlüsseln können Sie das clientseitige Google-Entschlüsselungstool verwenden. Wenn Sie Dateien aus Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen entschlüsseln, endet der Dateiname mit .gdoc. Das Entschlüsselungstool kann diese Dateien noch nicht in DOCX, XLSX oder PPTX konvertieren.

Dateimetadaten export_name-metadata.xml

Enthält Metadaten, darunter:

• Dokument-IDs Hinweis: Diese IDs sind keine Drive-Datei-IDs. Sie entsprechen den Werten in der CSV-Datei.
  • Nutzer-E-Mail-Adressen
  • Datum, an dem die Datei erstellt oder bearbeitet wurde
  • Dokumenttypen und -titel

Weitere Informationen

Konten und Dokument-IDs export_name-custodian-docid.csv

Führt Nutzerkonten mit den zugehörigen Dokument-IDs auf. Mithilfe dieser Informationen können Sie feststellen, welche Nutzer Zugriff auf die exportierten Dateien haben.

Die Datei ist nicht enthalten, wenn Sie Gmail-Daten exportieren und die Option Verknüpfte Drive-Dateien exportieren aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Export starten.

Fehlerberichte

error.csv

export_name-incomplete-accounts.csv

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten.

• error.csv: Führt Fehler beim Abrufen von Dateien und Dateimetadaten auf. Weitere Informationen
  • export_name-incomplete-acccounts.csv: Führt Konten auf, die durchsucht wurden, für die aber nicht alle passenden Dateien exportiert wurden
Datei-Prüfsummen Datei-Prüfsummen Eine Datei mit den Message-Digests-5(MD5)-Hashwerten für alle Dateien im Export
Dateiparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei, die aus Vault exportiert wird, enthält folgende Metadaten:

Für alle Dateien

Spalte Beschreibung
DocID Die eindeutige Kennung der Datei. Bei Website-Exporten ist der Wert die Seiten-ID.
#Author Die E-Mail-Adresse des Nutzers, dem die Datei in Drive gehört. Bei einer Datei aus einer geteilten Ablage wird der Name der geteilten Ablage angegeben.
Collaborators Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, die Datei zu bearbeiten und Kommentare hinzuzufügen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
Viewers Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, sich die Datei anzusehen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
#DateCreated Das Datum, an dem eine Google-Datei in Google Drive erstellt wurde. Bei Fremddateien ist es das in der Regel das Datum, an dem die Datei in Drive hochgeladen wurde. Weitere Informationen zu Zeitstempeln für hochgeladene Dateien.
#DateModified Wann die Datei zuletzt geändert wurde. Weitere Informationen zu Zeitstempeln für hochgeladene Dateien.
#Title Der vom Nutzer zugewiesene Dateiname. Da in einigen Betriebssystemen ZIP-Dateien mit sehr langen Dateinamen nicht geöffnet werden können, werden die Namen in Vault beim Export auf 128 Zeichen gekürzt. Als Wert für #Title ist der ungekürzte Dateiname angegeben.
DocumentType Der Dateityp für Google-Dateien. Folgende Werte sind möglich:
  • DOCUMENT: Ein in Google Docs erstelltes Dokument.
  • SPREADSHEET: Eine in Google Tabellen erstellte Tabelle.
  • PRESENTATION: Eine in Google Präsentationen erstellte Präsentation.
  • FORM: Ein in Google Formulare erstelltes Formular.
  • DRAWING: Eine in Google Zeichnungen erstellte Zeichnung.
  • SITES_PAGE: Eine Seite von einer Website, die im neuen Google Sites erstellt wurde.
Others Die Ihrer Abfrage entsprechenden Konten, die indirekten Zugriff auf die Datei haben. Diese werden nur einbezogen, wenn Sie festgelegt haben, dass Informationen über Zugriffsebenen beim Export nicht berücksichtigt werden sollen. Hier werden ggf. auch Nutzer aufgeführt, deren Berechtigungsstufe in Vault zum Zeitpunkt des Exports nicht ermittelt werden konnte.
SitesTitle Bei Websites der Name der Seite.
PublishedURL Bei Websites die Webadresse der veröffentlichten Seite. Bei nicht veröffentlichten Websites ist der Wert leer.
DocParentID Bei Websites eine eindeutige Kennzeichnung für die Website, zu der die Seite gehört.
SharedDriveID Kennzeichnung der geteilten Ablage, die die Datei enthält (falls zutreffend).
LabelName Bei Drive-Elemente der Name der Drive-Labels und -Felder, falls vorhanden. Die im Export enthaltenen Labels stammen aus der aktuellen Version des Elements.
SourceHash Ein eindeutiger Hash-Wert für jede Version einer Datei. Dieser kann verwendet werden, um Dateiexporte zu deduplizieren und zu prüfen, ob die exportierte Datei eine exakte Kopie der Quelldatei ist. Das ist nur für Dateien aus Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen möglich.
FileName Der Dateiname. Verwenden Sie diesen Wert, um die Metadaten der Datei in der Export-ZIP-Datei zuzuordnen.
FileSize Die Größe der Datei in Byte.
Hash Der MD5-Hash der Datei.
ClientSideEncrypted Gibt an, dass die Datei mit der clientseitigen Verschlüsselung von Google Workspace verschlüsselt wurde. Dateien, die nicht clientseitig verschlüsselt sind, enthalten nicht das Tag ClientSideEncrypted.
Rezensionen

Ein Abschnitt mit Metadaten für Dateigenehmigungen. Nicht enthalten, wenn für die Datei keine Genehmigung angefordert wurde. Für die einzelnen Genehmigungsanfragen enthält der Abschnitt Review die folgenden Informationen:

• ApprovalId: Eine eindeutige Kennung für die Überprüfung.
  • CreatedAt: Der Zeitpunkt der Genehmigungsanfrage.
  • ModifiedAt: Der Zeitpunkt der letzten Änderung des Genehmigungsstatus.
  • Approvers: Eine kommagetrennte Liste der Genehmiger-E-Mails.
  • ApprovalStatus: Der Status der Genehmigung. Folgende Werte sind möglich:
    • IN_PROGRESS: Eine Genehmigung wurde angefordert.
    • APPROVED: Alle Genehmiger haben die Datei genehmigt.
    • DECLINED: Ein Genehmiger hat die Genehmigung der Datei abgelehnt.
    • CANCELLED: Ein Genehmiger hat die Datei abgelehnt.
ContentVersionDate Wenn in der Exportabfrage ein Versionsdatum enthalten war, das Datum, an dem eine bestimmte Version eines Drive-Dokuments gespeichert wurde.
SlideRecording Metadaten zu Aufzeichnungen (wenn das exportierte Element eine Google-Präsentation mit zugehörigen Aufzeichnungen ist) Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Folienaufzeichnung in Google Präsentationen verwenden.

Abfrageparameter für den gesamten Export

Spalte Beschreibung
UserQuery Dieser Parameter zeigt die Suchabfrage des Vault-Nutzers an, mit der die Dateien in diesem Export abgerufen wurden.
Zeitzone Damit wird die Zeitzone für datumsbasierte Suchabfragen angezeigt.
Custodians Hiermit werden die E-Mail-Adressen der Nutzer angezeigt, nach deren Konten gesucht wurde. Wenn Sie nach Inhalten und nicht nach einzelnen Nutzerkonten gesucht haben, wird unter „Custodians“ nichts aufgelistet.
Informationen zu Zugriffsebenen für Nutzer mit indirektem Dateizugriff exportieren

Beim Export von Dateien aus Drive enthält die Metadatendatei möglicherweise Informationen zu Nutzern in Ihrer Organisation, die indirekten Zugriff auf Dateien haben, die mit Ihren Suchkriterien übereinstimmen, und diese geöffnet haben.

Indirekten Zugriff erhält ein Nutzer, wenn eine Datei oder ein Ordner mit einer Datei folgendermaßen freigegeben wird:

• Für eine Gruppe, der der Nutzer angehört
  • Für eine Domain
  • Öffentlich

Beim Export können Sie die Informationen auswählen, die in die Metadatenausgabe aufgenommen werden sollen:

• Klicken Sie im Dialogfeld für den Export das entsprechende Kästchen an, um festzulegen, dass in Vault die Berechtigungsstufen für die Nutzer in Ihrer Domain ermittelt werden, die indirekten Zugriff auf Dateien haben. Jeder Nutzer wird in der Metadatendatei in einer der folgenden Kategorien aufgeführt:

• Collaborators: Nutzer, die indirekt berechtigt sind, eine Datei zu bearbeiten oder Kommentare hinzuzufügen.
    • Viewers: Nutzer mit indirekter Leseberechtigung für eine Datei.
    • Others: Manchmal ist beim Export die Berechtigungsstufe eines Nutzers nicht bestimmbar. Dies kann z. B. passieren, wenn eine Datei für eine Gruppe freigegeben und der Nutzer später aus dieser Gruppe entfernt wurde.

Die Bestimmung der Nutzerberechtigungen in Vault nimmt etwas Zeit in Anspruch. Deshalb kann es länger dauern, bis Ihre Dateien zum Download verfügbar sind.

• Wenn im Dialogfeld für den Export das Kästchen nicht angeklickt ist (Standardeinstellung), werden keine Informationen über die Zugriffsebenen von Nutzern in Ihrer Domain erfasst, die lediglich indirekten Dateizugriff haben. Sie werden in der Metadatendatei dann unter Others aufgelistet.

Google Voice-Exporte

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Dateien mit Voice-Daten export_name-N.zip Für jedes Konto wird eine ZIP-Datei erstellt, die PST- oder MBOX-Dateien mit SMS-Konversationen, Anruflisten sowie MP3-Audiodateien und Transkriptionen für Mailboxnachrichten enthält.
Dateimetadaten export_name-metadata.xml Es wird eine XML-Datei generiert, die Metadaten enthält, wie sie auf den Google-Servern vorliegen.
Datei-Prüfsummen Datei-Prüfsummen Es wird eine Prüfsummendatei mit MD5-Hashwerten (Message Digest 5) für alle Dateien generiert, die im Export enthalten sind.
Fehlerbericht

error.csv

Fehlerberichte werden nur erstellt, wenn beim Export Fehler auftreten. Weitere Informationen

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Diensten enthalten Voice-Exporte keine Datei, die die Anzahl der Elemente wiedergeben.

Google Voice-Datenparameter in der Metadatendatei

Die Metadatendatei enthält folgende Informationen:

Für jede Datei

• DocID: Eine eindeutige Kennung für die Datei.
  • #Author: Die E-Mail-Adresse des Kontos, das Eigentümer der Datei in Google Drive ist.
  • #DateFirstMessageSent: Datum, an dem die erste SMS-Nachricht einer Unterhaltung gesendet wurde. Hinweis: Dieses und die folgenden drei Felder sind in Einträgen für Mailboxnachrichten und Anruflisten identisch.
  • #DateLastMessageSent: Datum, an dem die letzte SMS einer Unterhaltung gesendet wurde.
  • #DateFirstMessageReceived: Datum, an dem die erste SMS eingegangen ist.
  • #DateLastMessageReceived: Datum, an dem die letzte SMS eingegangen ist.
  • ConversationType: Der Datentyp:
    • TEXT_MESSAGE: SMS
    • VOICEMAIL: Mailboxnachricht
    • INCOMING_CALL: Anrufliste eines eingehenden Anrufs
    • OUTGOING_CALL: Anrufliste eines ausgehenden Anrufs
    • MISSED_CALL: Anrufliste eines nicht angenommenen eingehenden Anrufs
  • ParticipantPhoneNumbers: Die Telefonnummern der Teilnehmer
  • OwnerPhoneNumbers: Der Wert enthält mehrere Telefonnummern, wenn sich die Nummer des Nutzers geändert hat.
  • Labels: Alle Labels der Konversation. Gelöschte Konversationen haben beispielsweise das Label DELETED.
  • ExternalFile FileName: Die Datei-ID, die dem Betreff in der PST- oder MBOX-Datei entspricht.

Abfrageparameter für den gesamten Export

• UserQuery: Die vom Vault-Administrator gesendete Abfrage
  • TimeZone: Die Zeitzone der Abfrage
  • Custodians: Die E-Mail-Adressen der Konten, in denen gesucht wurde

Google Kalender-Exporte

Inhalte exportieren
Daten Dateiname Beschreibung
Dateien export_name_N.zip

ICS-Dateien (Internet Kalenderplanung) oder PST-Dateien (Personal Storage Table) mit den Kalenderterminen der Nutzer Für jeden Nutzer wird eine Datei erstellt. Bei sehr großen Kalendern wird der Export möglicherweise in mehrere Dateien aufgeteilt.

Wenn Sie clientseitig verschlüsselte Dateien exportieren, enthält der Export separate Dateien:

• Nicht verschlüsselte Termine werden in ICS- oder PST-Dateien gespeichert.
  • Verschlüsselte Termine befinden sich in .ics- oder .gcse-Dateien.

Zum Entschlüsseln können Sie das clientseitige Google-Entschlüsselungstool verwenden.

Termin exportieren

• Wenn der Termin zu einer Serie gehört, können Sie nur die gesamte Serie exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Terminserien suchen und exportieren.
  • Wenn der Termin einen Hyperlink zu einer Drive-Datei enthält, ist der Link im Export enthalten, die Datei selbst jedoch nicht.

PST-Datei exportieren

Wenn die PST-Datei kein E-Mail-Adressformat unterstützt, wird die Adresse durch den Platzhalter invalid_email@calendar.google.com ersetzt.

Dateimetadaten export_name-metadata.csv Eine Kennung für jeden Termin und das zugehörige Konto
Konten und Terminanzahl export_name-result-counts.csv

Die Datei enthält für jedes Konto Folgendes:

• AccountStatus: Gibt an, ob der Export für diesen Nutzer erfolgreich war. Hier sehen Sie Success. Wenn einige Termine für diesen Nutzer fehlen, wird PartialAccountError angezeigt. Wenn der Export für den Nutzer komplett fehlschlägt, wird AccountError angezeigt.
  • SuccessCount: Gibt an, wie viele Termine exportiert wurden.
  • CalendarEventErrorCount: Gibt an, bei wie vielen exportierten Terminen Fehler aufgetreten sind. Termine, die nicht exportiert werden konnten, werden jedoch nicht berücksichtigt.
Fehlerberichte export_name-errors.xml

In der Datei sind die Fehler aufgeführt, die beim Abrufen der Termine aufgetreten sind. Die Datei ist immer Teil des Exports, auch wenn keine Fehler auftreten.

Weitere Informationen finden Sie weiter unten im Abschnitt Inhalt der Fehlerberichte für Google Kalender.

Fehlerberichte

Wenn Vault Daten aus einem Dienst nicht exportieren kann, wird ein Fehlerbericht erstellt. In diesem werden die Elemente mit Exportfehlern sowie weitere Details und Metadaten aufgeführt.

Es werden zwei Arten von Fehlern unterschieden:

• Vorübergehende Fehler: Ein Backend-Server konnte die E-Mail oder Datei nicht abrufen. Bei einer späteren Suche dürfte die E-Mail oder Datei aber zum Export bereitstehen.
  • Nicht vorübergehende Fehler: Fehler, die nicht ausdrücklich als vorübergehend gekennzeichnet sind, sind die Folge nicht behebbarer Probleme. In der Regel treten sie auf, wenn ein Nachrichtenanhang oder eine Datei gelöscht wurde oder nicht in das angeforderte Format konvertiert werden kann oder wenn der Export nicht unterstützt wird.

Wenn Sie herausfinden möchten, ob ein Fehler vorübergehend oder nicht vorübergehend ist, öffnen Sie die CSV-Datei mit Google Tabellen oder einer ähnlichen Tabellenanwendung und sehen Sie in der Spalte Fehlerbeschreibung nach. (Hinweis: Für Google Voice-Exporte ist diese Spalte nicht verfügbar.)

Vorübergehende Fehler beheben

Anhand von Nachrichten- und Dateidetails können Sie Daten suchen, die aufgrund von vorübergehenden Fehlern nicht exportiert wurden, und diese exportieren:

• Falls der Fehlerbericht Nachrichten mit vorübergehenden Fehlern enthält, verwenden Sie bei der neuerlichen Suche die RFC-822-Kennungen der betroffenen Nachrichten. Das Format des Suchoperators ist rfc822msgid:Kennung.
  • Falls der Fehlerbericht Drive-Dateien mit vorübergehenden Fehlern enthält, verwenden Sie bei der neuerlichen Suche den Titel der betreffenden Dateien. Das Format des Suchoperators ist title:"titel-der-datei".

Inhalt der Fehlerberichte

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Inhalt der Fehlerberichte für Gmail

Abschnitt „Summary“ (Zusammenfassung)

Die Fehlerberichte enthalten im Abschnitt Summary die folgenden Daten für den gesamten Export.

Feld Beschreibung
AccountErrorsCount Die Anzahl der Konten, für die von Vault keine Nachrichten für den Export abgerufen werden konnten.
PartialAccountErrorsCount Die Anzahl der Konten, für die von Vault nicht alle Nachrichten für den Export abgerufen werden konnten.
MessageErrorsCount Die Anzahl der Nachrichten, die von Vault nicht vollständig von Gmail abgerufen werden konnten. Für diese Nachrichten wurden von Vault die Metadaten, aber nicht alle Nachrichteninhalte abgerufen.
Account

Das Konto mit der Nachricht im Posteingang.

Beispiel: nutzer1@beispiel.de hat eine Nachricht erhalten, die an gruppeA@beispiel.de gesendet wurde, weil nutzer1 Mitglied von gruppeA ist. Wenn die Nachricht bei einer Suche zurückgegeben wird, da sie sich im Posteingang von nutzer1 befindet, lautet der Wert von To „gruppeA@beispiel.de“ und der Wert von Account „nutzer1@beispiel.de“.

Count Die Anzahl der fehlerhaften Nachrichten für ein bestimmtes Konto.
PSTConversionErrorsCount Die Anzahl der Nachrichten, die nicht in das PST-Format konvertiert wurden.

Fehlerliste

Nach dem Abschnitt Summary enthält der Export Metadaten für die Konten und Nachrichten mit Fehlern. Es werden keine Werte erfasst, wenn die Daten für eine Nachricht nicht verfügbar oder nicht anwendbar sind.

Feld Beschreibung
AccountErrors Eine Liste der Nutzer, nach deren Nachrichten nicht gesucht werden konnte. Jeder Eintrag enthält Werte für Account und Reason.
Reason Der von Gmail zurückgegebenen Fehler für Konten, für die von Vault keine Nachrichten für den Export abgerufen werden konnten.
PartialAccountErrors Eine Liste der Nutzer, in deren Nachrichten nur teilweise gesucht wurde.
MessageErrors

Die Metadaten der Nachrichten, die nicht exportiert werden konnten. Die Felder entsprechen jener der Metadatendatei.

PSTConversionErrors Für Exporte im PST-Format eine Liste der Werte von Account und Rfc822MessageId für Nachrichten, die nicht in das PST-Format konvertiert wurden. Diese Nachrichten sind in ihrem Original-EML-Format in der Datei export_name-conversion-errors-N.zip des Exports enthalten.
Inhalt der Fehlerberichte für Google Groups

Die Fehlerberichte enthalten für jede Nachricht die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Nachricht nicht anwendbar sind.

Feld

Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Document type Der Dokumenttyp, dessen Wert in diesem Fall mail ist
File type

Der Dateityp, dessen Wert in diesem Fall mail ist

Attachments count Die Anzahl der Anhänge an die Nachricht
Attachment names Die Dateinamen der Anhänge
Subject Der Betreff der Nachricht
Size Die Größe der Nachricht
From Das E-Mail-Konto des Absenders
To Die E-Mail-Konten aller Empfänger
Cc Die E-Mail-Konten aller Cc-Empfänger
Sent time Der Zeitstempel für den Versand der Nachricht
Source account Das von der Suchabfrage einbezogene Konto
Error description Eine Fehlerbeschreibung
RFC 822 Message-ID

Eine eindeutige ID für eine Nachricht, die von E-Mail-Servern hinzugefügt wird

Beispiel: rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Inhalt der Fehlerberichte für Google Chat

Die Fehlerberichte enthalten für jede Nachricht die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Nachricht nicht anwendbar sind.

Feld

Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Filename Der Dokumenttyp, dessen Wert in diesem Fall mail ist
Conversation Type

Die Art der Nachricht. Der Wert ist mail.

space Name Der Name des Gruppenbereichs.
Error description Eine Fehlerbeschreibung

Inhalt der Fehlerberichte für Drive-Dateien

Die Fehlerberichte enthalten für jede Datei die folgenden Felder. Wenn Felder leer sind, bedeutet das, dass Daten nicht verfügbar oder für eine Datei nicht anwendbar sind.

Feld Beschreibung
Document ID Die eindeutige Kennung der Datei
Document type Der Dateityp von Google-Dateien. Der Wert lautet entweder DOCUMENT, SPREADSHEET, PRESENTATION, FORM, DRAWING oder SITES_PAGE.
File type Das Dateiformat, z. B. PDF oder XLSX
Title Der vom Nutzer zugewiesene Dateiname
Size Die Größe der Datei
Creator Die E-Mail-Adresse des Nutzers, dem die Datei in Drive gehört. Bei einer Datei aus einer geteilten Ablage wird der Name der geteilten Ablage angegeben.
Collaborators Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, die Datei zu bearbeiten und Kommentare hinzuzufügen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
Viewers Die Konten und Gruppen, die direkt berechtigt sind, sich die Datei anzusehen. Wenn Sie beim Export die entsprechende Option ausgewählt haben, werden hier auch Nutzer mit indirektem Dateizugriff aufgelistet.
Others Die Ihrer Abfrage entsprechenden Konten, die indirekten Zugriff auf die Datei haben. Diese werden nur einbezogen, wenn Sie festgelegt haben, dass Informationen über Zugriffsebenen beim Export nicht berücksichtigt werden sollen. Hier werden ggf. auch Nutzer aufgeführt, deren Berechtigungsstufe in Vault zum Zeitpunkt des Exports nicht ermittelt werden konnte.
Creation time Das Datum, an dem eine Google-Datei in Google Drive erstellt wurde. Bei Dateien, die nicht von Google stammen, wird angegeben, wann die Datei in Google Drive hochgeladen wurde.
Last modified time Wann die Datei zuletzt geändert wurde
Error description Eine Fehlerbeschreibung
Drive Document ID Eine eindeutige Kennung für die Datei in Drive

Inhalt der Fehlerberichte für Voice-Daten

Die Fehlerberichte führen Konten auf, die durchsucht wurden, für die aber nicht alle passenden Dateien exportiert wurden

Feld Beschreibung
Account Die E-Mail-Adresse des Kontos, für das einige Daten nicht exportiert werden konnten
Failed Conversation Count Die Anzahl der Unterhaltungen, die nicht exportiert wurden. Wenn die Zahl unbekannt ist, lautet der Wert Unknown Failure Count.
Inhalt der Fehlerberichte für Google Kalender

Abschnitt „Summary“ (Zusammenfassung)

Die Fehlerberichte enthalten im Abschnitt Summary die folgenden Daten für den gesamten Export.

Feld Beschreibung
AccountErrorsCount Anzahl der Konten, für die keine Termindaten exportiert werden konnten
PartialAccountErrorsCount Anzahl der Konten, für die einige Termindaten nicht exportiert werden konnten
CalendarEventErrorsCount Anzahl der Konten, für die einige Termindaten nicht exportiert werden konnten
Konto Das Konto mit den Terminen
Count Anzahl der Termine mit Fehlern für ein bestimmtes Konto
PSTConversionErrorsCount Anzahl der Termine, die nicht in eine PST-Datei konvertiert wurden

Fehlerliste

Nach dem Abschnitt Summary enthält der Export Metadaten für die Konten und Termine mit Fehlern. Werte werden nicht erfasst, wenn die Daten für einen Termin nicht verfügbar oder nicht anwendbar sind.

Feld Beschreibung
AccountErrors Eine Liste der Nutzer, deren Kalender nicht exportiert wurden.
PartialAccountErrorsCount Eine Liste der Nutzer, deren Termine teilweise exportiert wurden.
CalendarEventErrorsCount

Die Metadaten für Termine, die aus folgenden Gründen nicht exportiert wurden:

• Versionsfehler: Die Terminversion konnte nicht aufgezeichnet werden.
  • Formatierungsfehler: Der Termin konnte nicht formatiert werden.
PSTConversionErrorsCount Bei Exporten im PST-Format eine Liste der Termine, die nicht in eine PST-Datei konvertiert werden konnten. Diese Termine sind im ursprünglichen ICS-Format in der ZIP-Datei export_name-conversion-errors-N verfügbar, die im Export enthalten ist.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.