Contenu de l'exportation Vault

Après avoir recherché les données souhaitées avec Google Vault, vous pouvez en exporter une copie et la télécharger pour une analyse approfondie. Une exportation contient les informations suivantes :

• Une copie complète des données correspondant à vos critères de recherche
  • Les métadonnées dont vous avez besoin pour associer les données exportées aux différents utilisateurs de votre organisation
  • Les informations attestant que les données exportées correspondent à celles stockées sur les serveurs Google

Sur cette page

Exportations Gmail

Depuis février 2024, l'API Vault n'est plus compatible avec les exportations classiques Gmail.

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Contenu de l'exportation

Organisation des messages Chat dans un fichier d'exportation

Afin de fournir du contexte pour les messages Chat, les résultats de recherche, les aperçus et les fichiers d'exportation incluent les messages envoyés dans la même conversation ou le même fil de discussion que les messages correspondants. Les messages de chat sont organisés dans un fichier d'exportation comme suit :

• Les messages sont regroupés par conversation, fil de discussion ou espace Chat.
  • Si votre exportation inclut les messages de plusieurs conversations, celles-ci s'affichent dans l'ordre chronologique inverse en fonction du message correspondant le plus récent. Par exemple, si le dernier message correspondant de l'une des conversations a été envoyé à 13h et que le dernier message correspondant d'une autre conversation a été envoyé à 20h, les messages de la conversation contenant le message de 20h sont répertoriés en premier dans le fichier d'exportation, puis les messages de la conversation avec le message de 13h.
  • Dans chaque conversation ou espace Chat, les messages sont classés par ordre chronologique.

Remarque : Si vous examinez votre exportation dans un client de messagerie, les messages s'affichent par ordre chronologique et ne sont pas regroupés par conversation.

Réduire les messages en double

Lorsque de nombreux messages d'une même conversation ou d'un même fil de discussion correspondent à votre recherche, les messages fournis pour le contexte peuvent se chevaucher. Pour éviter d'exporter des messages en double, Vault évalue les messages qui se chevauchent et regroupe les messages en conséquence.

Par exemple, une conversation comporte deux messages correspondant à la requête de recherche, l'un envoyé à 9h le lundi et l'autre à 15h le lundi. Les périodes de contexte des messages correspondants sont les suivantes :

• Message de 9h : du dimanche 21h au lundi 21h
  • Message de 15h : du lundi 3h au mardi 3h

Les périodes de contexte se chevauchent entre 3h et 21h le lundi. Lors de l'exportation des messages, une seule série de messages est renvoyée pour la conversation. Elle inclut tous les messages envoyés entre 21h le dimanche et 3h le mardi.

Si un autre message de la conversation correspond, mais a été envoyé plus de 24 heures après le précédent message correspondant, un deuxième groupe de messages est créé et renvoyé dans l'exportation. Pour reprendre l'exemple précédent, si un autre message correspondant a été envoyé le jeudi à 11h, la période de contexte s'étend du mercredi 23h au jeudi 23h. Cette période ne chevauche pas la période précédente qui s'est terminée à 3h le mardi, et les messages de cette période sont donc renvoyés dans un deuxième groupe.

Informations Nom de fichier Description
Contenus de messages nom_exportation-N.zip

Fichiers PST ou mbox contenant les informations sur les messages exportés. Découvrez les options pour consulter des fichiers PST et mbox.

Les fichiers de messages sont intitulés nom_exportation-compte-chaînealéatoire.mbox ou nom_exportation-compte-chaînealéatoire.pst, où compte correspond à l'adresse e-mail complète du dépositaire (c'est-à-dire le compte ayant envoyé ou reçu le message).

Si la taille des messages d'un compte dépasse 1 Go pour les fichiers PST ou 10 Go pour les fichiers MBOX, ils sont exportés dans des fichiers ZIP. Les fichiers inclus sont suivis d'une chaîne aléatoire de six caractères. Les fichiers ZIP sont numérotés de manière séquentielle.

Par exemple, si l'exportation comporte plus de 10 Go de fichiers MBOX, mon-exportation peut contenir les fichiers suivants pour "utilisateur1@exemple.com" :

mon-exportation-1.zip
mon-exportation-utilisateur1@exemple.com-PrDhfQ.mbox
mon-exportation-utilisateur1@exemple.com-qN96Ew.mbox

mon-exportation-2.zip
mon-exportation-utilisateur1@exemple.com-f_5gjg.mbox

Si vous exportez des fichiers PST, l'extension des fichiers supplémentaires est .pst.

Pour déchiffrer les messages chiffrés côté client dans des fichiers mbox, utilisez l'utilitaire de déchiffrement (bêta). Pour afficher les e-mails chiffrés côté client au format PST, importez le fichier p7m de chaque utilisateur dans Microsoft Outlook.

Métadonnées des messages nom_exportation-metadata.csv

Fichier CSV contenant les métadonnées des messages qui figurent sur les serveurs Google. Ouvrez ce fichier dans un tableur et afin d'associer les métadonnées au contenu des messages fourni dans le fichier mbox.

Remarque : Le contenu du fichier PST ne peut pas être mis en corrélation avec les métadonnées du fichier XML.

En savoir plus sur le fichier de métadonnées

Comptes et nombre de messages nom_exportation-result-counts.csv

Fichier CSV qui recense les comptes des propriétaires des messages inclus dans l'exportation, le nombre de messages détenus par chaque compte, et la quantité de messages correctement exportés ou contenant des erreurs.

En savoir plus sur le fichier de décompte

Liens Drive nom_exportation-drive-links.csv Fichier CSV contenant les liens hypertextes vers les fichiers Drive extraits du contenu du message Gmail. Ce fichier n'est inclus que si vous activez l'option Exporter les fichiers Drive associés et si les messages exportés contiennent au moins un lien hypertexte Drive. Pour chaque lien hypertexte, vous obtenez les éléments suivants :
  • ID de message RFC822 de l'e-mail contenant le lien
  • ID unique de l'e-mail contenant le lien
  • Lien hypertexte vers le fichier Drive
  • ID de document du fichier Drive

Si le même ID d'e-mail apparaît plusieurs fois, cela signifie que le corps du message contient plusieurs liens Drive.

Le fichier CSV contient les liens hypertextes, que vous ayez ou non l'autorisation de les exporter. Vous pouvez rechercher l'ID de document dans les fichiers d'exportation Drive ou les métadonnées d'erreur pour savoir si l'exportation d'un lien hypertexte a abouti.

Rapport d'erreur

nom_exportation-errors.xml

Fichier XML qui recense les erreurs lors de la récupération des messages. Il fait toujours partie d'une exportation, même si aucune erreur ne s'est produite.

En savoir plus sur le rapport d'erreurs

Messages non convertis au format PST nom_exportation-conversion_errors-N.zip

Lorsque vous procédez à une exportation au format PST, le fichier contient tous les messages n'ayant pas été convertis en PST. Chaque message est un fichier EML séparé dont le nom comporte la valeur de l'en-tête Message-ID: pour chaque message.

De nombreux fichiers zip sont créés lorsque vous avez plus de 10 Go de messages.

Sommes de contrôle des fichiers File checksums Fichier qui regroupe les valeurs de hachage MD5 (Message Digest 5) des fichiers inclus dans l'exportation.
Paramètres de message dans le fichier de métadonnées

Le fichier CSV de métadonnées regroupe les informations suivantes pour chaque message. La valeur est vide si les informations ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas à un message.

Colonne Description Note
Rfc822MessageId

ID de message qui est identique pour les messages du destinataire et de l'expéditeur. Cette valeur permet d'associer les métadonnées au message dans une exportation mbox.

GmailMessageId ID de message unique. Cette valeur permet de gérer des messages spécifiques avec l'API Gmail.
Compte

Compte ayant reçu le message dans sa boîte de réception.

Par exemple, utilisateur1@example.com a reçu un message envoyé à groupeA@example.com, car il est membre de ce groupe. Si une recherche renvoie le message parce qu'il se trouve dans la boîte de réception de l'utilisateur1, la valeur de To est groupeA@example.com et la valeur de Account est utilisateur1@example.com.

Maintenant Compte de l'expéditeur.
To Compte du destinataire. S'il y en a plusieurs, les destinataires sont séparés par une virgule et la liste se trouve entre guillemets. Gmail uniquement
CC Comptes du champ Cc. Gmail uniquement
BCC Comptes du champ Cci. Gmail uniquement
Subject Objet du message. Gmail uniquement
Labels Libellés que Gmail ou l'utilisateur appliquent au message. Gmail uniquement
DateSent Date d'envoi du message à l'échelle UTC (aaaa-MM-jj'T'HH:mm:ssZZZZ). Gmail uniquement
DateReceived Date de réception du message (aaaa-MM-jj'T'HH:mm:ssZZZZ). Gmail uniquement
Informations contenues dans le fichier de décompte

Le fichier de décompte CSV contient une liste des comptes recherchés et le nombre de messages contenus dans l'exportation associée à chaque compte.

La première ligne se rapporte à Totals, qui recense le nombre total de messages exportés et de messages d'erreur pour tous les e-mails de l'exportation. Les résultats sont triés par ordre décroissant selon le nombre de messages correctement exportés pour cette adresse e-mail.

Remarque concernant la comptabilisation

Si un message correspond à la requête d'exportation, mais que la conversion au format PST échoue, il est comptabilisé en tant qu'exportation réussie dans ce fichier. Vous pouvez examiner les messages n'ayant pas été convertis dans le fichier nom_exportation-conversion_errors-N.zip.

Colonne Description
E-mail Adresse e-mail de l'expéditeur ou du destinataire.
AccountStatus

Indique si les messages du compte de messagerie ont été correctement exportés. La valeur peut être la suivante :

• Success : Vault a récupéré tous les messages pour l'exportation
  • PartialAccountError : Vault n'a pas pu récupérer tous les messages pour l'exportation
  • AccountError : Vault n'a pu récupérer aucun message pour l'exportation
SuccessCount Nombre de messages ayant bien été exportés. Équivalent à la valeur de décompte dans le fichier de décompte classique.
MessageErrorCount Nombre de messages non inclus dans l'exportation. Ces messages sont identifiés dans le fichier d'erreurs CSV.

Exportations Google Chat et Groupes

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Contenu de l'exportation
Informations Nom de fichier Description
Contenus de messages nom_exportation-N.zip

Fichiers ZIP contenant des fichiers PST ou mbox. Ces fichiers contiennent les informations sur les messages exportés. Pour les messages Chat, ces informations incluent la date et l'heure de suppression ou de modification d'un message par l'expéditeur. Le nom de chaque fichier se termine alors par un chiffre différent afin de les distinguer.

Découvrez les options pour consulter des fichiers PST et mbox.

Vous obtenez plusieurs fichiers ZIP dans les cas suivants :

• L'exportation inclut les messages de plusieurs comptes.
  • La taille du fichier dépasse 1 Go pour les fichiers PST ou 10 Go pour les fichiers mbox.

Pour déchiffrer les messages chiffrés côté client dans des fichiers mbox, utilisez l'utilitaire de déchiffrement (bêta). Pour afficher les e-mails chiffrés côté client au format PST, importez le fichier p7m de chaque utilisateur dans Microsoft Outlook.

Informations concernant l'adhésion Google Groupes nom_exportation-group-membership.csv

Fichier CSV contenant les informations suivantes pour chaque membre du groupe :

• Adresses e-mail du membre
  • Adresse e-mail du groupe
  • Date d'adhésion au groupe
  • Rôle du membre : MEMBER pour un membre du groupe, MANAGER pour un gestionnaire de groupe ou OWNER pour un propriétaire de groupe
  • Type de compte : USER pour un compte utilisateur individuel ou GROUP pour une adresse e-mail de groupe
Métadonnées des messages

nom_exportation-metadata.xml

nom_exportation-metadata.csv

• nom_exportation-metadata.xml : fichier XML contenant les métadonnées des messages Groupes ou Chat figurant sur les serveurs Google. En savoir plus
  • nom_exportation-metadata.csv : fichier CSV contenant les métadonnées Gmail figurant sur les serveurs Google. En savoir plus

Remarque : Le contenu du fichier PST ne peut pas être mis en corrélation avec les métadonnées du fichier XML.

Comptes et nombre de messages nom_exportation-results-count.csv Fichier CSV répertoriant les comptes des propriétaires des messages inclus dans l'exportation et le nombre de messages appartenant à chaque compte.
Rapports d'erreur

error.csv

nom_exportation-failed-group-membership-lookups.csv (exportations Groupes)

Les rapports d'erreur sont inclus uniquement si l'exportation rencontre des erreurs.

• error.csv : répertorie les erreurs de récupération des messages. En savoir plus
  • nom_exportation-failed-group-membership-lookups.csv : répertorie les adresses e-mail de groupe ayant fait l'objet d'une recherche, mais dont les membres n'ont pas été tous obtenus.
Sommes de contrôle des fichiers Sommes de contrôle des fichiers Regroupe les valeurs de hachage MD5 (Message Digest 5) des fichiers inclus dans l'exportation.
Paramètres de message dans le fichier de métadonnées

Le fichier de métadonnées contient les informations suivantes :

Métadonnées des messages Groupes

• #From : compte de messagerie de l'expéditeur
  • #To : comptes de messagerie de tous les destinataires
  • #CC : comptes de messagerie de tous les destinataires en copie
  • #BCC : comptes de messagerie de tous les destinataires en copie cachée
  • #Subject : objet du message
  • #DateSent : code temporel de l'envoi du message
  • #DateReceived : code temporel de la réception du message

Métadonnées des messages Chat

• #DateFirstMessageSent : code temporel de l'envoi du premier message d'une conversation
  • #DateLastMessageSent : code temporel de l'envoi du dernier message d'une conversation
  • #DateFirstMessageReceived : code temporel de la réception du premier message d'une conversation
  • #DateLastMessageReceived : code temporel de la réception du dernier message d'une conversation
  • RoomID : identifiant de l'espace, du chat de groupe ou du message privé auquel le message appartient
  • Participants : adresses e-mail de tous les utilisateurs ayant participé à la conversation
  • Labels : libellés appliqués par Chat, tels que ^INBOX, ^TRASH et ^DELETED. Les libellés appliqués au message par l'utilisateur sont également indiqués.
  • RoomName : la valeur dépend du type de message :
    • Pour les espaces Chat : nom de l'espace.
    • Pour les conversations de groupe créées après le début du mois de décembre 2020 : Group chat.
    • Pour les conversations de groupe créées avant le début du mois de décembre 2020 et les messages privés : liste des comptes ayant participé séparés par une virgule.
  • ConversationType : le type de message :
    • Pour un chat de groupe créé après le début du mois de décembre 2020 ou un espace, la valeur est Room.
    • Pour un chat de groupe créé avant décembre 2020, la valeur est Group Direct Message.
    • Pour un MP, la valeur est 1:1 Direct Message.

Métadonnées de tous les messages (Groupes et Chat)

• FileName : identifiant du message. Cette valeur permet d'associer les métadonnées au message correspondant dans un client de messagerie ou un éditeur de texte.
  • FileSize : taille du message en octets.
  • Hash : hachage MD5 du message.

Paramètres de requête pour l'ensemble de l'exportation

• UserQuery : requête envoyée par l'utilisateur Vault qui a permis de récupérer les messages inclus dans cette exportation.
  • TimeZone : fuseau horaire utilisé pour effectuer des recherches par date.
  • Custodians : adresses e-mail des comptes utilisateur ayant fait l'objet de la recherche. Si votre recherche porte sur le contenu plutôt que sur les comptes utilisateur, aucune information n'est affichée ici.
Paramètres de message dans le fichier de métadonnées Google Groupes (CSV)

Le fichier CSV de métadonnées regroupe les informations suivantes concernant les messages de groupe. La valeur est vide si les informations ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas à un message.

Colonne Description
Rfc822MessageId

ID de message qui est identique pour les messages du destinataire et de l'expéditeur. Cette valeur permet d'associer les métadonnées au message dans une exportation mbox.

GmailMessageId ID de message unique. Cette valeur permet de gérer des messages spécifiques avec l'API Gmail.
Compte

Compte ayant reçu le message dans sa boîte de réception.

Par exemple, utilisateur1@example.com a reçu un message envoyé à groupeA@example.com, car il est membre de ce groupe. Si une recherche renvoie le message parce qu'il se trouve dans la boîte de réception de l'utilisateur1, la valeur de To est groupeA@example.com et la valeur de Account est utilisateur1@example.com.

Maintenant Compte de l'expéditeur.
Avant Compte du destinataire. S'il y en a plusieurs, les destinataires sont séparés par une virgule et la liste se trouve entre guillemets.
CC Comptes du champ Cc.
BCC Comptes du champ Cci.
Subject Objet du message
Libellés Libellés que le groupe applique au message.
DateSent Date d'envoi du message au format UTC (aaaa-MM-jj'T'HH:mm:ssZZZZ).
DateReceived Date de réception du message au format UTC (aaaa-MM-jj'T'HH:mm:ssZZZZ).

Exportations Google Drive

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Contenu de l'exportation
Informations Nom de fichier Description
Fichiers nom_exportation_N.zip

Contient tous les fichiers et sites correspondant à votre recherche. Vault permet d'exporter jusqu'à 10 Go de données dans un même fichier compressé. Si vous exportez plus de 10 Go de données, Vault crée plusieurs fichiers.

Les fichiers exportés portent le nom d'origine du fichier, suivi d'un trait de soulignement ("_") et de l'ID du fichier Drive.

Les fichiers Google exportés sont convertis comme suit :

• Google Docs en DOCX
  • Google Sheets en XLSX
  • Google Forms en ZIP (HTML et CSV)
  • Google Slides en PPTX
  • Google Drawings en PDF
  • Google Sites en PDF Chaque page d'un site est enregistrée en tant que fichier PDF distinct qui est nommé selon le format nom-du-site_nom-page_ID-site_ID_page.pdf.

Remarque : Lorsque vous exportez des fichiers chiffrés côté client, les fichiers restent chiffrés et leurs noms se terminent par .gcse. Pour déchiffrer les fichiers, utilisez l'outil de déchiffrement côté client Google. Lorsque vous déchiffrez un fichier Google Docs, Sheets ou Slides, le nom du fichier se termine par .gdoc. L'outil de déchiffrement ne peut pas encore convertir ces fichiers au format DOCX, XLSX ou PPTX.

Métadonnées des fichiers nom_exportation-metadata.xml

Contient les métadonnées, y compris :

• Les ID de document (remarque : pas les ID de fichier Drive, mais les valeurs du fichier CSV)
  • L'adresse e-mail des utilisateurs
  • Les dates de création et de modification de chaque fichier
  • Le type et le titre des documents

En savoir plus

ID des comptes et des documents nom_exportation-custodian-docid.csv

Répertorie les comptes utilisateur avec les ID de document associés. Ces informations vous permettent de savoir quels utilisateurs ont accès aux fichiers exportés.

Ce fichier n'est pas inclus si vous exportez des données Gmail et que vous activez l'option Exporter les fichiers Drive associés. Pour en savoir plus, consultez Lancer une exportation.

Rapports d'erreur

error.csv

nom_exportation-incomplete-accounts.csv

Les rapports d'erreur sont inclus uniquement si l'exportation rencontre des erreurs.

• error.csv : répertorie les erreurs de récupération de fichiers et les métadonnées du fichier. En savoir plus
  • nom_exportation-incomplete-accounts.csv : répertorie les comptes qui ont fait l'objet d'une recherche, mais dont les fichiers correspondants n'ont pas tous été exportés.
Sommes de contrôle des fichiers File checksums Fichier répertoriant les valeurs de hachage MD5 (Message Digest 5) des fichiers inclus dans l'exportation.
Paramètres des fichiers dans le fichier de métadonnées

Le fichier de métadonnées inclus dans votre exportation contient les métadonnées suivantes :

Dans chaque fichier

Colonne Description
DocID Identifiant unique du fichier. Pour les exportations de sites, la valeur est l'ID de page.
#Author Adresse e-mail du propriétaire du fichier Drive. S'il s'agit du fichier d'un Drive partagé, le nom du Drive en question est indiqué.
Collaborators Comptes et groupes directement autorisés à modifier le fichier et à ajouter des commentaires. Inclut également les utilisateurs bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez choisi cette option lors de l'exportation.
Viewers Comptes et groupes directement autorisés à afficher le fichier. Inclut également les utilisateurs bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez choisi cette option lors de l'exportation.
#DateCreated Date de création d'un fichier Google dans Drive. Pour les fichiers autres que Google, il s'agit de la date de leur importation dans Drive. En savoir plus sur les codes temporels des fichiers importés
#DateModified Date de dernière modification du fichier. En savoir plus sur les codes temporels des fichiers importés
#Title Nom de fichier attribué par l'utilisateur. Vault tronque les noms de fichier dépassant 128 caractères lors de l'exportation, car certains systèmes d'exploitation ne permettent pas de développer des fichiers ZIP contenant des noms de fichier trop longs. Cependant, la valeur indiquée dans la balise #Title n'est pas tronquée.
DocumentType Type de fichier Google. Les valeurs possibles sont les suivantes :
  • DOCUMENT : document créé dans Google Docs
  • SPREADSHEET : feuille de calcul créée dans Google Sheets
  • PRESENTATION : présentation créée dans Google Slides
  • FORM : formulaire créé dans Google Forms
  • DRAWING : dessin créé dans Google Drawings
  • SITES_PAGE : page d'un site créé dans la nouvelle version de Google Sites
Others Comptes de votre requête bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez opté pour l'exclusion des informations de niveau d'accès lors de l'exportation. Peut également inclure les utilisateurs pour lesquels Vault n'a pas pu déterminer les niveaux d'autorisation au moment de l'exportation.
SitesTitle Nom de la page pour les sites.
PublishedURL Pour les sites, adresse Web de la page publiée. La valeur est vide pour les sites non publiés.
DocParentID Identifiant unique du site dont la page fait partie.
SharedDriveID Identifiant du Drive partagé qui contient le fichier, le cas échéant.
LabelName Pour les éléments Drive, nom des libellés et des champs Drive, le cas échéant. Les libellés inclus dans l'exportation proviennent de la version actuelle de l'élément.
SourceHash Valeur de hachage unique pour chaque version d'un fichier. Elle peut être utilisée pour dédupliquer les exportations de fichiers et vérifier que le fichier exporté est une copie exacte du fichier source. Compatible avec les fichiers Google Docs, Sheets et Slides uniquement.
FileName Nom du fichier. Cette valeur permet d'associer les métadonnées au fichier ZIP.
FileSize Taille du fichier, en octets.
Hash Hachage MD5 du fichier.
ClientSideEncrypted Indique que le fichier a été chiffré avec le chiffrement côté client Google Workspace. Les fichiers qui ne sont pas chiffrés côté client n'incluent pas la balise ClientSideEncrypted.
Avis

Section qui liste les métadonnées des approbations de fichiers. Non incluse lorsqu'aucune approbation n'a été demandée pour le fichier. Pour chaque demande d'approbation, une section Reviews contient les informations suivantes :

• ApprovalId : identifiant unique pour l'examen
  • CreatedAt : heure à laquelle l'approbation a été demandée
  • ModifiedAt : date de la dernière modification de l'état d'approbation
  • Approvers : liste des adresses e-mail des approbateurs, séparées par une virgule
  • ApprobationStatus : état d'approbation. Les valeurs possibles sont les suivantes :
    • IN_PROGRESS : une approbation a été demandée
    • APPROVED : tous les approbateurs ont approuvé le fichier
    • DECLINED : un approbateur a refusé la demande d'approbation du fichier
    • CANCELLED : un approbateur a refusé le fichier
ContentVersionDate Si une date de version a été incluse dans la requête d'exportation, date à laquelle une version spécifique d'un document Drive a été enregistrée.
SlideRecording Métadonnées sur les enregistrements (si l'élément exporté est une présentation Slides avec des enregistrements associés). Pour en savoir plus, consultez Utiliser l'enregistrement des diapositives dans Google Slides.

Paramètres de requête pour l'ensemble de l'exportation

Colonne Description
UserQuery Requête envoyée par l'utilisateur Vault qui a permis de récupérer les fichiers inclus dans cette exportation.
Fuseau horaire Fuseau horaire utilisé pour effectuer des recherches par date.
Custodians Adresses e-mail des comptes utilisateur ayant fait l'objet de la recherche. Si votre recherche a porté sur le contenu plutôt que sur les comptes utilisateur, aucune information n'est affichée ici.
Exportation des informations de niveau d'accès pour les utilisateurs bénéficiant d'un accès indirect aux fichiers

Lorsque vous exportez des fichiers depuis Drive, le fichier de métadonnées peut contenir des informations sur les utilisateurs de votre organisation bénéficiant d'un accès indirect et ayant ouvert un fichier correspondant à vos critères de recherche.

Un utilisateur peut disposer d'un accès indirect lorsqu'un fichier ou un dossier contenant un fichier est :

• partagé avec un groupe auquel l'utilisateur appartient ;
  • partagé avec le domaine ;
  • partagé en mode public.

Lors de l'exportation, vous pouvez choisir les informations que vous souhaitez inclure dans le résultat des métadonnées :

• Dans la boîte de dialogue d'exportation, cochez l'option permettant de déterminer le niveau d'autorisation des utilisateurs de votre domaine qui disposent d'un accès indirect aux fichiers. Les différents utilisateurs figurent dans l'une des catégories suivantes lorsque vous ouvrez le fichier de métadonnées :

• Collaborators : utilisateurs indirectement autorisés à modifier un fichier ou à y ajouter des commentaires.
    • Viewers : utilisateurs indirectement autorisés à afficher un fichier.
    • Others : dans certaines circonstances, Vault ne parvient pas à déterminer le type d'accès d'un utilisateur au moment de l'exportation. Cela peut se produire, par exemple, si un fichier a été partagé avec un groupe et que l'utilisateur a été ensuite retiré du groupe.

Vault a besoin de temps pour déterminer les autorisations dont disposent ces utilisateurs, de sorte que cette option peut augmenter le temps nécessaire à la préparation de vos fichiers pour téléchargement.

• Dans la boîte de dialogue d'exportation, laissez la case décochée (paramétrage par défaut) afin d'exclure les informations de niveau d'accès pour les utilisateurs de votre domaine bénéficiant d'un accès indirect aux fichiers. Ces utilisateurs sont répertoriés dans la catégorie Others du fichier de métadonnées.

Exportations Google Voice

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Contenu de l'exportation
Informations Nom de fichier Description
Fichiers de données vocales nom_exportation-N.zip Fichier ZIP généré pour chaque compte, qui contient des fichiers PST ou mbox de conversations SMS, des journaux d'appels, des fichiers audio MP3 de la messagerie vocale et des transcriptions de messages vocaux
Métadonnées des fichiers nom_exportation-metadata.xml Un fichier XML est généré. Il contient les métadonnées figurant sur les serveurs Google.
File checksums File checksums Un fichier de somme de contrôle est généré avec les valeurs de hachage MD5 (Message Digest 5) de tous les fichiers inclus dans l'exportation.
Rapport d'erreur

error.csv

Les rapports d'erreur sont inclus uniquement si l'exportation rencontre des erreurs. En savoir plus

Remarque : Contrairement aux autres services, les exportations Voice n'incluent pas de fichier de décompte.

Paramètres des données vocales dans le fichier de métadonnées

Le fichier de métadonnées contient les informations suivantes :

Informations sur chaque fichier

• DocID : identifiant unique du fichier.
  • #Author : adresse e-mail du compte propriétaire du fichier dans Drive.
  • #DateFirstMessageSent : pour les conversations SMS, date à laquelle le premier message a été envoyé. Remarque : ce champ et les trois champs suivants sont identiques dans les entrées des messages vocaux et des journaux d'appels.
  • #DateLastMessageSent : pour les conversations SMS, date à laquelle le dernier message a été envoyé.
  • #DateFirstMessageReceived : pour les conversations SMS, date de réception du premier message.
  • #DateLastMessageReceived : pour les conversations SMS, date de réception du dernier message.
  • ConversationType : le type de données :
    • TEXT_MESSAGE : SMS
    • VOICEMAIL : message vocal
    • INCOMING_CALL : journal d'appels d'un appel entrant
    • OUTGOING_CALL : journal d'appels d'un appel sortant
    • MISSED_CALL : journal d'appels d'un appel entrant sans réponse
  • ParticipantPhoneNumbers : numéros de téléphone des participants
  • OwnerPhoneNumbers : valeur comprenant plusieurs numéros de téléphone lorsque le numéro de l'utilisateur a changé
  • Labels : tous les libellés de la conversation (par exemple, DELETED pour les conversations supprimées)
  • ExternalFile FileName : identifiant du fichier, qui correspond à l'objet du fichier PST ou mbox

Paramètres de requête pour l'ensemble de l'exportation

• UserQuery : requête envoyée par l'administrateur Vault
  • TimeZone : fuseau horaire de la requête
  • Custodians : adresses e-mail des comptes ayant fait l'objet d'une recherche

Exportations Google Agenda

Contenu de l'exportation
Informations Nom de fichier Description
Fichiers nom_exportation_N.zip

Fichiers ICS (Internet Calendar Scheduling) ou PST (Personal Storage Table) contenant les événements d'agenda des utilisateurs. Un fichier est créé pour chaque utilisateur. Pour les agendas très volumineux, l'exportation peut être divisée en plusieurs fichiers.

Lorsque vous exportez des fichiers chiffrés côté client, l'exportation contient des fichiers distincts :

• Les événements non chiffrés se trouvent dans des fichiers .ics ou .pst.
  • Les événements chiffrés se trouvent dans des fichiers .ics.gcse.

Pour déchiffrer les fichiers, utilisez l'utilitaire de déchiffrement côté client Google.

Exporter un événement

• Si l'événement fait partie d'une série, vous ne pouvez exporter que la série complète. Pour en savoir plus, consultez Rechercher et exporter une série d'événements.
  • Si l'événement contient un lien hypertexte vers un fichier Drive, ce lien est inclus dans l'exportation, mais pas le fichier lui-même.

Exporter un fichier PST

Si le fichier PST n'accepte pas le format de l'adresse e-mail, celle-ci est remplacée par l'espace réservé invalid_email@calendar.google.com.

Métadonnées des fichiers nom_exportation-metadata.csv Identifiant de chaque événement et compte auquel il appartient
Comptes et nombre d'événements nom_exportation-result-counts.csv

Le fichier contient les éléments suivants pour chaque compte :

• AccountStatus : indique si l'exportation de cet utilisateur a réussi. Il affiche Success, PartialAccountError si certains événements sont manquants pour cet utilisateur, et AccountError si l'exportation échoue complètement.
  • SuccessCount : indique le nombre d'événements exportés.
  • CalendarEventErrorCount : indique le nombre d'événements exportés contenant des erreurs, en excluant les événements qui n'ont pas pu être exportés.
Rapports d'erreur nom_exportation-errors.xml

Le fichier regroupe les erreurs qui se sont produites lors de la récupération des événements. Il fait toujours partie de l'exportation, même si aucune erreur ne se produit.

Pour en savoir plus, consultez Contenu du rapport d'erreur pour Agenda (plus bas sur cette page).

Rapports d'erreur

Un rapport d'erreur est généré quand Vault ne parvient pas à exporter des données d'un service. Ce rapport répertorie les éléments qui ont donné lieu à une erreur d'exportation, ainsi que d'autres informations et métadonnées.

Vault signale deux types d'erreurs :

• Erreurs temporaires : un serveur backend n'a pas pu extraire le message ou le fichier. Vous pourrez vraisemblablement exporter l'élément plus tard, lorsque vous effectuerez une nouvelle recherche.
  • Erreurs non temporaires : toute erreur n'étant pas définie comme temporaire est le résultat d'un problème ne pouvant pas être corrigé. En général, ces erreurs se produisent lorsqu'une pièce jointe ou un fichier ont été supprimés, ne sont pas compatibles avec l'exportation ou ne peuvent pas être convertis au format demandé.

Pour savoir si le problème est temporaire ou non, ouvrez le fichier CSV dans Google Sheets ou dans une autre application de feuille de calcul, puis recherchez la colonne Error Description (Description de l'erreur). Remarque : cette option n'est pas disponible pour les exportations Voice.

Effectuer une récupération après des erreurs temporaires

À l'aide des informations sur le message et le fichier, vous pouvez rechercher et exporter les données qui n'ont pas été exportées en raison d'erreurs temporaires :

• Si le rapport d'erreur contient des messages qui ont généré des erreurs temporaires, utilisez l'identifiant RFC 822 de chaque message pour retrouver ces messages lorsque vous effectuez à nouveau votre recherche. Le format du terme de recherche est rfc822msgid:identifiant.
  • Si le rapport d'erreurs inclut des fichiers Drive contenant des erreurs temporaires, le titre de chacun des fichiers vous permet de les retrouver lors d'une nouvelle recherche. Le format du terme de recherche est title:"titre-du-fichier".

Contenu du rapport d'erreur

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Contenu du rapport d'erreur pour Gmail

Section "Summary"

Le rapport d'erreur contient les données suivantes pour l'intégralité de l'exportation dans une section Summary.

Champ Description
AccountErrorsCount Le nombre de comptes pour lesquels Vault n'a pu récupérer aucun message pour l'exportation.
PartialAccountErrorsCount Le nombre de comptes pour lesquels Vault n'a pas pu récupérer tous les messages pour l'exportation.
MessageErrorsCount Le nombre de messages que Vault n'a pas pu récupérer totalement depuis Gmail. Pour ces messages, Vault récupère les métadonnées, mais pas l'intégralité du contenu du message.
Account

Compte ayant reçu le message dans sa boîte de réception.

Par exemple, utilisateur1@example.com a reçu un message envoyé à groupeA@example.com, car il est membre de ce groupe. Si une recherche renvoie le message parce qu'il se trouve dans la boîte de réception de l'utilisateur1, la valeur de To est groupeA@example.com et la valeur de Account est utilisateur1@example.com.

Count (Nombre) Le nombre de messages d'erreurs associés à un compte spécifique.
PSTConversionErrorsCount Le nombre de messages qui n'ont pas été convertis au format PST.

Listes des erreurs

Après la section Summary, l'exportation contient les métadonnées des comptes et messages contenant des erreurs. Les valeurs ne sont pas consignées si les données ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas pour un message.

Champ Description
AccountErrors Une liste des utilisateurs dont les messages n'ont pas pu être recherchés. Chaque entrée comprend des valeurs pour Account et Reason.
Cause Pour les comptes pour lesquels Vault n'a pu récupérer aucun message pour l'exportation, l'erreur renvoyée par Gmail.
PartialAccountErrors Une liste des utilisateurs dont les messages n'ont pu être recherchés que de façon partielle.
MessageErrors

Les métadonnées des messages qui n'ont pas pu être exportés. Les champs sont les mêmes que ceux du fichier de métadonnées.

PSTConversionErrors Pour les exportations au format PST, une liste des valeurs Account et Rfc822MessageId pour les messages n'ayant pas été convertis au format PST. Ces messages sont disponibles dans leur format EML d'origine dans le nouveau dossier nom_exportation-conversion-errors-N.zip, comme décrit à la ligne suivante.
Contenu du rapport d'erreur pour Groupes

Le rapport d'erreur contient les champs suivants pour chaque message. Les champs sont vides si les données ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas pour un message.

Champ

Description
Document ID Identifiant unique du fichier.
Document type Type du document. La valeur est mail.
File type

Type du fichier. La valeur est mail.

Attachments count Nombre de pièces jointes du message.
Attachment names Noms des fichiers en pièce jointe.
Subject Objet du message.
Size Taille du message.
From Compte de messagerie de l'expéditeur.
To Comptes de messagerie de tous les destinataires.
Cc Comptes de messagerie de tous les destinataires en copie.
Sent time Horodatage de l'envoi du message.
Source account Compte inclus dans la requête de recherche.
Error description Description de l'erreur.
RFC 822 Message-ID

Identifiant unique d'un message, défini par les serveurs de messagerie.

Exemple : rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Contenu du rapport d'erreurs pour Chat

Le rapport d'erreur contient les champs suivants pour chaque message. Les champs sont vides si les données ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas pour un message.

Champ

Description
Document ID Identifiant unique du fichier.
Filename Type du document. La valeur est mail.
Conversation Type

Type du message. La valeur est mail.

space Name Nom de l'espace
Error description Description de l'erreur.

Contenu du rapport d'erreur pour les fichiers Drive

Le rapport d'erreurs contient les champs suivants pour chaque fichier. Les champs sont vides si les données ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas pour un fichier.

Champ Description
Document ID Identifiant unique du fichier.
Document type Type de fichier pour les fichiers Google. Les valeurs possibles sont les suivantes : DOCUMENT, SPREADSHEET, PRESENTATION, FORM, DRAWING et SITES_PAGE.
File type Format de fichier (PDF ou XLSX, par exemple).
Title Nom de fichier attribué par l'utilisateur.
Size Taille du fichier.
Creator Adresse e-mail du propriétaire du fichier Drive. S'il s'agit du fichier d'un Drive partagé, le nom du Drive en question est indiqué.
Collaborators Comptes et groupes directement autorisés à modifier le fichier et à ajouter des commentaires. Inclut également les utilisateurs bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez choisi cette option lors de l'exportation.
Viewers Comptes et groupes directement autorisés à afficher le fichier. Inclut également les utilisateurs bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez choisi cette option lors de l'exportation.
Others Comptes de votre requête bénéficiant d'un accès indirect au fichier si vous avez opté pour l'exclusion des informations de niveau d'accès lors de l'exportation. Peut également inclure les utilisateurs pour lesquels Vault n'a pas pu déterminer les niveaux d'autorisation au moment de l'exportation.
Creation time Date de création d'un fichier Google dans Drive. Pour les fichiers non Google, cela indique à quel moment le fichier a été importé dans Drive.
Last modified time Date de dernière modification du fichier.
Error description Description de l'erreur.
Drive Document ID Identifiant unique d'un fichier dans Drive.

Contenu du rapport d'erreur pour les données Voice

Le rapport d'erreurs répertorie les comptes qui ont fait l'objet d'une recherche, mais dont les fichiers correspondants n'ont pas tous été exportés.

Champ Description
Account Adresse e-mail du compte dont certaines données n'ont pas été exportées.
Failed Conversation Count Nombre de conversations qui n'ont pas été exportées. Si le nombre d'échecs est inconnu, la valeur est Unknown Failure Count.
Contenu du rapport d'erreur pour Agenda

Section "Summary"

Le rapport d'erreur contient les données suivantes pour l'intégralité de l'exportation dans une section Summary.

Champ Description
AccountErrorsCount Nombre de comptes pour lesquels aucune donnée d'événement n'a pu être exportée
PartialAccountErrorsCount Nombre de comptes pour lesquels certaines données d'événements n'ont pas pu être exportées
CalendarEventErrorsCount Nombre de comptes pour lesquels certaines données d'événements n'ont pas pu être exportées
Compte Compte incluant les événements
Count (Nombre) Nombre d'événements comportant des erreurs pour un compte particulier
PSTConversionErrorsCount Nombre d'événements qui n'ont pas été convertis en fichier PST

Listes des erreurs

Après la section Summary, l'exportation contient les métadonnées des comptes et événements contenant des erreurs. Les valeurs ne sont pas consignées si les données ne sont pas disponibles ou ne s'appliquent pas pour un événement.

Champ Description
AccountErrors Liste des utilisateurs dont les agendas n'ont pas été exportés.
PartialAccountErrorsCount Liste des utilisateurs dont les événements ont été partiellement exportés.
CalendarEventErrorsCount

Métadonnées des événements qui n'ont pas été exportées, car:

• Version failure : échec de l'enregistrement de la version de l'événement.
  • Format failure : échec du format de l'événement.
PSTConversionErrorsCount Pour les exportations au format PST, liste des événements qui n'ont pas pu être convertis en fichier PST. Ces événements sont disponibles dans leur format ICS d'origine dans le fichier nom_exportation-conversion-errors-N.zip inclus dans l'exportation.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.