Utilizzare gli operatori per perfezionare una ricerca in Vault

Per restringere o ampliare una ricerca, puoi inserire operatori di ricerca nel campo Termini.

Prima di iniziare

• Tutti gli operatori di ricerca devono essere inseriti in inglese, anche se le persone nella tua organizzazione utilizzano altre lingue per comunicare. Puoi utilizzare gli operatori di ricerca in inglese per trovare parole e frasi diverse dall'inglese.

• Se non viene specificato alcun operatore booleano, Vault presuppone che tra i termini di ricerca ci sia un operatore AND.

• Quando utilizzi il nome di un account per la ricerca di messaggi o file, includi sempre i due punti (:) senza spazi subito dopo l'operatore, per esempio: to:nomeutente1 in Gmail e owner:nomeutente2 in Drive.
  • Quando inserisci più valori per il medesimo operatore, raggruppali fra parentesi, ad esempio to:(nomeutente1 OR nomeutente2)
  • Vault può cercare parole e numeri. Non puoi cercare segni di punteggiatura o simboli.
Utilizzare gli operatori di ricerca per trovare i messaggi in Gmail, nella versione classica di Hangouts e in Gruppi

Per trovare i messaggi che includono due termini di ricerca specificati:

AND

Esempi:

• progetto AND segreto
  • from:nomeutente1 AND to:nomeutente2

Per trovare i messaggi che includono uno di due termini di ricerca specificati (o entrambi):

OR

Esempi:

• segreto OR riservato
  • from:(nomeutente1 OR nomeutente2)

Per trovare i messaggi che non includono un determinato termine di ricerca:

NOT

Esempi:

• NOT personale
  • from:nomeutente1 NOT to:nomeutente2

Per trovare termini sconosciuti o con caratteri jolly:

*

Esempi:

• invit*
  • from:*@ink-42.com

Il carattere jolly (*) deve trovarsi alla fine del termine di ricerca. Ad esempio, invit* restituisce messaggi che contengono invito o invitato (o entrambi). Tuttavia *ato non è supportato.

Puoi aggiungere un carattere jolly (*) all'inizio di un indirizzo email per trovare tutti i messaggi inviati a o da un dominio esterno.

Nota: se la voce con carattere jolly restituisce una frase che supera le 100 parole, la ricerca avrà esito negativo. Inserisci termini di ricerca più specifici.

Per trovare i messaggi inviati da un determinato account:

from:

Esempio:

• from:nomeutente1

Per trovare i messaggi ricevuti da un determinato account:

to:

Esempi:

• to:nomeutente1
  • to:finance-team@solarmora.com

Vault restituisce tutti i messaggi che includono il nome utente nei campi A, Cc o Ccn.

Questo operatore può essere utilizzato anche per cercare indirizzi email di gruppo.

Per trovare i messaggi in cui l'account specificato è incluso nel campo Cc:

cc:

Esempio:

cc:nomeutente1

Per trovare i messaggi in cui l'account specificato è incluso nel campo Ccn:

bcc:

Esempio:

• bcc:nomeutente1

Per trovare i messaggi in cui l'account specificato viene specificato come destinatario previsto per le risposte:

replyto:

Esempio:

• replyto:nomeutente1

Per trovare i messaggi con un determinato oggetto:

subject:

Esempio:

• subject:piani-segreti-lancio-prodotto

Per cercare oggetti con più parole, sostituisci gli spazi con i trattini (-).

Per trovare i messaggi con una determinata etichetta Gmail:

label:

Esempio:

• label:ordini-acquisto/approvati

Se l'etichetta include spazi, sostituisci ogni spazio con un trattino (-). Aggiungi una barra (/) per cercare un'etichetta nidificata. Il carattere jolly (*) non è supportato per le ricerche delle etichette.

Nota: la ricerca di etichette generate dal sistema potrebbe restituire un numero eccessivo di messaggi.

Per trovare o escludere i messaggi che sono stati rimossi dal cestino degli utenti, ma che non sono ancora stati eliminati definitivamente:

label:^deleted

-label:^deleted

Per trovare o escludere i messaggi che sono stati rimossi dalle caselle di posta degli utenti perché è scaduta una regola di conservazione:

label:^vault_deletion

-label:^vault_deletion

Per trovare o escludere i messaggi messi in quarantena

label:^admin_quarantine

-label:^admin_quarantine

Per trovare o escludere i messaggi inviati con la modalità riservata di Gmail

label:confidentialmode

-label:confidentialmode

Per trovare o escludere le versioni precedenti di bozze di messaggi.

label:^r_ad

-label:^r_ad

Per trovare i messaggi inviati a o da un gruppo:

list:

Esempio:

• list:annunci-azienda

Per trovare un messaggio in base all'identificatore univoco del gruppo a cui è stato inviato:

listid:

Esempio:

• listid:annunci-dipendenti.solarmora.com

List-ID (ID elenco) è incluso nelle intestazioni dei messaggi inviati a o da Google Gruppi. Per trovare il List-ID (ID elenco) di un messaggio, apri un thread di messaggi in Vault, quindi fai clic su Originale nell'angolo in alto a destra.

Per trovare i messaggi in una determinata cartella:

in:inbox

in:spam

in:trash

Per limitare i risultati di ricerca ai messaggi nella versione classica di Hangouts (sono esclusi i messaggi di Gmail):

is:chat

Per trovare i messaggi in base al loro stato:

is:read

is:sent

is:starred

is:unread

Per limitare i risultati di ricerca ai messaggi che sono stati consegnati correttamente agli account:

deliveredto:

Esempio:

• deliveredto:nomeutente1

Per trovare solo i messaggi con almeno un allegato:

has:attachment

Per trovare i messaggi che includono allegati con un determinato nome file:

filename:

Esempio:

• nome file:piani-segreti.pdf

Questo termine di ricerca fa distinzione tra maiuscole e minuscole, supporta le corrispondenze parziali e i caratteri jolly.

Per trovare i messaggi che includono allegati con un nome file identico a quello specificato:

filename_exact:

Esempio:

• filename_exact:PiAni-SeGrEti.PdF

Questo termine di ricerca fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

Per trovare i messaggi in base a quando sono stati inviati o ricevuti:

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Esempio:

• sent_after:2017-12-16

Per trovare messaggi più vecchi o più recenti rispetto a un determinato periodo di tempo:

older_than:

newer_than:

Esempio:

• newer_than:1m

I periodi di tempo supportati includono d (giorno), m (mese) e y (anno).

Per trovare i messaggi con l'ID allegato specificato:

attachmentid:

Esempio:

• attachmentid:f_g9bxf1o90

Per trovare i messaggi in base alle loro dimensioni in byte, inclusi gli eventuali allegati:

size:

Esempio:

• size>=1000000

Con questo operatore puoi utilizzare :,<, >, =, <= e >=.

Per trovare i messaggi più piccoli o più grandi delle dimensioni specificate, in kilobyte o megabyte, inclusi gli eventuali allegati:

smaller:

larger:

Esempio:

• larger:10M

Utilizza K per i kilobyte e M per i megabyte.

Per trovare i messaggi in base a un ID messaggio:

rfc822msgid:

Esempio:

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

L'ID messaggio è un identificatore univoco del messaggio, che viene aggiunto dai server di posta. I client e i server email utilizzano questo identificatore per tenere traccia di un messaggio. Per visualizzare l'intestazione dell'ID messaggio, apri un messaggio in Vault e fai clic su originale.

Per trovare i messaggi che contengono parole vicine tra loro:

AROUND

Esempio:

• controllo AROUND 10 fiscale
  • "progetto AROUND 25 segreto"

Utilizza il numero per specificare da quante parole possono essere separate le parole indicate. Aggiungi le virgolette per restituire solo i messaggi in cui la prima parola viene visualizzata prima della seconda parola.

Questo termine non può essere combinato con una ricerca con caratteri jolly e non può essere utilizzato con parentesi o frasi di più parole.

Utilizzare gli operatori di ricerca per trovare i file in Drive

Per trovare i file che includono due termini di ricerca specificati:

AND

• Esempio: progetto AND segreto
  • Esempio: owner:nomeutente1 AND to:nomeutente2

Per trovare i file che includono uno di due termini di ricerca specificati (o entrambi):

OR

• Esempio: segreto OR riservato
  • Esempio: type:(spreadsheet OR pdf)

Per trovare i file che non includono un determinato termine di ricerca:

NOT

• Esempio: NOT personale
  • Esempio: nomeutente1 NOT type:image

Per trovare i file di proprietà di un determinato account:

owner:

• Esempio: owner:nomeutente1

Per trovare i file condivisi da un determinato account:

from:

• Esempio: from:nomeutente2

Per trovare i file condivisi con un determinato account:

to:

• Esempio: to:admin@solarmora.com

Per trovare i file contrassegnati dagli utenti come speciali:

is:starred

Per trovare o escludere i file che gli utenti hanno spostato nel Cestino:

in:trash

-in:trash

Per trovare un tipo di file specifico:

type:

• Esempio: type:presentation

Tipi di file supportati:

• textdoc (Documenti Google)
  • spreadsheet (Fogli Google)
  • presentation (Presentazioni Google)
  • drawing (Disegni Google)
  • form (Moduli Google)
  • jam (file di Jamboard)
  • site (nuovo Google Sites)
  • document (tutti i tipi di file Google e i PDF)
  • pdf
  • image (immagine)
  • video

Per trovare i file in base a quando sono stati modificati:

before:

after:

• Esempio: before:2017-12-31

Per trovare i file in base al titolo:

title:

• Esempio: title:piani segreti lancio prodotto
Utilizzare gli operatori di ricerca per trovare i messaggi di Google Chat

Nota:  Chat non supporta gli operatori booleani né i termini racchiusi tra virgolette.

Per trovare i messaggi diretti inviati da un utente e i thread a cui ha partecipato:

from:

• Esempio: from:jane@solarmora.com

Devi includere il nome completo dell'account, incluso il dominio.

Per trovare thread e messaggi che includono un tipo specifico di contenuti:

has:

• Esempio: has:video

Tipi di contenuti supportati:

• file
  • doc (documento)
  • sheet (foglio di lavoro)
  • slide (presentazione)
  • url
  • video
  • pdf
  • image (immagine)

Per trovare i thread in cui è menzionato un determinato utente:

at:

• Esempio: at:jack@solarmora.com

Devi includere il nome completo dell'account, compreso il dominio dell'organizzazione.

Per trovare i thread di messaggi in base a quando sono stati inviati o aggiornati:

before:

after:

• Esempio: after:2018/11/21
  • Esempio: before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

Il giorno specificato è escluso dalla ricerca. Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non utilizzi l'operatore tz: per specificare un fuso orario diverso.

Per trovare messaggi più vecchi o più recenti rispetto a un determinato periodo di tempo:

older_than

newer_than

• Esempio: older_than:1y

I periodi di tempo supportati includono d (giorno), m (mese) e y (anno).

Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non utilizzi l'operatore tz: per specificare un fuso orario diverso.

Per specificare un fuso orario per le ricerche basate su data e ora:

tz:

• Esempio: tz:GMT-05:30

Specifica il fuso orario utilizzando GMT+ o GMT- e le ore di differenza rispetto all'orario UTC.

Per cercare solo i messaggi diretti o solo i messaggi nelle stanze virtuali per chat:

is:

• Esempio: is:dm
  • Esempio: is:room

Per trovare i messaggi che corrispondono a una o più parole chiave:

+

• Esempio: +progetto +segreto

Cerca la corrispondenza esatta con le parole chiave. Ad esempio, una ricerca che include +tassa non restituirà i messaggi che contengono la parola "tasse".

Per escludere i messaggi che contengono una o più parole chiave:

-

• Esempio: -personale

Cerca la corrispondenza esatta con le parole chiave. Ad esempio, una ricerca che include -finanza restituirà i messaggi che contengono la parola "finanze".