Utilizzare gli operatori per perfezionare una ricerca in Vault

Puoi inserire parole chiave, operatori di ricerca e termini nel campo Termini per restringere o ampliare una ricerca dei dati di G Suite della tua organizzazione utilizzando Google Vault. Gli operatori di ricerca che puoi utilizzare variano in base al servizio.

Nozioni di base sulla ricerca

• Inserisci gli operatori di ricerca in inglese, anche se le persone nella tua organizzazione utilizzano altre lingue per comunicare. Puoi utilizzare gli operatori di ricerca in inglese per trovare parole e frasi diverse dall'inglese.

• Per la maggior parte dei servizi, se non viene specificato alcun operatore booleano, Vault presuppone che tra i termini di ricerca ci sia un operatore AND.

• Vault può cercare parole e numeri. Non puoi cercare segni di punteggiatura o simboli.

• Per escludere risultati che corrispondono al termine di ricerca, inserisci un trattino (-) o NOT prima dell'operatore di ricerca. Ad esempio, per escludere i messaggi inviati a nomeutente1 dai risultati di ricerca, puoi inserire -to:nomeutente1NOT to:nomeutente1.

• Per cercare messaggi o elementi in base al nome dell'account, includi sempre i due punti (:) senza spazi subito dopo l'operatore. Ad esempio, utilizza to:nomeutente1 in Gmail e owner:nomeutente2 su Google Drive.

• Quando inserisci più valori per lo stesso operatore, raggruppali fra parentesi: ad esempio, per cercare due destinatari di un messaggio di Gmail, inserisci to:(nomeutente1 OR nomeutente2).

• Gli operatori booleani (ANDORNOT e AROUND) devono essere tutti in maiuscolo, altrimenti sono trattati come parole chiave.

Operatori di ricerca

Operatori di ricerca di Gmail, della versione classica di Hangouts e di Google Gruppi

Operatori di ricerca disponibili:

Operatori di ricerca generali

Operatore Descrizione e utilizzo
AND

Trova i messaggi che includono due termini di ricerca specificati.

Esempi:

• progetto AND segreto (equivalente a progetto segreto)
  • from:nomeutente1 AND to:nomeutente2
OR

Trova i messaggi che includono uno di due termini di ricerca specificati (o entrambi).

Esempi:

• segreto OR avviso
  • from:(nomeutente1 OR nomeutente2)
NOT

Trova i messaggi che non includono un determinato termine di ricerca.

Esempi:

• NOT personale
  • from:nomeutente1 NOT to:nomeutente2
*

Trova termini sconosciuti o con caratteri jolly.

Il carattere jolly (*) deve essere inserito alla fine del termine di ricerca. Ad esempio, invit* restituisce i messaggi che contengono invito o invitato (o entrambi). Tuttavia, *ato non è supportato.

Puoi aggiungere un carattere jolly (*) all'inizio di un indirizzo email per trovare tutti i messaggi inviati a o da un dominio esterno.

Nota: se la voce con carattere jolly restituisce una frase che supera le 100 parole, la ricerca avrà esito negativo. Inserisci termini di ricerca più specifici.

Esempi:

• invit*
  • from:*@ink-42.com
AROUND numero

Trova i messaggi che contengono parole vicine tra loro.

Inserisci un numero per specificare da quante parole possono essere separate le parole indicate. Aggiungi le virgolette per far sì che la ricerca restituisca solo i messaggi in cui la prima parola viene visualizzata prima della seconda parola.

Questo termine non può essere combinato con una ricerca con caratteri jolly e non può essere utilizzato con parentesi o frasi di più parole.

Esempio:

• controllo AROUND 10 fiscale
  • "progetto AROUND 25 segreto"

Testo, oggetto o ID

Operatore Descrizione e utilizzo
nessun operatore

Trova i messaggi che contengono una determinata parola o frase nel testo o nell'oggetto.

Per cercare una frase, inserisci le parole tra doppie virgolette (").

Esempio:

• avviso
  • "Solarmora, Inc."
subject:

Trova i messaggi che contengono una determinata parola o frase nell'oggetto.

Per cercare oggetti con più parole, sostituisci ogni spazio con un trattino (-).

Esempio:

• subject:piani-segreti-lancio-prodotto
rfc822msgid:

Trova i messaggi per ID messaggio. L'ID messaggio è un identificatore univoco del messaggio, che viene aggiunto dai server di posta. I client e i server email utilizzano questo identificatore per tenere traccia di un messaggio. Per visualizzare l'intestazione dell'ID messaggio, apri un messaggio in Vault e fai clic su Originale.

Esempio:

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Account

Operatore Descrizione e utilizzo
to:

Trova i messaggi ricevuti da un determinato account. L'account può essere un indirizzo email di gruppo.

Vault restituisce tutti i messaggi che includono l'account nei campi A, Cc o Ccn.

Quando esegui una ricerca negli account del dominio della tua organizzazione, non è necessario specificare il dominio. Ad esempio, se il tuo dominio è solarmora.com, la ricerca di to:vendite equivale alla ricerca di to:vendite@solarmora.com.

Esempi:

• to:nomeutente1
  • to:finance-team@solarmora.com
cc:

Trova i messaggi in cui l'account specificato è incluso nel campo Cc.

Esempio:

cc:nomeutente1

bcc:

Trova i messaggi in cui l'account specificato è incluso nel campo Ccn.

Esempio:

• bcc:nomeutente1
replyto:

Trova i messaggi in cui l'account specificato è il destinatario previsto delle eventuali risposte.

Esempio:

• replyto:nomeutente1
list:

Trova i messaggi inviati a o da un gruppo.

Esempio:

• list:annunci-azienda
listid:

Trova un messaggio in base all'identificatore univoco del gruppo a cui è stato inviato.

List-ID (ID elenco) è incluso nelle intestazioni dei messaggi inviati a o da Google Gruppi. Trova il List-ID (ID elenco) di un messaggio, apri un thread di messaggi in Vault e fai clic su Originale nell'angolo in alto a destra.

Esempio:

• listid:annunci-dipendenti.solarmora.com
deliveredto:

Limita i risultati di ricerca ai messaggi di Gmail recapitati correttamente all'account specificato.

Esempio:

• deliveredto:nomeutente1

Etichetta, cartella e tipo

Operatore Descrizione e utilizzo
label:

Trova o esclude i messaggi con una determinata etichetta di Gmail.

Se l'etichetta include spazi, sostituisci ogni spazio con un trattino (-). Aggiungi una barra (/) per cercare un'etichetta nidificata. Il carattere jolly (*) non è supportato per le ricerche delle etichette.

Esempi:

• Per trovare i messaggi con un'etichetta nidificata:

label:ordini-acquisto/approvati

• Per trovare i messaggi rimossi dal cestino, ma non ancora eliminati definitivamente:

label:^deleted

• Per trovare i messaggi che sono stati rimossi dalle caselle di posta degli account perché è scaduta una regola di conservazione:

label:^vault_deletion

• Per escludere i messaggi messi in quarantena:

-label:^admin_quarantine

• Per trovare i messaggi inviati con la modalità riservata di Gmail:

label:confidentialmode

• Per escludere le versioni precedenti delle bozze dei messaggi:

-label:^r_ad

Nota: se cerchi un'etichetta generata dal sistema, Vault potrebbe restituire un numero eccessivo di messaggi.

in:

Trova i messaggi in una determinata cartella.

Esempi:

• in:inbox
  • in:spam
  • in:trash
is:

Trova i messaggi per tipo o per stato.

Opzioni:

• Per trovare solo i messaggi nella versione classica di Hangouts (esclusi i messaggi di Gmail):

is:chat

• Per trovare i messaggi di Gmail in base allo stato:

is:read
    is:sent
    is:starred
    is:unread

Data o dimensione

Operatore Descrizione e utilizzo

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Trova i messaggi in base a quando sono stati inviati o ricevuti. Inserisci le date utilizzando il formato AAAA-MM-GG.

Le corrispondenze includono la data specificata. Ad esempio, sent_before:2019-12-16 restituisce i messaggi inviati il 16 dicembre 2019 o in una data anteriore.

Esempio:

• sent_after:2017-12-16

older_than:

newer_than:

Trova messaggi più vecchi o più recenti rispetto a un determinato periodo di tempo.

Le unità di tempo supportate includono d (giorno), m (mese) e y (anno).

Esempio:

• newer_than:1m
size:

Trova i messaggi in base alle dimensioni in byte, inclusi gli eventuali allegati.

Con questo operatore puoi utilizzare :<, >, =, <= e >=.

Esempio:

• size>=1000000

smaller:

larger:

Trova i messaggi più piccoli o più grandi rispetto alle dimensioni specificate, in kilobyte o in megabyte, inclusi gli eventuali allegati.

Utilizza K per i kilobyte e M per i megabyte.

Esempio:

• larger:10M

Proprietà degli allegati

Operatore Descrizione e utilizzo
has:attachment

Trova i messaggi con almeno un allegato.

has:attachment

filename:

Trova i messaggi che includono un allegato con il nome file specificato.

Per il termine di ricerca non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole e sono supportate le corrispondenze parziali e i caratteri jolly.

Esempio:

• nome file:piani-segreti.pdf
filename_exact:

Trova i messaggi che includono allegati con il nome esatto del file.

Per questo termine di ricerca viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole.

Esempio:

• filename_exact:PiAni-SeGrEti.PdF
Operatori di ricerca di Drive

Operatori di ricerca disponibili:

Operatori di ricerca generali

Operatore Descrizione e utilizzo
nessun operatore

Per i tipi di file supportati, trova gli elementi che contengono le parole chiave o le frasi specificate.

Per cercare una frase, inserisci le parole tra doppie virgolette ("), senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

Esempio:

• avviso
  • "Solarmora, Inc."
AND

Trova gli elementi che includono 2 termini di ricerca specificati.

Esempi:

• progetto AND segreto
  • owner:nomeutente1 AND to:nomeutente2
OR

Trova gli elementi che includono uno di due termini di ricerca specificati (o entrambi).

Esempi:

• segreto OR riservato
  • type:(spreadsheet OR pdf)
NOT

Trova gli elementi che non includono un determinato termine di ricerca.

Esempi:

• NOT personale
  • nomeutente1 NOT type:image

Account

Operatore Descrizione e utilizzo
owner:

Trova gli elementi di proprietà di un determinato account.

Esempio:

• owner:nomeutente1
da:

Trova gli elementi condivisi da un determinato account.

Esempio:

• from:nomeutente2
to:

Trova i file condivisi con un determinato account.

Esempio:

• to:admin@solarmora.com

Proprietà degli elementi

Operatore Descrizione e utilizzo
is:

Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:starred

in:

Trova o esclude gli elementi spostati nel cestino.

in:trash

-in:trash

type:

Trova gli elementi per tipo.

Esempio:

• type:presentation

Tipi di elementi supportati:

• textdoc (Documenti Google)
  • spreadsheet (Fogli Google)
  • presentation (Presentazioni Google)
  • drawing (Disegni Google)
  • form (Moduli Google)
  • jam (file di Jamboard)
  • site (nuovo Google Sites)
  • document (tutti i tipi di file Google e i PDF)
  • pdf
  • image (immagine)
  • video

before:

after:

Trova gli elementi in base alla data in cui sono stati modificati. Inserisci le date utilizzando il formato AAAA-MM-GG.

Le corrispondenze non includono la data specificata. Ad esempio, before:2019-12-16 restituisce gli elementi modificati il 15 dicembre 2019 o in una data anteriore.

Esempio:

• before:2017-12-31
title:

Trova gli elementi per titolo.

Esempio:

• title:piani segreti lancio prodotto
Operatori di ricerca di Google Chat

Operatori di ricerca disponibili:

Nota: Chat non supporta gli operatori booleani né i termini racchiusi tra virgolette.

Operatori di ricerca generali

Operatore Descrizione e utilizzo
+

Trova i messaggi che contengono una o più parole chiave.

La ricerca si basa sulle corrispondenze esatte di ogni parola chiave, pertanto la ricerca di +imposta non restituirà i messaggi che contengono la parola "imposte".

Esempio:

• +progetto +segreto
-

Esclude i messaggi che contengono una o più parole chiave.

La ricerca si basa sulle corrispondenze esatte di ogni parola chiave, pertanto la ricerca di -finanze restituirà messaggi che contengono la parola "finanza".

Esempio:

• -personal

Account

Operatore Descrizione e utilizzo
da:

Trova i messaggi diretti inviati da un utente e i thread a cui ha partecipato.

Questo operatore richiede il nome completo dell'account, incluso il dominio dell'organizzazione.

Esempio:

• from:jane@solarmora.com
at:

Trova i thread in cui è menzionato un determinato utente.

Questo operatore richiede il nome completo dell'account, incluso il dominio dell'organizzazione.

Esempio:

• at:jack@solarmora.com

Data

Operatore Descrizione e utilizzo

before:

after:

Trova i thread di messaggi in base a quando sono stati inviati o aggiornati.

Inserisci le date nel formato AAAA/MM/GG.

La ricerca utilizza il fuso orario UTC per impostazione predefinita. Utilizza l'operatore tz: per specificare un fuso orario.

Le corrispondenze includono la data specificata. Ad esempio, before:2019-12-16 corrisponde ai messaggi inviati il 16 dicembre 2019 o in una data anteriore.

Esempi:

• after:2018/11/21
  • before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

older_than:

newer_than:

Trova messaggi più vecchi o più recenti rispetto a un determinato periodo di tempo.

Le unità di tempo supportate includono d (giorno), m (mese) e y (anno).

La ricerca utilizza il fuso orario UTC per impostazione predefinita. Utilizza l'operatore tz: per specificare un fuso orario.

Esempio:

• older_than:1y
tz:

Specifica un fuso orario per le ricerche basate su data e ora.

Specifica il fuso orario utilizzando GMT+ o GMT- e le ore di differenza rispetto all'orario UTC.

Esempio:

• older_than:1y tz:GMT-05:30

Proprietà del messaggio

Operatore Descrizione e utilizzo
has:

Trova thread e messaggi che includono un tipo specifico di contenuti.

Esempio:

• has:video

Tipi di contenuti supportati:

• file
  • doc (documento)
  • sheet (foglio di lavoro)
  • slide (presentazione)
  • url
  • video
  • pdf
  • image (immagine)
is:

Cerca solo i messaggi diretti o solo i messaggi nelle chat room.

Opzioni:

• is:dm (per i messaggi diretti)
  • is:room (per i messaggi nelle stanze virtuali)
Operatori di ricerca di Google Voice

Operatori di ricerca disponibili:

Operatori di ricerca generali

Operatore Descrizione e utilizzo
message:

Trova SMS che includono una parola chiave. Se inserisci una parola senza aggiungere l'operatore di ricerca, Vault presuppone message:.

Esempi:

• message:avviso
  • avviso
AND

Trova SMS, messaggi vocali e registri chiamate che corrispondono a due termini di ricerca. Se inserisci più termini di ricerca, Vault presuppone che l'operatore che li separa sia AND.

Esempi:

• progetto AND segreto (equivalente a progetto segreto)
  • before:2020-01-31 AND with:+14155550132
OR

Trova SMS, messaggi vocali e registri chiamate che corrispondono a uno dei due termini di ricerca.

Esempi:

• segreto OR riservato
  • with:(+14155550132 OR +14155550188)
NOT

Trova SMS, messaggi vocali e registri chiamate che non includono un termine di ricerca.

Esempi:

• NOT personale
  • with:+14155550132 NOT with:+14155550188

Numero di telefono o data

Operatore Descrizione e utilizzo
with:

Trova eventi relativi a SMS e al registro chiamate che interessano un numero di telefono, nonché messaggi vocali da un numero di telefono.

Quando esegui una ricerca per numero di telefono, la voce deve includere:

• Il segno più (+)
  • Un codice paese
  • Il numero completo e il prefisso

Esempio:

• with:+14155550132
before:
after:

Trova SMS, messaggi vocali con relative trascrizioni ed eventi del registro chiamate che si sono verificati prima o dopo una data.

La ricerca si basa sulle ore 23:59 (UTC-7) del giorno in cui l'SMS è stato inviato, il messaggio vocale è stato creato o la chiamata è stata effettuata o ricevuta.

Le corrispondenze non includono la data specificata. Ad esempio, before:2019-12-16 restituisce imessaggi inviati il 15 dicembre 2019 o in una data anteriore. Per eseguire una ricerca inclusiva, inserisci i valori nei campi Data di invio anziché inserire questi operatori di ricerca in Termini.

Esempi:

• before:2020-01-31

Tipo di dati o allegato

Operatore Descrizione e utilizzo
is:

Trova un tipo di dati specifico da Google Voice.

Puoi cercare i seguenti tipi di dati:

• text_message: SMS
  • voicemail: trascrizioni di messaggi vocali
  • received_call: eventi di registro chiamate per le chiamate in arrivo con risposta
  • placed_call: eventi di registro chiamate per le chiamate effettuate
  • missed_call: eventi di registro chiamate per le chiamate in arrivo senza risposta

Esempi:

• is:text_message after:2020-01-01 with:+14155550132
  • is:voicemail with:+14155550132
has:attachment

Trova gli SMS che includono un allegato.

Esempi:

• has:attachment
  • with:+14155550132 AND has:attachment