Utilizzare gli operatori di ricerca

Per restringere o ampliare l'ambito di una ricerca in Google Vault, puoi inserire operatori di ricerca nel campo Termini. Vault supporta più operatori, tra cui:

• Operatori booleani (AND, OR e NOT)
  • Operatori di Gmail, come ad esempio to, cc e bcc
  • Operatori di Drive, quali type: e owner:
  • L'operatore carattere jolly (*). Utilizza l'asterisco al termine di una parola di ricerca come segnaposto per termini sconosciuti o jolly. L'operatore jolly è supportato solo alla fine di un termine di ricerca. Ad esempio, invit* restituirà sia invito che invitare.

Nota: se la voce con carattere jolly restituisce una frase che supera le 100 parole, la ricerca avrà esito negativo. Restringi la ricerca per renderla più specifica.
  • Le virgolette per specificare una frase esatta, ad esempio "widget top secret".
  • Il trattino () per escludere tutto ciò che lo segue, ad esempio:
    • Utilizza mele ‑banane per recuperare i messaggi in cui vengono menzionate le mele, ma non quelli in cui vengono menzionate sia le mele sia le banane.
    • Utilizza -in:trash per escludere i file di Google Drive che si trovano nel Cestino.

Convenzioni degli operatori di ricerca

Quando utilizzi operatori di ricerca, tieni presente quanto segue:

• Vault presuppone che ci sia un operatore AND tra i termini di ricerca, se non viene specificato alcun operatore booleano.
  • Se utilizzi un operatore di ricerca di Gmail, ricorda di includere i due punti (:) immediatamente dopo l'operatore. Assicurati anche che non vi sia spazio tra l'operatore e il valore, ad esempio a:nomeutente1
  • Quando inserisci più valori per il medesimo operatore, raggruppali fra parentesi, ad esempio to:(nomeutente1 OR nomeutente2)
  • Inserisci le date utilizzando il formato AAAA-MM-GG

Elenco degli operatori di ricerca

Operatori booleani

Assicurati di inserire gli operatori booleani con tutte le lettere maiuscole: in caso contrario, verranno considerati come termini di ricerca anziché come operatori.

Nota: Hangouts Chat non supporta gli operatori booleani.
Operatore Descrizione
AND Consente di eseguire ricerche che includono sia il termine prima sia il termine dopo l'operatore. Ad esempio:
  • La query messaggio AND segreto restituisce tutti gli elementi contenenti sia la parola messaggio sia la parola segreto.
  • La query from:nomeutente1 AND to:nomeutente2 restituisce tutti i messaggi inviati da nomeutente1 a nomeutente2.
OR Consente di eseguire ricerche che includono il termine prima o il termine dopo l'operatore (o entrambi). Ad esempio:
  • La query messaggio OR segreto restituisce tutti gli elementi che contengono la parola messaggio o la parola segreto (o entrambe).
  • La query from:(nomeutente1 OR nomeutente2) restituisce tutti i messaggi inviati da nomeutente1 o da nomeutente2.
NOT Cerca i risultati che non includono il termine dopo l'operatore. Ad esempio:
  • La query NOT segreto restituisce tutti i risultati che non includono la parola segreto.
  • La query from:nomeutente1 NOT to:nomeutente2 restituisce tutti i messaggi inviati da nomeutente1 a chiunque tranne che a nomeutente2.
Operatori di ricerca di Posta e della versione classica di Hangouts

Questi operatori di ricerca si applicano solo durante la ricerca di messaggi email.

Operatore Descrizione Esempio
from: L'account che ha inviato il messaggio. from:nomeutente1
to: Un account che ha ricevuto il messaggio. Il nome utente può essere nel campo A o nel campo Cc. Il nome utente può essere anche nel campo Ccn in un account in cui il campo Ccn è visibile. to:nomeutente1
cc: Un account in copia conoscenza (Cc) nel messaggio. cc:nomeutente1
bcc: Un account in copia conoscenza nascosta (Ccn) nel messaggio. bcc:nomeutente1
replyto: L'account specificato come destinatario previsto di ogni risposta a un messaggio. replyto:nomeutente1
subject: L'oggetto del messaggio. Se l'oggetto include spazi, sostituisci ogni spazio con un trattino (-). subject:messaggio-segreto
label: Un'etichetta applicata al messaggio. Se il nome dell'etichetta include spazi, sostituisci ogni spazio con un trattino (-). Il carattere jolly (*) non è supportato.  label:richieste-urgenti
label:^deleted Messaggi eliminati, inclusi quelli svuotati dal cestino e i messaggi rimossi in virtù di un criterio di conservazione. Questi messaggi sono disponibili per 30 giorni prima di essere eliminati definitivamente da tutti i server Google. label:^deleted
label:^admin_quarantine Messaggi che sono stati messi in quarantena. Aggiungi un trattino per escludere questi messaggi dalla ricerca. -label:^admin_quarantine
list: Un gruppo di messaggi inviati da o a. list:annunci-azienda
listid: L'identificativo univoco di un gruppo a cui è stato inviato il messaggio. List-ID è un'intestazione inclusa nei messaggi inviati a un gruppo. Puoi visualizzare l'intestazione List-ID aprendo un messaggio e facendo clic su originale. listid:annunci-azienda
solarmora.com
in:inbox Restituisce solo i messaggi che si trovano nella Posta in arrivo. in:inbox
in:spam Restituisce solo i messaggi che si trovano nella cartella Spam. in:spam
in:trash Restituisce solo i messaggi che si trovano nel Cestino. in:trash
is:chat Restituisce solo i messaggi di Chat. Sono esclusi i messaggi email che corrispondono ai termini di ricerca. is:chat
is:read Restituisce solo i messaggi che sono stati letti. is:read
is:sent Restituisce solo i messaggi che sono stati inviati. is:sent
is:starred Restituisce solo i messaggi che sono stati aggiunti a Speciali dagli utenti. is:starred
is:unread Restituisce solo i messaggi che non sono stati letti. is:unread
deliveredto: Un account a cui è stato recapitato il messaggio. Sono escluse le consegne non riuscite. deliveredto:nomeutente1
has:attachment Restituisce solo i messaggi con almeno un allegato. has:attachment
filename: Specifica il nome del file allegato. Supporta corrispondenze parziali e completamento di caratteri jolly con l'asterisco (*). Non distingue tra maiuscole e minuscole. filename:file.pdf
filename_exact: Specifica il nome esatto del file allegato. Distingue tra maiuscole e minuscole. filename_exact:file.pdf
sent_before: Restituisce solo messaggi inviati prima della data specificata. sent_before:2010-12-16
sent_after: Restituisce solo messaggi inviati dopo la data specificata. sent_after:2010-12-16
received_before: Restituisce solo messaggi ricevuti prima della data specificata. received_before:2010-12-16
received_after: Restituisce solo messaggi ricevuti dopo la data specificata. received_after:2010-12-16

older_than

newer_than

Utilizza periodi di tempo relativi per cercare i messaggi. Utilizza d, m e y per il giorno, il mese e l'anno.    newer_than:2d
attachmentid: Specifica l'ID univoco di un allegato. attachmentid:f_g9bxf1o90
size: Dimensione totale di un messaggio in byte, inclusi gli allegati. Oltre ai due punti (:), puoi utilizzare <, >, =, <= e >=. size>100

larger:

smaller:

Simile a size:, consente anche le abbreviazioni per i numeri. larger:10M
rfc822msgid: Un identificativo univoco per l'intero messaggio, aggiunto per RFC 822. Se l'applicazione da cui ha avuto origine il messaggio non ha aggiunto un ID, un altro server che gestisce il messaggio può aggiungere un ID affinché i programmi del server e del client tengano traccia del messaggio. Message-ID è un'intestazione inclusa nei messaggi. Puoi visualizzare l'intestazione Message-ID aprendo un messaggio e facendo clic su originale. rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z
@mail.solarmora.com

AROUND

Sintassi: parolaA AROUND <1-50> parolaB

Restituisce i messaggi che contengono parolaA entro un determinato numero di parole (1-50) di distanza da parolaB. I messaggi restituiti possono contenere parolaA prima o dopo parolaB.

Aggiungi le virgolette per restituire solo i messaggi in cui parolaA appare prima di parolaB.

non AROUND 3 divulgare

"progetto AROUND 25 segreto"

Operatori di ricerca di Drive

Per cercare file su Google Drive puoi utilizzare gli operatori di ricerca indicati di seguito.

Opzione Descrizione Esempio
owner:
from:
Documenti di proprietà di una determinata persona o da questa condivisi. owner:nomeutente1
from:nomeutente1
to: Documenti condivisi con una persona specifica. to:nomeutente1
is:starred Elementi aggiunti a Speciali. is:starred
in:trash Elementi nel Cestino. in:trash
type:

Ricerca per tipo di documento, ad esempio:

• document (documento)
  • spreadsheet (foglio di lavoro)
  • presentation (presentazione)
  • pdf
  • image (immagine)
  • video
  • drawing (disegno)
  • form (modulo)
  • table (tabella)
type:spreadsheet
before:YYYY-MM-DD
after:YYYY-MM-DD
Ricerca di elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. before:2014-05-01
after:2014-05-01
title: Ricerca in base al titolo dell'elemento. title:Conferenza 2014
Operatori di ricerca di Hangouts Chat
Per cercare messaggi in Hangouts Chat puoi utilizzare gli operatori di ricerca indicati di seguito.
Operatore Descrizione Esempio
from:

-from:

Restituisce i messaggi/argomenti che l'utente specificato ha inviato o a cui ha risposto. Deve includere il nome completo dell'account con il dominio.

Usa il trattino (-) per trovare tutti i messaggi/argomenti che l'utente specificato non ha inviato o a cui non ha risposto.

from:jane@solarmora.com
has: Restituisce solo argomenti e messaggi che includono un tipo di contenuto specifico:
  • file
  • doc (documento)
  • sheet (foglio di lavoro)
  • slide (presentazione)
  • url
  • video
  • pdf
  • image (immagine)
has:video
at: Restituisce argomenti che menzionano l'utente specificato. Deve includere il nome completo dell'account con il dominio. at:jack@solarmora.com
after: Cerca argomenti inviati o aggiornati dopo una determinata data. Il giorno specificato è escluso dalla ricerca. Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non specifichi un fuso orario diverso. after:2017/11/21
before: Cerca argomenti inviati o aggiornati prima di una determinata data. Il giorno specificato è escluso dalla ricerca. Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non specifichi un fuso orario diverso. before:2017/03/16
older_than: Cerca argomenti precedenti un determinato periodo di tempo; funziona come l'operatore "before:".
  • d (giorno)
  • m (mese)
  • y (anno)

Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non specifichi un fuso orario diverso.

older_than:1y
newer_than: Cerca argomenti successivi a un determinato periodo di tempo; funziona come l'operatore "after:".
  • d (giorno)
  • m (mese)
  • y (anno)

Viene utilizzato l'orario UTC a meno che non specifichi un fuso orario diverso.

newer_than:1m
tz: Aggiungi un fuso orario agli operatori before: e after: Specifica il fuso orario utilizzando GMT+ o GMT- e la differenza rispetto all'orario UTC. before:2017/12/05 tz:GMT-05:30
is: Specifica se Vault deve cercare nei messaggi diretti (dm) o nelle stanze virtuali (room). is:dm

is:room

+keyword

-keyword

Cerca la corrispondenza esatta con una parola chiave. Ad esempio, la ricerca di +arance non restituisce messaggi che contengono "aranceto".

Usa il trattino (-) per escludere la parola chiave esatta.

+riservato, -viaggio