Acotar las búsquedas en Vault mediante operadores

Puedes incluir operadores de búsqueda en el campo Términos para acotar o ampliar las búsquedas.

Antes de empezar

• Todos los operadores de búsqueda deben introducirse en inglés, aunque los usuarios de tu organización se comuniquen en otro idioma. Puedes utilizar operadores de búsqueda en inglés para hallar palabras y frases de otro idioma.

• Si no se especifica ningún operador booleano, Vault asumirá que hay un operador AND entre los términos de búsqueda.

• Cuando utilices un nombre de cuenta para buscar mensajes o archivos, incluye siempre dos puntos (:) sin espacios inmediatamente después del operador; por ejemplo, to:nombredeusuario1 en Gmail y owner:nombredeusuario2 en Drive.
  • Cuando introduzcas varios valores para el mismo operador, agrúpalos dentro de un paréntesis, por ejemplo, to:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2).
  • Vault puede buscar palabras y números, pero no signos de puntuación ni símbolos.
Utilizar operadores de búsqueda para encontrar mensajes de Gmail, de la versión clásica de Hangouts y de Grupos de Google

Encontrar mensajes que incluyan dos términos de búsqueda especificados

AND

Ejemplos:

• proyecto AND secreto
  • from:nombredeusuario1 AND to:nombredeusuario2

Encontrar mensajes que incluyan uno de dos términos de búsqueda especificados (o ambos)

OR

Ejemplos:

• secreto OR confidencial
  • from:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2)

Encontrar mensajes que no incluyan un término de búsqueda especificado

NOT

Ejemplos:

• NOT personal
  • from:nombredeusuario1 NOT to:nombredeusuario2

Encontrar términos desconocidos o comodín

*

Ejemplos:

• invit*
  • from:*@ink-42.com

El carácter comodín (*) debe colocarse al final de un término de búsqueda. Por ejemplo, invit* devolverá mensajes que contengan los términos invitar o invitación (o ambos). Sin embargo, no se puede usar *ación

Puedes añadir un comodín (*) al principio de una dirección de correo electrónico para encontrar todos los mensajes enviados a un dominio externo o recibidos de él.

Nota: Si el comodín que especificas resulta en una frase con más de cien palabras, la búsqueda no se podrá procesar. En ese caso, deberás acotar la búsqueda para hacerla más específica.

Encontrar mensajes enviados desde una cuenta determinada

from:

Ejemplo:

• from:nombredeusuario1

Encontrar mensajes recibidos en una cuenta determinada

to:

Ejemplos:

• to:nombredeusuario1
  • to:equipo-finanzas@solarmora.com

Vault devuelve todos los mensajes que contengan el nombre de usuario en los campos Para, Cc o Cco.

También se puede utilizar para buscar direcciones de correo electrónico de grupos.

Encontrar mensajes en los que la cuenta indicada figure en el campo Cc

cc:

Ejemplo:

cc:nombredeusuario1

Encontrar mensajes en los que la cuenta indicada figure en el campo Cco

bcc:

Ejemplo:

• bcc:nombredeusuario1

Encontrar mensajes en los que la cuenta indicada figure como destinataria de alguna respuesta

replyto:

Ejemplo:

• replyto:nombredeusuario1

Encontrar mensajes con un asunto determinado

subject:

Ejemplo:

• subject:planes-lanzamiento-producto-secreto

Para buscar asuntos con varias palabras, utiliza un guion (-) en lugar de cada espacio de separación.

Encontrar mensajes con una etiqueta de Gmail especificada

label:

Ejemplo:

• label:órdenes-de-compra/aprobadas

Si la etiqueta incluye espacios, sustituye cada espacio por un guion (-). Añade una barra inclinada (/) para buscar una etiqueta anidada. Cuando se buscan etiquetas, no se puede usar el comodín (*).

Nota: La búsqueda de etiquetas generadas por el sistema puede devolver un número excesivo de mensajes.

Encontrar o excluir mensajes que se han quitado de la papelera de los usuarios, pero que aún no se han eliminado definitivamente

label:^deleted

-label:^deleted

Encontrar o excluir mensajes que se han quitado de los buzones de correo de los usuarios debido a que una regla de conservación ha caducado

label:^vault_deletion

-label:^vault_deletion

Encontrar o excluir mensajes que se han puesto en cuarentena

label:^admin_quarantine

-label:^admin_quarantine

Encontrar o excluir mensajes enviados con el modo confidencial de Gmail

label:confidentialmode

-label:confidentialmode

Encontrar mensajes enviados a un grupo o recibidos de él

list:

Ejemplo:

• list:anuncios-empresa

Encontrar un mensaje por el identificador único del grupo al que se envió

listid:

Ejemplo:

• listid:anuncios-empleados.solarmora.com

El identificador List-ID se incluye en los encabezados de los mensajes enviados a Grupos de Google o recibidos de dicho servicio. Para encontrar el identificador List-ID de un mensaje, abre una conversación de Vault y, a continuación, haz clic en Original, en la esquina superior derecha.

Encontrar mensajes de una carpeta determinada

in:inbox

in:spam

in:trash

Limitar los resultados de búsqueda únicamente a los mensajes de la versión clásica de Hangouts (excluir los mensajes de Gmail)

is:chat

Encontrar mensajes por su estado

is:read

is:sent

is:starred

is:unread

Limitar los resultados de búsqueda a los mensajes que se han entregado correctamente en otras cuentas

deliveredto:

Ejemplo:

• deliveredto:nombredeusuario1

Encontrar solo mensajes que tengan al menos un archivo adjunto

has:attachment

Encontrar mensajes que incluyan archivos adjuntos con un nombre de archivo determinado

filename:

Ejemplo:

• filename:planes-secretos.pdf

Este término de búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y admite coincidencias parciales y comodines.

Encontrar mensajes que incluyan archivos adjuntos con el nombre de archivo exacto que especifiques

filename_exact:

Ejemplo:

• filename_exact:pLaNeS-SeCrEtOs.PDF

Este término de búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Encontrar mensajes en función de cuándo se enviaron o recibieron

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Ejemplo:

• sent_after:2017-12-16

Encontrar mensajes anteriores o posteriores a un periodo determinado

older_than:

newer_than:

Ejemplo:

• newer_than:1m

Los periodos que se pueden usar son: d (día), m (mes) e y (año).

Encontrar mensajes con un ID de archivo adjunto determinado

attachmentid:

Ejemplo:

• attachmentid:f_g9bxf1o90

Encontrar mensajes por su tamaño en bytes, incluidos los archivos adjuntos

size:

Ejemplo:

• size>=1000000

Puedes usar :, <, >, =, <= y >= con este operador.

Encontrar mensajes que tengan un tamaño inferior o igual al especificado en kilobytes o megabytes, incluidos los archivos adjuntos

smaller:

larger:

Ejemplo:

• larger:10M

Utiliza K para indicar kilobytes y M para megabytes.

Encontrar mensajes por el ID de mensaje

rfc822msgid:

Ejemplo:

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Message-ID es un identificador único de un mensaje que añaden los servidores de correo. Los clientes y servidores de correo utilizan este identificador para realizar un seguimiento del mensaje. Para ver el encabezado Message-ID, abre el mensaje en Vault y haz clic en Original.

Encontrar mensajes con palabras que estén cerca una de otra

AROUND

Ejemplo:

• auditoría AROUND 10 impuesto
  • "proyecto AROUND 25 secreto"

Utiliza el número para indicar cuántas palabras de distancia puede haber entre una palabra y la otra. Añade comillas para que se devuelvan solo los mensajes en los que la primera palabra aparezca antes de la segunda.

Este término no se puede combinar con una búsqueda con caracteres comodín ni se puede utilizar con paréntesis o frases con varias palabras.

Utilizar operadores de búsqueda para encontrar archivos en Drive

Encontrar archivos que incluyan dos términos de búsqueda especificados

AND

• Ejemplo: proyecto AND secreto
  • Ejemplo: owner:nombredeusuario1 AND to:nombredeusuario2

Encontrar archivos que incluyan uno de dos términos de búsqueda especificados (o ambos)

OR

• Ejemplo: secreto OR confidencial
  • Ejemplo: type:(spreadsheet OR pdf)

Encontrar archivos que no incluyan un término de búsqueda determinado

NOT

• Ejemplo: NOT personal
  • Ejemplo: nombredeusuario1 NOT type:image

Encontrar archivos que pertenezcan a una cuenta determinada

owner:

• Ejemplo: owner:nombredeusuario1

Encontrar archivos compartidos por una cuenta determinada

from:

• Ejemplo: from:nombredeusuario2

Encontrar archivos compartidos con una cuenta determinada

to:

• Ejemplo: to:admin@solarmora.com

Encontrar archivos que los usuarios han destacado

is:starred

Encontrar o excluir archivos que los usuarios han enviado a la papelera

in:trash

-in:trash

Encontrar un tipo de archivo determinado

type:

• Ejemplo: type:presentation

Tipos de archivo admitidos:

• textdoc (documentos de Google)
  • spreadsheet (hojas de cálculo de Google)
  • presentation (presentaciones de Google)
  • drawing (dibujos de Google)
  • form (formularios de Google)
  • jam (archivos de Jamboard)
  • site (sitio web creado con la versión nueva de Google Sites)
  • document (todos los tipos de archivo de Google y PDF)
  • pdf
  • image
  • video

Encontrar archivos en función de cuándo se editaron

before:

after:

• Ejemplo: before:2017-12-31

Encontrar archivos por su título

title:

• Ejemplo: title:planes lanzamiento producto secreto
Utilizar operadores de búsqueda para encontrar mensajes de Hangouts Chat

Nota: Hangouts Chat no admite operadores booleanos ni términos entrecomillados.

Encontrar mensajes directos enviados por un usuario y conversaciones en las que ha participado ese usuario

from:

• Ejemplo: from:juan@solarmora.com

Debes incluir el nombre completo de la cuenta, incluido el dominio.

Encontrar conversaciones y mensajes que incluyan un tipo específico de contenido.

has:

• Ejemplo: has:video

Tipos de contenido admitidos:

• file (archivo)
  • doc (documento)
  • sheet (hoja de cálculo)
  • slide (presentación)
  • url
  • video (vídeo)
  • pdf
  • image (imagen)

Encontrar conversaciones en las que se mencione a un usuario determinado

at:

• Ejemplo: at:ana@solarmora.com

Debes indicar el nombre completo de la cuenta, incluido el dominio de tu organización.

Encontrar archivos en función de cuándo se enviaron o se actualizaron

before:

after:

• Ejemplo: after:2018/11/21
  • Ejemplo: before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

Las fechas que se introducen no se incluyen en la búsqueda. Se usa la zona horaria UTC a menos que especifiques otra con el operador tz:.

Encontrar mensajes anteriores o posteriores a un periodo determinado

older_than

newer_than

• Ejemplo: older_than:1y

Los periodos que se pueden usar son: d (día), m (mes) e y (año).

Se usa la zona horaria UTC a menos que especifiques otra con el operador tz:.

Especificar una zona horaria para las búsquedas basadas en fecha y hora

tz:

• Ejemplo: tz:GMT-05:30

Indica la zona horaria con GMT+ o GMT- y el desfase horario con UTC.

Buscar solo mensajes directos o solo mensajes de salas de chat

is:

• Ejemplo: is:dm
  • Ejemplo: is:room

Encontrar mensajes que contengan una o varias palabras clave especificadas

+

• Ejemplo: +proyecto +secreto

Devuelve mensajes que incluyan cada palabra clave exacta. Por ejemplo, si buscas +impuesto no se devolverán los mensajes que contengan la palabra "impuestos".

Excluir mensajes que contengan una o varias palabras clave

-

• Ejemplo: -personal

Devuelve mensajes que excluyan cada palabra clave exacta. Por ejemplo, si buscas -finanza se devolverán los mensajes que contengan la palabra "finanzas".