Usar los operadores de búsqueda

Cuando busques contenido en Google Vault, puedes incluir operadores en el campo Términos para restringir o ampliar la búsqueda. Vault admite varios operadores, entre ellos:

• Operadores booleanos (AND, OR y NOT)
  • Operadores de Gmail, como to, cc y bcc
  • Operadores de Drive, como type: y owner:
  • Operador comodín (*). Utiliza un asterisco al final de un término de búsqueda como marcador de posición para los términos desconocidos o comodín. El operador comodín solo se puede utilizar al final de un término de búsqueda. Por ejemplo, invit* devolverá resultados como invitación e invitar.

Nota: Si el comodín que especificas produce como resultado una frase con más de 100 palabras, la búsqueda no se podrá procesar. Restringe la búsqueda para hacerla más específica.
  • Comillas para especificar una frase exacta como, por ejemplo, "widget alto secreto".
  • Guion () para excluir todo lo que siga al guion. Por ejemplo:
    • Utiliza manzanas ‑plátanos para recibir mensajes en los que se mencione la palabra "manzanas", pero no los que incluyan manzanas y plátanos.
    • Utiliza -in:trash para excluir archivos en Google Drive que estén en la Papelera.

Convenciones de los operadores de búsqueda

Cuando utilices operadores de búsqueda, ten siempre en cuenta que:

• Vault asume que hay un operador AND entre los términos de búsqueda si no se ha especificado ningún operador booleano.
  • Si utilizas un operador de búsqueda de Gmail, incluye dos puntos (:) inmediatamente después del operador. También deberás asegurarte de que no haya espacios entre el operador y el valor (por ejemplo, to:nombredeusuario1).
  • Cuando introduzcas varios valores para el mismo operador, agrúpalos dentro de un paréntesis, por ejemplo, to:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2).
  • Introduce las fechas con el formato AAAA-MM-DD.

Lista de operadores de búsqueda

Operadores booleanos

Introduce los operadores booleanos en mayúsculas, ya que de lo contrario se tratarán como términos de búsqueda en lugar de operadores.

Operador Descripción
AND Busca resultados que incluyan tanto el término anterior al operador como el posterior. Por ejemplo:
  • La consulta secreto AND mensaje devuelve todos los elementos que contengan las dos palabras: secreto y mensaje.
  • La consulta from:nombredeusuario1 AND to:nombredeusuario2 devuelve todos los mensajes que se enviaron desde el nombredeusuario1 al nombredeusuario2.
OR Busca resultados que incluyan el término anterior al operador, el posterior o los dos. Por ejemplo:
  • La consulta secreto OR mensaje ofrece todos los elementos que contengan la palabra secreto o la palabra mensaje (o ambas).
  • La consulta from:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2) ofrece todos los mensajes enviados desde nombredeusuario1 o desde nombredeusuario2.
NOT Busca resultados que no incluyan el término después del operador. Por ejemplo:
  • La consulta NOT secreto ofrece todos los elementos que no contengan la palabra secreto.
  • La consulta from:nombredeusuario1 NOT to:nombredeusuario2 devuelve todos los mensajes que se enviaron desde nombredeusuario1 a cualquier destinatario excepto a nombredeusuario2.
Operadores específicos de Gmail

Estos operadores de búsqueda solo se aplican cuando se buscan mensajes de correo electrónico.

Operador Descripción Ejemplo
from: La cuenta que envío el mensaje. from:nombredeusuario1
to: La cuenta que recibió el mensaje. El nombre de usuario puede estar en los campos Para o Cc. También puede estar en el campo Cco en la cuenta donde este campo está visible. to:nombredeusuario1
cc: La cuenta que estaba en copia en el mensaje. cc:nombredeusuario1
bcc: La cuenta que estaba en copia oculta en el mensaje. bcc:nombredeusuario1
replyto: La cuenta especificada como el destinatario de cualquier respuesta a un mensaje. replyto:nombredeusuario1
subject: El asunto del mensaje. Si el asunto incluye espacios, sustituye cada espacio por un guion (-). subject:mensaje-secreto
label: Una etiqueta aplicada al mensaje. Si la etiqueta incluye espacios, sustituye cada espacio por un guion (-). No se admite el carácter comodín (*). label:solicitudes-urgentes
label:^deleted Mensajes eliminados, incluidos los mensajes que se han eliminado de la Papelera y los mensajes que se han suprimido por una política de retención. Estos mensajes están disponibles durante 30 días, transcurridos los cuales se suprimen de todos los servidores de Google. label:^deleted
label:^admin_quarantine Los mensajes que se han puesto en cuarentena. Añade un guion para excluir estos mensajes de tu búsqueda. -label:^admin_quarantine
list: Un grupo para el que se envío o del que se recibió el mensaje. list:empresa-anuncios
listid: El identificador único de un grupo al que se envió el mensaje. List-ID es una cabecera incluida en los mensajes enviados a un grupo. La cabecera List-ID se puede ver abriendo un mensaje y haciendo clic en original. listid:empresa-anuncios.
solarmora.com
in:inbox Devuelve solo los mensajes que se encuentran en la bandeja de entrada. in:inbox
in:spam Devuelve solo los mensajes que se encuentran en Spam. in:spam
in:trash Devuelve solo los mensajes que se encuentran en la Papelera. in:trash
is:chat Devuelve solo los mensajes de chat. Se excluyen los mensajes de correo electrónico que coinciden con tus términos de búsqueda. is:chat
is:read Devuelve solo los mensajes que se han leído. is:read
is:sent Devuelve solo los mensajes leídos. is:sent
is:starred Devuelve solo los mensajes que los usuarios han destacado. is:starred
is:unread Devuelve solo los mensajes que no se han leído. is:unread
deliveredto: Una cuenta en la que el mensaje se ha entregado correctamente. Excluye las entregas fallidas. deliveredto:nombredeusuario1
has:attachment Devuelve solo los mensajes que tengan al menos un archivo adjunto. has:attachment
filename: Especifica el nombre de archivo del adjunto. Admite coincidencias parciales y el uso de comodines con el carácter asterisco (*). No distingue entre mayúsculas y minúsculas. filename:file.pdf
filename_exact: Especifica el nombre de archivo exacto del adjunto. Distingue entre mayúsculas y minúsculas. filename_exact:file.pdf
sent_before: Solo devuelve los mensajes enviados antes de la fecha especificada. sent_before:2010-12-16
sent_after: Solo devuelve los mensajes enviados después de la fecha especificada. sent_after:2010-12-16
received_before: Solo devuelve los mensajes recibidos antes de la fecha especificada. received_before:2010-12-16
received_after: Solo devuelve los mensajes recibidos después de la fecha especificada. received_after:2010-12-16

older_than

newer_than

Utiliza periodos de tiempo relativos para buscar mensajes. Puedes utilizar d, m e y para el día, mes y año. newer_than:2d
attachmentid: Especifica un identificador único de un archivo adjunto. attachmentid:f_g9bxf1o90
size: El tamaño total de un mensaje en bytes, incluidos los archivos adjuntos. Además de los dos puntos (:), puedes usar los símbolos <, >, =, <= y >= con este operador. size>100

larger:

smaller:

Similar a size:, pero permite usar abreviaturas para los números. larger:10M
rfc822msgid: Un identificador único para todo el mensaje, añadido de conformidad con RFC 822. Si la aplicación que originó el mensaje no añadió un identificador, otro servidor que se ocupe del mensaje puede añadir uno como una forma de que los programas de cliente y servidor puedan rastrear el mensaje. Message-ID es una cabecera incluida en los mensajes. La cabecera Message-ID se puede ver abriendo un mensaje y haciendo clic en original. rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z
@mail.solarmora.com

AROUND

Syntax: "palabra1 AROUND <1-50> palabra2"

Devuelve mensajes que tienen una palabra (palabra1) en un número de palabras especificado (1-50) de una segunda palabra (palabra2).

"no AROUND 3 distribuir"
Operadores específicos de Drive

Si buscas archivos en Google Drive, puedes usar los operadores de búsqueda siguientes.

Opción Descripción Ejemplo
owner:
from:
Documentos que pertenecen a una persona concreta o compartidos por una persona. owner:nombredeusuario1
from:nombredeusuario1
to: Documentos compartidos con una persona concreta. to:nombredeusuario1
is:starred Elementos que se han destacado. is:starred
in:trash Elementos que están en la papelera. in:trash
type:

Buscar por tipo de documento como, por ejemplo:

• Documento
  • Hoja de cálculo
  • Presentación
  • PDF
  • Imagen
  • Vídeo
  • Dibujo
  • Formulario
  • Tabla
type:spreadsheet
before:AAAA-MM-DD
after:AAAA-MM-DD
Buscar elementos editados antes y después de cierto día. before:2014-05-01
after:2014-05-01
title: Buscar por el título del elemento. title:Conferencia 2014