Acotar las búsquedas en Vault mediante operadores

Cuando buscas datos de G Suite de tu organización con Google Vault, puedes acotar o ampliar la búsqueda añadiendo palabras clave, operadores de búsqueda y términos en el campo Términos. Los operadores de búsqueda que puedes utilizar varían según el servicio.

Aspectos básicos de la búsqueda

• Los operadores de búsqueda deben introducirse en inglés, aunque los usuarios de tu organización se comuniquen en otro idioma. Puedes utilizar operadores de búsqueda en inglés para encontrar palabras y frases en otro idioma.

• En la mayoría de los servicios, si no se especifica ningún operador booleano, Vault asumirá que hay un operador AND entre los términos de búsqueda.

• Vault puede buscar palabras y números, pero no signos de puntuación ni símbolos.

• Para excluir resultados que coincidan con el término de búsqueda, escribe un guion (-) o NOT delante del operador de búsqueda. Por ejemplo, para excluir mensajes enviados a nombredeusuario1 de los resultados de búsqueda, puedes introducir ‑to:nombredeusuario1 o NOT to:nombredeusuario1.

• Cuando busques mensajes o elementos con un nombre de cuenta, incluye siempre dos puntos (:) sin espacios inmediatamente después del operador. Por ejemplo, utiliza to:nombredeusuario1 en Gmail y owner:nombredeusuario2 en Google Drive.

• Cuando introduzcas varios valores con el mismo operador, agrúpalos dentro de un paréntesis. Por ejemplo, si quieres buscar dos destinatarios de un mensaje de Gmail, introduce to:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2).

• Si vas a usar operadores booleanos (ANDORNOT y AROUND), escríbelos en mayúsculas; si están en minúsculas, se tratarán como palabras clave.

Operadores de búsqueda

Operadores de búsqueda de Gmail, la versión clásica de Hangouts y Grupos de Google

Operadores de búsqueda disponibles:

Operadores de búsqueda generales

Operador Descripción y uso
AND

Encontrar mensajes que incluyan dos términos de búsqueda especificados.

Ejemplos:

• proyecto AND secreto (equivalente a proyecto secreto)
  • from:nombredeusuario1 AND to:nombredeusuario2
OR

Encontrar mensajes que incluyan uno de los dos términos de búsqueda especificados (o ambos).

Ejemplos:

• secreto OR alerta
  • from:(nombredeusuario1 OR nombredeusuario2)
NOT

Encontrar mensajes que no incluyan un término de búsqueda concreto.

Ejemplos:

• NOT personal
  • from:nombredeusuario1 NOT to:nombredeusuario2
*

Buscar términos desconocidos o comodín.

El carácter comodín (*) debe colocarse al final de un término de búsqueda. Por ejemplo, invit* devolverá mensajes que contengan los términos invitar, invitación o ambos. Sin embargo, no se puede usar *ación.

Puedes añadir un comodín (*) al principio de una dirección de correo electrónico para encontrar todos los mensajes enviados a un dominio externo o recibidos de él.

Nota: Si el comodín que indicas da como resultado una frase con más de cien palabras, la búsqueda no se podrá procesar. En ese caso, deberás acotar la búsqueda para hacerla más específica.

Ejemplos:

• invit*
  • from:*@ink-42.com
AROUND número

Buscar mensajes con palabras que estén cerca una de otra.

Introduce un número para indicar cuántas palabras puede haber entre una palabra y la otra. Añade comillas para que se devuelvan solo los mensajes en los que la primera palabra aparezca antes de la segunda.

Este término no se puede combinar con una búsqueda con caracteres comodín ni se puede utilizar con paréntesis ni frases que incluyan varias palabras.

Ejemplo:

• auditoría AROUND 10 impuesto
  • "proyecto AROUND 25 secreto"

Texto, asunto o ID

Operador Descripción y uso
sin operador

Encontrar mensajes que contengan esa palabra o frase en el texto del mensaje o en el asunto.

Para buscar una frase, escribe las palabras entre comillas dobles (").

Ejemplo:

• alerta
  • "Solarmora, Inc."
subject:

Encontrar mensajes con una determinada palabra o frase en el asunto.

Para buscar asuntos con varias palabras, sustituye cada espacio de separación por un guion (-).

Ejemplo:

• subject:planes-lanzamiento-producto-secreto
rfc822msgid:

Encontrar mensajes por Message-ID. Message-ID es un identificador único que añaden los servidores de correo y que tanto estos como los clientes de correo electrónico utilizan para hacer un seguimiento de un mensaje. Para consultar el encabezado Message-ID de un mensaje, ábrelo en Vault y haz clic en original.

Ejemplo:

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Cuenta

Operador Descripción y uso
to:

Buscar mensajes recibidos en una cuenta determinada. La cuenta puede ser una dirección de correo electrónico de grupo.

Vault devuelve todos los mensajes que contengan la cuenta en los campos Para, Cc o Cco.

Al buscar cuentas en el dominio de tu organización, no es necesario que indiques el dominio. Por ejemplo, si tu dominio es solarmora.com, buscar to:ventas es lo mismo que buscar to:ventas@solarmora.com.

Ejemplos:

• to:nombredeusuario1
  • to:equipo-finanzas@solarmora.com
cc:

Buscar mensajes con la cuenta indicada en el campo Cc.

Ejemplo:

cc:nombredeusuario1

bcc:

Buscar mensajes con la cuenta indicada en el campo Cco.

Ejemplo:

• bcc:nombredeusuario1
replyto:

Buscar mensajes con la cuenta indicada como destinatario de cualquier respuesta.

Ejemplo:

• replyto:nombredeusuario1
list:

Buscar mensajes enviados a un grupo o recibidos de él.

Ejemplo:

• list:anuncios-empresa
listid:

Buscar un mensaje por el identificador único del grupo al que se envió.

El identificador List-ID se incluye en los encabezados de los mensajes enviados a Grupos de Google o recibidos de dicho servicio. Para encontrar el identificador List-ID de un mensaje, abre una conversación de Vault y, a continuación, haz clic en Original, en la esquina superior derecha.

Ejemplo:

• listid:anuncios-empleados.solarmora.com
deliveredto:

Limitar los resultados de búsqueda a los mensajes de Gmail entregados correctamente en la cuenta indicada.

Ejemplo:

• deliveredto:nombredeusuario1

Etiqueta, carpeta y tipo

Operador Descripción y uso
label:

Buscar o excluir mensajes con una etiqueta de Gmail determinada.

Si la etiqueta incluye espacios, sustituye cada espacio por un guion (-). Añade una barra inclinada (/) para buscar una etiqueta anidada. Cuando se buscan etiquetas, no se puede usar el comodín (*).

Ejemplos:

• Buscar mensajes con una etiqueta anidada

label:órdenes-de-compra/aprobadas

• Buscar mensajes que se han borrado de la Papelera pero que no se han eliminado definitivamente.

label:^deleted

• Buscar mensajes retirados de los buzones de correo de la cuenta porque ha caducado una regla de conservación.

label:^vault_deletion

• Excluir mensajes en cuarentena.

-label:^admin_quarantine

• Buscar mensajes enviados con el modo confidencial de Gmail.

label:confidentialmode

• Excluir versiones antiguas de borradores de mensajes.

-label:^r_ad

Nota: Si buscas una etiqueta generada por el sistema, Vault puede devolver un número excesivo de mensajes.

in:

Buscar mensajes en una carpeta determinada.

Ejemplos:

• in:inbox
  • in:spam
  • in:trash
is:

Buscar mensajes por tipo o estado.

Opciones:

• Buscar solo mensajes de la versión clásica de Hangouts (excluye los mensajes de Gmail).

is:chat

• Buscar mensajes de Gmail por estado.

is:read
    is:sent
    is:starred
    is:unread

Fecha o tamaño

Operador Descripción y uso

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Buscar mensajes por la fecha de recepción o de envío. Introduce las fechas con el formato AAAA-MM-DD.

Las coincidencias incluyen la fecha especificada. Por ejemplo, sent_before:2019-12-16 encuentra mensajes enviados el 16 de diciembre del 2019 o antes.

Ejemplo:

• sent_after:2017-12-16

older_than:

newer_than:

Buscar mensajes anteriores o posteriores a un periodo determinado.

Las unidades de tiempo que se pueden usar son d (día), m (mes) e y (año).

Ejemplo:

• newer_than:1m
size:

Buscar mensajes por tamaño en bytes, incluidos los archivos adjuntos.

Con este operador puedes usar los símbolos :, <, >, =, <=>=.

Ejemplo:

• size>=1000000

smaller:

larger:

Buscar mensajes que tengan un tamaño inferior o superior al especificado en kilobytes o megabytes, incluidos los archivos adjuntos.

Indica los kilobytes con el signo K y los megabytes con M.

Ejemplo:

• larger:10M

Propiedades de archivos adjuntos

Operador Descripción y uso
has:attachment

Buscar mensajes con al menos un archivo adjunto.

has:attachment

filename:

Buscar mensajes que incluyan un archivo adjunto con el nombre de archivo indicado.

Este término de búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y admite coincidencias parciales y comodines.

Ejemplo:

• filename:planes-secretos.pdf
filename_exact:

Buscar mensajes que incluyan archivos adjuntos con un nombre de archivo exacto.

Este término de búsqueda distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplo:

• filename_exact:pLaNeS-SeCrEtOs.PDF
Operadores de búsqueda de Google Drive

Operadores de búsqueda disponibles:

Operadores de búsqueda generales

Operador Descripción y uso
sin operador

En el caso de los tipos de archivo admitidos, busca elementos que contengan las palabras clave o frases especificadas.

Para buscar una frase, escribe las palabras entre comillas dobles ("). No distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Ejemplo:

• alerta
  • "Solarmora, Inc."
AND

Buscar elementos que incluyan dos términos de búsqueda especificados.

Ejemplos:

• proyecto AND secreto
  • owner:nombredeusuario1 AND to:nombredeusuario2
OR

Buscar elementos que incluyan uno de los dos términos de búsqueda especificados (o ambos).

Ejemplos:

• secreto OR confidencial
  • type:(hoja de cálculo OR PDF)
NOT

Buscar elementos que no incluyan un término de búsqueda determinado.

Ejemplos:

• NOT personal
  • nombredeusuario1 NOT type:imagen

Cuenta

Operador Descripción y uso
owner:

Buscar elementos que pertenezcan a una cuenta determinada.

Ejemplo:

• owner:nombredeusuario1
from:

Buscar elementos compartidos por una cuenta determinada.

Ejemplo:

• from:nombredeusuario2
to:

Buscar archivos compartidos con una cuenta determinada.

Ejemplo:

• to:admin@solarmora.com

Propiedades de elementos

Operador Descripción y uso
is:

Buscar elementos destacados.

is:starred

in:

Buscar o excluir elementos movidos a la papelera.

in:trash

-in:trash

type:

Buscar elementos por tipo.

Ejemplo:

• type:presentation

Tipos de elementos admitidos:

• textdoc (documentos de Google)
  • spreadsheet (hojas de cálculo de Google)
  • presentation (presentaciones de Google)
  • drawing (dibujos de Google)
  • form (formularios de Google)
  • jam (archivos de Jamboard)
  • site (sitio web creado con la versión nueva de Google Sites)
  • document (todos los tipos de archivo de Google y PDF)
  • pdf
  • image
  • video

before:

after:

Buscar elementos en función de cuándo se editaron. Introduce las fechas con el formato AAAA-MM-DD.

Las coincidencias no incluyen la fecha indicada. Por ejemplo, before:2019-12-16 coincide con elementos editados el 15 de diciembre del 2019 o antes.

Ejemplo:

• before:2017-12-31
title:

Buscar elementos por título.

Ejemplo:

• title:planes lanzamiento productos secretos
Operadores de búsqueda de Google Chat

Operadores de búsqueda disponibles:

Nota: Google Chat no admite operadores booleanos ni términos entrecomillados.

Operadores de búsqueda generales

Operador Descripción y uso
+

Buscar mensajes que contengan una o varias palabras clave.

La búsqueda coincide exactamente con cada palabra clave, de modo que una búsqueda de +impuesto no devuelve mensajes que contengan la palabra "impuestos".

Ejemplo:

• +proyecto +secreto
-

Excluir mensajes que contengan una o varias palabras clave.

La búsqueda coincide exactamente con cada palabra clave, de modo que al buscar -finanza también se devuelven mensajes que contengan "finanzas".

Ejemplo:

• -personal

Cuenta

Operador Descripción y uso
from:

Buscar mensajes directos enviados por un usuario y conversaciones en las que haya participado.

Este operador requiere el nombre completo de la cuenta, incluido el dominio de tu organización.

Ejemplo:

• from:marta@solarmora.com
at:

Buscar conversaciones en las que se mencione a un usuario determinado.

Este operador requiere el nombre completo de la cuenta, incluido el dominio de tu organización.

Ejemplo:

• at:juan@solarmora.com

Fecha

Operador Descripción y uso

before:

after:

Buscar conversaciones en función de cuándo se enviaron o se actualizaron.

Introduce las fechas con el formato AAAA/MM/DD.

La búsqueda utiliza UTC de forma predeterminada. Puedes especificar una zona horaria con el operador tz:.

Las coincidencias incluyen la fecha especificada. Por ejemplo, before:16-12-2019 encuentra mensajes enviados el 16 de diciembre del 2019 o antes.

Ejemplos:

• after:2018/11/21
  • before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

older_than:

newer_than:

Buscar mensajes anteriores o posteriores a un periodo determinado.

Las unidades de tiempo que se pueden usar son d (día), m (mes) e y (año).

La búsqueda utiliza UTC de forma predeterminada. Puedes especificar una zona horaria con el operador tz:.

Ejemplo:

• older_than:1y
tz:

Especificar una zona horaria en las búsquedas basadas en fecha y hora.

Indica la zona horaria con GMT+ o GMT- y el desfase horario con UTC.

Ejemplo:

• older_than:1y tz:GMT-05:30

Propiedades del mensaje

Operador Descripción y uso
has:

Buscar conversaciones y mensajes que incluyan un tipo de contenido concreto.

Ejemplo:

• has:video

Tipos de contenido admitidos:

• file (archivo)
  • doc (documento)
  • sheet (hoja de cálculo)
  • slide (presentación)
  • url
  • video
  • pdf
  • image
is:

Buscar solo mensajes directos o solo mensajes de salas de chat.

Opciones:

• is:dm (para mensajes directos)
  • is:room (para mensajes de salas)
Operadores de búsqueda de Google Voice

Operadores de búsqueda disponibles:

Operadores de búsqueda generales

Operador Descripción y uso
message:

Buscar mensajes de texto que incluyan una palabra clave. Si introduces una palabra sin operador de búsqueda, Vault supone message:.

Ejemplos:

• message:alert
  • alerta
AND

Encontrar mensajes de texto, mensajes de voz y registros de llamadas que coincidan con dos términos de búsqueda. Si introduces varios términos de búsqueda, Vault supone que Y está entre ellos.

Ejemplos:

• proyecto AND secreto (equivalente a proyecto secreto)
  • before:2020-01-31 AND with:+14155550132
OR

Buscar mensajes de texto, mensajes de voz y registros de llamadas que coincidan con cualquiera de los dos términos de búsqueda.

Ejemplos:

• secreto OR confidencial
  • with:(+14155550132 OR +14155550188)
NOT

Buscar mensajes de texto, mensajes de voz y registros de llamadas que no incluyan un término de búsqueda.

Ejemplos:

• NOT personal
  • with:+14155550132 NOT with:+14155550188

Número de teléfono o fecha

Operador Descripción y uso
with:

Buscar mensajes de texto y eventos del registro de llamadas que incluyan un número de teléfono, así como mensajes de voz desde un número de teléfono.

Al buscar por número de teléfono, la entrada debe incluir:

• el signo más (+)
  • un código de país
  • el número completo y el prefijo

Ejemplo:

• with:+14155550132
before:
after:

Buscar mensajes de texto, mensajes de voz y sus transcripciones y eventos del registro de llamadas que se hayan producido antes o después de una fecha.

La búsqueda se corresponde con las 23:59 UTC-7 del día en que se envió el mensaje de texto, se creó el mensaje de voz o se hizo o se recibió la llamada.

Las coincidencias no incluyen la fecha indicada. Por ejemplo, before:16-12-2019 encuentra mensajes enviados el 15 de diciembre del 2019 o antes. Para hacer una búsqueda inclusiva, introduce los valores de los campos Fecha de envío en lugar de introducir estos operadores de búsqueda en Términos.

Ejemplos:

• before:2020-01-31

Tipo de datos o archivo adjunto

Operador Descripción y uso
is:

Buscar un tipo de datos concreto en Google Voice.

Puedes buscar los siguientes tipos:

• text_message: mensajes de texto
  • voicemail: transcripciones de mensajes de voz
  • received_call: registro de llamadas entrantes respondidas
  • placed_call: eventos del registro de llamadas realizadas
  • missed_call: registro de llamadas entrantes no respondidas

Ejemplos:

• is:text_message after:2020-01-01 with:+14155550132
  • is:voicemail with:+14155550132
has:attachment

Buscar mensajes de texto que tengan un archivo adjunto.

Ejemplos:

• has:attachment
  • with:+14155550132 AND has:attachment