Enregistrer des requêtes de recherche dans Vault

Pour effectuer plus facilement des recherches répétées dans Vault, enregistrez une requête à exécuter ultérieurement. Les requêtes enregistrées sont particulièrement utiles pour trouver des données identiques ou similaires lors d'un projet d'ediscovery sur les données Google Workspace.

Une requête enregistrée peut récupérer les mêmes résultats ou renvoyer des données ajoutées depuis la dernière requête exécutée. Par exemple, si votre requête inclut une date de fin, la recherche renvoie les mêmes résultats que lors de la première exécution. Dans le cas contraire, elle renvoie les résultats d'origine, mais aussi les nouvelles données répondant aux critères de recherche.

Remarque : Lorsque vous enregistrez une requête de recherche, Vault ne conserve pas les données renvoyées lors de l'exécution de la requête. Pour conserver les résultats de recherche dans leur état actuel, exportez les résultats de recherche. Par ailleurs, une requête de recherche enregistrée est uniquement accessible dans le litige où elle est enregistrée. Si vous enregistrez une requête dans un seul litige, vous ne pourrez pas accéder à cette requête enregistrée dans un autre litige.

Enregistrer une requête de recherche

1. Si ne l'avez pas encore fait, créez votre recherche dans Vault :
    1. Connectez-vous à vault.google.com.
    2. Cliquez sur Litiges.
    3. Si le litige existe déjà, cliquez dessus pour l'ouvrir. Sinon, créez un litige :
      1. Cliquez sur Créer un litige.
      2. Saisissez un nom pour le litige et éventuellement une description.
      3. Cliquez sur Créer.
    4. Dans l'onglet Rechercher, sélectionnez un service et saisissez les paramètres de recherche. Pour en savoir plus sur la recherche d'un service et les résultats qu'elle renvoie, consultez la procédure pour ce service : Gmail, Drive et Meet, Groupes, Google Chat, Voice.
  2. En haut du volet de recherche, cliquez sur Enregistrer.
  3. Saisissez un nom descriptif pour la requête de recherche, puis cliquez sur OK. La requête de recherche enregistrée est à présent accessible à tous les utilisateurs ayant accès au litige.
  4. (Facultatif) Si vous ou votre équipe comptez exécuter régulièrement cette requête enregistrée, ajoutez-la aux favoris de votre navigateur. Vous pouvez également copier l'URL de la requête enregistrée pour la partager à votre équipe.

Apprenez ensuite à :

Exécuter une requête enregistrée

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur Litiges, puis sur le litige associé à la requête enregistrée que vous souhaitez exécuter.
  3. Dans l'onglet Recherche, cliquez sur Afficher les requêtes enregistrées.
  4. Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur la requête de recherche que vous souhaitez exécuter. Si vous avez déjà spécifié certains paramètres de recherche, autorisez Vault à charger la requête enregistrée en cliquant sur Remplacer.
  5. Pour exécuter la requête de recherche sans la modifier, cliquez sur Rechercher.

Modifier une requête enregistrée

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur Litiges, puis sur le litige associé à la requête enregistrée que vous souhaitez modifier.
  3. Dans l'onglet Recherche, cliquez sur Afficher les requêtes enregistrées.
  4. Dans le panneau qui s'affiche, cliquez sur la requête de recherche que vous souhaitez modifier. Si vous avez déjà spécifié certains paramètres de recherche, autorisez Vault à charger la requête enregistrée en cliquant sur Remplacer.
  5. Modifiez les paramètres de recherche selon vos besoins. Les étapes suivantes dépendent de vos objectifs :
    1. Si vous souhaitez remplacer les paramètres de la requête enregistrée originale par les paramètres modifiés, cliquez sur Mettre à jour.
    2. Si vous souhaitez enregistrer la requête modifiée en tant que nouvelle requête et préserver l'originale sans les modifications, cliquez sur Copier et saisissez un nom pour la nouvelle version.
    3. Si les modifications ne sont utilisées que pour cette session, poursuivez votre recherche normalement. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Effacer pour effacer tous les paramètres et commencer une nouvelle recherche. Cette action n'efface pas la requête enregistrée, ni ne la supprime.

Supprimer une requête enregistrée

1. Connectez-vous à vault.google.com.
  2. Cliquez sur Litiges, puis sur le litige associé à la requête enregistrée que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans l'onglet Recherche, cliquez sur Afficher les requêtes enregistrées.
  4. Dans le panneau qui s'affiche, cochez la case à côté de la requête que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.