Guardar consultas de búsqueda en Vault

Para que las búsquedas repetitivas en Vault sean más cómodas, puedes guardar una consulta de búsqueda para volver a utilizarla más adelante. Las consultas guardadas son especialmente útiles cuando quieres buscar los mismos datos o similares de forma repetida en un proyecto de descubrimiento electrónico de datos de Google Workspace.

Una consulta guardada puede obtener los mismos resultados o incluir datos añadidos después de ejecutar la consulta por última vez. Por ejemplo, si la consulta incluye una fecha de finalización, la búsqueda devolverá los mismos resultados que cuando la ejecutaste por primera vez. Si la consulta no incluye una fecha de finalización, la búsqueda devolverá los resultados originales junto con los datos nuevos que cumplan los criterios de búsqueda.

Nota: Aunque guardes una consulta de búsqueda, Vault no conserva los datos que se devuelven al ejecutarla. Si quieres conservar los resultados de búsqueda que has obtenido en un momento dado, expórtalos. Además, una consulta de búsqueda guardada solo está disponible en el asunto en el que se ha guardado. Si guardas una consulta en un asunto, no puedes acceder a ella en otro asunto.

Guardar una consulta de búsqueda

1. Si aún no lo has hecho, crea tu búsqueda en Vault:
    1. Inicia sesión en vault.google.com.
    2. Haz clic en Asuntos.
    3. Si el asunto ya existe, haz clic en él para abrirlo. De lo contrario, crea un asunto:
      1. Haz clic en Crear asunto.
      2. Introduce el nombre del asunto y, si quieres, una descripción.
      3. Haz clic en Crear.
    4. En la pestaña Búsqueda, selecciona un servicio e introduce los parámetros de búsqueda correspondientes. Para obtener más información sobre cómo buscar en un servicio y lo que devuelve la búsqueda, sigue los pasos correspondientes: GmailDrive y MeetGruposGoogle ChatVoice.
  2. En la parte superior del panel de búsqueda, haz clic en Guardar.
  3. Da un nombre descriptivo a la consulta de búsqueda y haz clic en Aceptar. La consulta de búsqueda guardada ahora está disponible para todos los usuarios con acceso al asunto.
  4. (Opcional) Si tu o tu equipo vais a realizar esta consulta guardada con frecuencia, puedes añadir la consulta a marcadores en tu navegador. También puedes copiar la URL de la consulta guardada para compartirla con tu equipo.

A continuación, aprenderás a hacer lo siguiente:

Ejecutar una consulta guardada

1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntos y selecciona el asunto que tenga la consulta guardada que quieras ejecutar.
  3. En la pestaña Buscar, haz clic en Ver consultas guardadas.
  4. En el panel que se abre, haz clic en la consulta de búsqueda que quieras ejecutar. Si ya habías rellenado algunos parámetros de búsqueda, puedes cargar una consulta guardada haciendo clic en Reemplazar.
  5. Para ejecutar la consulta de búsqueda tal como está, haz clic en Buscar.

Editar una consulta guardada

1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntos y selecciona el asunto que tenga la consulta guardada que quieras editar.
  3. En la pestaña Buscar, haz clic en Ver consultas guardadas.
  4. En el panel que se abre, haz clic en la consulta de búsqueda que quieras editar. Si ya habías rellenado algunos parámetros de búsqueda, puedes cargar una consulta guardada haciendo clic en Reemplazar.
  5. Edita los parámetros de búsqueda según sea necesario. Los siguientes pasos dependen de tu objetivo:
    1. Si quieres sobrescribir la consulta original guardada con los parámetros editados, haz clic en Actualizar.
    2. Si quieres guardar la consulta editada como una nueva consulta guardada y mantener la original sin modificar, haz clic en Copiar y escribe un nombre para la nueva versión.
    3. Si los cambios son temporales y se utilizan solo para esta sesión, continúa tu búsqueda normalmente. Cuando hayas terminado, para borrar todos los parámetros e iniciar una búsqueda nueva, haz clic en Borrar. Esta acción no elimina ni borra la consulta guardada.

Eliminar una consulta guardada

1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntos y selecciona el asunto que tenga la consulta guardada que quieras eliminar.
  3. En la pestaña Buscar, haz clic en Ver consultas guardadas.
  4. En el panel que se abre, marca la casilla junto a la consulta que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar.