Suchabfragen in Vault speichern

Wenn Sie eine Suchabfrage speichern, können Sie sie beim nächsten Mal schneller ausführen. Gespeicherte Abfragen sind besonders nützlich, wenn Sie im Rahmen eines E-Discovery-Projekts mit Google Workspace-Daten dieselben oder ähnliche Daten wiederholt suchen möchten.

Eine gespeicherte Abfrage kann dieselben Ergebnisse abrufen oder Daten enthalten, die nach der letzten Ausführung der Abfrage hinzugefügt wurden. Wenn Ihre Suchabfrage ein Enddatum enthält, erhalten Sie dieselben Ergebnisse wie beim ersten Ausführen der Abfrage. Ohne ein Enddatum werden alle ursprünglichen Ergebnisse sowie neue Daten ausgegeben, die den Suchkriterien entsprechen.

Hinweis: Beim Speichern einer Suchabfrage werden die Daten, die von der Abfrage zurückgegeben werden, nicht in Vault gespeichert. Wenn Sie die aktuellen Suchergebnisse so behalten möchten, müssen Sie die Daten aus Vault exportieren. Gespeicherte Suchabfragen sind außerdem nur in der Rechtsangelegenheit verfügbar, in der sie gespeichert wurden. Das heißt, wenn Sie eine Abfrage speichern, können Sie sie nicht auch in einer anderen Rechtsangelegenheit speichern.

Suchabfrage speichern

1. Erstellen Sie eine Suche in Vault:
    1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
    2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten.
    3. Klicken Sie auf eine Rechtsangelegenheit, um sie zu öffnen, oder erstellen Sie eine neue:
      1. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheit erstellen.
      2. Geben Sie einen Namen für die Rechtsangelegenheit und optional eine Beschreibung ein.
      3. Klicken Sie auf Erstellen.
    4. Wählen Sie auf dem Tab Suche einen Dienst aus und geben Sie Suchparameter ein. Weitere Informationen zur Suche in den Google-Diensten finden Sie in diesen Anleitungen: Gmail, Google Drive und Google Meet, Google Groups, Google Chat, Google Voice.
  2. Klicken Sie oben im Suchbereich auf Speichern.
  3. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Suchabfrage ein und klicken Sie auf OK. Danach steht die gespeicherte Suchabfrage allen Nutzern zur Verfügung, die Zugriff auf die Rechtsangelegenheit haben.
  4. Optional: Wenn Sie oder Ihr Team die gespeicherte Abfrage häufig nutzen, können Sie sie im Browser als Lesezeichen speichern. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die URL der gespeicherten Abfrage zu kopieren und mit Ihrem Team zu teilen.

Weitere Informationen:

Gespeicherte Abfragen ausführen

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten und dann auf die Rechtsangelegenheit mit der gespeicherten Abfrage, die Sie ausführen möchten.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Suche auf Gespeicherte Abfragen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Bereich, der daraufhin geöffnet wird, auf die Suchabfrage, die Sie ausführen möchten. Wenn Sie bereits einige Suchparameter angelegt haben, erlauben Sie, dass die gespeicherte Abfrage durch Klicken auf Ersetzen in Vault geladen wird.
  5. Klicken Sie auf Suchen, um die Suchabfrage unverändert auszuführen.

Gespeicherte Abfragen bearbeiten

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten und dann auf die Rechtsangelegenheit mit der gespeicherten Abfrage, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Suche auf Gespeicherte Abfragen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Bereich, der daraufhin geöffnet wird, auf die Suchabfrage, die Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie bereits einige Suchparameter angelegt haben, erlauben Sie, dass die gespeicherte Abfrage durch Klicken auf Ersetzen in Vault geladen wird.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Suchparameter. Die weiteren Schritte hängen davon ab, was Sie beabsichtigen:
    1. Möchten Sie die ursprüngliche gespeicherte Abfrage mit den bearbeiteten Parametern überschreiben, klicken Sie auf Aktualisieren.
    2. Wenn Sie die bearbeitete Abfrage speichern, aber auch die ursprüngliche behalten möchten, klicken Sie auf Kopieren und geben Sie für die neue Abfrage einen Namen ein.
    3. Sind die Bearbeitungen nur für diese Sitzung erforderlich, können Sie wie gewohnt weitersuchen. Wenn Sie fertig sind, löschen Sie alle Parameter und starten Sie eine neue Suche, indem Sie auf Löschen klicken. Dadurch wird die gespeicherte Abfrage nicht gelöscht.

Gespeicherte Abfragen löschen

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten und dann auf die Rechtsangelegenheit mit der gespeicherten Abfrage, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf dem Tab Suche auf Gespeicherte Abfragen anzeigen.
  4. Klicken Sie im Feld, das angezeigt wird, auf das Kästchen neben der zu löschenden Abfrage.
  5. Klicken Sie auf Löschen.