Glossário do Vault

Estes são os principais termos que você precisa saber ao usar o Google Vault.

Registro de auditoria Um registro de todas as ações que os usuários do Vault realizaram durante um período específico. As ações do Vault são registradas em um banco de dados que não pode ser excluído ou modificado por qualquer usuário do Vault nem pelo Google enquanto a assinatura do Google Workspace estiver ativa. O registro de auditoria é excluído aproximadamente um mês após a desativação do serviço do Vault da sua organização.
excluir Quando os usuários movem mensagens ou itens para a lixeira. Eles clicam em Excluir no Gmail e em Remover no Drive, mas o processo é o mesmo.
Excluir definitivamente Quando os usuários esvaziam a lixeira no Gmail ou no Drive. Os usuários não podem recuperar os dados. Quando os usuários excluem mensagens do Gmail definitivamente, elas são marcadas como prontas para limpeza (^deleted) nos sistemas do Google.
^deleted O marcador interno que o Google aplica às mensagens do Gmail que são removidas da pasta "Lixeira" e estão prontas para serem limpas. A política do Gmail de preservação por 30 dias guarda as mensagens com o marcador ^deleted por 30 dias, e os administradores podem recuperar os dados nesse período. Os dados que têm o marcador ^deleted por 30 dias e que não estão sujeitos a uma regra de retenção ou guarda de documentos são eliminados dos sistemas do Google.
e-discovery Processo de identificar informações eletrônicas relevantes para um caso ou investigação e depois preservar, coletar e analisar os dados.
exportar Um conjunto de dados do Google Workspace para download que corresponde à sua consulta de pesquisa.
Política de preservação de 30 dias do Gmail No Gmail, as mensagens removidas da lixeira continuam disponíveis para os usuários no Vault por mais 30 dias. Essa política substitui todas as regras de retenção do Vault que expiram durante esse período. Se houver uma regra de retenção para limpar mensagens após o fim do período de retenção, mas a política de preservação não tiver expirado, elas não serão limpas até que a política expire.
dados retidos Todos os dados retidos. Esses dados estão protegidos contra exclusão e isentos das regras de retenção até que todas as guardas de documentos sejam removidas.
Toque e mantenha pressionado Uma política criada por você que impede que os serviços do Google Workspace excluam dados. As guardas de documentos geralmente são usadas para preservar dados para fins legais e de investigação:
  • Você pode definir guardas de documentos em dados que pertencem a contas específicas ou que foram compartilhados com elas ou com todas as contas da unidade organizacional.
  • As guardas de documentos substituem as regras de retenção.
  • Os dados sujeitos a uma guarda de documentos e uma regra de retenção só podem ser excluídos após a remoção da guarda.
  • Somente os usuários do Vault com privilégios de acesso a um caso podem gerenciar as guardas de documentos e ver quem e o que está em guarda.
indefinido Nas políticas de retenção, os dados ficam disponíveis no Vault por tempo indeterminado até que você altere a política ou por todo o período da assinatura do Google Workspace. Os dados retidos por tempo indefinido não são retidos depois que sua assinatura é encerrada ou não é renovada.
governança da informação Processo de desenvolvimento e implementação de políticas de retenção e exclusão de dados da organização conforme as obrigações legais e regulatórias. No Vault, você define regras de retenção para manter os dados em serviços com suporte por determinado período e, opcionalmente, excluí-los após desse período.
caso Um contêiner para a atividade de e-discovery relacionada a uma investigação ou um caso de litígio específico. Um caso inclui o seguinte:
  • Consultas de pesquisa salvas (se houver)
  • Uma lista das contas sujeitas a guarda de documentos (se houver)
  • Uma lista das contas que podem acessar o caso
  • Conjuntos exportados para o caso
  • Procedimento de auditoria para o caso
mensagem Um termo geral que inclui e-mails e bate-papos gravados.
excluiu permanentemente Dados excluídos permanentemente, que são removidos da pasta "Lixeira" do Gmail e da pasta "Lixeira" do Drive.
Limpar Quando os dados são completamente removidos dos sistemas de armazenamento de produção do Google. Depois que os dados são eliminados, eles não ficam mais disponíveis nos sistemas de produção nem no Vault.
remover Quando as mensagens são excluídas da lixeira do Gmail e os itens são excluídos da lixeira do Drive. Esses dados estão marcados como prontos para serem limpos. Essa ação é diferente de quando os usuários clicam em Remover no Drive, o que move os itens para a Lixeira, mas não os marca como prontos para limpeza. Os usuários não podem acessar as mensagens e os itens removidos, mas os usuários do Vault podem pesquisar e ver os dados no Vault.
regra de retenção Uma política do Vault que impede que os Serviços do Google excluam dados que correspondam ao escopo e às condições especificados. Os dados podem ser retidos por um determinado número de dias ou indefinidamente. Os usuários do Vault podem definir o que acontecerá com os dados quando o período da regra de retenção expirar. Saiba mais
Período de retenção Número de dias em que os dados ficam disponíveis por meio do Vault e não são excluídos por um serviço do Google.
Usuário do Vault Usuário do Google Workspace que tem os privilégios necessários para configurar políticas de retenção do Vault, gerenciar guardas de documentos ou pesquisar e exportar dados.