Ação necessária: alterações nos operadores de pesquisa do Drive

Em 27 de abril de 2021, haverá uma mudança na forma como os operadores de pesquisa to: e from: do Drive retornam arquivos do Google Vault. Esses operadores não retornarão mais arquivos compartilhados antes de março de 2021. A partir de fevereiro de 2021, o novo operador de pesquisa sharedwith: retornará resultados parecidos com os do operador to:.

Quem será afetado, o que fazer e quando

Caso sua organização use os operadores de pesquisa do Drive to: ou from:, confira as consultas salvas no Google Vault para confirmar que elas retornam os resultados esperados.

• Para manter um comportamento parecido com o do operador to:, atual altere a consulta de pesquisa para sharedwith:.
  • Para manter o mesmo comportamento do operador from: atual, altere a consulta de pesquisa para owner:.

O comportamento do operador de pesquisa será lançado em fases, descritas na próxima seção. Você pode atualizar suas consultas de pesquisa imediatamente. Você verá uma notificação no Vault quando uma pesquisa que usa os operadores to: ou from: seguir o novo comportamento.

Cronograma da transição

Fase 1: lançamento do operador de pesquisa sharedwith: no Drive (fevereiro de 2021)

O operador de pesquisa sharedwith: está disponível para todas as organizações no Drive e no Vault. Recomendamos que você atualize as consultas salvas após a conclusão desta primeira fase. Inicialmente sharedwith: retorna os mesmos arquivos que to:, mas haverá uma pequena mudança na próxima fase.

Fase 2: sharedwith: retorna mais arquivos (meados de março de 2021)

O operador de pesquisa sharedwith: retorna arquivos que a conta especificada pode ver, comentar ou editar e arquivos que pertencem à conta especificada. Se você comparar os resultados de pesquisa de sharedwith: e to:, os resultados de sharedwith: incluem mais arquivos porque esse operador também retorna arquivos que pertencem à conta.

Fase 3: mudança no comportamento de to: e from: no Drive (de março a abril de 2021)

O novo comportamento será lançado de forma gradual primeiro nas pesquisas no Drive. Nesta fase, as pesquisas de arquivos do Drive no Vault que usam to: ou from: seguem o comportamento atual. Se você comparar os resultados de pesquisa do Drive e do Vault, seus resultados não corresponderão após a mudança no Drive na sua organização.

Fase 4: mudança no comportamento de to: e from: no Vault (27 de abril de 2021)

A partir de 27 de abril de 2021, o novo comportamento de to: e from: aparecerá em todas as pesquisas do Drive no Vault.

Explicação das mudanças no comportamento dos operadores de pesquisa

O novo comportamento de to: e from: nas consultas do Drive torna esses operadores mais intuitivos. Além de determinar quem tem acesso a um arquivo, ele também mostra quem conceder acesso a esses usuários. É possível que esse comportamento não atenda às suas necessidades de e-discovery. Esta tabela explica como o comportamento vai mudar e mostra alguns exemplos:

Operador de pesquisa do Drive Comportamento atual Novo comportamento (a partir de 27 de abril de 2021)
to:

Retorna todos os arquivos que a conta especificada tem permissão para ver, comentar ou editar, mas não pertencem a essa conta.

Se o arquivo estiver em uma pasta compartilhada com a conta especificada, mas não tiver sido compartilhado diretamente com a conta especificada, o arquivo será retornado.

Exemplo

Se usuario1@example.com tiver permissão para editar arquivo1 e pastaA, que contém arquivoA:

• to:usuario1@example.com retorna arquivo1 e arquivoA

Mostra arquivos compartilhados diretamente com a conta especificada.

Não retorna arquivos compartilhados antes de março de 2021.

Se o arquivo estiver em uma pasta compartilhada com a conta especificada, mas não tiver sido compartilhado diretamente com a conta especificada, o arquivo não será retornado.

Exemplo

Se usuario1@example.com tiver permissão para editar arquivo1 e pastaA, que contém arquivoA:

• to:usuario1@example.com retorna arquivo1, mas não arquivoA
from:

Retorna arquivos que pertencem à conta especificada (como owner:). No caso dos arquivos em drives compartilhados, retorna arquivos criados pela conta especificada.

Exemplo

Se um arquivo pertence a usuario1@example.com e é compartilhado por usuario2@example.com:

• from:usuario1@example.com retorna o arquivo
  • from:usuario2@example.com não retorna o arquivo

Retorna os arquivos compartilhados pela conta especificada.

Não retorna arquivos compartilhados antes de março de 2021.

Exemplo

Se um arquivo pertence a usuario1@example.com e é compartilhado por usuario2@example.com:

• from:usuario1@example.com não retorna o arquivo
  • from:usuario2@example.com retorna o arquivo
sharedwith: Nenhum: novo operador

Corresponde a todos os arquivos que a conta tem permissão direta ou indireta para ver, comentar ou editar no Drive, inclusive os arquivos que pertencem à conta.

Para manter o mesmo comportamento do operador to: atual, use sharedwith:conta ‑owner:conta.