Ação necessária: futuras mudanças na forma como o Vault lida com as conversas em grupo

Aviso sensível ao tempo

Em dezembro de 2020, a forma como as conversas em grupo funcionam no Google Chat mudará. Após o lançamento recente das salas com conversas desagrupadas, as conversas em grupo do Chat serão tratadas como salas com conversas desagrupadas sem nome. As salas com conversas agrupadas, as salas com conversas desagrupadas e as conversas em grupo agora serão consideradas "espaços do Chat". No Vault, as referências a "salas" serão substituídas por "espaços do Chat". Nas organizações que ainda tiverem o clássico ativado, as conversas em grupo serão sincronizadas com o Chat. As regras de retenção, as guardas de documentos e a pesquisa serão aplicadas às mensagens em grupo conforme descrito nas seções a seguir.

Quem será afetado, o que fazer e quando

Verifique se suas configurações e políticas estão funcionando corretamente caso sua organização tenha os seguintes itens no Vault:

• Regras de retenção personalizadas para o Chat
  • Guardas de documentos em mensagens do Chat
  • Consultas salvas que pesquisam no Gmail ou no Chat

A próxima seção contém mais detalhes sobre o que está mudando. As mudanças serão lançadas para os clientes ao longo de várias semanas em dezembro.

O que mudará

Retenção

Atualmente, as conversas em grupo são tratadas como mensagens diretas com vários destinatários e estão sujeitas às regras de retenção definidas para unidades organizacionais.

Na próxima versão, as novas conversas em grupo do Chat serão tratadas como salas com conversas desagrupadas. Ao contrário do que acontece nas conversas em grupo atuais, os participantes poderão ser adicionados ou removidos. Quando os usuários do Vault definirem uma regra de retenção personalizada do Chat, ela será definida para uma unidade organizacional ou "Todos os espaços do Chat" (em vez de "Todas as salas"). Uma regra de retenção para "Todos os espaços do Chat" será aplicada a essas novas conversas em grupo.

A tabela a seguir lista os tipos de mensagens retidos por cada tipo de regra:

Regra de retenção para unidade organizacional Regra de retenção para "Todos os espaços do Chat"
  • Mensagens diretas no Chat
  • Conversas em grupo criadas no Chat antes do início de dezembro de 2020
  • Espaços com conversas agrupadas (espaços com mensagens em conversas)
  • Espaços com conversas desagrupadas (espaços com mensagens em uma única conversa, como mensagens diretas)
  • Conversas em grupo criadas no Chat depois do início de dezembro de 2020

As regras atuais definidas para "Todas as salas" serão definidas para "Todos os espaços do Chat" e aplicadas às novas conversas em grupo no Chat.

Guardas de documentos

Quando um usuário do Vault define uma guarda de documentos no Chat, ela se aplica às mensagens diretas e às mensagens em grupo associadas às contas especificadas ou às contas da unidade organizacional especificada. O usuário do Vault pode marcar uma caixa para incluir as mensagens em salas.

Na próxima versão, a caixa de seleção será aplicada às mensagens em espaços do Chat, conforme descrito na tabela acima.

Pesquisa, visualização e exportação

Atualmente, para encontrar mensagens em grupo no Chat, você pode pesquisar por contas específicas ou por uma unidade organizacional. É preciso ativar o histórico para que as mensagens fiquem disponíveis para o Vault.

Mudanças da próxima versão:

• Para incluir as mensagens nas novas conversas em grupo em uma pesquisa do Gmail baseada na conta, os usuários do Vault precisam marcar a caixa Incluir mensagens em espaços do Chat (antiga caixa Incluir mensagens de salas). Essa opção faz com que o Vault pesquise em todas as salas com conversas agrupadas e salas com conversas desagrupadas de que as contas participam, inclusive as novas conversas em grupo (quando o histórico está ativado).
  • Para incluir as mensagens das novas conversas em grupo em uma pesquisa baseada em espaços do Chat, os usuários do Vault precisam selecionar um participante do chat em grupo e escolher um espaço na lista. A pesquisa retornará as mensagens de novas conversas em grupo selecionadas.
  • Quando você visualiza ou exporta as mensagens que correspondem à sua consulta de pesquisa no Chat, todas as mensagens do chat em grupo enviadas 12 horas antes e 12 horas depois das mensagens correspondentes são retornadas para mostrar o contexto.