Preisgarantie für Google Flüge

Die Preisgarantie ist ein Pilotprogramm für ausgewählte Reisepläne innerhalb von Google Flüge. Bei einigen Flugpreisen können die Algorithmen von Google mit Sicherheit bestimmen, dass der angezeigte Preis der niedrigste ist, der vor dem Abflug verfügbar sein wird. Wir beobachten den Preis für diese Flüge bis zum Start des ersten Flugs in Ihrem Reiseplan. Sollte der Preis sinken, erstatten wir die Differenz.

Bisher war die Preisgarantie für ausgewählte Book on Google-Reisepläne verfügbar. Wir haben unser Programm auf ausgewählte Reisepläne ausgeweitet, die Sie bei Google Flüge finden, aber auf der Website einer Fluggesellschaft oder Reiseagentur buchen.

Wählen Sie aus, wo Sie Ihren Flugreiseplan gebucht haben, um sich dafür relevante Informationen anzeigen zu lassen:

Ich habe einen Book on Google-Reiseplan gebucht

Wählen Sie diese Option, wenn Sie über „Book on Google“ einen Reiseplan mit Preisgarantie gebucht haben. Das bedeutet, dass Sie auf Google geblieben sind, um die Transaktion mit der Fluggesellschaft oder dem Reisebüro abzuschließen.

Wie viel Geld kann ich mit einer Preisgarantie zurückbekommen?

Mit der Preisgarantie erhalten Sie die Differenz zwischen dem Flugpreis bei der Buchung und dem niedrigsten Ticketpreis zwischen diesem Zeitpunkt und dem Abflug zurück. Sie erhalten nur eine Auszahlung, wenn der Preisunterschied mehr als 5 $ beträgt. Sie können pro Google-Konto für alle zulässigen Reisepläne in einem bestimmten Kalenderjahr insgesamt bis zu 500 $ erhalten. Sie können bis zu drei offene Buchungen mit Preisgarantie gleichzeitig haben. Das bedeutet, dass der erste Flug des Reiseplans noch nicht stattgefunden hat. Falls für den gebuchten Reiseplan ein Anspruch auf eine Auszahlung besteht, erhalten Sie diese nach dem Start des ersten Flugs des Reiseplans.

Was muss ich dafür tun?

Wichtig:

• Um Flüge mit Preisgarantie sehen zu können, muss Ihr Land / Ihre Region auf „Vereinigte Staaten“ und Ihre Währung auf US-Dollar festgelegt sein.
  • Die Preisgarantie gilt ausschließlich für Flüge, die in den USA beginnen.
  • Sie müssen auf der Seite „Book on Google“ eine US-amerikanische Rechnungsadresse und eine US-Telefonnummer angeben.
  • Sie müssen in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Die Preisgarantie gilt nur für Flüge, bei denen wir davon ausgehen, dass der Preis nicht mehr sinkt. Diese Flüge sind mit einem farbigen Preislogo gekennzeichnet, wenn Sie den Hin- und Rückflug auswählen. Die Preisgarantie gilt nur, wenn der Preis Ihres Fluges sinkt, nachdem Sie gebucht haben und bevor der erste Flug Ihres Reiseplans stattgefunden hat.

1. Wählen Sie unter „Hinflüge“ einen gekennzeichneten Flug aus.
  2. Wählen Sie den gekennzeichneten Reiseplan an der Kasse aus.
    • Damit die Preisgarantie gilt, müssen alle Flüge in Ihrem Reiseplan mit dem Preisgarantie-Logo gekennzeichnet sein.
  3. Klicken Sie auf den Link „Book on Google“.
  4. Klicken Sie auf der Seite „Book on Google“ auf das Kästchen neben „Preisgarantie“, um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail, wenn die Preisgarantie für den Flug gilt.

Wie lange gilt die Preisgarantie?

Die Preisgarantie beginnt, nachdem Sie bei Google gebucht haben. Falls die Fluggesellschaft jedoch die Preise schneller aktualisiert, als sie bei Google Flüge geladen werden, können wir die Preisgarantie möglicherweise nicht mehr anbieten. Wenn die Preise vor der Buchung aktualisiert wurden, ist die Garantie bei der Buchung möglicherweise nicht verfügbar.

Muss ich dafür bezahlen?

Nein. Die Preisgarantie ist kostenlos.

Was passiert nach meiner Buchung?

Nachdem Sie gebucht haben, beobachten wir den Preis bis zum Start des ersten Flugs in Ihrem Reiseplan. Wir informieren Sie dann per E-Mail, ob der Preis gesunken ist. Sie werden zwischen Buchung und Abreise möglicherweise auch über den aktuellen Status benachrichtigt. Wenn der Preis gesunken ist, erstatten wir Ihnen die Differenz in Google Pay. Wenn der Preis nicht gesunken ist, können Sie sicher sein, dass Sie mit Google Flüge den besten Preis erhalten haben.

Wie erhalte ich die Differenz?

Wichtig:

• Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein.
  • Sie müssen ein Google Pay-Konto haben oder eines erstellen, um Ihre Auszahlung zu erhalten. Sie müssen in dem Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie Ihren Flug über Book on Google gebucht haben.
  • Wenn Sie Google Pay nutzen, gelten die Nutzungsbedingungen von Google Pay.

Sollte der Preis sinken, benachrichtigen wir Sie nach dem Abflug und erstatten Ihnen die Differenz in Google Pay. Es dauert normalerweise bis zu 48 Stunden, bis das Geld auf Ihrem Konto eingeht.

Wenn Sie noch kein Google Pay-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, damit wir Ihnen die Differenz auszahlen können:

Sie können den Betrag auf Ihr Bankkonto überweisen, sobald es unter „Google Pay-Guthaben“ oder „Geld bei Google Pay“ eingegangen ist:

1. Gehen Sie zu pay.google.com.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden und dannGeld bei Google Pay oder Google Pay-Guthaben.
  3. Klicken Sie auf Überweisen.
  4. Klicken Sie auf Überweisen.

Bis Sie Ihre Identität bestätigt haben, können Sie auf der Google Pay-Website insgesamt bis zu 200 $ pro Woche überweisen. Wenn Sie mehr überweisen möchten, müssen Sie die Google Pay App herunterladen und Ihre Identität bestätigen. Weitere Informationen zu Limits bei Google Pay

Wenn Probleme beim Herunterladen der Google Pay App auftreten, rufen Sie dieGoogle Pay-Hilfe auf.

Was passiert, wenn ich meine Reise storniere?

Wenn Sie Ihre Reise ändern oder einen Teil davon stornieren, erhalten Sie die Differenz nicht zurück.

Wo finde ich weitere Informationen zur Preisgarantie?

Die Details zum Programm finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen. Wenn Ihr Flug eine Preisgarantie hat, gelten die Nutzungsbedingungen für die Preisgarantie.

Bei Fragen oder Problemen können Sie sich direkt an uns wenden,

Häufig gestellte Fragen

Muss ich nach der Buchung noch etwas tun?

Nein. Wir beobachten den Preis automatisch nach Ihrer Buchung, bis der erste Flug gestartet ist. Sollte der Preis sinken, benachrichtigen wir Sie.

Wann erhalte ich die Differenz, sollte der Preis sinken?

Die Differenz wird Ihrem Google Pay-Konto normalerweise innerhalb von 48 Stunden nach dem Start Ihres ersten Flugs gutgeschrieben.

Kann ich meine Garantieansprüche zurücknehmen?

Sie können die Preisgarantie deaktivieren, bevor Sie Ihren Flug buchen. Wenn Sie die Garantieansprüche nach der Buchung zurücknehmen möchten, wenden Sie sich bezüglich Ihres Flugs direkt an uns.

Was passiert, wenn mein Flug storniert oder verschoben wird?

Wenn Ihr Flug storniert oder verschoben wurde, wird Ihnen die Differenz nicht erstattet.

Was passiert, wenn der Preis sinkt und dann wieder steigt?

Sie erhalten trotzdem die Differenz zwischen dem Preis bei der Buchung und dem niedrigsten verfügbaren Preis vor dem Abflug.

Ich habe auf der Website der Fluggesellschaft oder bei einer Reiseagentur gebucht

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie bei Google Flüge einen Reiseplan mit Preisgarantie ausgewählt, aber auf der Website einer Fluggesellschaft oder einer Onlinereiseagentur gebucht haben.

Wie viel Geld kann ich mit einer Preisgarantie zurückbekommen?

Wenn Sie bei Google Flüge eine Option mit Preisgarantie auswählen, erhalten Sie über die Preisgarantie die Differenz zwischen dem Flugpreis zu diesem Zeitpunkt und dem niedrigsten Ticketpreis für diesen genauen Reiseplan, der zwischen diesem Zeitpunkt und dem Abflug auf Google Flüge angezeigt wird. Sie erhalten nur eine Auszahlung, wenn der Preisunterschied mehr als 5 $ beträgt. Sie können pro Google-Konto für alle zulässigen Reisepläne in einem bestimmten Kalenderjahr insgesamt bis zu 500 $ erhalten. Sie können bis zu drei bestätigte Buchungen mit Preisgarantie gleichzeitig haben. Falls der Preis sinkt, erhalten Sie nach dem Start des ersten Fluges des gebuchten Reiseplans die Differenz zurück.

Was muss ich dafür tun?

Wichtig:

• Um Flüge mit Preisgarantie sehen zu können, muss Ihr Land / Ihre Region auf „Vereinigte Staaten“ und Ihre Währung auf US-Dollar festgelegt sein.
  • Die Preisgarantie gilt ausschließlich für Flüge, die in den USA beginnen.
  • Sie müssen in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

Die Preisgarantie gilt nur für Flüge, bei denen wir davon ausgehen, dass der Preis nicht mehr sinkt. Diese Flüge sind mit einem farbigen Preislogo  gekennzeichnet, wenn Sie den Hin- und Rückflug auswählen. Die Preisgarantie gilt nur, wenn der Preis Ihres Fluges sinkt, nachdem Sie bei Google Flüge eine Option mit Preisgarantie ausgewählt haben und bevor der erste Flug Ihres Reiseplans stattgefunden hat.

1. Wählen Sie unter „Hinflüge“ einen gekennzeichneten Flug aus.
    • Damit die Preisgarantie gilt, müssen alle Flüge in Ihrem Reiseplan mit dem Preisgarantie-Logo gekennzeichnet sein.
  2. Klicken Sie unter „Buchungsoptionen“ auf Weiter, um eine Buchungsoption mit Preisgarantie auszuwählen.
    • Buchungsoptionen mit Preisgarantie sind mit dem Preisgarantie-Logo gekennzeichnet.
    • Wir garantieren, dass der Preis, der neben dem Preisgarantie-Logo angezeigt wird, vor der Abreise nicht mehr sinkt.
  3. Auf der Website der Fluggesellschaft oder des Reisebüros müssen Sie genau den Flugreiseplan buchen, der bei Google Flüge garantiert ist. Damit die Preisgarantie gilt, müssen alle Komponenten des gebuchten Reiseplans übereinstimmen, einschließlich Fluggesellschaft, Flugnummer, Reisedaten, Anzahl der Passagiere, Preis und Kabinenklasse sowie Stornierungsbedingungen.
  4. Nachdem Sie bei Google Flüge die Buchungsoption mit Preisgarantie ausgewählt haben, beobachtet Google den Preis bis zum Abflug täglich.
    • Nach dem Start werden Sie per E-Mail darüber informiert, ob der Preis gesunken ist.
  5. Bei einer Preissenkung müssen Sie bestätigen, dass Sie den Flug gebucht haben, damit Ihnen die Differenz in Google Pay ausgezahlt wird:
    • Klicken Sie in Ihrer E-Mail auf Ja, ich habe diesen Flug gebucht und folgen Sie der Anleitung:
      • Geben Sie Ihre Bestätigungsnummer und Ihren Nachnamen ein und klicken Sie das Kästchen an, um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.
      • Klicken Sie auf Bestätigen.
  • Sie können auch die Seite Preisgarantie aufrufen:
    • Suchen Sie Ihren Reiseplan mit Preisgarantie.
    • Klicken Sie auf Ja, ich habe dies gebucht.
    • Geben Sie Ihre Bestätigungsnummer und Ihren Nachnamen ein und klicken Sie das Kästchen an, um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.
    • Klicken Sie auf Bestätigen.

Auf der Seite Preisgarantie finden Sie Ihre Flüge mit Preisgarantie. Unter Einstellungen für Google Reisen können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen aktualisieren.

Wie lange gilt die Preisgarantie?

Nachdem Sie auf Google Flüge eine Buchungsoption mit Preisgarantie ausgewählt haben, tritt die Preisgarantie in Kraft.

Muss ich dafür bezahlen?

Nein. Die Preisgarantie ist kostenlos.

Was passiert, nachdem ich eine Buchungsoption mit Preisgarantie ausgewählt habe?

Nachdem Sie eine Buchungsoption mit Preisgarantie ausgewählt haben, beobachten wir den Preis, bis der erste Flug in Ihrem Reiseplan startet. Sie werden dann per E-Mail darüber informiert, ob der Preis gesunken ist. Sie werden zwischen Auswahl der Buchungsoption mit Preisgarantie und Abreise möglicherweise auch über den aktuellen Status benachrichtigt. Wenn der Preis gesunken ist, müssen Sie spätestens 30 Tage nach Abflug des ersten Flugs in Ihrem Reiseplan bestätigen, dass Sie den Flug gebucht haben, damit wir Ihnen die Differenz in Google Pay auszahlen können. Wenn der Preis nicht gesunken ist, können Sie sicher sein, dass Sie mit Google Flüge den besten Preis erhalten haben.

Wo kann ich meine Flüge mit Preisgarantie ansehen?

Wenn Sie eine Buchungsoption mit Preisgarantie ausgewählt haben, können Sie Ihren Flug auf der Seite Preisgarantie verwalten.

Wie bestätige ich eine Preisgarantie?

Sollte der Preis für einen Flug, für den eine Garantie gilt, sinken, erhalten Sie eine E-Mail von Google Flüge. Um die Garantie zu bestätigen, klicken Sie in Ihrer E-Mail auf Ja, ich habe diesen Flug gebucht und folgen Sie der Anleitung:

• Geben Sie Ihre Bestätigungsnummer und Ihren Nachnamen ein und klicken Sie das Kästchen an, um die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.
    • Die Bestätigungsnummer ist der sechsstellige Code in der E-Mail mit der Buchungsbestätigung, die Sie nach dem Kauf Ihres Flugs auf der Website der Fluggesellschaft oder Reiseagentur erhalten haben (z. B. SFTORB).
  • Klicken Sie auf Bestätigen.

Um Ihre Buchungen mit Preisgarantie zu verwalten, können Sie auch die Seite Preisgarantie aufrufen. Um die Garantie zu bestätigen, klicken Sie auf Ja, ich habe dies gebucht und folgen Sie der Anleitung.

Sie können bis zu drei bestätigte Buchungen mit Preisgarantie gleichzeitig haben.

Wie erhalte ich die Differenz?

Wichtig:

• Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein.
  • Sie müssen ein Google Pay-Konto haben oder eines erstellen, um Ihre Auszahlung zu erhalten. Sie müssen mit demselben Google-Konto angemeldet sein, mit dem Sie bei Google Flüge nach Ihrem Flug gesucht haben.
  • Wenn Sie Google Pay nutzen, gelten die Nutzungsbedingungen von Google Pay.

Sollte der Preis sinken, benachrichtigen wir Sie nach dem Abflug und erstatten Ihnen die Differenz in Google Pay. Wenn Sie die Buchung des Flugs noch nicht bestätigt haben, werden Sie dazu aufgefordert. Sobald Sie dies bestätigt haben, erstatten wir Ihnen die Differenz in Google Pay. Es dauert normalerweise bis zu 48 Stunden, bis das Geld auf Ihrem Konto eingeht.

Wenn Sie noch kein Google Pay-Konto haben, müssen Sie eines erstellen, damit wir Ihnen die Differenz auszahlen können.

• Wenn der Preis sinkt und Sie die Buchung vor Start Ihres ersten Flugs bestätigt haben, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Wenn der Preis gesunken ist und Sie Ihre Buchung vor Start des ersten Fluges nicht bestätigt haben:
    • Spätestens 30 Tage nach Abflug des ersten Flugs in Ihrem Reiseplan müssen Sie bestätigen, dass Sie den Flug gebucht haben.
    • Nach der Bestätigung können Sie die Preisdifferenz so ausgezahlt bekommen:

Sie können den Betrag auf Ihr Bankkonto überweisen, sobald es unter „Google Pay-Guthaben“ oder „Geld bei Google Pay“ eingegangen ist:

1. Gehen Sie zu pay.google.com.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden und dannGeld bei Google Pay oder Google Pay-Guthaben.
  3. Klicken Sie auf Überweisen.
  4. Geben Sie den Betrag ein, den Sie überweisen möchten.
  5. Wählen Sie das Bankkonto aus, auf das Sie Geld überweisen möchten.
  6. Klicken Sie auf Überweisen.

Bis Sie Ihre Identität bestätigt haben, können Sie auf der Google Pay-Website insgesamt bis zu 200 $ pro Woche überweisen. Wenn Sie mehr überweisen möchten, müssen Sie die Google Pay App herunterladen und Ihre Identität bestätigen. Weitere Informationen zu Limits bei Google Pay

Wenn Probleme beim Herunterladen der Google Pay App auftreten, rufen Sie die Google Pay-Hilfe auf.

Wie deaktiviere ich die E-Mail-Benachrichtigungen zur Preisgarantie?

Sie können Ihre Buchungen mit Preisgarantie auf der Seite Preisgarantie verwalten. Wenn Sie auf Nein, ich habe den Flug nicht gebucht klicken, erhalten Sie keine weiteren E-Mail-Benachrichtigungen für diesen Reiseplan.

Sie können E-Mail-Benachrichtigungen auch in den Einstellungen für Google Reisen deaktivieren. Wenn Sie jedoch einen Reiseplan mit Preisgarantie bestätigen, erhalten Sie eine letzte E-Mail, in der Sie darüber informiert werden, ob der Preis gesunken ist, auch wenn Sie die E-Mail-Benachrichtigungen deaktiviert haben.

Sie können die Funktion „Preisgarantie“ von Google auch in den Einstellungen für Google Reisen deaktivieren. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden alle Ihre vorhandenen Flüge mit Preisgarantie entfernt und wir zeigen in Google Flüge keine entsprechenden Logos an. Selbst wenn Sie die betreffenden Garantien bereits bestätigt haben, erhalten Sie für ausstehende Preisgarantien keine Auszahlungen.

Was passiert, wenn ich meine Reise storniere?

Wenn Sie Ihre Reise ändern oder einen Teil davon stornieren, erhalten Sie die Differenz nicht zurück.

Wo finde ich weitere Informationen zur Preisgarantie?

Details zum Programm finden Sie in den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für die Google-Preisgarantie. Diese Bedingungen gelten für alle Flüge mit Preisgarantie.

Bei Fragen oder Problemen können Sie sich direkt an uns wenden,

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn mein Flug storniert oder verschoben wird?

Wenn Ihr Flug storniert oder verschoben wurde, wird Ihnen die Differenz nicht erstattet.

Was passiert, wenn der Preis sinkt und dann wieder steigt?

Sie erhalten trotzdem die Differenz zwischen dem Preis bei der Auswahl der Buchungsoption mit Preisgarantie und dem niedrigsten verfügbaren Preis vor dem Abflug.