Seit dem 25.03.2024 ist die Funktion „Book on Google“ für Flüge nicht mehr für neue Buchungen verfügbar. Bestehende Reservierungen sind davon nicht betroffen. Wenn Sie Fragen zu Ihrer aktuellen Reservierung bei Book on Google haben, können Sie sich direkt an den Buchungspartner in Ihrer Reservierungsbestätigung oder an Google wenden.

Flüge auf Google buchen

Wenn Sie auf Google nach Flügen suchen, haben Sie normalerweise die Möglichkeit, auf der Website einer Fluggesellschaft oder eines Onlinereisebüros zu buchen. In einigen Fällen können Sie „Book on Google“ verwenden, um auf Google zu bleiben und die Transaktion bei der Fluggesellschaft oder dem Reisebüro abzuschließen. Google ist keine Partei der Transaktion, sondern fungiert lediglich als Vermittler, um Ihre Informationen sicher an die Fluggesellschaft bzw. das Reisebüro weiterzuleiten.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, können Sie die Buchung schnell und sicher abschließen, indem Sie auf die in Ihrem Konto gespeicherten Kontakt- und Zahlungsinformationen zugreifen.

Flüge auf Google buchen

Wichtig: Alle Buchungen werden direkt bei der entsprechenden Fluggesellschaft bzw. dem Onlinereisebüro durchgeführt. Google verkauft keine Flugtickets und ist auch keine Partei der Buchungstransaktion.

1. Suchen Sie auf Google nach Flügen.
  2. Nachdem Sie einen Flug ausgewählt haben, wählen Sie die Option Book on Google aus, sofern verfügbar.
  3. Geben Sie die Passagierinformationen ein, darunter Name, Geschlecht, Telefonnummer, Geburtsdatum und E‑Mail-Adresse.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
    • Tipp: Sobald Ihre Bestellung bearbeitet wurde, sendet Google Ihnen möglicherweise eine E-Mail. Die Buchung gilt jedoch erst als bestätigt, wenn Sie von der Fluggesellschaft bzw. dem Onlinereisebüro eine diesbezügliche Bestätigung erhalten haben.
  5. Wählen Sie eine gespeicherte Zahlungsmethode aus oder geben Sie eine neue ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Die Option zur Sitzplatzauswahl wird angezeigt, falls verfügbar. Klicken Sie auf Sitze hinzufügen, um Ihre Sitzplätze vor der Reservierung auszuwählen.
    • Tipp: Sie können Ihre Sitzplätze auch nach der Buchung auf der Website der Fluggesellschaft auswählen.
  7. Wählen Sie die Sitzplätze für jeden Passagier und jede Etappe der Reise aus und klicken Sie auf Fertig.
  8. Prüfen Sie, ob Ihre personenbezogenen Daten und Ihr Flugplan korrekt sind.
  9. Klicken Sie auf Buchen.
  10. Google leitet die Passagierinformationen sowie Ihre Zahlungsdetails sicher an die Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur weiter.

Nach der Buchung

• Nachdem Ihre Buchung verarbeitet wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail von der Fluggesellschaft oder dem Onlinereisebüro.
  • Als für Ihre Buchung verantwortliche Partei bietet die entsprechende Fluggesellschaft bzw. das Onlinereisebüro Kundensupport für Ihre Buchung an, beispielsweise für Änderungen, Stornierungen und die Bearbeitung von Ansprüchen oder Beschwerden im Zusammenhang mit Ihrem Flug.

Zahlungsmethoden und Transaktionsdetails

In den meisten Fällen wird Ihre Karte belastet, sobald die Buchung bestätigt ist. Einige Fluggesellschaften bzw. Onlinereisebüros veranlassen eine vorübergehende Autorisierung Ihrer Karte, während die Buchung verarbeitet wird.

Akzeptierte Zahlungsmethoden
Sie können mit den unterstützten Kredit- oder Debitkarten bezahlen, die während des Buchungsprozesses angezeigt werden.
Mit 3-D Secure gesicherte Karten
Möglicherweise werden Sie während der Buchung gebeten, die Karte zu bestätigen.
So werden Transaktionen auf Ihrem Kontoauszug angezeigt
Auf Ihrem Auszug wird eine Belastung der Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur angezeigt, nicht von Google.
Anfechtungen in Bezug auf Belastungen
Google verarbeitet keine Zahlungen für Flüge. Wenden Sie sich bezüglich jeglicher Rückfragen an die Fluggesellschaft oder das Onlinereisebüro. Wenn Ihre Buchung schon bestätigt wurde, finden Sie den Namen und die Kontaktinformationen des Buchungspartners in der Bestätigungs-E‑Mail.

Informationen zu Ihrer Buchung erhalten

Sie erhalten eine E-Mail von Google, wenn die Buchung erfolgreich war, sofern der Buchungspartner dies wünscht. Dies ist nicht Ihre Bestätigungs-E-Mail. Die wird Ihnen von der für Ihre Buchung zuständigen Fluggesellschaft bzw. dem Buchungspartner zugesendet. Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden keine Bestätigung erhalten, wenden Sie sich bitte an die Fluggesellschaft oder den Buchungspartner.

Tipp: Wenn Sie nach 24 Stunden keine Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.

Reservierung ändern oder stornieren
Wenn Sie Ihre Reservierung ändern oder stornieren möchten, wenden Sie sich direkt an die Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur.
Sollten Sie keine E-Mail mit entsprechender Reservierungsnummer erhalten haben
  • Sehen Sie in Ihrem Spamordner nach.
  • Wenn Sie Ihren Flug auf Google (anstatt auf der Website der Fluggesellschaft oder Reiseagentur) gebucht haben, wenden Sie sich über dieses Formular an uns.
  • Wenn Sie den Flug auf der Website der Fluggesellschaft oder des Onlinereisebüros gebucht haben, wenden Sie sich direkt dorthin.

Sitzplätze, Ausstattung und Gepäck

Gepäck im Voraus bezahlen
In einigen Fällen haben Sie die Möglichkeit, sämtliche Gepäckgebühren im letzten Schritt des Buchungsvorgangs zu bezahlen. Wählen Sie dazu „Gepäck hinzufügen“ aus.

Alternativ können Sie die Website der Fluggesellschaft aufrufen, nachdem Sie Ihre Buchungsbestätigung erhalten haben. Geben Sie Ihren Nachnamen und Ihre Reservierungsnummer ein und wählen Sie die Gepäckgebühren aus, die Sie im Voraus bezahlen möchten.
Sitzplatzauswahl
Sobald Sie Ihre Buchungsbestätigung erhalten haben, besuchen Sie die Website der Fluggesellschaft. Geben Sie Ihren Nachnamen und Ihre Reservierungsnummer ein und wählen Sie einen verfügbaren Platz in Ihrer Buchungsklasse.
Fragen zur Ausstattung oder zu Haustieren
Wenden Sie sich bitte direkt an die Fluggesellschaft, da die Regelungen in Bezug auf Ausstattung und Haustiere je nach Fluggesellschaft unterschiedlich sind.
Gebühren für aufgegebenes Gepäck und Einschränkungen für Handgepäck
Die Regelungen und Gebühren für aufgegebenes Gepäck sowie die Einschränkungen für Handgepäck und die Nutzung des Gepäckfachs sind je nach Fluggesellschaft unterschiedlich. Wenden Sie sich direkt an die Fluggesellschaft, wenn Sie Fragen zu diesen Themen haben, oder besuchen Sie deren Website.

Andere Fragen

Wenden Sie sich zuerst direkt an die Fluggesellschaft oder das Reisebüro, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie dies schon getan haben und weiterhin Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an uns.

Geltende Nutzungsbedingungen

Die Funktion „Auf Google buchen“ unterliegt der Datenschutzerklärung von Google und den Nutzungsbedingungen für Buchungen über die Google Flugsuche.

Reservierungen unterliegen den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Fluggesellschaft oder Onlinereiseagentur.