Reisen abrufen und verwalten

Auf google.com/travel können Sie Ihre Reservierungen, Recherchen zu Reisen und mehr abrufen. Auf dem Tab "Reisen" finden Sie alle Ihre bestätigten Reservierungen und reisebezogenen Aktivitäten. So können Sie Ihre Reise ganz einfach planen. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden hier Reservierungen angezeigt, die an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden, einschließlich Reservierungen für Fluggesellschaften, Hotels, Autovermietungen, Restaurantbuchungen sowie Zug- und Busreisen.

Sie können auch Ihre Recherchen zu Reisen sowie Ihre letzten Aktivitäten abrufen.

Ihre Google+ Einstellungen

Damit Ihre Reservierungen und Recherchen zu Reisen angezeigt werden, müssen Sie Private Ergebnisse und Web- & App-Aktivitäten aktivieren.

"Private Ergebnisse" ermöglicht uns, Ihnen für Sie relevante Ergebnisse zu zeigen, einschließlich der Suchergebnisse aus anderen Google-Produkten. Voraussetzung dafür ist, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Über "Web- & App-Aktivitäten" werden Ihre Suchaktivitäten und Ihr Browserverlauf auf angemeldeten Geräten gespeichert. So können wir Ihre Google-Nutzung noch besser personalisieren.

Wenn Sie keine privaten Ergebnisse unter "Reisen" sehen möchten, deaktivieren Sie eine oder beide dieser Einstellungen. Weitere Informationen zu Ihrer Google Kontoaktivität erhalten Sie unter Meine Aktivitäten.

Anstehende Reisen

Auf google.com/travel finden Sie alle Ihre Reiseinformationen, darunter anstehende und bisherige Reisen. Sie können die Seite von jedem Gerät aus abrufen.

Im Abschnitt "Anstehende Reisen" sehen Sie bestätigte Reservierungen für Ihre nächsten Reisen, wie gebuchte Flüge und Hotels. Klicken oder tippen Sie auf einzelne Reservierungen, um wichtige Informationen wie Abflugzeiten und Bestätigungsnummern abzurufen.

Anstehende Reisen werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden. Wenn Sie Ihre Reservierung unter "Reisen" nicht sehen und Ihre Bestätigungs-E-Mail an ein Konto ohne Gmail-Adresse gesendet wurde, leiten Sie Ihre Reservierungsbestätigungs-E-Mail an Ihr Gmail-Konto weiter. Sorgen Sie außerdem dafür, dass Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sind.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, finden Sie auf der Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten weitere Informationen dazu.

Wichtig: Die privaten Informationen auf diesem Tab können nur Sie sehen.

Reservierungen senden

1. Rufen Sie Google Trips unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü More.
  4. Um die Reservierung an eine E-Mail-Adresse zu senden, klicken Sie auf Reservierungen senden.

Reise löschen

1. Rufen Sie Google Trips unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü More.
  4. Wenn Sie Reiseinformationen löschen möchten, klicken Sie auf Reise löschen.

Reise bearbeiten

1. Rufen Sie Google Trips unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie in Ihrer Reise auf das Dreipunkt-Menü More.
  4. Wenn Sie den Namen Ihrer Reise oder das Start- und Enddatum ändern möchten, klicken Sie auf Reise bearbeiten.

Reservierungen bearbeiten

1. Rufen Sie Google Trips unter google.com/travel auf.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Anstehende Reisen".
  3. Klicken Sie auf das Bild Ihrer Reise.
  4. Um die Reservierung (z. B. Flug, Auto oder Hotel), die Sie bearbeiten möchten, zu maximieren, klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie unten im maximierten Fenster auf Bearbeiten.

Reisevorschläge

Diese Vorschläge basieren auf Reisezielen und Reisen, die anhand von Bestätigungs-E-Mails an Ihr Gmail-Konto erstellt wurden. Mithilfe der Vorschläge können Sie die an Ihrem Reiseziel angebotenen Aktivitäten sehen und Ihre Reise planen.

Recherchen zu Reisen

Damit Sie eine fundierte Entscheidung über Ihre anstehende Reise treffen können, werden in diesem Bereich Flüge angezeigt, die Sie beobachtet und angesehen haben, sowie mögliche Aktivitäten, die Sie gespeichert und angesehen haben.

Reisevorschläge

In diesem Abschnitt werden Reisevorschläge basierend auf Ihrer letzten Aktivität angezeigt, einschließlich Ihrer Suchaktivitäten, gespeicherten Informationen und beobachteten Preise.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren oder weitere Informationen erhalten möchten, rufen Sie die Seite Suchergebnisse aus Ihren Google-Produkten auf.

Bisherige Reisen

In diesem Abschnitt werden von Ihnen gemachte Reisen, diesbezügliche Daten und andere Informationen gespeichert. Reisen werden automatisch erstellt, nachdem Bestätigungen an Ihre Gmail-Adresse gesendet wurden.