Como encontrar as melhores tarifas com o Google Voos

O Google Voos oferece recursos para ajudar você a encontrar as melhores tarifas para sua viagem.

Quando você pesquisa passagens, o Google Voos classifica os resultados automaticamente por "Melhores voos" e exibe o melhor valor por preço, duração, hora do dia e outros fatores. Mas existem outras ferramentas que você pode usar para encontrar a melhor tarifa.

Como classificamos os "Melhores voos de ida"

Esses voos são classificados com base no melhor custo-benefício, incluindo fatores como duração, número de paradas e trocas de aeroporto durante as escalas. Também podemos incluir itinerários sem paradas de companhias aéreas que não forneceram informações de preços, mas essas opções sempre vão aparecer na posição mais baixa.

Para mostrar esses resultados, o Google Voos compara ofertas de mais de 300 parceiros de viagem, incluindo companhias aéreas, agências de viagens e agregadores. Os resultados podem não conter todas as ofertas disponíveis.

Os parceiros de viagens não pagam o Google para aparecer na lista de voos ou influenciar a ordem dos resultados.

Como classificamos "Outros voos de ida"

Classificamos estes voos em ordem crescente de preço. Itinerários sem preços aparecem abaixo de todos os resultados.

Como classificamos os links para reserva

O algoritmo de classificação de links do Google Voos considera alguns dos seguintes fatores com pesos diferentes:

• Se o link tem um preço.
  • O preço oferecido pelo parceiro no Google Voos.
  • Se o link é de uma companhia aérea ou de OTA.
    • Os dados do Google mostram que os usuários preferem links de companhias aéreas, mas o Google quer fornecer opções de companhias aéreas e de OTA entre os principais resultados.
  • Tipo e qualidade do link, com uma consideração para links superficiais e diretos.
    • O usuário não deve precisar selecionar o itinerário novamente no site do parceiro.
  • Se o link integrado ao Google Voos leva a um site compatível com dispositivos móveis.

Por que alguns preços estão verdes

Consideramos vários fatores ao classificar links para reserva e voos, mas sabemos que o preço é essencial para muitos usuários. Destacamos os voos e opções de reserva mais acessíveis em verde para que sejam encontrados de um jeito fácil.

Os voos e as opções de reserva mais acessíveis são determinados com base no preço relativo à opção mais barata e no número total de opções disponíveis.

Quando reservar voos

A seção Dicas pode mostrar informações que ajudam você a saber se está fazendo um bom negócio.
  • É improvável que os preços baixem antes de você fazer a reserva: essa dica é mostrada quando o Google Voos prevê, com um alto grau de confiança, que os preços da viagem não cairão entre o momento da sua pesquisa e a partida do voo. Essa previsão é baseada em uma análise das tendências de preço dos voos anteriores, e há sempre uma chance de que os preços futuros não se comportem da maneira esperada. No smartphone, essa dica pode aparecer na seção "Reserve o quanto antes".
  • Os preços estão mais baratos que o normal: essa dica é mostrada quando os preços da viagem estão significativamente mais baixos do que o esperado com base em uma análise dos preços anteriores de viagens semelhantes. Quando você clica na dica, informamos quais fatores foram usados pelo Google Voos para determinar por que o preço está mais barato que o normal.
  • É provável que os preços aumentem: você também vai encontrar uma dica de que "é provável que os preços aumentem" em determinado valor nos próximos dias. Essa informação é mostrada quando o Google Voos consegue prever com um alto grau de confiança que os preços vão aumentar e qual será o valor aproximado do aumento. Essa previsão é baseada em uma análise das tendências de preço dos voos anteriores, e há sempre uma chance de que os preços futuros não se comportem da maneira esperada. No smartphone, essa dica pode aparecer na seção "Reservar agora".

Saiba quando e para onde viajar

• Datas: os preços dos voos podem mudar se você escolher um dia diferente da semana. Ao clicar em Datas, você pode conferir quais datas de viagem têm as melhores tarifas.
  • Gráfico de preços: se as datas da sua viagem forem flexíveis, clique em Gráfico de preços para ver as tendências de tarifas por mês ou por semana. Nessa seção, também é possível ativar o rastreamento de voos e preços.
  • Aeroportos: na seção Aeroportos, você confere se as tarifas são mais baratas em outros aeroportos.