Modo Transcripción en Traductor de Google

Con la aplicación Traductor, puedes traducir casi en tiempo real lo que se diga en otro idioma; por ejemplo, puedes traducir una clase o un discurso.

A continuación se indica en qué idiomas está disponible la transcripción de voz. Vamos añadiendo nuevos idiomas con frecuencia.

• Inglés
  • Chino
  • Francés
  • Alemán
  • Hindi
  • Italiano
  • Portugués
  • Ruso
  • Español
  • Tailandés

Escuchar y transcribir lo que se dice

También puedes obtener traducciones en tiempo real con tus Pixel Buds.

Importante: Para usar esta función, tienes que dar al Traductor de Google los permisos de micrófono desde los ajustes de tu dispositivo. Si no aparece el texto traducido, desactiva la opción "Mostrar texto original".

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación del Traductor.
  2. Toca Transcripción Transcripción.
  3. En la parte superior izquierda, selecciona el idioma de la persona que esté hablando.
  4. En la parte superior derecha, selecciona el idioma de la traducción. Tu teléfono empezará a traducir automáticamente todo lo que se diga.
    • Para cambiar entre el idioma de quien habla y el idioma de la traducción, en la barra de herramientas situada junto al micrófono, toca Ajustes Ajustes.
  5. Para detener o finalizar una traducción, haz lo siguiente:
    • Para detener la traducción, toca el micrófono azul Micrófono azul, que pasará a ser blanco Micrófono blanco.
    • Para finalizar la traducción, toca Atrás Atrás.
Nota: Si quieres cambiar el tamaño de la fuente, en la barra de herramientas situada junto al micrófono, toca Ajustes Ajustes.

Guardar transcripciones

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación del Traductor.
  2. En la parte superior derecha, toca Guardar transcripción Añadir a Vocabulario.
    • Si quieres cambiar el nombre predeterminado de una transcripción, bórralo y escribe otro.
  3. Toca Guardar.

Buscar transcripciones guardadas

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación del Traductor.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú Y, a continuación, Transcripciones guardadas.

Seleccionar, copiar y compartir transcripciones

• Para seleccionar texto, en la pantalla de transcripciones, mantén pulsado el texto y arrastra el dedo hasta donde quieras.
  • Para seleccionar todo el texto de una transcripción, toca Seleccionar todo.
  • Para copiar el texto seleccionado en el portapapeles de Android, toca Copiar.
  • Para compartir texto con otras aplicaciones Android, toca Compartir.