Traducir imágenes

Con la aplicación Traductor de Google, puedes utilizar la cámara del teléfono para traducir texto del mundo que te rodea, como señales o notas escritas a mano.

Traducir el texto de fotos

Puedes traducir el texto de fotos que has hecho anteriormente, o hacer una foto nueva desde la aplicación Traductor de Google para traducir su texto.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Selecciona la combinación de idiomas, si es necesario.
    • En la parte superior izquierda, selecciona Detectar idioma o el idioma del que quieres traducir.
    • En la parte superior derecha, elige un idioma que sepas.
  3. Debajo del cuadro de texto, toca Cámara Cámara de fotos.
    • Para hacer una traducción instantánea del texto completo, toca Instantánea Instantánea.
    • Para traducir solo una parte del documento, toca Escanear Escanear y luego toca el icono circular situado encima del icono Escanear y luego selecciona con el dedo el texto que quieras traducir o toca Seleccionar todo.
    • En la parte inferior derecha, toca Importar Importar para seleccionar una foto que ya tengas y que quieras traducir.
  4. Selecciona con el dedo el texto que quieras traducir o toca Seleccionar todo.

Activar o desactivar "Mejora lo que capta la cámara"

Al traducir el texto de fotos con las opciones Escanear Escanear o Importar Importar de la aplicación Traductor, las fotos se envían a Google para que se les aplique el reconocimiento de texto. Si quieres que Google conserve esas imágenes para mejorar el producto, activa la opción "Mejora lo que capta la cámara".

Para activar o desactivar la opción "Mejora lo que capta la cámara", sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Uso de datos.
  3. Activa o desactiva Mejora lo que capta la cámara.

Traducir lo que se ve a través de la cámara

En algunos idiomas, puedes traducir texto enfocando la cámara de tu teléfono hacia el texto. Es posible que las traducciones de texto pequeño, mal iluminado o con un formato especial sean menos precisas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. Selecciona la combinación de idiomas, si es necesario.
    • En la parte superior izquierda, selecciona Detectar idioma o el idioma del que quieres traducir.
    • En la parte superior derecha, elige un idioma que sepas.
  3. Toca Cámara Cámara de fotos.
    • Si es necesario, en la parte inferior, toca Instantánea Instantánea.
  4. Enfoca la cámara hacia el texto que quieres traducir.

Nota: Puedes tocar Dejar de traducir o Seguir traduciendo cuando lo necesites.

Idiomas de origen disponibles

A continuación se incluyen los idiomas desde los que puedes traducir:

Afrikaans
Albanés
Alemán
Árabe
Azerí
Bielorruso
Bengalí
Bosnio
Búlgaro
Catalán
Cebuano
Checo
Chichewa
Chino
Coreano
Corso
Criollo haitiano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Esperanto
Estonio
Euskera
Filipino
Finés
Francés
Frisio
Gaélico escocés
Galés
Gallego
Griego
Hausa
Hawaiano
Hindi
Hmong
Húngaro
Igbo
Indonesio
Inglés
Irlandés
Islandés
Italiano
Japonés
Javanés
Kazajo
Kirguís
Kurdo
Latín
Letón
Lituano
Luxemburgués
Macedonio
Malayo
Malgache
Maltés
Maorí
Maratí
Mongol
Neerlandés
Nepalí
Noruego
Pastún
Persa
Polaco
Portugués
Rumano
Ruso
Samoano
Serbio
Sesoto
Shona
Sindi
Somalí
Sondanés
Suajili
Sueco
Tailandés
Tayiko
Turco
Ucraniano
Urdu
Uzbeco
Vietnamita
Xhosa
Yoruba
Zulú

Idiomas de destino disponibles

Puedes traducir el idioma de origen a cualquier idioma disponible en el Traductor de Google.