Traducir imágenes

Con la aplicación Traductor, puedes utilizar la cámara de tu teléfono para traducir texto de todo lo que te rodea, ya sean carteles o notas escritas a mano.

Descubre qué idiomas puedes traducir con la cámara

Consulta qué funciones del Traductor de Google funcionan en cada idioma.

Traducir con la cámara

En algunos idiomas, puedes traducir texto dirigiendo el objetivo de la cámara de tu teléfono hacia el texto que quieras. Es posible que las traducciones de texto pequeño, mal iluminado o con un formato especial sean menos precisas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Traductor de Google Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca el idioma que aparece a continuación selecciona el idioma del que quieres traducir.
  3. En la parte superior derecha, toca el idioma que aparece a continuación selecciona un idioma que sepas.
  4. Toca Traducción instantánea Traducción instantánea. Si esta opción no aparece, toca Hacer una foto Hacer foto.
  5. Dirige la cámara hacia el texto que quieres traducir.
    • Si has descargado el idioma del que traduces y puede usarse con la traducción instantánea, se traducirá el texto que aparece en pantalla.
    • Toca Activar/desactivar traducción Activar/desactivar traducción para activar la traducción instantánea. Es posible que se te pida que descargues el idioma.
    • Si la traducción instantánea no está disponible o no puedes descargar el idioma, toca Hacer una foto Hacer foto. A continuación, destaca con el dedo el texto que quieres traducir.

Nota: Para desactivar la cámara, en la parte inferior derecha, toca Pausar Pausar; si quieres volver a activarla, toca Reiniciar Seguir. Es posible que el icono sea distinto en algunos idiomas, como el árabe.

Traducir imágenes almacenadas en el dispositivo

Puedes traducir el texto de fotos que hayas hecho anteriormente.

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca el idioma que aparece a continuación selecciona el idioma del que quieres traducir.
  3. En la parte superior derecha, toca el idioma que aparece a continuación selecciona un idioma que sepas.
  4. Toca Traducción instantánea Traducción instantánea.
  5. Toca Importar Importar imagen.
  6. Selecciona la foto que quieras traducir.
  7. Destaca con el dedo el texto que quieras traducir.

Activar o desactivar "Mejora la traducción de las fotos"

El Traductor de Google envía imágenes de la cámara a Google para reconocer su texto y traducirlo.
Si es la primera vez que traduces una imagen:
  1. Para enviarla al traductor, toca Aceptar.
  2. Puedes elegir que Google se quede con las imágenes para mejorar el servicio de traducción del resto de los usuarios.

Importante: La opción "Mejora la traducción de las fotos" solo se activa si la autorizaste al traducir por primera vez una imagen o si la habilitas en los ajustes.

Para activar o desactivar la función "Mejora la traducción de las fotos" en cualquier momento:
  1. Abre la aplicación Traductor de Google Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Uso de datos.
  3. Activa o desactiva Mejora la traducción de las fotos.