Traducir imágenes

Con la aplicación Traductor, puedes usar la cámara de tu teléfono para traducir texto de todo lo que te rodea, como carteles o notas escritas a mano.

Traducir con la cámara

En algunos idiomas, puedes traducir texto dirigiendo el objetivo de la cámara de tu teléfono hacia el texto que quieras. Es posible que las traducciones de texto pequeño, mal iluminado o con un formato especial sean menos precisas.

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca el idioma que aparece a continuación selecciona el idioma del que quieres traducir.
  3. En la parte superior derecha, toca el idioma que aparece a continuación selecciona un idioma que sepas.
  4. Toca Traducción instantánea Traducción instantánea; si esta opción no aparece, toca Hacer una foto Hacer foto.
  5. Dirige la cámara hacia el texto que quieres traducir.
    • Si has descargado el idioma del que traduces y puede usarse con la traducción instantánea, se traducirá el texto que aparece en pantalla.
    • Toca Activar/desactivar traducción Activar/desactivar traducción para activar la traducción instantánea. Es posible que se te pida que descargues el idioma.
    • Si la traducción instantánea no está disponible o no puedes descargar el idioma, toca Hacer una foto Hacer foto. A continuación, destaca con el dedo el texto que quieres traducir.

Nota: Para pausar la cámara, toca Pausar Pausar, en la parte inferior derecha. Toca Reiniciar Seguir para volver a activarla. Es posible que el icono sea distinto en algunos idiomas, como el árabe.

Traducir imágenes almacenadas en el dispositivo

Puedes traducir el texto de fotos que hayas hecho anteriormente.

1. Abre la aplicación Traductor Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca el idioma que aparece a continuación selecciona el idioma del que quieres traducir.
  3. En la parte superior derecha, toca el idioma que aparece a continuación selecciona un idioma que sepas.
  4. Toca Traducción instantánea Traducción instantánea.
  5. Toca Importar Importar imagen.
  6. Selecciona la foto que quieras traducir.
  7. Destaca con el dedo el texto que quieras traducir.
Idiomas que se pueden traducir al instante

Si has descargado los siguientes idiomas en tu dispositivo, puedes traducir el texto de imágenes en las siguientes combinaciones (ambos sentidos):

• Inglés En ambos sentidos español
  • Inglés En ambos sentidos ruso
  • Inglés En ambos sentidos portugués
  • Inglés En ambos sentidos francés
  • Inglés En ambos sentidos italiano
  • Inglés En ambos sentidos alemán
  • Inglés En ambos sentidos búlgaro
  • Inglés En ambos sentidos catalán
  • Inglés En ambos sentidos chino
  • Inglés En ambos sentidos croata
  • Inglés En ambos sentidos checo
  • Inglés En ambos sentidos danés
  • Inglés En ambos sentidos neerlandés
  • Inglés En ambos sentidos filipino
  • Inglés En ambos sentidos finés
  • Inglés En ambos sentidos húngaro
  • Inglés En ambos sentidos japonés
  • Inglés En ambos sentidos indonesio
  • Inglés En ambos sentidos lituano
  • Inglés En ambos sentidos noruego
  • Inglés En ambos sentidos polaco
  • Inglés En ambos sentidos rumano
  • Inglés En ambos sentidos eslovaco
  • Inglés En ambos sentidos sueco
  • Inglés En ambos sentidos turco
  • Inglés En ambos sentidos ucraniano

Puedes traducir el texto de las imágenes a estos idiomas:

• Inglés Translate árabe
  • Inglés Translate hindi
  • Inglés Translate tailandés
  • Alemán Translate árabe

Activar o desactivar "Mejora la traducción de las fotos"

Cuando la opción "Mejora la traducción de las fotos" está activada, el Traductor de Google guarda las imágenes de texto que traduces para mejorar el producto.
Nota: Esta opción solo se activa si la apruebas al instalar la aplicación o si la habilitas en el menú de configuración.
Para activarla o desactivarla, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Traductor de Google Aplicación Traductor.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Uso de datos.
  3. Activa o desactiva Mejora la traducción de las fotos.