Spracheingabe übersetzen

Wenn Ihr Gerät über ein Mikrofon verfügt, können Sie gesprochene Wörter und Sätze übersetzen lassen. In einigen Sprachen hören Sie dann eine Sprachausgabe der Übersetzung.

Spracheingabe übersetzen

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie oben die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf „Sprechen“ Speak.
    • Wenn diese Schaltfläche ausgegraut ist, kann die Sprache nicht per Spracheingabe übersetzt werden.
  4. Wenn Sie „Jetzt sprechen“ hören, sprechen Sie den zu übersetzenden Text.

Tipp: Informationen zum Dolmetschen einer zweisprachigen Unterhaltung

Spracheinstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus. Beispiel:
    • Wenn übersetzter Text automatisch vorgelesen werden soll, tippen Sie auf Spracheingabe. Aktivieren Sie dann „Sprachausgabe“.
    • Wenn anstößige Wörter übersetzt werden sollen, tippen Sie auf Spracheingabe. Deaktivieren Sie dann „Anstößige Wörter blockieren“.
    • Wenn Sie aus den verfügbaren Optionen einen Dialekt auswählen möchten, tippen Sie auf Region. Wählen Sie dann die Sprache und den Dialekt aus.
    • Wenn Sie die Stimmlage ändern möchten, tippen Sie auf Ton. Wählen Sie dann „Männlich“ oder „Weiblich“ aus.
      • Diese Funktion ist nur für einige Sprachen verfügbar.

Audiogeschwindigkeit ändern

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Geschwindigkeit.
  3. Wählen Sie Normal, Langsam oder Sehr langsam aus.