Ayudar a mejorar el Traductor de Google

Para ayudar a las personas a entender mejor tu idioma, puedes enviar comentarios al equipo de colaboradores del Traductor de Google. Prestamos especial atención a idiomas escritos que se utilizan ampliamente en toda la Web y que tienen muchos hablantes nativos que pueden ayudarnos a traducir. Más información sobre cómo contribuir en el Traductor de Google

Traducciones verificadas por colaboradores

Los usuarios que colaboran con el Traductor de Google pueden verificar traducciones. Las que se han validado muchas veces aparecen en el Traductor de Google con la insignia Badge.

Convertirse en colaborador

1. Ve al Traductor de Google
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, haz clic en Contribuir Community.
  4. Sigue los pasos para completar el registro.

Traducir palabras o frases nuevas

Importante: Es posible que mostremos tus contribuciones a otros usuarios de forma anónima. No incluyas información privada o personal.

Cuando haces clic en Traducir, el Traductor de Google muestra palabras o frases que puedes traducir a tu idioma. Para cambiar el idioma al que quieres traducir, en la parte superior, haz clic en el menú desplegable de idiomas Down Arrow Keyboard.

Consejos de traducción

Traduce las palabras o frases tal como las dirías en voz alta o las escribirías. Corrige todos los errores gramaticales que encuentres. Por ejemplo, si la traducción dice "¿Cuánto años tienes?", cámbiala por "¿Cuántos años tienes?"

Sé coherente con:

• El uso de mayúsculas.
  • El tono: formal o informal.
  • Las expresiones idiomáticas y la jerga.

Si la traducción no incluye información importante, como el género del sujeto o la relación que tiene contigo, traduce el texto como creas que debería ser.

Validar traducciones y contribuir en la página principal del Traductor

1. Ve a la página principal para contribuir del Traductor de Google.
  2. Para ver traducciones de palabras o frases en tu idioma, haz clic en Validar
  3. Indica cuáles son correctas y cuáles no.
Nota: Si quieres colaborar directamente en la página principal del Traductor, tienes que unirte al equipo de colaboradores del Traductor de Google. Para empezar, haz clic en Contribuir Community. Puedes contribuir en el panel lateral de la derecha.

Sugerir cambios en traducciones

Para mejorar tu idioma, puedes proponer cambios en las traducciones del Traductor de Google. Para sugerir cambios, haz clic en Editar Google Translate Pencil Icon.

Nota: Para que un cambio que has sugerido se muestre como traducción validada a todos los usuarios, el equipo de contribución del Traductor de Google tiene que validarlo. Las traducciones validadas se marcan con la insignia Badge.

Consultar las contribuciones hechas

1. Ve al Traductor de Google
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. En la parte inferior, haz clic en Contribuir Community.
  4. Para ver tus contribuciones, en el panel lateral de la derecha, desplázate y haz clic en Impacto.