Previsões do transporte público colaborativo

Quando não há informações de alta qualidade fornecidas por uma agência de transporte público, o Google usa dados colaborativos agregados para fazer previsões:

• Locais em tempo real
  • Horários de chegada e partida
  • Lotação

Status da viagem em tempo real para trens

A localização em tempo real do trem, bem como os horários de partida e chegada dele no seu destino, são previstos pelo Google.

Os relatórios do Histórico de localização dos usuários de todo o mundo são combinados com os locais das malhas ferroviárias para detectar trens em movimento. É feita uma correspondência entre os trens e os horários publicados para fazer previsões de quando eles chegarão às próximas estações. Esses dados são fornecidos aos usuários do Google Maps como localizações em tempo real e horários de chegada e partida.

Importante: o status da viagem em tempo real para trens está disponível apenas em Manila, Filipinas como um programa piloto.

Trânsito em tempo real para ônibus

O Google prevê os tempos de viagem de ônibus usando um modelo de aprendizado de máquina que combina previsões de trânsito para carros em tempo real com dados sobre trajetos e pontos de ônibus.

Não basta calcular o trânsito para carros, porque os ônibus andam de maneira diferente. Por exemplo, os ônibus podem:

• parar em pontos;
  • demorar mais para acelerar, reduzir a velocidade e fazer curvas;
  • ter privilégios nas vias, como corredores exclusivos.

O modelo considera essa diferença no movimento para criar informações de atraso precisas e adaptadas para esse tipo de transporte. Veja mais detalhes técnicos no blog de IA do Google.

Lotação do transporte público

Quando você pesquisa rotas de transporte público, o Google prevê a lotação dos veículos.
O Google prevê a lotação do seu veículo considerando o feedback opcional dos usuários do Google Maps que ativaram o compartilhamento de contribuições. O Google envia mensagens às pessoas que ativaram as permissões de notificação e localização do Maps no dispositivo e indicaram que estão no transporte público.