Sobre o transporte público em tempo real

O transporte público em tempo real fornece informações e atualizações de transporte público dinâmicas aos usuários do Google Maps para computadores e para dispositivos móveis. Essas atualizações incluem os horários de partida e de chegada mais recentes, além de alertas de serviço.

Para fornecer essas informações, as agências de transporte público criam um feed de dados das atualizações e o compartilham com o Google. Complementando o formato GTFS, amplamente utilizado, o formato de feed em tempo real contém dados encapsulados no formato aberto de intercâmbio de dados de buffer de protocolo do Google. Esses feeds em tempo real são buscados periodicamente pelo Google ou enviados de maneira manual pela agência quando há alguma alteração. As atualizações de feed são processadas imediatamente como informações de transporte público em tempo real para que os usuários recebam dados recentes.

Vantagens

Adicionar um feed de transporte público em tempo real para complementar seu feed estático existente melhora as experiências dos usuários com seus serviços de transporte público. Por exemplo, os passageiros recebem:

• Informações atualizadas de horários de chegada e de partida: ajudam os usuários a planejar viagens de forma mais eficiente.

• Notificação antecipada de atrasos no serviço: ajuda a reduzir a inconveniência para usuários do transporte público.

• Experiências mais tranquilas no transporte público: ajudam a incentivar usuários frequentes, melhorando o potencial de aumento de passageiros.

Primeiros passos

Caso você já envie um feed de transporte público estático para o Google, está tudo pronto para publicar um feed em tempo real. Este é o processo:

1. Inscrever-se

2. Criar um Feed GTFS em tempo real

3. Escolher como enviar seus dados

4. Publicar seus dados

5. Testar seus dados

6. Preparar-se para o lançamento

Para conhecer os recursos de desenvolvedor, consulte o artigo sobre as especificações GTFS-realtime.