Gerenciar ou excluir o Histórico de localização

O Histórico de localização ajuda você a receber melhores resultados e recomendações nos produtos do Google. Por exemplo, você pode ver recomendações com base em lugares que visitou com dispositivos conectados ou previsões de trânsito para seu deslocamento diário.

Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização e pode excluí-lo a qualquer momento.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

É possível desativar o Histórico de localização a qualquer momento. Com o Histórico de localização desativado, os lugares que você frequenta não são mais armazenados. Quando você o desativa na sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Também é possível desativar os serviços de localização de um dispositivo. Saiba como.

Ativar ou desativar o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. depois Google depois Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Histórico de localização.
  4. Ative ou desative o Histórico de localização da sua conta ou dos seus dispositivos:
    • Para toda a conta e todos os dispositivos associados, ative ou desative o Histórico de localização.
    • Para um determinado dispositivo apenas, ative ou desative o histórico dele.

Ativar ou desativar o Histórico de localização usando um site

1. Vá para a seção Controles de atividade da sua Conta do Google. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Ative ou desative o Histórico de localização.
  3. Confirme a alteração. Essa configuração será alterada na sua Conta do Google e em todos os dispositivos associados a ela.

Se você usa uma conta do trabalho ou da escola, seu administrador pode ativar ou desativar essa configuração para você.

Excluir Histórico de localização

Você pode excluir todo seu Histórico de localização ou apenas partes dele. Se você excluir todo o histórico, alguns apps podem não funcionar corretamente.

Excluir o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)

IMPORTANTE: a exclusão do seu Histórico de localização no app Config. é permanente. Não é possível reverter ou desfazer. A exclusão do Histórico de localização pode causar problemas em alguns apps.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Config. depois Google depois Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", toque em Histórico de localização.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar linha do tempo. O Google Maps Google Maps será aberto no dispositivo.
  5. Toque em Mais Mais depois Configurações.
  • Na parte inferior da tela, escolha Excluir todo o Histórico de localização ou Excluir intervalo do Histórico de localização.

Excluir o Histórico de localização usando um site

É possível excluir locais individuais, locais por data ou todo o Histórico de localização no site do Histórico de localização.

1. Vá para maps.google.com/locationhistory. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Escolha como excluir o Histórico de localização:
    • Por data:
      À direita da data que você quer, clique em Excluir Excluir.
    • Por local específico:
      Escolha um local na lista ou no mapa. Clique em Mais Mais depois Remover parada do dia depois Remover.
    • Todo o histórico:
      Clique em Configurações depois Excluir todo o Histórico de localização.

Observação: o site Histórico de Localização não está disponível na Coreia do Sul.

Uso e diagnósticos para o Histórico de localização

Quando você ativa o Histórico de localização, também permite que seu dispositivo envie informações de diagnóstico ao Google sobre o que está funcionando ou não no Histórico de localização.

Todas as informações sobre uso e diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações seu dispositivo pode compartilhar

Seu dispositivo pode enviar informações ao Google para melhorar o Histórico de localização. Por exemplo, seu dispositivo pode enviar informações quando os serviços de localização não estiverem funcionando corretamente.

As informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth;
  • estado das suas configurações de localização;
  • relatórios de erros e reinicializações;
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de localização;
  • níveis de bateria.

Como as informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

As informações sobre uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos do Google Apps e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode usar as informações para melhorar a:

• Duração da bateria:
    o Google pode usar informações sobre o que está consumindo mais a bateria do seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização:
    O Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de localização de apps e serviços.