Gerenciar seu Histórico de Localização

Algumas dessas informações se aplicam a dispositivos Android que executam o Android 4.4 ou posterior. Saiba como gerenciar o acesso a locais no Android versões 4.1 a 4.3. Saiba mais sobre o Relatório e Histórico de Localização para iPhone e iPad.

O Histórico de Localização permite que o Google exiba informações úteis com base em onde você esteve com os dispositivos no qual está conectado à sua Conta do Google. Por exemplo, você verá previsões para seus deslocamentos diários frequentes e resultados de pesquisa melhores. Suas informações de localização também podem ser usadas por qualquer app ou serviço do Google, incluindo os anúncios que você vê.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

O acesso ao Histórico de Localização nas Config. Google está disponível em dispositivos que executam o Android versão 2.3 ou posterior.

Com o Histórico de Localização desativado, os lugares que você frequenta não são mais armazenados. É possível desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Quando você desativa esse recurso na sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Para desativar completamente o GPS ou os serviços de localização Wi-Fi, desative o recurso de localização do seu dispositivo com estas etapas.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

Ativar ou desativar o Histórico de Localização com as Config. Google

1. Encontre as configurações do Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Um app separado chamado Config. Google Config. Google
    • No app principal Config., role para baixo e toque em Google
  2. Toque em Local > Histórico de Localização do Google na conta que você deseja alterar.
  3. Ative ou desative o Histórico de Localização da sua conta ou dos seus dispositivos:
    • Conta do Google: mova a chave da parte superior para ativar ou desativar o Histórico de Localização para todos os dispositivos associados à sua Conta do Google.
    • Somente dispositivo: mova o controle deslizando ao lado do dispositivo listado para ativar ou desativar o Histórico de localização somente para esse dispositivo.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização usando "Controles de atividade"

1. Vá para a seção Controles de atividade de "Minha conta". Se solicitado, faça login com a Conta do Google que você deseja associar ao seu local.
  2. Em "Lugares que você frequenta" use a chave para ativar ou desativar o Histórico de Localização. Quando você desativa o Histórico de Localização nesse local, ele é desativado para toda a sua Conta do Google e todos os dispositivos associados a essa conta.

Se você usa uma conta Google Apps for Business, Education ou Government, seu administrador precisa conceder acesso a essas configurações.

Excluir o Histórico de Localização

É possível excluir todo o seu Histórico de Localização ou apenas algumas partes dele. Se você exclui todo o seu histórico, alguns aplicativos, como o Google Now, podem não funcionar corretamente.

Excluir todo o Histórico de Localização usando Config. Google
  1. Localize as configurações do Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Um app separado chamado Config. Google Config. Google
    • No app principal Config., role para baixo e toque em Google
  2. Toque em Local > Histórico de Localização.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Excluir Histórico de Localização.

IMPORTANTE: se você exclui o Histórico de Localização usando o aplicativo Config. Google, todo o seu histórico é excluído. Isso não pode ser revertido e pode fazer com que alguns aplicativos, como o Google Now, tenham problemas.

Excluir partes do Histórico de Localização no website do Histórico de Localização

No website do Histórico de Localização, é possível excluir locais individuais, locais por data ou todo o seu Histórico de Localização.

1. Acesse maps.google.com.br/locationhistory e faça login na sua Conta do Google.
  2. É possível optar por excluir seu Histórico de Localização:
    • Por data: escolha Excluir histórico deste dia para excluir o histórico da data selecionada. Se você selecionar um intervalo de dias e escolher Excluir histórico deste período de tempo, excluirá o histórico de todos os dias que estiver vendo.
    • Por local individual: selecione um local individual na lista ou no mapa. No balão, opte por excluir esse local anterior do seu histórico.
    • Por completo: selecione Excluir todo o histórico para excluir todo o histórico armazenado.

Observação: o website do Histórico de Localização não está disponível na Coreia.

Uso e diagnóstico do Histórico de Localização

Quando você ativa o Histórico de Localização, permite que seu dispositivo envie informações de diagnóstico ao Google sobre o que está funcionando e o que não está funcionando em relação ao Histórico de Localização.

Quando o dispositivo envia informações sobre uso e diagnóstico

É possível que seu dispositivo envie informações ao Google para melhorar o Histórico de Localização quando, por exemplo, serviços de localização não estão funcionando como deveriam. As informações podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes celulares, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth;
  • estado das suas configurações de localização;
  • ocorrências de reinicialização e relatórios de erros;
  • aplicativos usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização; ou
  • níveis de bateria.

As informações sobre uso e diagnóstico podem ser usadas para ajudar a melhorar produtos do Google Apps e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode usar as informações para melhorar a:

• Duração da bateria: o Google pode usar informações sobre o que está consumindo mais a bateria do seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização: o Google pode usar informações provenientes de sensores e configurações de local para ajudar a melhorar a qualidade geral da localização, que é usada por aplicativos e serviços para proporcionar grandes experiências.

Todas as informações sobre uso e diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.