Usar notificações para tarefas

É possível receber notificações sobre suas tarefas no Google Tarefas, no Google Agenda e no Google Assistente. Se dois ou mais apps estiverem instalados no smartphone, somente um deles vai enviar notificações. Por exemplo, se o app Tarefas não estiver instalado, mas você tiver Google Agenda e o Google Assistente, o app Agenda vai enviar uma notificação.

Dica: para receber as notificações, adicione uma data e hora à tarefa. Saiba mais sobre como criar uma tarefa no app Tarefas.

Mudar notificações de tarefas no smartphone

Use o smartphone para mudar as configurações de notificação do app Tarefas.

Se você não tiver esse app, vai poder mudar as notificações das tarefas no Google Agenda e no Google Assistente:
  1. No seu smartphone Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Notificações e Configurações do app.
  3. Na lista de apps, toque em Tarefas.
  4. Ative ou desative as Notificações de tarefas.

Se você não usa apps com frequência, alguns smartphones Android podem desativar ou atrasar as notificações. Para manter as notificações de tarefas ativadas, conceda permissões ao app Tarefas:

1. No seu smartphone Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps e Acesso especial a apps e Alarmes e lembretes.
  3. Na lista de apps, toque em Tarefas.
  4. Ative a opção Permitir alarmes e lembretes.