Gerenciar tarefas recorrentes no Google Tarefas e no Google Agenda

Você pode criar, editar e excluir tarefas recorrentes no Google Tarefas e no Google Agenda.

Importante:

• Um número limitado de tarefas recorrentes é mostrado de uma só vez na grade do Agenda. Com o tempo, novas tarefas aparecem automaticamente.
  • Não é possível configurar a repetição de tarefas e subtarefas compartilhadas.
  • Não é possível mover tarefas recorrentes para outras listas de tarefas.
  • Se você interromper a repetição de uma série de tarefas, não vai ser possível configurá-la para repetir novamente. Você vai precisar criar uma nova série de tarefas recorrentes.

Definir tarefas recorrentes

Para configurar tarefas recorrentes no Google Tarefas:

1. Abra o app Google Tarefas Tasks logo.
  2. Toque em uma tarefa existente ou crie uma nova.
  3. Toque em Data e hora Data/hora.
  4. Em "Data e hora", toque em Não se repete
  5. Selecione uma opção para criar uma tarefa recorrente:
    • Selecione uma frequência predefinida, como Todos os dias, Semana, Mês ou Ano.
    • Selecione Personalizar. Defina uma frequência de recorrência. Toque em Não termina e escolha a data de término.
  6. Toque em Concluído

Para configurar tarefas recorrentes no Google Agenda:

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em uma tarefa existente ou crie uma nova.
  3. Toque em Não se repete .
  4. Selecione uma opção:
    • Selecione uma frequência predefinida, como Todos os dias, Semana, Mês ou Ano. Toque em Salvar.
    • Selecione Personalizar. Defina uma frequência de recorrência e escolha a data de término. Toque em Concluído e Salvar.

Editar ou concluir uma tarefa recorrente

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente do Google Tarefas:

1. Abra o app Google Tarefas Tasks logo.
  2. Toque na tarefa que você quer editar.
    • Para editar a data e a hora ou interromper a repetição de uma tarefa, toque nas informações de repetição na parte de baixo.
    • Para marcar a tarefa como concluída, toque em Marcar como concluída na parte de baixo. Na parte de baixo do painel, em "Concluídas", é possível ver as tarefas que você já concluiu. A próxima ocorrência é mostrada na lista de tarefas na data especificada.

Dica: se você quiser alterar a data e a hora da próxima tarefa recorrente em uma série, toque na data.

Para editar ou concluir uma tarefa recorrente no Google Agenda, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque em uma tarefa e Editar Editar
  3. Selecione uma opção:
    • Para editar a data ou a hora da tarefa, toque em Data/hora  e Salvar.
    • Para editar a frequência de uma tarefa ou interromper a repetição dela, clique em Repetir  e Salvar.
  4. Escolha uma das opções para a alteração: "Esta tarefa" ou "Todas as tarefas".

Excluir tarefas em uma série

Para excluir tarefas recorrentes no Google Tarefas:

1. Abra o app Google Tarefas Tasks logo.
  2. Toque na tarefa que você quer excluir.
  3. No canto superior direito, toque em Excluir  e Excluir tudo.

Para excluir tarefas recorrentes no Google Agenda:

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque na tarefa que você quer excluir.
  3. Toque em Mais Mais e Excluir.
  4. Selecione uma opção:
    • Esta tarefa
    • Esta e as tarefas seguintes
    • Todas as tarefas
Importante: para excluir apenas uma tarefa de uma série recorrente, use o Google Agenda.