Gérer les tâches récurrentes dans Google Tasks et Google Agenda

Vous pouvez créer, modifier et supprimer des tâches récurrentes dans Google Tasks et Google Agenda.

Important :

• Le nombre de tâches récurrentes à venir qui s'affichent dans la grille de votre agenda est limité. À mesure que le temps passe, les nouvelles tâches apparaissent automatiquement.
  • Les tâches et sous-tâches partagées ne peuvent pas être définies comme récurrentes.
  • Les tâches récurrentes ne peuvent pas être déplacées dans d'autres listes de tâches.
  • Si vous annulez la répétition d'une série de tâches, vous ne pourrez plus redéfinir de récurrence. Vous devez créer une nouvelle série de tâches récurrentes.

Définir des tâches récurrentes

Pour définir des tâches récurrentes dans Google Tasks :

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks logo.
  2. Appuyez sur une tâche ou créez-en une.
  3. Appuyez sur Date et heure Date/heure.
  4. Sous "Date et heure", appuyez sur Une seule fois
  5. Sélectionnez une option pour créer une tâche récurrente :
    • Sélectionnez une fréquence prédéfinie, telle que Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois ou Tous les ans.
    • Sélectionnez Personnalisée. Définissez la fréquence de récurrence de votre choix. Appuyez sur Sans date de fin, puis sélectionnez une date de fin.
  6. Appuyez sur OK

Pour définir des tâches récurrentes dans Google Agenda :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur une tâche ou créez-en une.
  3. Appuyez sur Une seule fois .
  4. Sélectionnez une option :
    • Sélectionnez une fréquence prédéfinie, telle que Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois ou Tous les ans. Appuyez sur Enregistrer.
    • Sélectionnez Personnalisée. Définissez la fréquence de récurrence souhaitée, puis choisissez une date de fin. Appuyez sur OK puis Enregistrer.

Modifier une tâche récurrente ou la marquer comme terminée

Pour modifier une tâche récurrente dans Google Tasks ou indiquer qu'elle est terminée :

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks logo.
  2. Appuyez sur la tâche à modifier.
    • Pour modifier la date et l'heure ou pour empêcher une tâche de se répéter, appuyez sur les informations relatives à la récurrence au bas de la tâche.
    • Pour marquer la tâche comme terminée, appuyez sur Marquer comme terminée au bas de la tâche. Au bas du panneau, sous "Terminées", vous pouvez consulter les tâches terminées. L'instance suivante des tâches récurrentes apparaît dans la liste des tâches à la date spécifiée.

Conseil : Si vous souhaitez modifier la date et l'heure de la prochaine tâche récurrente d'une série, appuyez sur la date.

Pour modifier une tâche récurrente dans Google Agenda ou indiquer qu'elle est terminée :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur une tâche puis Modifier Modifier
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier la date ou l'heure de la tâche, appuyez sur Date/Heure  puis Enregistrer.
    • Pour modifier la fréquence d'exécution d'une tâche ou empêcher une tâche de se répéter, cliquez sur Répéter  puis Enregistrer.
  4. Indiquez si vous souhaitez appliquer les modifications à "Cette tâche" ou à "Toutes les tâches".

Supprimer des tâches d'une série

Pour supprimer des tâches récurrentes dans Google Tasks :

1. Ouvrez l'application Google Tasks Tasks logo.
  2. Appuyez sur la tâche à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Supprimer  puis Tout supprimer.

Pour supprimer des tâches récurrentes dans Google Agenda :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la tâche à supprimer.
  3. Appuyez sur Plus Plus puisSupprimer.
  4. Sélectionnez une option :
    • Cette tâche
    • Cette tâche et les suivantes
    • Toutes les tâches
Important : Vous ne pouvez supprimer qu'une seule tâche d'une série récurrente dans Google Agenda.

Autres ressources

true
Gagnez en productivité avec l'application Google Tasks.

Effectuez l'installation depuis le Play Store sur les appareils Android et depuis l'App Store sur les appareils iOS.