G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Bonnes pratiques concernant la configuration des déclencheurs

Afin de vous assurer que les déclencheurs fournissent des résultats fiables dans Google Tag Manager, vous devez vérifier qu'ils sont correctement configurés. Pour cela, veuillez respecter les bonnes pratiques suivantes :

1. Testez vos déclencheurs grâce au mode Aperçu : il est important de tester les déclencheurs liés aux formulaires et aux liens avant de les publier sur votre site. En effet, ils risquent de ne pas fonctionner si un autre événement JavaScript interrompt le processus. Exemple de cause fréquente : un autre script renvoie la valeur false avant que le formulaire ou le lien n'ait été atteint, et le code du déclencheur est ignoré. À l'aide du mode Aperçu de Tag Manager, vous pouvez tester si une balise se déclenche correctement ou si les données d'un formulaire sont bien envoyées.

2. Effectuez des tests dans des navigateurs Web plus anciens : les anciens navigateurs peuvent rencontrer des problèmes avec le comportement des balises (ce qui est bien plus rare avec les navigateurs actuels). Si votre produit nécessite une compatibilité avec des navigateurs plus anciens, nous vous recommandons d'effectuer des tests approfondis dans le mode Aperçu avant le déploiement.

3. Pour les déclencheurs liés aux formulaires et aux liens, limitez la portée aux pages testées : tester toutes les pages de votre site peut demander beaucoup de temps. Nous vous conseillons donc de configurer les déclencheurs de manière réfléchie, en particulier ceux liés aux envois de formulaires et aux clics sur des liens. À l'aide de filtres, veillez à ce que votre déclencheur ne s'active que lorsque les conditions indiquées sont remplies (par exemple, Page Path est égal(e) à /my/tested/form/page.)