G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Prácticas recomendadas para configurar activadores

Si los activadores no están configurados correctamente, pueden producir resultados inesperados en Google Tag Manager. Al configurarlos, tenga en cuenta estas prácticas recomendadas:

1. Pruebe los activadores en el modo de vista previa: es importante probar los activadores de formularios y de enlaces antes de publicarlos. Estos activadores pueden no funcionar si otro evento JavaScript interrumpe el proceso. Una causa habitual es que otra secuencia de comandos devuelva el valor "false" antes de que se llegue al activador de formulario o de enlace y que, por lo tanto, se salte el código del activador. Utilice el modo de vista previa de Tag Manager para comprobar si una etiqueta se activa como se espera o si los datos del formulario se envían correctamente.

2. Haga pruebas en navegadores web antiguos: los navegadores web antiguos pueden tener problemas con la activación de etiquetas que no suelen tener los navegadores web modernos. Si su producto requiere compatibilidad con navegadores antiguos, haga pruebas exhaustivas en el modo de vista previa antes de la implementación.

3. Limite el ámbito de los activadores de formularios y de enlaces a páginas que se hayan probado: probar todas las páginas de un sitio web puede llevar mucho tiempo. Configure los activadores con especial cuidado, especialmente los que detecten envíos de formularios o clics a enlaces. Use filtros para que los activadores solo se activen cuando se cumplan las condiciones especificadas (p. ej., Page path es igual a /my/tested/form/page").