O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Vinculador de conversões

As tags do Vinculador de conversões são usadas na medição dos dados de cliques. Assim, é possível medir as conversões com eficácia. Implante uma tag do Vinculador de conversões nas páginas que o usuário poderá acessar depois de clicar em um anúncio ou uma promoção.

Quando um usuário clica no seu anúncio, o URL da página de conversão no site geralmente inclui informações sobre o clique. Quando um visitante realiza uma ação que você marcou como uma conversão (por exemplo, quando uma tag de conversão do Google Ads é disparada), as informações sobre o clique são usadas para associar essa conversão ao clique que trouxe o usuário ao site.

A tag do Vinculador de conversões identifica automaticamente as informações sobre o clique no anúncio nos URLs das páginas de conversão, armazena esses dados em cookies primários no seu domínio para páginas da Web e transmite os dados em URLs para páginas AMP. Se você usa uma tag do Vinculador de conversões com produtos do Google Marketing Platform, ela também pode armazenar identificadores únicos nos cookies.

Configuração básica

Para criar uma tag do Vinculador de conversões, siga estas etapas:

1. Abra o Gerenciador de tags do Google.
  2. Abra o contêiner que você quer configurar.
  3. Clique em Tags e Nova.
  4. Clique em Configuração da tag e selecione Vinculador de conversões.
  5. Selecione um acionador. Na maioria dos casos, convém usar um acionador que dispare em todas as visualizações de página ou em visualizações de páginas específicas que os visitantes acessarão após clicar em um anúncio.
  6. Salve e publique a configuração da tag.

As instâncias de tags do Vinculador de conversões para contêineres da Web e de AMP terão a opção de associar domínios, e os contêineres da Web também poderão modificar configurações de cookies.

Associar domínios

As tags do Vinculador de conversões em contêineres da Web e de AMP poderão ser configuradas para associar domínios quando as páginas de destino e de conversão estiverem em vários domínios. Quando você seleciona essa opção, os hiperlinks que direcionam para um domínio vinculado terão um parâmetro de vinculador anexado ao URL. Um domínio de destino com uma tag de vinculador compatível verificará se há parâmetros do vinculador nos URLs de entrada. Se um parâmetro válido for encontrado, um cookie de medição primário será extraído e armazenado. Saiba mais.

Para configurar a tag do Vinculador de conversões a vários domínios:

1. Selecione Ativar a vinculação entre domínios. Essa configuração permite que a tag controle os links de entrada que têm um parâmetro de vinculador.
  2. Opcional, mas recomendado para contêineres da Web e AMP: em Vincular domínios automaticamente, insira uma lista de domínios que precisam ser associados a essa tag. Todos os links que levarem a um domínio exibido nesse campo terão um parâmetro de vinculador anexado ao URL.
  3. Opcional para contêineres da Web: para vincular formulários, defina Incrementar formulários como true.
  4. Opcional para contêineres da Web: se você precisa informar ao Gerenciador de tags para ler o parâmetro único diretamente de um fragmento (#) em vez de uma consulta padrão (?), defina a Posição do URL como Fragmento. Caso contrário, use o Parâmetro de consulta padrão.
  5. Opcional para contêineres de AMP: selecione Ativar vinculação ao ID do cliente do Google Analytics para sincronizar o ID do cliente do Google Analytics entre domínios vinculados para que a atividade de um único usuário possa ser medida em vários domínios. Observação: o endpoint precisa ser definido com uma tag do Universal Analytics e a configuração de vinculação do domínio correta:
    1. Para instalações de gtag.js, defina accept_incoming como true.
    2. Para analytics.js, defina allowLinker como true.
    3. Nas configurações do Universal Analytics no Gerenciador de tags, adicione um campo com Nome do campo allowLinker e Valor true.

Observação: a opção "Incrementar formulários" só funcionará junto com a opção Posição do URL definida como Parâmetro de consulta. Isso ocorre porque alguns navegadores retiram o fragmento de URL dos envios de formulários.

Modificar as configurações de cookies (avançado)

Na maioria dos casos, a configuração básica dessa tag é suficiente. Ajuste as configurações apenas se houver um requisito específico.

Será necessário modificar algumas configurações se você já tiver cookies com os mesmos nomes, se precisar ter vários conjuntos de cookies ou se não quiser que as informações sobre o clique no anúncio de um subdomínio do site fiquem disponíveis para as conversões em outro subdomínio. Nesses casos, use o recurso de modificar as configurações de cookies.

A tag do Vinculador de conversões define informações sobre o clique no anúncio em cookies com os nomes _gcl_aw, _gcl_dc e _gcl_gb. Além disso, ela usa o domínio mais alto e o caminho no nível da raiz. Se for preciso modificar as configurações, acesse Opções do vinculador.

Se você marcar a caixa de seleção Modificar as configurações de cookies, os campos Prefixo de nome, Domínio e Caminho serão exibidos:

• Nome: é o prefixo usado como parte dos nomes dos cookies. O nome do prefixo padrão é _gcl. Por exemplo, se você mudar o nome para _gcl2, a tag do Vinculador de conversões definirá cookies com os nomes _gcl2_aw e _gcl2_dc. Se você mudar o prefixo dos nomes dos cookies, as tags que analisam as informações sobre os cliques nos anúncios desses cookies (como as tags de conversão do Google Ads) precisarão usar o mesmo prefixo.
  • Domínio: é o domínio do seu site em que os cookies primários precisam estar definidos. Por padrão, a tag do Vinculador de conversões usa o domínio de nível mais alto possível para definir cookies. Por exemplo, se o endereço do seu site for blog.example.com, essa tag definirá o domínio do cookie como example.com. Só defina esse campo se você precisar limitar os cookies a um domínio de nível inferior.
  • Caminho: é o caminho usado para definir os cookies. Por padrão, ele será o nível da raiz do domínio. Somente configure esse campo se você precisar limitar os cookies ao subdiretório de um domínio.

Também é possível editar o funcionamento das tags com cookies primários definidos pelas tags do Vinculador de conversões. Elas oferecem duas outras opções de configuração na seção Vinculação de conversões:

• Ativar vinculação de conversões: por padrão, todas as tags que leem dados definidos pela tag do Vinculador de conversões têm essa opção definida como true. Altere esse valor para "false" se você precisar desativar o funcionamento dela com tags do Vinculador de conversões.
  • Prefixo de cookies: se você tiver alterado o prefixo do nome do cookie em uma tag do Vinculador de conversões, adicione o mesmo prefixo a esse campo para que a tag leia os dados do cookie certo.