G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Linker conversioni

I tag Linker conversioni vengono utilizzati per consentire ai tag di misurare i dati sui clic in modo che le conversioni vengano valutate in modo efficace. Aggiungi un tag Linker conversioni su tutte le pagine che i visitatori possono raggiungere dopo avere fatto clic su un annuncio o una promozione.

Quando gli utenti fanno clic sui tuoi annunci, di solito l'URL della pagina di conversione del tuo sito web include informazioni sul clic. Quando un visitatore del sito esegue un'azione che hai contrassegnato come conversione, ad esempio quando viene attivato un tag di conversione Google Ads, le informazioni sul clic vengono utilizzate per associare quella conversione al clic che ha indirizzato l'utente al tuo sito.

Il tag Linker conversioni rileva automaticamente le informazioni sui clic sugli annunci negli URL delle pagine di conversione, le memorizza nei cookie originali sul tuo dominio per le pagine web e passa i dati negli URL per le pagine AMP. Se utilizzi il tag Linker conversioni con i prodotti di Google Marketing Platform, il tag può anche memorizzare identificatori univoci in quei cookie.

Configurazione di base

Per configurare un tag Linker conversioni:

1. Apri Google Tag Manager
  2. Apri il contenitore da configurare.
  3. Fai clic su Tag quindi Nuovo.
  4. Fai clic su Configurazione tag e seleziona Linker conversioni.
  5. Seleziona un attivatore. Nella maggior parte dei casi conviene utilizzare un attivatore che si attivi per tutte le visualizzazioni di pagina o solo per quelle delle pagine che i visitatori raggiungono dopo aver fatto clic su un annuncio.
  6. Salva e pubblica la configurazione del tag.

Le istanze dei tag Linker conversioni per i contenitori web e AMP avranno un'ulteriore opzione per eseguire il collegamento tra domini. Nel caso dei contenitori web, sarà possibile anche eseguire l'override delle impostazioni dei cookie.

Collegamento tra domini

I tag Linker conversioni nei contenitori web e AMP possono essere configurati per collegare i domini nei casi in cui siano presenti pagine di destinazione e pagine di conversione su più domini. Quando selezioni questa opzione, negli URL dei link ipertestuali che puntano a un dominio collegato verrà aggiunto un parametro linker. Un dominio di destinazione con un tag linker compatibile controllerà gli eventuali parametri linker negli URL in entrata. Se viene trovato un parametro linker valido, viene estratto e memorizzato un cookie di misurazione originale. Ulteriori informazioni.

Per configurare il tag Linker conversioni in modo che funzioni con più domini:

1. Seleziona Attiva collegamento tra più domini. Questa impostazione consente al tag di gestire i link in entrata che dispongono di un parametro linker.
  2. In Collega automaticamente i domini, inserisci un elenco di domini da collegare a questo tag. (facoltativo, ma consigliato per i contenitori web e AMP) Qualsiasi link che rimandi a un dominio indicato in questo campo avrà un parametro linker aggiunto all'URL.
  3. (Facoltativo per i contenitori web) Per collegare i moduli, imposta Integra moduli su true.
  4. (Facoltativo per i contenitori web) Se è necessario indicare a Tag Manager di leggere il parametro unico di un frammento (#) anziché di una query standard (?), imposta Posizione URL su Frammento. In caso contrario, impostala sull'opzione predefinita Parametro di ricerca.
  5. (Facoltativo per i contenitori AMP) Seleziona Attiva collegamento all'ID client Google Analytics per sincronizzare l'ID client Google Analytics tra i domini collegati in modo che l'attività di un singolo utente possa essere misurata su più domini. Nota: l'endpoint deve essere configurato con un tag Universal Analytics e l'impostazione corretta del link del dominio:
    1. Per le installazioni gtag.js, imposta accept_incoming su true.
    2. Per analytics.js, imposta allowLinker su true.
    3. Per le impostazioni di Universal Analytics in Tag Manager, aggiungi un campo con un Nome campo allowLinker e un Valore true.

Nota: Integra moduli funziona solo se l'opzione Posizione URL è impostata su Parametro di ricerca. Questo accade perché alcuni browser eliminano il frammento di URL dall'invio dei moduli.

Eseguire l'override delle impostazioni dei cookie (impostazione avanzata)

Nella maggior parte dei casi la configurazione di base di questo tag è sufficiente. Modifica le impostazioni solo se hai esigenze particolari.

Ad esempio, potresti eseguire l'override di alcune impostazioni dei cookie se disponi già di cookie con lo stesso nome, hai bisogno di più insiemi di cookie oppure non vuoi che le informazioni sui clic sugli annunci relative a un sottodominio del tuo sito web siano disponibili per le conversioni in un altro sottodominio. In casi come questi, utilizza la funzionalità di override delle impostazioni dei cookie.

Il tag Linker conversioni imposta le informazioni sui clic sugli annunci nei cookie denominati _gcl_aw, _gcl_dc e _gcl_gb, e utilizza il dominio di livello superiore il percorso della directory principale. Se devi eseguire l'override di queste impostazioni, puoi farlo in Opzioni Linker.

Quando selezioni la casella di controllo Esegui l'override delle impostazioni dei cookie, vengono visualizzati i campi di testo Prefisso nome, Dominio e Percorso:

• Prefisso nome: è il prefisso utilizzato come parte dei nomi dei cookie. Il prefisso nome predefinito è _gcl. Ad esempio, se modifichi il nome in _gcl2, il tag Linker conversioni imposterà cookie denominati _gcl2_aw e _gcl2_dc. Se modifichi il prefisso dei nomi dei cookie, devi configurare anche tutti i tag che leggono le informazioni sui clic sugli annunci di questi cookie, ad esempio i tag di conversione Google Ads, affinché utilizzino lo stesso prefisso.
  • Dominio: è il dominio del tuo sito web su cui devono essere impostati i cookie originali. Per impostazione predefinita, il tag Linker conversioni utilizzerà il dominio di livello superiore su cui può configurare i cookie. Ad esempio, se l'indirizzo del tuo sito web è blog.example.com, il tag Linker conversioni imposterà il dominio dei cookie su example.com. Imposta questo campo solo se devi limitare i cookie a un dominio di livello inferiore.
  • Percorso: è il percorso utilizzato per impostare i cookie. Per impostazione predefinita, il percorso del cookie sarà il livello principale del dominio. Imposta questo campo solo se devi limitare i cookie a una sottodirectory di un dominio.

Inoltre, puoi modificare il modo in cui i tag interagiscono con i cookie originali impostati dai tag Linker conversioni. Questi tag dispongono di due opzioni di configurazione aggiuntive disponibili nella sezione Linker conversioni:

• Attiva il Linker conversioni: per impostazione predefinita, questa opzione è impostata su true in tutti i tag che leggono i set di dati impostati dal tag Linker conversioni. Imposta questo valore su false se vuoi che il tag non possa funzionare con i tag Linker conversioni.
  • Prefisso del cookie: se hai modificato il prefisso del nome del cookie in un tag Linker conversioni, aggiungi in questo campo lo stesso prefisso in modo che il tag possa leggere i dati del cookie corretto.