O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Organizar seus contêineres

Conforme suas implementações do Gerenciador de tags do Google aumentam, é recomendável aplicar estratégias de organização dos contêineres.

Uma conta, vários contêineres

A maioria das organizações definem uma conta do Gerenciador de tags em todos os contêineres. Nessa conta, a prática mais comum é usar um contêiner em cada site ou app para dispositivos móveis. Por exemplo: uma loja de bicicletas tem um site configurado para exibir os negócios dela, e a empresa desenvolveu um app para acompanhar os treinos. Quatro contêineres foram definidos no Gerenciador de tags:

• Contêiner 1: contêiner da Web para o site da loja de bicicletas.
  • Contêiner 2: contêiner da Web para um app da Web que acompanha os treinos de bicicleta.
  • Container 3: contêiner do Android para um app para dispositivos móveis que acompanha os treinos de bicicleta.
  • Container 4: contêiner do iOS para um app para dispositivos móveis que acompanha os treinos de bicicleta.

Usar pastas para organizar conteúdo

As pastas ajudam você a organizar tags, acionadores e variáveis de um contêiner em grupos lógicos que facilitam o gerenciamento das configurações do Gerenciador de tags. É possível usar as pastas para organizar o conteúdo de diversas maneiras:

• Organização por projeto: crie uma pasta para um novo microsite ou uma nova campanha de anúncios.
  • Organização de tags por equipe: crie uma pasta para uma agência e outra para sua equipe de marketing.
  • Organização por tipos de tag: crie uma pasta para as tags do Google Analytics, uma para as tags do Google Ads e outra para as tags de terceiros.

Estabelecer convenções de nomenclatura descritivas

As configurações do Gerenciador de tags podem aumentar ao longo do tempo e incluir diversas tags, acionadores, variáveis, versões e espaços de trabalho. Para manter o conteúdo do seu contêiner organizado e fácil de usar, recomendamos que você use uma convenção de nomenclatura semelhante a este padrão: <tipo de item> – <nome do app> – <detalhes>.

Exemplos:

• Conversões do Google Ads – site de comércio eletrônico – campanha 01/2018
  • Conversões do Google Ads – Android – campanha 12/2017
  • Exibições de página do Google Analytics – site de informações + blog
  • Floodlight – site de comércio eletrônico – categorias de produtos

Usar descrições

Na Página de visão geral do espaço de trabalho, há um cartão onde você pode ver e editar a descrição dele. Use esse recurso para descrever o uso de cada contêiner, qual tarefa está em andamento e quaisquer outras observações que ajudarão as pessoas a entender as alterações que determinado espaço de trabalho representa.

Quando você cria uma versão a partir de um espaço de trabalho, ela captura a descrição. É possível editar o conteúdo da descrição antes de salvar a versão. Essas informações ajudarão você e seus colegas de trabalho a entender as alterações feitas nessa versão, caso alguém precise inspecionar uma configuração anterior.

Gerenciar o tamanho do contêiner

Para ter o melhor desempenho e gerenciamento do espaço de trabalho, mantenha uma quantidade razoável de tags, acionadores e configurações de variáveis em cada contêiner. Remova do seu contêiner todos os itens que não são mais necessários. Consolide várias tags com funções semelhantes em uma única. As variáveis de tabela de consulta e as de tabela RegEx são úteis para esse processo.