G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Organizar los contenedores

Cuando la cantidad de implementaciones de Google Tag Manager aumenta, es buena idea crear una estrategia de organización de contenedores.

Una cuenta, varios contenedores

La mayoría de las organizaciones tiene una sola cuenta de Tag Manager para todos sus contenedores. Dentro de esa cuenta, lo más normal es usar un contenedor para cada sitio web o aplicación móvil. Por ejemplo, el dueño de una tienda de bicicletas tiene un sitio web para promocionarla y ha creado una aplicación para hacer un seguimiento de entrenamientos. Ha creado cuatro contenedores en Tag Manager:

• Contenedor 1: contenedor web para el sitio web de la tienda de bicicletas.
  • Contenedor 2: contenedor web para la aplicación web que hace un seguimiento de entrenamientos en bicicleta.
  • Contenedor 3: contenedor Android para la aplicación móvil que hace un seguimiento de entrenamientos en bicicleta.
  • Contenedor 4: contenedor iOS para la aplicación móvil que hace un seguimiento de entrenamientos en bicicleta.

Utilizar carpetas para organizar el contenido

Las carpetas le permiten organizar las etiquetas, los activadores y las variables de un contenedor en grupos lógicos para que gestionar las configuraciones de Tag Manager sea más fácil. Las carpetas se usan para organizar el contenido de varias formas:

• Organizar por proyectos: cree una carpeta para un micrositio o una campaña publicitaria.
  • Organizar etiquetas por equipos: cree una carpeta para que una agencia trabaje en ella y otra para su equipo de marketing.
  • Organizar etiquetas por tipos: cree una carpeta para las etiquetas de Google Analytics, otra para las de Google Ads y otra para las de terceros.

Definir convenciones de nomenclatura descriptiva

La cantidad de configuraciones de Tag Manager puede aumentar con el tiempo e incluir numerosos activadores, etiquetas, variables, versiones y áreas de trabajo. Para mantener los elementos del contenedor organizados y que sea más sencillo trabajar con ellos, le recomendamos usar una convención de nomenclatura parecida al siguiente patrón: <tipo de etiqueta> - <nombre de la aplicación> - <información detallada>.

Ejemplos:

• Conversiones de Google Ads - Sitio web de comercio electrónico - campaña 01/2018
  • Conversiones de Google Ads - Android - campaña 12/2017
  • Número de páginas vistas de Analytics - Sitio web informativo + blog
  • Floodlight - sitio web de comercio electrónico - categorías de productos

Usar descripciones

En la página del área de trabajo hay una tarjeta en la que se puede ver y editar la descripción del área. Úsela para mostrar una descripción del uso que se le da al contenedor, qué se está haciendo en él en ese momento o cualquier otra nota que ayude a otros usuarios a comprender los cambios de esta área de trabajo.

Las versiones heredan la descripción del área de trabajo en la que se crean, pero esa descripción se puede editar antes de guardarlas. Esta información puede ayudarle a usted y a sus colaboradores a comprender los cambios de esa versión, en caso de que alguien tenga que inspeccionar una configuración anterior a la aplicada en ese momento.

Gestionar el tamaño del contenedor

Para que el rendimiento del sitio web sea óptimo y que el área de trabajo sea fácil de gestionar, asegúrese de que la cantidad de etiquetas, activadores y variables de cada contenedor sea razonable. Retire los elementos del contenedor que ya no necesite. Una las etiquetas con funciones parecidas en una sola. Para hacerlo, puede usar las variables de la tabla de consulta y las de la tabla RegEx.

Más información