O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Pastas

Organize as suas etiquetas, acionadores e variáveis.

À medida que os seus contentores aumentam ao longo do tempo, pode tornar-se difícil acompanhar todas as configurações das suas etiquetas, acionadores e variáveis. Para facilitar o trabalho com estes itens, utilize as pastas do Gestor de Etiquetas para organizar os itens em agrupamentos lógicos.

Clique em Pastas no menu à esquerda para ver uma lista de todas as pastas num contentor. Aí, pode efetuar as seguintes ações:

• Para criar uma nova pasta, clique em Nova pasta.
  • Para colocar uma ou mais etiquetas, acionadores ou variáveis numa pasta, selecione as respetivas caixas de verificação na lista e, em seguida, selecione uma pasta no menu Mover para colocar os itens numa pasta existente.
  • Selecione um ou mais itens na lista e clique em Pasta a partir da seleção para adicionar esses itens a uma nova pasta.
  • Clique no nome de uma pasta para a expandir ou reduzir na lista.
  • Utilize Mais ações Mais à direita do nome de uma pasta para adicionar novas etiquetas, acionadores ou variáveis a essa pasta ou para mudar o nome de uma pasta ou eliminar uma pasta. Quando criar uma nova etiqueta, acionador ou variável com este menu, os itens são arquivados na pasta selecionada.

Começar a utilizar as pastas

Na prática, cabe ao indivíduo ou à organização utilizar pastas e isso pode variar consideravelmente entre instalações. Alguns exemplos do modo como os utilizadores podem efetuar esta configuração:

• Organizar por projeto: crie uma pasta para um novo microsite ou para uma nova campanha de publicidade.
  • Organizar etiqueta por equipa: crie uma pasta na qual uma agência pode trabalhar.
  • Organizar etiquetas por tipo: crie uma pasta para etiquetas do Google Analytics, outra para as do Google Ads, outra para etiquetas de terceiros e outra para tags de HTML personalizadas.

Sugestão: utilize uma convenção de nomenclatura descritiva para as suas pastas. Este procedimento irá ajudá-lo, assim como aos outros colaboradores, a compreender o modo de organização das etiquetas e dos contentores.

Recursos