G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Dossiers

Organisez vos balises, vos déclencheurs et vos variables.

Lorsque vos conteneurs deviennent particulièrement volumineux, il peut être difficile d'assurer le suivi des configurations de vos balises, déclencheurs et variables. Les dossiers Tag Manager vous permettent d'organiser ces éléments sous forme de regroupements logiques, ce qui en facilite la gestion.

Pour afficher une liste de tous les dossiers d'un conteneur, cliquez sur "Dossiers" dans le menu de gauche Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :

• Pour créer un dossier, cliquez sur Nouveau dossier.
  • Pour placer des balises, des déclencheurs ou des variables dans un dossier existant, cochez-les dans la liste, puis sélectionnez un dossier dans le menu Déplacer.
  • Pour ajouter ces éléments à un nouveau dossier, sélectionnez un ou plusieurs d'entre eux dans la liste, puis cliquez sur Nouveau dossier à partir des éléments sélectionnés.
  • Cliquez sur le nom d'un dossier de la liste pour le développer ou le réduire.
  • Pour ajouter de nouveaux éléments (balises, déclencheurs ou variables) à ce dossier, ou pour renommer ou supprimer un dossier, cliquez sur Autres actions Plus à droite de son nom. Si vous créez une balise, un déclencheur ou une variable à l'aide de ce menu, les éléments seront classés dans le dossier sélectionné au moment de leur création.

Exploiter les dossiers

La meilleure façon d'exploiter les dossiers dépend de chaque individu et entreprise. Elle varie selon votre configuration. Voici quelques exemples d'utilisation des dossiers :

• Organisation par projet : créez un dossier pour un nouveau microsite ou une nouvelle campagne publicitaire.
  • Organisation des balises par équipe : créez un dossier pour le travail d'une agence.
  • Organisation des balises par type : créez un dossier par type de balises (Google Analytics, Google Ads, tierces et HTML personnalisées).

Conseil : Utilisez une convention d'attribution de noms descriptive pour vos dossiers. Cela vous aidera (vous et vos collaborateurs) à comprendre comment les balises et les conteneurs sont organisés.

Ressources