O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

[UA] Meça a atividade em vários domínios

Nota: este artigo é sobre o Universal Analytics (UA). A partir de 1 de julho de 2023, as propriedades do UA padrão vão deixar de processar dados (1 de julho de 2024 para propriedades do UA 360). Se ainda estiver a usar o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Se o fluxo da experiência do utilizador no seu Website passar por mais de um domínio (por exemplo, example-products.com e example-checkout.com), deve configurar as etiquetas do Universal Analytics para medirem estas visitas como uma só. Sem esta funcionalidade, o Google Analytics trata o utilizador como dois visitantes diferentes, o que aumenta o número de utilizadores apresentados nos seus relatórios. Isto também ocorre se os dois domínios utilizarem o mesmo contentor do Gestor de Etiquetas e a mesma conta do Analytics.

Para configurar uma etiqueta do Universal Analytics no Gestor de Etiquetas de modo a medir a interação do utilizador em vários domínios:

1. No Gestor de Etiquetas, abra a variável de definições do Google Analytics ou a etiqueta do Universal Analytics para edição.
    • Para encontrar a sua variável de definições do Google Analytics, clique em Variáveis e, em seguida, clique na variável apropriada na lista.
    • Para encontrar a sua etiqueta do Universal Analytics, clique em Etiquetas e, em seguida, selecione a etiqueta apropriada na lista.
  2. Navegue para Mais definições > Acompanhamento de vários domínios.
    Nota: o método preferido é fazer alterações na variável de definições do Google Analytics. As etiquetas que utilizam uma variável de definições do Google Analytics comum herdam todas as alterações que sejam efetuadas nessa variável no futuro. Nas etiquetas do Universal Analytics, clique em Ativar a substituição de definições nesta etiqueta para expor a opção Mais definições.
  3. No campo Associar domínios automaticamente, introduza uma lista de domínios separada por vírgulas.
  4. Para receber links de outros domínios, navegue para Mais definições > Campos a definir e adicione um campo com o Nome do campo allowLinker e o Valor verdadeiro.
  5. Guarde as alterações e publique o contentor.