G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

[UA] Medir la actividad en distintos dominios

Nota: Este artículo trata sobre Universal Analytics (UA). A partir del 1 de julio del 2023, las propiedades de UA estándar dejarán de procesar datos, lo que ocurrirá también con las propiedades de UA 360 a partir del 1 de julio del 2024. Si sigue utilizando UA, cambie a Google Analytics 4 (GA4).

Si el flujo de la experiencia de usuario de su sitio web va de un dominio a otro (por ejemplo, de example-productos.com a example-compra.com), debe configurar las etiquetas de Universal Analytics para que midan esas visitas como si fueran una sola. Sin esta función, Google Analytics registrará a cada usuario como dos visitantes distintos, con lo que el número de usuarios aparecerá inflado en los informes. Esto ocurrirá aunque ambos dominios usen el mismo contenedor de Tag Manager y la misma cuenta de Analytics.

Para configurar las etiquetas de Universal Analytics en Tag Manager de modo que midan la interacción del usuario al pasar de un dominio a otro, siga estos pasos:

1. En Tag Manager, abra la variable de configuración de Google Analytics o la etiqueta de Universal Analytics para editarla.
    • Para acceder a su variable de configuración de Google Analytics, haga clic en Variables y, a continuación, en la variable correspondiente que se muestra en la lista.
    • Para encontrar la etiqueta de Universal Analytics que busca, haga clic en Etiquetas y seleccione la etiqueta correspondiente de la lista.
  2. Vaya a Más opciones > Seguimiento multidominio.
    Nota: Se recomienda editar la variable de configuración de Google Analytics para que los cambios se apliquen a todas las etiquetas que la utilizan. Para poder ver la sección Más opciones en el panel de configuración de la etiqueta de Universal Analytics, debe hacer clic en Habilitar la configuración de anulación en esta etiqueta.
  3. En el campo Dominios de enlaces automáticos, introduzca dominios separados por comas.
  4. Para recibir enlaces entrantes de otros dominios, vaya a Más opciones > Campos que configurar y añada un campo con el nombre del campo allowLinker y el valor true.
  5. Guarde los cambios y publique el contenedor.