Tags personalizadas

Se você precisa implementar uma tag que ainda não tem suporte nativo do Gerenciador de tags, use imagem, HTML ou tag de função personalizados.

A melhor forma de evitar problemas com malware e desempenho é usar os modelos de tag criados no Gerenciador de tags. Ele é compatível com diversas plataformas de tag. Se uma tag que você gostaria de implantar ainda não estiver incorporada no Gerenciador, peça para o fornecedor dela se inscrever no Programa para Fornecedores de Tags.

Tag de imagem personalizada

Essa tag é usada para implantar uma tag de pixel. Veja a seguir como criá-la:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração de tag e selecione Imagem personalizada.
  3. Digite o URL da imagem conforme informado pelo fornecedor. Use // se houver versões relativas a protocolo da imagem disponíveis. Use https:// se apenas uma versão segura estiver disponível. Não é recomendável usar http://.
  4. Para garantir que os hits sejam registrados nos navegadores com versões armazenadas em cache de um pixel, selecione Ativar inibição de cache. Com isso, a consulta gtmcb=<random number> será anexada ao URL. Para mudar o parâmetro da consulta padrão, informe um valor diferente de gtmcb no campo Parâmetro de consulta de inibição de cache.

Tag HTML personalizada

Esse tipo permite que você implante uma tag que ainda não tem suporte do Gerenciador de tags. Normalmente, esse código é informado pelo fornecedor da tag.

Para criar uma nova tag HTML personalizada:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração de tag e selecione HTML personalizado.
  3. Copie o código da tag informado pelo fornecedor e cole no campo de HTML ou envie seu próprio código HTML ou JavaScript personalizado. Observação: sempre posicione o JavaScript dentro de tags HTML <script></script>.

Se necessário, selecione Suporte para document.write para permitir chamadas ao document.write() no seu código JavaScript.

Para adicionar uma variável do Gerenciador de tags ao seu HTML personalizado, coloque o nome dela entre chaves duplas:

<script>
  var foo = {{bar}};
</script>

Para inspecionar as diferenças entre as versões das suas tags HTML personalizadas:

1. Clique em Versões.
  2. Clique em uma entrada que tenha a versão da tag HTML personalizada que você gostaria de inspecionar.
  3. No cartão Alterações da versão, clique no nome da tag personalizada para ver as mudanças na configuração.
  4. Clique em View details Visualizar detalhes para expandir o código e ver as diferenças destacadas.

Tag de chamada de função

Em contêineres de aplicativos para dispositivos móveis, a tag "Function Call" permite que você execute funções registradas previamente. Ao especificar uma classe que você quer invocar nessa tag, é possível configurar um acionador que fará com que a função seja executada e também envie argumentos como pares de chave-valor. A tag "Function Call" pode ser usada para ampliar a funcionalidade do gerenciamento de tags com SDKs de terceiros.

Para saber mais, leia a documentação para desenvolvedores (iOS e Android).