Etiquetas personalizadas

Si necesita implementar una etiqueta que Tag Manager no admite de forma nativa, puede utilizar etiquetas personalizadas de imagen, HTML o función.

Para evitar problemas de rendimiento y ataques de software malicioso, le recomendamos usar las plantillas de etiquetas integradas de Tag Manager, que es compatible con numerosas plataformas de etiquetas. Si quiere implementar una etiqueta que aún no está integrada en Tag Manager, pida al proveedor que envíe una solicitud para participar en el programa para proveedores de etiquetas.

Etiqueta de imagen personalizada

Las etiquetas de imagen personalizadas se usan para implementar etiquetas de píxel. Para crear una etiqueta de imagen personalizada:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione Imagen personalizada.
  3. En URL de imagen, introdúzcala tal como se la haya proporcionado el proveedor. Si hay distintas versiones de la imagen disponibles según el protocolo, use "//". Si solo hay una versión segura, use "https://". No se recomienda usar "http://".
  4. Para asegurarse de que se registren los hits que proceden de navegadores que tengan versiones del píxel en caché, seleccione Habilitar prevención del almacenamiento en memoria caché. Esto añadirá la consulta gtmcb=<random number> a la URL. Para modificar el parámetro de consulta predeterminado, introduzca un valor distinto a gtmcb en el campo Parámetro de consulta con prevención de almacenamiento en memoria caché.

Etiqueta HTML personalizada

El tipo de etiqueta HTML personalizada se usa para implementar etiquetas que aún no sean compatibles con Tag Manager. Normalmente, el proveedor de la etiqueta proporciona este código.

Para crear una etiqueta HTML personalizada:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione HTML personalizado.
  3. Copie el código de la etiqueta proporcionado por el proveedor y péguelo en el campo HTML, o bien introduzca su propio código HTML o JavaScript personalizado. Nota: Introduzca el código JavaScript entre las etiquetas HTML <script></script>.

Si es necesario, marque la opción Compatible con document.write para habilitar las llamadas a document.write() en su código JavaScript.

Para añadir una variable de Tag Manager en su etiqueta HTML personalizada, incluya el nombre de la variable entre llaves dobles:

<script>
  var foo = {{bar}};
</script>

Para revisar las diferencias entre las versiones de sus etiquetas HTML personalizadas:

1. Haga clic en Versiones.
  2. Haga clic en la entrada que tenga la versión de la etiqueta HTML personalizada que quiera inspeccionar.
  3. En la tarjeta Cambios de la versión, haga clic en el nombre de la etiqueta HTML personalizada para ver los cambios de configuración.
  4. Haga clic en el icono Ver detalles View details para mostrar el código con las diferencias destacadas.

Etiqueta de llamada de la función

En los contenedores para aplicaciones móviles, la etiqueta del tipo Llamada de la función le permite ejecutar funciones registradas previamente. Al especificar la clase que quiere invocar en una etiqueta del tipo Llamada de la función, puede configurar un activador que ejecute la función y que le transfiera argumentos como pares clave-valor. Este tipo de etiqueta se puede utilizar para ampliar las funciones de gestión de etiquetas mediante SDKs de terceros.

Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores de iOS y Android.